通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的姑娘短篇推理題。如果你有其他好的姑娘短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布姑娘短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-08-06 20:31提供
(14)

一個姑娘在河裡洗衣服,她把一對金戒指放在岸邊的石頭上。來了一個無賴趁姑娘不注意把戒指偷走,被姑娘發現了,無賴不願意歸還。

於是,兩人拉拉扯扯來到了縣衙。

縣令查問無賴,無賴說:「這是我死去的母親留給我的。」

縣令說:「此案沒有旁證,乾脆你們一人拿走一隻戒指算了。」

無賴馬上表示同意,姑娘死活不願意

縣令馬上做出了決斷,請問:縣令是根據什麼做出的判斷?

標籤: 無賴 姑娘 縣令
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-01-27 01:44提供
(328)

黃昏時分,暮靄沉沉。一位妙齡女子站在街邊喊道:「抓小偷,抓小偷啊!」

有人正想打電話報警,卻見兩個人在前方一邊推搡,一邊說對方是小偷。原來,小偷趁姑娘不備搶走了她的手提包,一名路人勇敢的地追上去抓住了小偷。

可姑娘說,由於光線黑暗,並沒有看清小偷的相貌,無法確定誰是小偷。

笛枯聞言一笑,「你們從這裡同時開始跑,到那個電線杆再停下,前提是有大家作證和監督,你們不可能逃跑。等跑完后,我就知道誰是小偷了。」雖然要求有些奇怪,但A君和B君為證明自己的清白,還是照做了。

結果,A君先跑完,B君后跑完。

那麼,誰是真正的小偷?

標籤: 小偷 姑娘 前提
該題最近被收錄於題集 好!
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-02-24 01:37提供
(256)

我和室友租住在大學城外的雙人間小屋裡,室友是個個性豪放又有點邋遢的人。平時我們都是一起踩著鈴聲進教室的,最近他卻喜歡早起,我看了息時間6:30a.m,還早嘛,這個人最近這麼勤快是受到什麼刺激了?我站起來伸了個懶腰,看到臨床他抽的煙頭還沒熄滅,趕緊撿起來丟到了廁所,洗漱台里殘留著他的子孫後代,我無語的用水沖沖開始刷牙,心想:「都是為了省房租,忍忍吧!」然後來到經常買早點的肉店,攤主是個乾癟的老婦人,很喜歡跟顧客拉家常,站在旁邊聽著她跟前面的女生說:「今天是你來買早餐啊,男朋友睡懶覺呦,真是個賢惠的姑娘啊!嘿嘿……」輪到我時還沒開口,她就先發話了:「最近起這麼早,鍛煉身體是吧?好小伙!今天也是三個肉包加一個蛋卷吧?」「嗯!」「早起好啊,平時總見你一個人急匆匆的往學校趕,邊走邊吃對消化可不好啊……」

請問,誰有病?

該題最近被收錄於題集 名柯的人在幹啥
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-18 10:31提供
(11)

青衣情境填充系列(三)——王子

有一位王子,冬天在樹林里打獵迷了路,來到一個小村子里,遇見了一位美麗的姑娘。於是和姑娘約好了下次再見面。可是後來,他一直沒有找到這個姑娘,這是為什麼?

玩法:這是一個不完整的場景,需要你發揮想象進行填充。每個不完整的情景有許多種填充方法,但作者心裡想的只有一個。

注意:請不要粘貼答案,尊重出題人,謝謝合作。

標籤: 姑娘 填充 完整
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-05-22 04:38提供
(243)

門開了。

裡面站著兩個人,一個是老婦人,一個是比女孩還小几歲的姑娘。

「老闆娘。住房。」

老婦人只顧看著院子里的花:「裡屋,晨曦,帶她去。」

被喚作晨曦的姑娘把她領到了走廊里就出去了。

一間間客房都上了鎖。

只有一間的門上沒掛鎖,但是門推不開。

門上貼著一張紙。

「什麼破紙,姑娘快點撕下來吧。」走廊里又走過來一個女孩,眉眼與晨曦有幾分相似。

「慢著,你去撕下來。」

見那女孩撕下來卻一點事都沒有,她才放心進了屋。

「姑娘的衣裳都淋濕了,我要不拿來一件衣服,姑娘換上?」

「嗯,多謝。」

「姑娘芳名?」

「青衣。」

「我叫晚霞。」

晨曦,晚霞,怪不得相似。

晚霞拿來衣裳,主動要幫青衣梳頭。

「慢著,你去洗洗手先。」青衣攔住了她。

果然,晚霞手上有砒霜。

那麼問題來了,砒霜是從哪裡沾上的?

標籤: 姑娘 晨曦 晚霞
該題最近被收錄於題集 青衣
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維 原創
於 2014-01-28 20:03提供
(2k+)

朋友介紹了個非常刺激的夜店,聽說裡面的「特殊」服務會讓人終生難忘。

出於好奇和工作的壓力,我決定去那裡放鬆一下。

進入夜店,老闆娘馬上上來搭訕,選了一個感覺最漂亮的姑娘,我們來到了一間小房間。

進去之後,姑娘穿著一件單薄的內衣和一條寬鬆的褲子,我想伸手上去,可是她卻示意我別急,讓我趴在了床上。

「準備工作結束了,我開始咯~」按摩了一陣,她在我耳邊說。

「嗯...嗯?你!啊...」房間內回蕩著我的慘叫。

第二天,我請了假...那個夜店果然讓人終生難忘...

推理我為何請假?

標籤: 工作 姑娘 房間
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-05-25 12:00提供
(26)

約翰住在一家旅館。正在他看報時,一位漂亮姑娘衝進了旅館大廳。姑娘跑到飲水噴泉旁,喝了一大口水,走了。3分鐘后,那姑娘又跑回來喝了一大口水,這次在她後面跟著一個相貌古怪的男人。在飲水噴泉後面有一面鏡子,當姑娘抬頭時,正看見她身後的男人手中舉著一把刀,好像正要刺向她的後背。女孩驚叫起來,約翰快速跑去營救。這是,那男人放下了手中的刀,和那女孩開始大笑。
約翰一頭霧水,你知道這是怎麼回事嗎?請推理

標籤: 姑娘 約翰 飲水
答案:
解析:
其他相關短篇推理題