通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的望遠鏡智力題。如果你有其他好的望遠鏡智力題,歡迎與我們分享 請發布望遠鏡的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-12-31 20:16提供
(2)

跟其他射電望遠鏡一樣,中國大射電望遠鏡最主要的兩大科學目標是________宇宙中的中性氫和觀測脈衝星,前者是研究宇宙大尺度物理學,以________宇宙起源和演化,後者是研究極端狀態下的物質結構與物理規律。
依次填入划橫線部分最恰當的一項是?

答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2021-08-12 12:10提供
(51)

目前人類的宇宙觀測距離記錄是由哪台望遠鏡創造的?

該題最近被收錄於題集 天文
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2020-05-27 00:30提供 來源:33IQ網
(414)

汪淼是一個天文愛好者,今年大學畢業,他特地去了西藏觀測星空。夜晚的青藏高原,星空格外璀璨,周圍一個人都沒有,靜謐非常。汪淼迫不及待的架起了天文望遠鏡,對準了火星,因為是大學生,汪淼並沒有多少的積蓄,所以買的只是一個沒有自動尋星功能的普通望遠鏡,但是對於一個天文愛好者來說,這已經足夠了。汪淼心裡美滋滋的。突然汪淼感到肚子一陣絞痛,趕緊去了一處地方方便去了。汪淼有些便秘,這次竟然耗費了半個小時之久。回來后,汪淼迫不及待地開始觀測火星,「那個火星上的標誌性裂縫真是醒目啊」。汪淼說道。請問發生了什麼?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2020-05-28 11:05:17
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-04-17 15:49提供
(74)

第一個用望遠鏡觀看到月亮表面的是?

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2018-08-24 15:32提供 來源:33IQ網
(34)
第一代被稱為「行星獵人」的太空望遠鏡叫什麼名字?
該題最近被收錄於題集 a
答案:
解析:
於 2018-02-10 15:56提供 來源:33IQ網
(47)
有人說望遠鏡可以讓我們看到還沒有到達地球的光線。他說的對嗎?
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-12-30 19:00:53 提供 來源:33IQ網
(70)
用望遠鏡看到的星星比星星本身大還是小?
標籤: 星星 望遠鏡
該題最近被收錄於題集 wells
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-24 04:19提供
(74)

三間房殺人事件
作者:御手洗奎因
某山間林場深處有三間緊連的小房,是六位林場工作人員工作休息的地方,這六位林場工作人員分別是:劉大、趙二、張三、李四、王五、徐六,這六人並不是特別好的朋友,只是單純的同事關係而已。
某天李四值夜班,但白天下起了鵝毛大雪,到傍晚才停止,若此時下山將異常危險,因此剩下五人決定留宿在林間小屋,劉大和趙二住甲房,張三和李四住乙房,王五和徐六住丙房。一條石板路通向三間房中間的甲房,乙房和丙房分別在甲房的西邊和東邊,甲房沒有門,乙房和丙房有門,且門朝南。那麼如何進入甲房呢?甲房和乙房連接的牆上有扇門,甲房和丙房的連接牆上也有道門,也就是說從外面是無法進入甲房的,必須進入乙房或丙房然後從房間里的門進入甲房,因為甲房裡面放著重要物品,所以不設置外門。三間房的高度均為5米,三間房的天花板上,都有一塊木板,有一根細木棍可以將其支起,這樣就可以看到天空了!
夜色降臨,眾人紛紛回到各自房間休息,但傳言一個善於爬樹的殺人魔在林場出沒,所以眾人不敢睡,劉大和徐六便聚集在乙房看北極星,因為乙房有望遠鏡,而且方圓二十米範圍內沒有樹木,視野很開闊。王五和趙二在各自房間用手機看電影。半夜兩點,劉大從乙房出來坐著看月亮,美麗的彎月讓他忘記了殺人魔的存在,兩點半李四背著獵槍去巡邏,全副武裝的他以防殺人惡魔出現,他向西面的林間深處走去,這一巡邏大概就到早晨了,林間還有其他暫時提供休息的小屋,所以巡邏人會在沿途的小屋中定時休息。
過了幾分鐘劉大經過乙房回到自己的房間,看到徐六還在乙房,而張三已經睡了,此時趙二已經在甲房休息了,劉大隨即也躺下休息,快三點的時候,徐六扛著望遠鏡回到丙房繼續觀賞北極星,只不過丙房的這一扇窗戶有點小,觀看效果不好,沒多久徐六便收起望遠鏡放到床下,畢竟不是自己的望遠鏡,放在桌子上太明顯,如果有小偷一眼就看到了,放到床下較為安全,緊接著他倒頭便睡了。
早晨,李四回來了,發現張三死在了乙房,死亡時間為三點半,(不要問我怎麼驗屍的,這是直接告訴你已知條件)身上有多處刀口,深淺不一,致命刀口在腹部,天花板的木板被徹底掀開了,房間很冷,一把刀仍在地上,這就是殺死張三的兇器。李四急忙敲開甲房,黑暗中開門的劉大險些摔倒,劉大和趙二表示回房睡覺后就再也沒有人進來過自己的房間,也不知道隔壁乙房發生了什麼。李四又來到丙房,王五和徐六也被吵醒了,王五表示睡的很熟什麼也不知道,只是在睡夢中感到頭頂有點涼,徐六表示回房后就睡覺了,而且王五也可以給他作證,他們看了看床下,張三的望遠鏡盒子果然在下面放著,裡面放著望遠鏡。李四望著窗外漸漸升起的太陽,目光凝重。
乙房只有一張一米六的上下鋪的床和一張簡單的沒有抽屜的木桌子,丙房是同樣的擺設,甲房除了上下鋪床和桌子外還有一個大鐵箱,裡面放著貴重的電纜,因此甲房也有紅外監控,從監控中看出劉大和趙二回房后就再也沒出去過,而且甲房也沒有再進來人。
隨後眾人走出門看到雪地上的足跡,只有凌晨時分劉大徘徊的足跡,和李四齣去巡邏和返回時的足跡,除此之外三間房前房后乃至方圓幾公里再無其他足跡,並且地上的雪也很均勻自然,沒有用積雪掩蓋腳印的痕迹。而昨天傍晚雪停之後就沒有再下過雪,並且也沒有風。
警方到達后仔細排查現場,除了上述發現外還調查了三間房的房頂,除了平整的積雪以外沒有任何痕迹。兇器上也沒有任何人的指紋。
眾人陷入沉思,到底是誰殺了張三?
請根據題目中的已知線索推導出事件真相。

該題最近被收錄於題集 小題
最後修改於 2023-06-11 15:12:42
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2016-10-07 15:32提供 來源:33IQ網
(40)
伽利略用來進行天文觀測的望遠鏡屬於什麼望遠鏡?
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2016-04-07 16:30提供 來源:33IQ網
(56)
你能用同一台望遠鏡看到無限暗的目標嗎?
該題最近被收錄於題集 WL
答案:
解析:
於 2016-04-07 13:57提供 來源:33IQ網
(36)
和反射式望遠鏡相比,折射式望遠鏡最明顯的缺陷是
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-01-30 00:53提供 來源:33IQ網
(2k+)

楊柳總是喜歡在夜晚的時候拿著望遠鏡環看四周,有時候看著路上的美女也干點那啥。已經晚上十點了,楊柳在樓頂拿著望遠鏡向路邊的
一個MM望去,她上身穿著白色T恤,胸前是英雄聯盟光輝女郎的圖案,下身穿的是短裙加高跟鞋,哇這身材真棒!楊柳將視角往上移,黑黑濃密的頭髮扎著馬尾辨子,真可惜沒能看見正臉,楊柳想一定是位美女。

突然楊柳毛骨悚然丟掉瞭望遠鏡跑回自己房間全身發抖。請問為什麼?

該題最近被收錄於題集 已做對
最後修改於 2023-04-18 13:00:37
答案:
解析:
2k+
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-08-14 21:49提供
(496)

很多照相機,望遠鏡或者眼鏡的表面都能看到彩色的鍍膜,加上鍍膜的目的是?

該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
於 2015-08-11 16:38提供
(52)

下面哪一種是射電望遠鏡的組成部分?

該題最近被收錄於題集 WL
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-07-29 17:17提供
(30)

我有一個癖好,就是喜歡拿望遠鏡偷窺別人家裡。住在我對面的是一性感美女,我每天晚上都偷看她下班回家脫衣服鞋襪等等。這天,她回家后就把窗帘拉上,使我看不見,我覺得很奇怪,過了一會,窗帘被一陣大風吹起一半,我從 吹起的一半看到一個男人拿著刀狂砍那女人,濺得床上、牆上都是血,然後風不吹了,窗帘也就合上,久久都沒有動靜。我丟掉望遠鏡,想回頭拿手機報警,可我在回頭的那一瞬間,看見眼前的一幕,嚇得馬上暈倒在地上。看到這個,我下意識的向後看了一眼……結果…………

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
於 2015-07-13 19:53提供
(356)

那是我在非洲拍攝風景時發生的事,我當時用望遠鏡看到很遠的一邊的大樹(不是猴麵包樹,普通的樹木而已),有十個當地人待在那上頭,望著下方。

我跟著看那下面,那下方有群獅子悠哉的待著,它們附近還掉落有一頂帽子。我再看看樹上,那群人也都戴著跟那頂同樣款式的帽子。

「哈哈,真倒楣的傢伙,帽子剛好掉在獅群附近,這下子撿不回來了。」我笑了笑,把望遠鏡轉到別的方向。

仔細想想,有覺得有些不對。

請問已下推測最可能正確的是?

該題最近被收錄於題集 做錯的
最後修改於 2021-03-02 15:24:32
答案:
解析:
於 2015-07-04 15:00提供
(13)

一個好人死後終於上了天堂,上帝熱情地祝賀他,並說:「你可以隨便提出要點什麼好吃的,然後再拿一架望遠鏡,以便能看到地獄里的事情。」

可是,上帝僅給了他一份「三明治」。他一邊吃一遍又用望遠鏡向下觀看。突然他一下子看到地獄里的人大擺宴席,吃的是山珍海味。

「為什麼那些下地獄的人吃得那麼好!」他問上帝,「我雖然在天堂贏得一席地位,可你卻只給我一份『三明治』,這是什麼道理?」

請問,上帝如何回答他的問題?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2015-06-20 01:48提供
(60)

晴朗的夜晚我們可以看到滿天星斗,其中有些是自身發光的恆星,有些是自身不發光但可以反射附近恆星光的行星。恆星儘管遙遠,但是有些可以被現有的光學望遠鏡「看到」。和恆星不同,由於行星本身不發光,而且體積遠小於恆星,所以,太陽系外的行星大多無法用現有的光學望遠鏡「看到」。

以下哪項如果為真,最能解釋上述現象?

答案:
解析:
於 2012-07-31 22:03提供
(116)

我總是喜歡在夜晚的時候拿著望遠鏡環看四周,以經晚上十點了我在樓頂拿著望遠鏡向路邊的一個MM望去,她上身穿著白色T恤,胸前是呢絨可愛的卡通頭像再穿著是短裙加高根鞋,哇這身材真棒,我將視角往上移黑黑濃密的頭髮扎著馬尾辨子,真可惜沒能看見正臉,我想一定是位美女。此時我毛骨悚然丟掉瞭望遠鏡跑到了自己房間全身發抖,從此以後我再也不敢拿望遠鏡了。為什麼?

答案:
解析:
於 2012-05-03 18:46提供
(112)

余康有個見不得人的嗜好,就是窺視,還有偷拍,對面樓和樓下的游泳池就是是他平時的作案地點。他家裡有高倍的軍用望遠鏡,經常晚上站在陽台,他就開始「工作」了。咔嚓!咔嚓!!
網上的點擊率越來越高,余康在家偷著樂。又是一個陰霾的夜晚,余康躲在陽台上舉起望遠鏡。天太黑了什麼也看不見,他又換了一個角度還是一片黑 。啊!!!第二天,網上是點擊率同樣高的兩條新聞。
你敢試著推理嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-04-12 10:20提供
(90)

比爾在卧室里殘忍的殺害了他的妻子,轉身突然發現窗帘沒有拉死,而對面山上的小屋裡有人正用望遠鏡觀察著房中的一切,他認識那個人,那是個老頭子,一個人住,經常拿著望遠鏡觀察房中的一切,剛才他肯定看到了,怎麼辦?那部轉輪式電話就在他手邊,他一定會報警,只要拖延半個小時,他就能逃脫,幫他想個辦法!

答案:
解析:
於 2011-10-25 17:00提供
(111)

今晚的星空真是漂亮啊,讓喜愛觀星的我越看越有精神。啊!忘了自我介紹,我是一個天文愛好者,回來鄉下照顧父母。鄉下光害少,到了晚上田園小徑鮮少有人經過,是觀星的好地點。放下手中的望遠鏡略作休息,咦?左邊原本的繞手繩什麼時候被扯掉了?
    「少年仔!價逆瓦(這麼晚)抵看星星喔。」一位粗壯男子突然出聲,害我嚇一跳。定了一下神,看看眼前的男子叼煙穿著草鞋,可能是附近的農夫吧。
    「少年仔,要煙嗎?」面對著男子的煙盒,我手癢的討了一根。
    點火、吸煙,我跟男子聊了起來:「鄉下真是平靜啊!」
    男子以清晰的語調說:「唉,哪裡平靜啊。最近在溝渠里撈到一具屍體,一位少年,手裡還牢牢抓著一條帶子,對了,你晚上看星星要小心點,千萬不要掉到溝渠里了喔!」
    我吐了一口煙,微笑的向男子道謝。男子指了指我的望遠鏡,以眼神示意,我會意的把望遠鏡遞給他。他仔細看瞭望遠鏡,又笑笑的把望遠鏡還給我。
    「你趕快回去睡吧!」男子踩熄還有二分之一的煙蒂,微笑的向我揮手道別。疲累的我打了個哈欠,是啊,是該回去睡了。
    你敢試著推理嗎?

答案:
解析:
與望遠鏡相關的標籤

其他相關智力題標籤