通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品望远镜智力题。如果你有其他好的望远镜智力题,欢迎与我们分享 请发布望远镜的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2016-01-30 00:53提供 来源:33IQ网
(2k+)

杨柳总是喜欢在夜晚的时候拿着望远镜环看四周,有时候看着路上的美女也干点那啥。已经晚上十点了,杨柳在楼顶拿着望远镜向路边的
一个MM望去,她上身穿着白色T恤,胸前是英雄联盟光辉女郎的图案,下身穿的是短裙加高跟鞋,哇这身材真棒!杨柳将视角往上移,黑黑浓密的头发扎着马尾辨子,真可惜没能看见正脸,杨柳想一定是位美女。

突然杨柳毛骨悚然丢掉了望远镜跑回自己房间全身发抖。请问为什么?

该题最近被收录于题集 已做对
最后修改于 2023-04-18 13:00:37
答案:
解析:
2k+
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-08-14 21:49提供
(496)

很多照相机,望远镜或者眼镜的表面都能看到彩色的镀膜,加上镀膜的目的是?

该题最近被收录于题集 常识
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2020-05-27 00:30提供 来源:33IQ网
(415)

汪淼是一个天文爱好者,今年大学毕业,他特地去了西藏观测星空。夜晚的青藏高原,星空格外璀璨,周围一个人都没有,静谧非常。汪淼迫不及待的架起了天文望远镜,对准了火星,因为是大学生,汪淼并没有多少的积蓄,所以买的只是一个没有自动寻星功能的普通望远镜,但是对于一个天文爱好者来说,这已经足够了。汪淼心里美滋滋的。突然汪淼感到肚子一阵绞痛,赶紧去了一处地方方便去了。汪淼有些便秘,这次竟然耗费了半个小时之久。回来后,汪淼迫不及待地开始观测火星,“那个火星上的标志性裂缝真是醒目啊”。汪淼说道。请问发生了什么?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2020-05-28 11:05:17
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维
于 2015-07-13 19:53提供
(358)

那是我在非洲拍摄风景时发生的事,我当时用望远镜看到很远的一边的大树(不是猴面包树,普通的树木而已),有十个当地人待在那上头,望着下方。

我跟着看那下面,那下方有群狮子悠哉的待着,它们附近还掉落有一顶帽子。我再看看树上,那群人也都戴着跟那顶同样款式的帽子。

“哈哈,真倒楣的家伙,帽子刚好掉在狮群附近,这下子捡不回来了。”我笑了笑,把望远镜转到别的方向。

仔细想想,有觉得有些不对。

请问已下推测最可能正确的是?

该题最近被收录于题集 做错的
最后修改于 2021-03-02 15:24:32
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2020-04-17 15:49提供
(74)

第一个用望远镜观看到月亮表面的是?

该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-07-24 04:19提供
(74)

三间房杀人事件
作者:御手洗奎因
某山间林场深处有三间紧连的小房,是六位林场工作人员工作休息的地方,这六位林场工作人员分别是:刘大、赵二、张三、李四、王五、徐六,这六人并不是特别好的朋友,只是单纯的同事关系而已。
某天李四值夜班,但白天下起了鹅毛大雪,到傍晚才停止,若此时下山将异常危险,因此剩下五人决定留宿在林间小屋,刘大和赵二住甲房,张三和李四住乙房,王五和徐六住丙房。一条石板路通向三间房中间的甲房,乙房和丙房分别在甲房的西边和东边,甲房没有门,乙房和丙房有门,且门朝南。那么如何进入甲房呢?甲房和乙房连接的墙上有扇门,甲房和丙房的连接墙上也有道门,也就是说从外面是无法进入甲房的,必须进入乙房或丙房然后从房间里的门进入甲房,因为甲房里面放着重要物品,所以不设置外门。三间房的高度均为5米,三间房的天花板上,都有一块木板,有一根细木棍可以将其支起,这样就可以看到天空了!
夜色降临,众人纷纷回到各自房间休息,但传言一个善于爬树的杀人魔在林场出没,所以众人不敢睡,刘大和徐六便聚集在乙房看北极星,因为乙房有望远镜,而且方圆二十米范围内没有树木,视野很开阔。王五和赵二在各自房间用手机看电影。半夜两点,刘大从乙房出来坐着看月亮,美丽的弯月让他忘记了杀人魔的存在,两点半李四背着猎枪去巡逻,全副武装的他以防杀人恶魔出现,他向西面的林间深处走去,这一巡逻大概就到早晨了,林间还有其他暂时提供休息的小屋,所以巡逻人会在沿途的小屋中定时休息。
过了几分钟刘大经过乙房回到自己的房间,看到徐六还在乙房,而张三已经睡了,此时赵二已经在甲房休息了,刘大随即也躺下休息,快三点的时候,徐六扛着望远镜回到丙房继续观赏北极星,只不过丙房的这一扇窗户有点小,观看效果不好,没多久徐六便收起望远镜放到床下,毕竟不是自己的望远镜,放在桌子上太明显,如果有小偷一眼就看到了,放到床下较为安全,紧接着他倒头便睡了。
早晨,李四回来了,发现张三死在了乙房,死亡时间为三点半,(不要问我怎么验尸的,这是直接告诉你已知条件)身上有多处刀口,深浅不一,致命刀口在腹部,天花板的木板被彻底掀开了,房间很冷,一把刀仍在地上,这就是杀死张三的凶器。李四急忙敲开甲房,黑暗中开门的刘大险些摔倒,刘大和赵二表示回房睡觉后就再也没有人进来过自己的房间,也不知道隔壁乙房发生了什么。李四又来到丙房,王五和徐六也被吵醒了,王五表示睡的很熟什么也不知道,只是在睡梦中感到头顶有点凉,徐六表示回房后就睡觉了,而且王五也可以给他作证,他们看了看床下,张三的望远镜盒子果然在下面放着,里面放着望远镜。李四望着窗外渐渐升起的太阳,目光凝重。
乙房只有一张一米六的上下铺的床和一张简单的没有抽屉的木桌子,丙房是同样的摆设,甲房除了上下铺床和桌子外还有一个大铁箱,里面放着贵重的电缆,因此甲房也有红外监控,从监控中看出刘大和赵二回房后就再也没出去过,而且甲房也没有再进来人。
随后众人走出门看到雪地上的足迹,只有凌晨时分刘大徘徊的足迹,和李四出去巡逻和返回时的足迹,除此之外三间房前房后乃至方圆几公里再无其他足迹,并且地上的雪也很均匀自然,没有用积雪掩盖脚印的痕迹。而昨天傍晚雪停之后就没有再下过雪,并且也没有风。
警方到达后仔细排查现场,除了上述发现外还调查了三间房的房顶,除了平整的积雪以外没有任何痕迹。凶器上也没有任何人的指纹。
众人陷入沉思,到底是谁杀了张三?
请根据题目中的已知线索推导出事件真相。

该题最近被收录于题集 小题
最后修改于 2023-06-11 15:12:42
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2021-08-12 12:10提供
(51)

目前人类的宇宙观测距离记录是由哪台望远镜创造的?

该题最近被收录于题集 天文
答案:
解析:
于 2016-04-07 16:30提供 来源:33IQ网
(56)
你能用同一台望远镜看到无限暗的目标吗?
该题最近被收录于题集 WL
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-12-30 19:00:53 提供 来源:33IQ网
(70)
用望远镜看到的星星比星星本身大还是小?
标签: 星星 望远镜
该题最近被收录于题集 wells
答案:
解析:
于 2015-08-11 16:38提供
(52)

下面哪一种是射电望远镜的组成部分?

该题最近被收录于题集 WL
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2015-06-20 01:48提供
(60)

晴朗的夜晚我们可以看到满天星斗,其中有些是自身发光的恒星,有些是自身不发光但可以反射附近恒星光的行星。恒星尽管遥远,但是有些可以被现有的光学望远镜“看到”。和恒星不同,由于行星本身不发光,而且体积远小于恒星,所以,太阳系外的行星大多无法用现有的光学望远镜“看到”。

以下哪项如果为真,最能解释上述现象?

答案:
解析:
于 2018-02-10 15:56提供 来源:33IQ网
(47)
有人说望远镜可以让我们看到还没有到达地球的光线。他说的对吗?
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2016-10-07 15:32提供 来源:33IQ网
(40)
伽利略用来进行天文观测的望远镜属于什么望远镜?
该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2011-10-25 17:00提供
(111)

今晚的星空真是漂亮啊,让喜爱观星的我越看越有精神。啊!忘了自我介绍,我是一个天文爱好者,回来乡下照顾父母。乡下光害少,到了晚上田园小径鲜少有人经过,是观星的好地点。放下手中的望远镜略作休息,咦?左边原本的绕手绳什么时候被扯掉了?
    「少年仔!价逆瓦(这么晚)抵看星星喔。」一位粗壮男子突然出声,害我吓一跳。定了一下神,看看眼前的男子叼烟穿着草鞋,可能是附近的农夫吧。
    「少年仔,要烟吗?」面对着男子的烟盒,我手痒的讨了一根。
    点火、吸烟,我跟男子聊了起来:「乡下真是平静啊!」
    男子以清晰的语调说:「唉,哪里平静啊。最近在沟渠里捞到一具尸体,一位少年,手里还牢牢抓着一条带子,对了,你晚上看星星要小心点,千万不要掉到沟渠里了喔!」
    我吐了一口烟,微笑的向男子道谢。男子指了指我的望远镜,以眼神示意,我会意的把望远镜递给他。他仔细看了望远镜,又笑笑的把望远镜还给我。
    「你赶快回去睡吧!」男子踩熄还有二分之一的烟蒂,微笑的向我挥手道别。疲累的我打了个哈欠,是啊,是该回去睡了。
    你敢试着推理吗?

答案:
解析:
于 2016-04-07 13:57提供 来源:33IQ网
(36)
和反射式望远镜相比,折射式望远镜最明显的缺陷是
答案:
解析:
于 2018-08-24 15:32提供 来源:33IQ网
(34)
第一代被称为“行星猎人”的太空望远镜叫什么名字?
该题最近被收录于题集 a
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-04-12 10:20提供
(90)

比尔在卧室里残忍的杀害了他的妻子,转身突然发现窗帘没有拉死,而对面山上的小屋里有人正用望远镜观察着房中的一切,他认识那个人,那是个老头子,一个人住,经常拿着望远镜观察房中的一切,刚才他肯定看到了,怎么办?那部转轮式电话就在他手边,他一定会报警,只要拖延半个小时,他就能逃脱,帮他想个办法!

答案:
解析:
于 2012-05-03 18:46提供
(112)

余康有个见不得人的嗜好,就是窥视,还有偷拍,对面楼和楼下的游泳池就是是他平时的作案地点。他家里有高倍的军用望远镜,经常晚上站在阳台,他就开始“工作”了。咔嚓!咔嚓!!
网上的点击率越来越高,余康在家偷着乐。又是一个阴霾的夜晚,余康躲在阳台上举起望远镜。天太黑了什么也看不见,他又换了一个角度还是一片黑 。啊!!!第二天,网上是点击率同样高的两条新闻。
你敢试着推理吗?

答案:
解析:
于 2015-07-29 17:17提供
(30)

我有一个癖好,就是喜欢拿望远镜偷窥别人家里。住在我对面的是一性感美女,我每天晚上都偷看她下班回家脱衣服鞋袜等等。这天,她回家后就把窗帘拉上,使我看不见,我觉得很奇怪,过了一会,窗帘被一阵大风吹起一半,我从 吹起的一半看到一个男人拿着刀狂砍那女人,溅得床上、墙上都是血,然后风不吹了,窗帘也就合上,久久都没有动静。我丢掉望远镜,想回头拿手机报警,可我在回头的那一瞬间,看见眼前的一幕,吓得马上晕倒在地上。看到这个,我下意识的向后看了一眼……结果…………

答案:
解析:
于 2012-07-31 22:03提供
(116)

我总是喜欢在夜晚的时候拿着望远镜环看四周,以经晚上十点了我在楼顶拿着望远镜向路边的一个MM望去,她上身穿着白色T恤,胸前是呢绒可爱的卡通头像再穿着是短裙加高根鞋,哇这身材真棒,我将视角往上移黑黑浓密的头发扎着马尾辨子,真可惜没能看见正脸,我想一定是位美女。此时我毛骨悚然丢掉了望远镜跑到了自己房间全身发抖,从此以后我再也不敢拿望远镜了。为什么?

答案:
解析:
于 2015-07-04 15:00提供
(13)

一个好人死后终于上了天堂,上帝热情地祝贺他,并说:“你可以随便提出要点什么好吃的,然后再拿一架望远镜,以便能看到地狱里的事情。”

可是,上帝仅给了他一份“三明治”。他一边吃一遍又用望远镜向下观看。突然他一下子看到地狱里的人大摆宴席,吃的是山珍海味。

“为什么那些下地狱的人吃得那么好!”他问上帝,“我虽然在天堂赢得一席地位,可你却只给我一份‘三明治’,这是什么道理?”

请问,上帝如何回答他的问题?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-12-31 20:16提供
(2)

跟其他射电望远镜一样,中国大射电望远镜最主要的两大科学目标是________宇宙中的中性氢和观测脉冲星,前者是研究宇宙大尺度物理学,以________宇宙起源和演化,后者是研究极端状态下的物质结构与物理规律。
依次填入划横线部分最恰当的一项是?

答案:
解析:
与望远镜相关的标签

其他相关智力题标签