通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的教學樓智力題。如果你有其他好的教學樓智力題,歡迎與我們分享 請發布教學樓的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2019-02-05 03:29:38 提供 來源:33IQ網
(103)
(我現在被困在一個詭異校園內)我現在在一個校園的教學樓里,現在教學樓走廊里有許多學生。「才快10點了。」「學校真糟糕,宿舍里牆上有好多裂痕,蟲子都煩死了」這時,一個老師來了「趕緊回教室上課!」老師吼道。兩個女學生只好走了。奇怪的是所有人好像看不見我。我的目的是儘快逃離這裡,於是憑著所有人看不見我,我偷偷潛進這一樓層的辦公室,有一張辦公桌,上面放著一篇作文,題目是《你眼中的校園》。「我的校園,一點也不好,夏天沒有空調,宿舍里的牆上全是裂縫,我真擔心它有一天會塌了……」這是一個叫由里美子的學生寫的,聽名字,應該是日本人。我又去了一個教室,教室里沒人,可能是下課了,學生們的書還放在桌子上,我翻開了一個學生的書封面,名字是工藤由子,又是日本人,我接著翻了其他學生的書封面,全是日本人的名字。這是怎麼回事,日本?我翻看了書的內容,全是日文,日本教材,所以,我現在在日本。這裡不正常,想知道更多,我就該去資料室了,我到了學校資料庫,門沒有鎖,我走了進去,空氣里瀰漫著灰塵,我在翻找資料時,一張報紙從書架上和一本書一起掉了下來,《日本神奈川日報》,原來我現在在日本關東神奈川。繞了一圈,沒有發現什麼,我便離開了。我準備到底樓,路上,一個女孩問一個男孩:「今天是什麼日子?」「1923年,9月,1日」「現在幾點了?」「9點57分」不知不覺,我走到了底樓,還有三分鐘就是十點了,我站在了教學樓門口,只需一分鐘,就可以跑到對面的操場,我現在該怎麼做?(盡量不要看提示)
該題最近被收錄於題集 短篇
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-16 02:57提供
(106)

我上的中學是一所歷史悠久的學校,有一棟廢棄了20年之久的舊教學樓

理所當然地,舊教學樓成了一些尋求刺激的學生最方便的試膽聖地

暑假的一天晚上,我瞞著家人,和幾個同學一起潛入舊教學樓試膽

我們探索了三層樓,都一切正常,卻在四樓聽見了詭異的聲音

那是一個女人斷斷續續的哭聲,聽上去十分幽怨

我們幾個頓時被嚇得魂不附體,一個身強力壯的男生壯著膽子,扯開嗓子沖著四樓的走廊高聲喊道:「裡面有人嗎?有的話就應一聲!我們是警察!」

沒有人回應我們,那幽怨的哭泣聲依然在持續

我們實在是沒膽再呆在這舊教學樓里了,只得狼狽地全軍撤退

我回到家,沒想到剛好碰上了值夜班下班歸來的老爸

老爸厲聲責問我為什麼這麼晚回家,我只好如實交代了去舊教學樓的經過

老爸是公安局的領導,聽我說在舊教學樓有聽到女人的哭聲后,立刻打電話指示我們學校附近的派出所,派警察搜查那棟舊教學樓

搜查的結果是:一個人也沒找到,倒是發現了一具人的骸骨和幾具還沒徹底腐爛的男屍。

現在已知和那棟舊教學樓有關聯的失蹤人員一共有這麼幾個人:

1.十年前失蹤的高二女生周靈靈,失蹤前一段時間曾頻繁向同學打聽舊教學樓的歷史。

2.一個月前失蹤的吳思玄和鄭曼珠夫婦,兩人都是一個都市探險QQ群的成員,失蹤前幾天曾在群里提議去舊教學樓探險,但群里的其他人都說自己老早就已經去過了,不想再去一次。局裡的刑警確實有去過我們學校調查吳思玄夫婦失蹤的事情,但由於沒人目擊過他們進入學校或者在校園裡行走、校園監控錄像也沒拍到他們的身影而作罷。

3.兩天前失蹤的另一所中學的高一男生王安凝、馮敏和陳艾昕,其中王安凝和我們學校的某個保安是親戚,那個保安承認王安凝曾牽著一隻蘇牧跟另外兩個男孩一起來找他,他放了他們幾個進我們學校玩。

4.我的同班女生褚蘭若,事發當晚跟我們一起進舊教學樓探險,在我們結束探險各自分手以後,她的家人向警方反映她一直沒有回家。

————————————————————————

那麼,舊教學樓里的女人哭泣聲最有可能的來源是?

標籤: 教學樓 失蹤
該題最近被收錄於題集 紫外線
最後修改於 2024-03-12 04:00:00
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2017-02-26 02:44提供
(69)

探長福爾馬林來到鄰近警局的學校接自己的兒子,工藤優作偵探也陪在身邊。

此時放學已過了半小時了,學校也沒什麼人。

到達學校后,忽然一個人從教學樓樓頂掉了下來,頭部落地,血跡四濺。

探長福爾馬林迅速來到了此人旁邊,發現他已沒有了氣息。

而工藤優作偵探迅速來到了樓頂,樓頂上空無一人,發現在死者落下的地方的地面有一攤油,在水泥的樓頂地面很難發現,樓頂的欄杆也很矮,只齊人腰部左右。

過了一會兒,一位學生樣子的人來到樓頂

「你是誰?」工藤優作問。

「我是今天打掃樓頂的值日生。我衣服掉在樓上了,過來拿,剛才有個人掉下去了。」這人說。

又經過一段時間,福爾馬林和他的兒子福爾康也來到了樓頂。

「小王,你在這裡。你知道嗎,你的朋友唐累剛才摔死了」福爾康說。

「怎麼回事啊?」小王說「我上來拿衣服。難道剛才掉下去那人是他」。

工藤優作繼續對現場勘察,發現在死者掉下去的地方的對面是一座與教學樓等高,同為五層建築的科技樓,科技樓的三樓與教學樓有一條十幾米的通道相接。

同時,在現場附近發現了一個外面鍍金的懷錶。

福爾康說「那個懷錶是唐累的父親給他的,他很珍愛它,不過他送給了他的前女友小紅,分手后多次討要都沒有要回來,怎麼在這裡?」

工藤優作打開了懷錶,發現表已經不走了,指示的時間剛好是案發時間,懷錶的外面有磨損的痕迹

「由於地上的這攤油,而油很容易揮發,因而一定是不久前倒的,因此一定是他殺,由於教學樓與科技樓相連,兇手一定在這兩棟樓里。

由於學校沒有監控,警方對比,觀察,排除,有如下嫌疑人:

1.小紅,證詞「當時我在科技樓中,未去過教學樓,並且萊特的表我很早就丟了,誰要這破爛東西」

福爾康輔證「沒錯,放學后我一直都在教學樓三樓教室,沒發現有人通過三樓的通道」。

小華,小東輔證「她當時一直與我們一起整理四樓物理實驗室,她去過一次廁所,不過過幾分鐘就來了,不久后警察就來了,當時我還不知道怎麼回事」

2.唐影,死者雙胞胎弟弟,曾因父親把珍貴的懷錶給死者而懷恨在心,「我當時在教學樓中,但並未進入樓頂」。

小王輔證「我在樓頂時,樓頂沒有一個人,但我下了樓頂后就不知道了,我大約案發十分鐘前下了樓頂」

3.小王「我在樓頂掃地,命案發生前我就下了樓頂,發生后我到了樓頂拿衣服」。

福爾康可以佐證。

4.福爾康「我一直在教室里」

屍檢發現死者由於頭部受巨大撞擊而死,死者鞋底有油漬。

屍體附近發現了死者手機,由於破損嚴重,只可以得到外置儲存的信息,裡面有小紅和小王勾肩搭背的照片,和小紅的裸體照。

福爾康「我也聽說小紅和小王搞一起去了,沒想到是真的」。

福爾馬林「這樣的話,除了我兒子,似乎誰都有殺人動機」。

工藤優作「呵呵,唐累的懷錶早就為我們指明了兇手的方向」。

推理兇手到底是誰?殺人方法又是什麼呢?

答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算
於 2015-08-27 18:55提供
(49)

如圖,某學校有兩座教學樓,中間有一座雕像EF(AB、CD、EF均與地面BD垂直),小潘
在學校活動時,偶然發現從乙教學樓底端的D處觀察,恰好可以看到雕像的頂端E和教學樓
甲的頂端A在一條線上,在乙教學樓的頂端C處觀察,恰好可以看到雕像頂端E和教學樓甲
的底端B在一條直線上。他詢問校領導得到甲、乙兩所教學樓的高度分別為12米、15米,於
是便求出了雕像EF的高度。請你求出雕像EF的高度(精確到0.01米)。(單位:米)

答案:
解析:
與教學樓相關的標籤

其他相關智力題標籤