通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的營業員智力題。如果你有其他好的營業員智力題,歡迎與我們分享 請發布營業員的智力題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-08-16 18:50提供
(12)
珠寶是誰偷的
已經很晚了,警長詹姆斯正在辦公室休息,門一開,警員拜爾推門走了進來。拜爾徑直來到詹姆斯跟前,說道:「剛才有一封打給你的電報。」
詹姆斯從拜爾手裡接過電報,只見上面寫著:「銀星珠寶店鑽石項鏈被盜。」下面還打著一個「友」字。
說時遲,那時快,詹姆斯馬上帶著拜爾驅車趕到了銀星珠寶店。
只見店內的珠寶櫃旁此刻正站著兩個人:一個是一位穿得非常講究的時髦少女,一個是穿著工作服的女營業員。
詹姆斯便來到那位女營業員面前說道:「我是警長詹姆斯,剛才我接到通知,說是貴店裡的鑽石項鏈被盜。你是店裡的營業員吧,你能不能給我介紹一下情況!」
「好的。」營業員回答道,「幾分鐘前,老闆來找我,說店裡的一條昂貴的項鏈不見了。就是這些!」
詹姆斯見她的回答,言簡意賅,便又問道:「你是怎麼看這件事情的?」營業員一邊看著拜爾,一邊對詹姆斯說道:「我想,一定是偷項鏈的人自己給你拍的電報。目的就是要把事情攪混。據我所知,這種賊喊抓賊的事是屢見不鮮的。」
「你說的對,不過情況已經擺在這裡了,偷項鏈的就是你,你就是賊喊抓賊的人!」
詹姆斯為什麼說營業員就是賊呢?
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-09-04 07:42提供
(8)

一天傍晚,下班后的公安局長馮某路過一家精品店,聽到店裡正在爭吵,馮某走進去發現,原來是店主和一個女營業員吵了起來,店主生氣地對女營業員說:「說,店裡丟的東西到底是怎麼回事?」女營業員委屈地說:「怎麼能怪我呢,怪就怪那個系領帶的小偷。下午的時候,我看見他在店裡徘徊好久就覺得可疑,誰知道他是小偷啊」店主又問:「你說說,這個系領帶的小偷長什麼模樣?」女營業員想了想,說:「我只看到他的背面,沒和他打照面,從背面看,這個人挺高大的。」馮某聽后,走到女營業員跟前,厲聲說:「小姐,收起你那一套吧,你在說謊!」女營業員聽后大呼冤枉,馮某馬上說了番道理,女營業員乖乖認罪。試問,馮某是如何破案的?

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-04-05 14:41:55 提供
(10)

市區的一家銀行遭劫。營業員指控歐文是作案者:「銀行剛開門,歐文就闖進來了。當時我正背對著門,他用槍抵在我背上,命令我不準轉過身來,叫我把壁櫥內的所有銀器都拿給他,我猜他吧銀器裝進了手提包。」警長問:「這麼說,你一直是背對著罪犯的,他逃出店門是又背對著你,你怎麼知道他就是歐文了?」營業員說:「我看見了他的影像。我們的銀器總是擦得非常亮,在我遞給他一個大水果碗時,我見到他映在碗上的頭像》」在一旁靜聽的亨利偵探:「別裝了,你就是罪犯。」探長為什麼斷定營業員是罪犯?

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-03-30 10:40提供
(23)

營業員標兵(《紅樓夢》人名)

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2011-12-10 11:02提供
(6)

一天,Sroan到文具店買東西,營業員問他:「您要買點什麼東西?」Sroan開玩笑似的說:「我買大哥說話先喝水,二哥說話先挨刀,三哥說話身裝油,四哥說話雪花飄。」「每樣買多少?」「一支半,二支半,三支半,四支半,再加八支請你算。」營業員想了一會兒,就照Sroan說的東西和數量包紮好交給他了。Sroan問:「這麼多東西一共要多少錢?」營業員笑著說:「一二三,三二一,一二三四五六七,七加八,八加七,九加十分加十一,這些數,算一算,再用三十加一去相乘。」請你猜猜看,Sroan買了些什麼東西?每樣各買了多少?一共付了多少錢?

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-11-16 00:29提供
(63)

美國有個連鎖店叫7-11
這個連鎖店以前是每天7點開門,晚上11點關門
不過現在是全天24小時營業。

有一天,有個人來到這個連鎖店,買了4件商品
營業員拿起計算器敲了一下,說:總共是$7.11
顧客開玩笑說:所以你們商店就叫7-11?
營業員沒有理她,說:當然不是,我是把它們的價格相乘之後得到的。
顧客說:相乘?你應該把他相加才對。
營業員說,我弄錯了。
接著又算了一遍,結果讓兩個人吃驚的是:計算結果也是$7.11

請問,這4件商品中最貴的價格是多少?

答案:
解析:
與營業員相關的標籤

其他相關智力題標籤