通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品糊塗智力題。如果你有其他好的糊塗智力題,歡迎與我們分享 請發布糊塗的智力題
數學天地 中學數學 選擇題 計算 原創
於 2014-12-24 07:52提供
(109)

【幫幫糊塗的會計】普華公司拿出一筆六位數字(單位為元)的現金作為租房補貼,平均發給了公司的296名員工,結果糊塗的會計將這筆補貼費用明細表丟失,她只記得這筆費用的個位數字是2、十位數字小於9、百位數字是7、千位數字是4、萬位數字是9。但糊塗會計不糊塗,據說她記住了這個六位數的十位數字與十萬位數字之和。現請高手幫她準確測算一下這兩個數之和到底是多少?

標籤: 糊塗 會計
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2014-04-03 10:21提供
(180)

古代有人會把長有「綠毛」的漿糊塗在剛劃破的手指上,這是由於(  )

標籤: 手指 糊塗 古代
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2013-07-08 12:46提供
(71)

雙方都糊塗 (打一三國名人)

標籤: 名人 糊塗 雙方

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-04-16 12:56提供
(62)

最近集團的員工都不敢開車來了,原因嘛,據說小幽和冷月去地下停車場的時候,看到了鬼。
        停車場在集團總部辦公樓地下,有四排,面積大約1700㎡。這麼大,讓人覺得有點恐怖也無可厚非吧……然而作為丐中丐集團警視副部長的亂步,怎麼可能為這種話所騙?於是就亂步以及其他幾個膽大的依舊開車。然而,似乎是天意……
        某一天晚上,亂步值晚班后回家……
        第二天早晨,亂步的屍體在停車場被發現。大概是因為冬天又在地下,屍體已經冰涼,但是警視部部長根老經驗豐富,很快推斷死亡時間為晚上12:00-1:00,剛好是晚班下班的時候。經過檢查,死者死因為吸入氣體中毒,所使用的毒藥為神經毒素,經過化驗得知,這種毒素為VX,一種微量且持久的毒劑,10mg即可致人死亡。然而這種物品非常危險,即使是皮膚接觸都有可能致死。悲劇的是,地下停車場的監控設備由於第二天要調試,前一天下午就全部關閉了。只有從一樓辦公區到地下停車場的通道攝像頭還開啟。此外,離開停車場的刷卡記錄也還有。監控顯示:
11:30, 糊塗進入停車場。11:32離開        11:50  UC進入停車場。12:00離開
12:20  亂步進入停車場。沒有離開記錄        1:00  柚子進入停車場。1:03離開
詢問其他三人。
        糊塗:我就下了晚班然後回家了。因為有點累了,還不小心壓過了一個紅燈的線,被攝像頭抓了。等下還得去交罰款。唉,安那麼多攝像頭幹什麼……
        UC:我等到快下班就下樓去停車場了,然而天太冷了,之前又忘記換防凍液,於是就因為加防凍液多呆了一會兒。一路沒有發生什麼事情啊!我只是路過「夜店」,順便去買了一點零嘴和洗衣粉。
        柚子:我昨天晚上下來停車場后,上車就走了。然而開車途中好睏哦,最後我不得不找個別的停車場停車,然後打車回家。大概熬      得太晚了吧。
        就在根老還在糾結的時候,檢驗員過來告訴說,死者右手食指到無名指的指尖上有少量甘油殘存。此外,查看了亂步的手機,最後一個電話是糊塗在12:02打的。然而糊塗說:「不記得了,昨天太累了什麼都不記得了。不過早上上班不久,有UC的電話打來約我中午去見一位客戶,我當時正在忙,順手就接了,沒想到是他,我還為此掛掉了一個客戶的電話,賠了好多禮……」
         「時間我也記不太清楚了,當時真的忙著呢。」查看記錄,確實是UC打來的。從案發到現在只有根老找他談話和UC兩通電話打來。柚子說他早上去找過糊塗,約他去吃晚飯。但是到桌子跟前見到糊塗在忙著和客戶打電話,留了個條子放桌上就回去了。這一點同辦公室的小幽可以證明。
         「用的電話?和客戶打電話當然用座機啦!」
         「嗯,我知道了。」根老說。

推理出誰是兇手。

標籤: 停車場 糊塗
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-03-23 10:36提供
(42)

糊塗廟裡糊塗神--歇後語

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2013-08-24 17:02提供
(45)

糊塗的愛(打一成語)

標籤: 成語 糊塗

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-06-21 20:50提供
(32)

老糊塗(成語

標籤: 成語 糊塗

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2012-01-13 19:31提供
(3)

雞媽媽領著自己的孩子出去覓食,為了防止小雞丟失,她總是數著,從後向前數到自己是8,從前向後數,數到她是9。雞媽媽最後數出來她有17個孩子,可是雞媽媽明明知道自己沒有這麼多孩子。那麼這隻糊塗的雞媽媽到底有幾個孩子呢?雞媽媽為什麼會數錯?

標籤: 媽媽 孩子 糊塗
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2012-08-11 13:00:00 提供
(27)

鈴鈴~~

「喂!啥,死人呢?好。。 嗯嗯。。」糊塗警官和真糊塗小探員去了命案現場。聰明警官正在調查現場,看見真糊塗警官來了。

「切!你來幹嘛?這裡有我就可以了,別忘了,我可是警察名校畢業的,不需要你,你回去!」聰明警官很囂張地說!

「好好,我是來學習的,行不」糊塗警官很無奈地說。

「報告,死者是一名職業漫畫家,死於刀子縱向插入額頭,死亡時間是一趟廁所小號的時間,你懂的!」一個風趣的警員對糊塗警官的報告!

嗯~~ 糊塗警官沉思著。真糊塗看見這個屍體感嘆到:「嗨~,死得真慘,你看他趴在地上,血還留滿地呢!」

然後糊塗警官看了看,然後說,死的真瀰漫啊,還閉著眼睛呢,一定是被人背叛呢!

聰明警官聽到了,大喊找到跟死者關係很熟的人!

嫌疑犯A:什麼,他死了?看來我的前戀人是那麼脆弱的!剛剛我還和他分手呢!

嫌疑犯B:是嗎?反正他在我們出版社不需要他,他的作品那麼難看。

嫌疑犯C:這個酒肉朋友,就知道拿我把柄向我要錢,死了我還感覺輕鬆了!

糊塗警官聽完不耐煩就叫真糊塗小探員回家了。

真糊塗小探員說:「不查了?那麼死者怎麼辦?」

糊塗警官就說:「啊!無聊死了,不是還有聰明警官嗎?」

你們能比聰明警察更快破案嗎?

標籤: 糊塗 警官 聰明
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2012-07-26 08:00:00 提供
(47)

一天,有個人死了!「迷糊警官」帶著「真糊塗小探員」進來兇案現場,冷啊!隨後詢問警察死者。

警察說:「現場無打鬥痕迹,據法官初步驗證,死者死於缺氧窒息,脖子無勒痕,死者表情異常痛苦!」

真糊塗小探員認真做記錄,而迷糊警官突然感覺很渴,剛看到一杯普通清水,隨後就喝了,酸酸的,好喝極了!

「喂!別隨便碰兇案現場的東西!」一個警官大聲叱喝!

糊塗警官笑了笑就和真糊塗小探員一起離開了!

真糊塗小探員說:「兇手到底是用什麼殺那個人的?」

糊塗警官打了個哈欠說「我大概知道兇手是用什麼殺死死者了,可能是氣體!」

真糊塗小探員驚訝了:「誒!!!??」

推理是什麼殺死死者呢?

(PS:作者第一次弄題目,可能不好,有怪莫怪!)

標籤: 糊塗 警官 死者
答案:
解析:
與糊塗相關的標籤

其他相關智力題標籤