通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的聲音智力題。如果你有其他好的聲音智力題,歡迎與我們分享 請發布聲音的智力題
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2024-03-05 12:24提供
(40)

夏天的時候,蟬的鳴叫聲音確實震耳欲聾,一些個頭較大的甚至可以發出超過120分貝的聲音,在距離足夠近、時間足夠長的情況下,把人類耳朵震聾綽綽有餘。請問這麼大的聲音,蟬會不會把自己震聾呢?

標籤: 聲音 耳朵
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-11 00:00提供
(90)

起床

「你想活多久呢?隨便你喜歡說出來吧。」
神用低沉的聲音對我發問。
100年?還是永遠呢?
不過,突然這麼一問還真是傷腦筋呢……

「趕緊起床,吃早飯了!」
媽媽的聲音突然傳來。
果然只是做夢嗎。

我看了一眼表,
一邊疊被子一邊說道:「還有10分鐘……」

「收到!」一個低沉的聲音想起。

以下推測最可能正確的是?

標籤: 聲音 突然 起床
該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
最後修改於 2023-12-11 00:00:51
答案:
解析:
於 2023-12-11 00:00提供
(81)

懲罰

「吃掉這裡全部的肉,
否則你將受到死亡的懲罰。」

密室里響徹著毫無感情的聲音。
這傢伙把我弄來這裡就為了這麼愚蠢的事情嗎?
旁邊還有不少以前參加過這個任務,
是失敗的遇難者的屍體們。
擺在我面前的則是在盤子里堆得像山似的烤肉,
可惜我可是大胃王啊。
片刻之後我就吃光了盤子里的烤肉,

然後就舉起了空盤子喊道,
「全部吃完了!」

那毫無感情的聲音再次響起,
「那麼,執行懲罰。」

標籤: 懲罰 聲音 感情
最後修改於 2023-12-11 00:00:32
答案:
解析:
於 2023-12-06 11:28提供
(67)

高跟鞋
我最近感覺好像有跟蹤狂在盯著我……
之所以說「好像」,是因為只是我的感覺而已。

實際上我是個盲人。
因為在上學路上和朋友一起走,
久而久之我也能一個人去上下學了。
但是每周五都因為社團活動而晚離校一點,
一個人走在回家路上的時候,
從校門出來就能聽到有誰跟著我走的聲音。

我在前面走著,
就能聽到後面「咚、咚」的聲音。
聽起來像是高跟鞋的聲音,
多半可能是個女的。
我停下的時候那個聲音也消失了。
我在跑步的時候那個聲音也明顯加快了。

一直走到家門口那個聲音才消失。
到底是什麼啊……很可怕啊……
於是我為了防身,藏了把小刀在衣服里。

之後的又一個周五,
社團活動結束之後,
一個人走在夜路上的時候…
咚、咚、咚……
又來了。

我十分恐怖,
向後面拿起小刀猛揮了一下,
便頭也不回地向家裡跑去。
跟蹤狂好像是被嚇到了,
我直到到家也沒再聽見那聲音。

「媽,我回來了!」
沒有任何回應……

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2023-07-21 18:15提供
(4)

(本題目由親身經歷改編)

我從小就膽小,一到晚上就感覺一個人待著不踏實,哪怕家裡有人但是不在我旁邊我也會覺得不安全,更別說真的出了什麼不好的事了。

那天晚上,我爸媽和我奶奶都在家,我們當時都快要睡覺了,不過我房間里沒有人所以我依然有一種說不出來的害怕感。我父母睡一個房間,我奶奶原本也和我睡一個房間,但她還在廚房裡忙。雖然我家是有人的而且房間的燈還開著,但是我躺在床上還是翻來覆去睡不著,總想著奶奶快點回房間。

我當時想著要是能突然聽見奶奶笑一聲然後進屋就好了,雖然我奶奶沒事不會一進房間就笑一聲。可我突然間真聽見了房間傳來一陣空靈的女性笑聲,那聲音很大,很詭異,但絕對不是我們家任何一個人的聲音!那句笑聲又真實又不像是正常人類能發出的聲音,頓時我像木頭一樣全身發麻,我不敢再動彈也不敢再左思右想了,趕緊鑽進被窩。我還時不時地捂住耳朵,生怕再次聽見這個聲音。我到底真的是太過緊張加上內心想法產生了幻聽還是鬧鬼了?鬼還有讀心術不成?

本故事95%以上還原真實事件,請各位大師幫忙推斷一下真相。

標籤: 房間 奶奶 聲音
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2023-03-09 12:45提供
(9)

聲音從外界進入耳朵后的傳播路線是?

標籤: 聲音 傳播
最後修改於 2023-04-20 11:40:25
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2023-03-07 12:45提供 來源:33IQ網
(79)
我是Cherry,假日來到義大利旅遊,結果不小心撞見了黑手黨的秘密交易,被打暈了。等我再醒來時,發現我在一間屋子裡,四周密閉,只有一扇門,但是有密碼,打不開。
這時屋頂傳來一個聲音:我們做個遊戲吧,如果你能解開門上的密碼,就可以走出去。如果解不開,室內氧氣耗盡后,你將窒息而亡。
我瞬間驚恐萬分。這時那個聲音又說,桌子上有提示,你有大約1小時的時間,祝你好運!
然後我在桌子上看到這樣一個圖案,時間一分一秒過去,我嘗試了一次又一次。終於。。。
那麼請問:開啟房門的密碼到底是什麼?

標籤: 密碼 聲音 桌子
該題最近被收錄於題集 密碼思路
最後修改於 2023-03-08 12:32:43
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-16 20:51提供
(12)

喻代是一種建立於比喻基礎之上的以喻體代本體的一種修辭方式。即先比喻,後用喻體代本體。喻代是比喻后的名稱代換,喻體作為別名而存在,其比喻的色彩、意味減弱,含蓄表達成為關鍵。

根據上述定義,下列各項中沒有使用喻代這一修辭方式的選項是?

A.我吃了一嚇,卻見一個五十歲上下的女人站在我的面前,兩手搭在髀間,張著兩腳,正像一個畫圖儀器里細腳伶仃的圓規……然而圓規很不平,顯示鄙夷的神色。

B.多麼熟悉的聲音,多麼動人的曲子,去年春節文娛晚會上因這支歌而被同學們昵稱為「李谷二」,她的聲音,我一下子就能聽出來。

C.他走了,像只風箏,在山坡上搖啊搖,彎彎曲曲的白線越放越長,到底放到頭了,那兒是山頂,是和天連著的地方,「風箏」停了,他知道這條白線還拴著一顆心呢。

D.那外國人想雇我的驢去游山東,我要五塊錢。他嫌貴。你嫌貴,我還嫌你胖呢。胖的像大白熊,別壓壞了我的驢。講來講去,大白熊答應我的價格,騎著驢去逛了半天。

標籤: 修辭 聲音 喻代
答案:
解析:
於 2023-01-16 12:51提供
(3)

失去對自然聲音感悟的人是最可悲的,當有人說「風景美得像一幅畫」時,境界便低了,因為畫是靜的,自然的風景是活的、動的;而除了目視,自然還提供各種聲音,這種雙重的組合才使自然超拔出人所能創造的境界。世上有無數藝術家,全是從自然中吸取靈感,但再好的藝術家,總無法完全捕捉自然的魂魄,因為自然是有聲音有畫面的,還是活的,時刻都在變化的。

這段文字意在說明?

標籤: 自然 聲音 境界
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2022-12-15 20:08提供
(22)

聲音與人們的生活密切相關,以下有關聲音現象的說法正確的一項是?

標籤: 聲音 說法 正確
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2022-09-19 14:22提供 來源:網路
(24)

貓雖然平時可能對主人不理不睬,卻能在眾多聲音中識別出主人的聲音,並對其投入更多情感和注意。研究發現,貓不僅敏感於主人的聲音(音頻信息),還敏感於主人呼喚自己的名字(字元信息)。不只是貓,目前的研究發現,猿猴、海豚、狗甚至鸚鵡,都可以識別出自己的名字。它們識別名字的方式與人類基本一致,都是在反覆經歷某個特殊字元伴隨自己的事件之後,才建立起這個字元與自已的關係,________________。

填入畫橫線部分最恰當的一句是?

標籤: 主人 聲音 恰當
答案:
解析:
於 2022-09-15 16:58提供 來源:網路
(7)

社會批評是促進社會進步的必要條件。如果一個社會消失了批評的聲音,那麼這個社會一定是封閉的、________的;如果一個社會容許批評的聲音,那麼這個社會也一定是開放的、________的。

依次填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 社會 聲音 恰當
答案:
解析:
於 2022-09-05 21:54提供 來源:網路
(9)

在嘈雜環境下,大腦會自動________不熟悉的人的聲音,只________身邊熟人所發出的聲音。在這種情況下,那些不熟悉的話語聲只好面對________的命運。

依次填入划橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 聲音 命運 恰當
答案:
解析:
於 2022-08-05 15:09提供 來源:網路
(10)

與形象相比,聲音更是一種讓人甚感撲朔迷離的東西。記得幾年前一次上課,我突然感覺好像被自己營造的詩意場景帶入了雲端。那一瞬間,我忘掉了自己,教室里的同學似乎也變得________。華光普照的水光瀲灧之間,似乎只有聲音的漣漪在教室上空________,其他一切不見。這是一種裊裊上升的聲音,是一種與一切物質現象相剝離的明朗或華美。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 聲音 教室 恰當
答案:
解析:
於 2022-05-29 12:22提供 來源:網路
(2)

煙霧中毒是室內火災最常見的致命因素。某推銷員聲稱,他所在公司生產的新型火災報警器內置聲音感應器,房屋建築材料暴露於高溫時會發出的獨特聲音,報警器能夠精確探測這些聲音,並在建築材料實際著火前便發出警報,使住戶能在被煙霧困住之前逃離,因此可以很好地取代傳統煙霧報警器。

以下哪項如果為真,最能削弱該推銷員的論述?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2022-04-13 16:51:07 提供 來源:33IQ網
(6)
A是誰?
A在晚上回家的時候,發現地上似乎都是黑色的液體,A沒有管向樓上走去,原本在這個時間熱鬧的樓層安靜極了,黃色的燈在上面時隱時現,蹦迪的聲音很大,還伴隨著尖叫聲。A走過那戶人家門口時,BCD等談笑著,B看了他一眼,從門口走了出來。BCD身上原本白色的地方不知道怎麼黑了一塊兒,還背著幾個喝醉的人,手裡拿著幾個背包A向那幾個人走去,滴答,滴答鐘錶的聲音在背後響起……。第二天,經人報案,警察到現場時看見了那座如地獄般的樓,現場還消失了幾個背包,BCD等人躺在地上,每戶人家都有不同程度的損失錢,警察經過那些背包和地上和BCD身上的設備推斷出A是:
標籤: 地上 背包 聲音
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-02-20 16:03提供 來源:33IQ網
(157)
詭異的公寓
不知道大家有沒有過這種經歷:深更半夜,自己正躺在卧室床上關上門熄了燈準備睡覺,但在一片寂靜中,卻忽然能聽到客廳類似凳子被誰碰了一下的聲音,或是類似什麼東西掉地上的聲音,但又因為關了卧室門,看不到外面究竟發生了什麼。有多少人是在這種好奇與恐懼中久久不能入睡呢?
我叫陳短袖,是一個打工人,努力拚搏多年在城裡一個公寓買了一套一室一廳,但我自從買下這間房子起,就感覺不對勁。最開始樓上頻頻發出噔噔噔的腳步聲和小孩子的嬉笑聲,聲音是越來越大吵的我是根本睡不著。有一天晚上我實在忍不住了,翻身下床上樓準備和樓上的對質,但樓上卻一副答非所問的態度,拒不承認自己家製造噪音,完全沒有把我當回事,我只得氣憤的回去了。
過了幾天,樓上剛消停下來,又出現了其他問題。在半夜睡覺的時候,我總能聽到客廳里發出類似椅子被人撞了一下的聲音,甚至是東西掉地上的聲音,我想出去看卻又不敢,為此已經失眠了好幾個晚上。我一開始尋思可能是老鼠,於是買了個粘鼠板,結過第二天發現上面多了兩個類似小孩腳的腳印!
而這幾天,我在客廳的時候總能聽見隔壁有小孩子在唱歌,但我無意中發現隔壁住著的是個獨居的老人!等到我家終於安靜下來后,沒過幾天我就找機會拜訪了隔壁老人,閑聊中老人說了句讓我毛骨悚然的話:「天天能聽到你家裡的小孩唱歌,唱的真好聽啊,應該很可愛吧?改天帶到我家裡來玩啊!」
以下說法可能性最小,注意是可能性最小的選項是哪個?
標籤: 聲音 樓上 客廳
該題最近被收錄於題集 陳短袖
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-10-22 09:16提供
(40)

2021年8月2日,巴黎時間18時許,巴黎某棟單身公寓發生一起命案,死者是住在418房間的艾莉婕,系頭部被鈍器擊打所致,經警方排查,住在406房間的保爾、512房間的沙利文、421房間的普希金、409房間的蘇西、601房間的伊瓜因、306房間的比爾沒有不在場證明。他們的證詞如下:

保爾:什麼,有命案?我真的不知道,6點多的時候,我在打掃房間、洗衣服,洗衣機的聲音太吵了,我沒聽見這棟樓有沒有什麼異常。哦,對了,我洗衣服的時候,比爾找上來了,說他的房間漏水了,我還下去幫他解決了漏水的問題。

沙利文:6點多的時候,我正在炒蒜薹,聽見樓下有尖叫搏鬥的聲音,我誤認為是住在410的閨蜜出事了,連忙跑去樓下,聽聲音不是從410傳來的,而且我也是剛知道,我閨蜜今天有大手術要做,當時沒回來。我順著聲音尋找,得知是418傳來的,我當時很害怕,怕兇手突然衝出來殺掉我,我趕忙跑回屋裡報了案,結果蒜薹燒焦了。

普希金:6點多的時候,我正在看東京奧運的直播賽事。我是土生土長的丹麥人,今天的羽毛球男單決賽又有安賽龍,我確實聽見周圍有搏鬥的聲音,但是當時安賽龍就要奪冠了,我只顧著看賽事了,當賽事結束后,搏鬥聲已經沒有了。

蘇西:難道你懷疑我?6點多的時候,我已經睡著了,我昨天幹了一個通宵,三點多到家就睡下了,睡得很熟,直到你敲門我才醒來的。

伊瓜因:6點多的時候,我正在和同伴們玩紙牌,當時屋裡放著音樂,沒聽見有什麼異常。

比爾:6點多我正在和朋友聊天,樓上的保爾開著洗衣機,聲音很吵,上廁所的時候,發現漏水了,我還上去找了保爾,他也幫我解決了漏水的問題,直到你來我才知道418房間發生了命案。

請問,誰的嫌疑最大?

標籤: 房間 聲音 保爾
該題最近被收錄於題集 名柯的人在幹啥
答案:
解析:
謎語大全 英語謎語 選擇題 思維 精品
於 2021-09-28 11:20提供 來源:33IQ網
(171)

先想想什麼人總戴著假面,
行動詭異,謊話連篇。
再告訴我什麼東西總是縫縫補補,
中間的中間,尾部的尾部。
最後告訴我想不出詞的時候
哪個聲音經常被脫口而出。
現在把它們連起來,回答我,
什麼是你不願意親吻的動物?

該題最近被收錄於題集 高智商
最後修改於 2022-05-21 09:32:45
答案:
解析:
於 2021-07-26 19:52提供
(293)

神聖的聲音

「你還想活多久?說了我就可以滿足你。」低沉而神聖的聲音問道。

100年?或者乾脆永遠? 不過突然問這個,我也不知道怎麼回答…

「快起床吃早飯!」母親的聲音將我吵醒了,果然是做夢嗎。

「再10分鐘…」我就將掀起來的被子蓋了回去。

「明白了!」回答我的顯然不是母親的聲音。

請問:以下推論最可能的是?

標籤: 聲音 母親 神聖
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維
於 2021-07-13 14:34提供 來源:33IQ網
(172)
十傑是一個十分猥瑣的男人。每次公車上或者電梯里,只要人一多,手腳就開始不老實。為此,他在外得罪了不少人,甚至有幾次招來了警官。可他依舊我行我素,惡習不改。

一天晚上,十傑回到居住的旅店,發現隔壁換了一對情侶。十傑居住的旅館牆壁隔音不好,加上這對情侶十分古怪,晚上動不動傳來十分奇怪的噪音。最後,十傑忍不了了,發狠的沖著對面大喊一句「安靜!!」,又使勁錘了幾下牆壁。隨後,那邊便沒有了聲音。隨後,傳來男生出門的聲音。十傑有些擔心那個男生來報復,連忙到貓眼處看了看,並無什麼異常,那男生是出門買東西去了。不一會,對面的那位女生竟主動登門,「不好意思,先生,剛剛打攪到您了,實在抱歉。」十傑透過貓眼,向外一望,嗬!!!!這位小姐竟如此美貌!瞬間,之前的不快一掃而光,十傑直接打開了門,「啊……哈哈哈,沒關係啊,我剛才有點衝動。小姐,不介意的話,喝一杯如何?」那位提著大包的女生竟也沒有反對,直接走了進來,將包放在桌上。可她卻提出喝可樂以代替酒,十傑覺得有些奇怪,但也沒在意,反正對他來講,重要的不是酒,而是眼前的美人。。。

連喝4杯,肚子有點漲。「不好意思,去趟廁所啊。」十傑說著走進廁所。正方便著,卻聽到外面時不時傳來「滋滋滋」的聲音,很像什麼東西鑽牆的聲音。可十傑沉浸美色,根本沒當一回事。送走小姐后,十傑便直接睡覺去了。

直到半夜,十傑起夜去趟廁所,「看來可樂喝多了。」他打開燈。從廁所回來后,突然聽到對面傳來窸窸窣窣的聲音。他忍不住輕輕將耳朵貼到牆壁上,聽著聽著,隔壁那對情侶似乎在。。。。。。

十傑的精神一下子打了起來。整個臉貼在牆上,準備享受這「美妙」的聲音。突然,他只覺一顆子彈穿過牆壁,擊中他的太陽穴,瞬間。。。。

第二天,十傑被發現死在旅館中。
已知:電鑽足夠鋒利,旅店內部無任何槍械。(看不懂沒關係啊,這個是給已經推理到這一步的人寫的)

請問,以下說法正確的是?兇手是誰?作案方法?
題很簡單,后兩個才是大頭。有能力的做后兩個吧。做完看解析。此題半原創,在原題的基礎上增添了很大的改動,有錯誤指出即可。謝謝
標籤: 十傑 聲音 廁所
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
於 2021-06-18 09:09提供
(178)

Windy是我的朋友,可以說是形影不離的摯友。前不久,我不小心將腿摔成了骨折,只好用石膏固定回家療養。父母在外出差,家裡只有我一個人。Windy得知消息后便立刻趕來照顧我。

劇烈的疼痛讓我心煩意亂,就連Windy的安慰話我都聽不進去,心中莫名生起怒火,對她吼道:「你很煩唉,我都說了不用你照顧,你聽不懂嗎?能不能走?」

Windy頓時懵了,臉部僵硬了一會兒,語氣強烈地對我說:「行啊!你有本事!我不管你!」說完,她頭也不回直接衝出我家。

晚上九點半左右,客廳黑燈瞎火,我關緊家門和房門上了床,把拐杖搭在了床邊。

可是沒過多久,我就後悔不應該和Windy吵架。我能夠清楚地聽見從客廳那傳來很奇怪的聲音,緊接著就是廁所的滴水聲,安靜片刻后突然響起的盤子打碎的聲音把我嚇得半死。想去看看怎麼回事又不敢去,再加上腿不太方便,我忍了忍繼續玩起了手機。果然,外面就再也沒有傳來什麼聲音了,我也安心躺在床上刷起了抖音,眼睛眨巴泛起了困意,不知不覺就睡著了……

一覺睡到第二天早上,客廳那傳來的歌曲聲把我從夢中驚醒。疼痛感再次襲來,我拄著拐杖,打開房門艱苦地走向了客廳,關掉了昨晚十點后定的手機鬧鈴。這時候,傳來了敲門聲,我趕去開門,是Windy。

「你昨晚睡得咋樣?」

「你怎麼來了?」

「就是想來看看你,這是我剛剛去買的早點,你趁熱吃吧!」

「……謝謝了!」

「聽說昨晚有人從這棟樓跳下來死了」

「什麼?怎麼又發生了這種事情?」

「也不知道是什麼原因,唉,那個我還有點事情就先走了。」

我拿著她送我的早點,想了想跳樓的事情有點后怕。

從文中最有可能推出下列哪種結論?

標籤: 客廳 事情 聲音
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2020-12-20 09:38提供
(172)

敲西瓜,怎樣的聲音是熟

標籤: 聲音 西瓜
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2020-06-29 23:17提供 來源:33IQ網
(43)
下列關於聲音的說法錯誤的是
標籤: 聲音
該題最近被收錄於題集 WL
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-05-27 12:59提供 來源:33IQ網
(27)
金字塔探秘——(五)

(接#501477)房間周圍有九根石柱,其上分別雕有太陽,風,水,大地,天空,死,生,戰爭和房屋,分別對應你們要闖的九個關卡。現在,觸摸其中的一個,開始你們的征程吧!在接下來的關卡中,你們可能會遇到我們設定的人物或其他冒險者,其中有的設定人物會給予你們幫助,有的則會傷害你們,仔細甄別!祝你們好運。(這段描述每道題都有用,所以之後每道題都會把它放在最前面)
三人剛剛站好,房間便開始崩塌,這時,一道光芒托著他們向上升去,徑直回到大廳。羽驚訝地說:「這不是一個虛擬遊戲嗎?為什麼會有這種超自然的力量存在?」話音剛落地,風之圖騰驟然升騰起來,一道虛影緩緩浮現:「智慧,團結,勇敢,你們的表現令我滿意。這並不是一場簡單的虛擬遊戲,而是蘊藏著更多秘密。繼續你們的探索,找到一切的真相吧。」說罷,托著他們的那道光芒匯聚成一把六芒星形狀的鑰匙,慕撿起它,那道聲音又說了一句話:「這是神對你們的守護。它會在意想不到的時候幫助你們的。」聽完后,三人便觸碰了水之圖騰,進入了新的空間
這個空間四面環繞著流水,水聲悅耳,彷彿自成音律,這時,一道聲音來到:「我是雨水之神泰芙努特,雨水潤澤萬物,如音樂般令人心神愉悅,值得傾聽。進入前方的一條走廊,尋找到生命之水,然後交給我,你們就可以通過這裡。」
三人環視四周,發現前方有三條走廊,但要走哪一條呢?他們選擇按照指引傾聽雨水滴落的聲音。「噠,噠」「滴,滴」「噠,滴,滴」「噠,滴,滴」「滴,噠,滴,滴」「滴」,他們發現水聲一直在循環這6種聲音排列,羽稍微思考便做出了選擇,帶著大家向①方向走去。在這個方向的走廊中,他們共發現了七個分別標著1-7的房間,這時雨神(不是蕭敬騰!)的聲音響起:「恭喜你們選擇了正確的道路。生命之水就在這七個房間中的一個里,加油吧!」他們走到了走廊末端,摸索到牆壁上貌似刻著什麼,這時鑰匙突然亮了起來,照亮了牆壁:一個空的長方形被周圍四個其里分別畫著四幅圖畫的長方形,一幅是一座宮殿;一幅是兩個人,一人拿著錢一人拿著貨物好像在做交易;一幅是一頭沒有角的牛;一幅是一片羽毛。慕疑惑地說了一句:「這難道也與音韻有關嗎?」精通音律的羽思考一陣,選擇進入了標有②的房間,如願找到了生命之水。

標籤: 聲音 房間 走廊
該題最近被收錄於題集 推理題9
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 思維
於 2020-05-06 16:00提供 來源:33IQ網
(49)
x探長系列
在一個地方有一座山山上有一座廢棄的古廟,古廟夜裡經常轉出咕隆隆的聲音,有人說那裡面有鬼,x探長聽說后,決定去一探究竟。
夜裡,探長到了古廟,聽見一個水塘里傳出咕隆隆的聲音來,難道有水鬼?探長往裡面一看,裡面有幾條魚,那些魚身子又窄又長,有些像泥鰍。他立刻知道了是什麼。
到底是:
標籤: 古廟 聲音 水塘
該題最近被收錄於題集 萬象自然
最後修改於 2020-05-07 11:01:54
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2020-03-31 19:37提供
(54)

不知道大家在默讀課文的時候,腦袋裡有沒有出現一種聲音?它如真如幻、清晰卻又縹緲、給你帶來一種神奇的衝動......

好吧扯遠了。但這種奇特的聲音真的來自大腦嗎?如果是,又是在大腦的那個區產生的呢?

標籤: 大腦 聲音 奇特
該題最近被收錄於題集 多星知識
答案:
解析:
於 2020-03-16 11:02提供 來源:33IQ網
(95)
數馬
A:我們玩遊戲
來猜猜有幾匹馬
噹噹當 噹噹 當 噹噹
B:8匹
A:錯了,是7匹
好好想想,聲音是關鍵
繼續猜
噹噹當 當 當 當
B:6匹
A:不對,是3匹

那麼這是幾匹馬
當 當 當 噹噹 噹噹
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2020-03-08 01:01提供
(12)

新冠疫情期間的一天下午,X先生被發現死在自己家中,他家中的門窗沒有任何被撬開的痕迹,而且緊閉。他的眉心中了一根毒針,倒在自己家門前。據屍檢報告,死亡時間在3個小時以內。據對面領居的表示,今天沒有聽到任何開關門的聲音,但有隱約聽到擰東西和拆卸東西的聲音,不過由於是疫情期間,所以沒有出門查看。緊接著,警方在樓下垃圾桶內發現了一個射程僅為一米的毒針發射裝置,形似玩具弩。

請問兇手如何作案?

標籤: 聲音 疫情 家中
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 解決
於 2020-03-07 13:59提供
(4)

老薑在銀行大樓里負責保潔工作。對他來說,大樓光線明暗不是什麼問題,但是大樓冷氣溫度的高低就是大問題了。

這裡的冷氣實在是太冷了,真是要命,幸好剛才已經關了。

「DoDiDuDe」

這是銀行庫房開門時按密碼的聲音。不過顯然,這是開不了門的,庫房的門鎖密碼可不止四位數。

老薑雖不知道密碼是什麼,但他知道Di=3,Do=4,Du=5,De=7

老薑去上了個洗手間,回來再繼續清理剛才餘下的垃圾。

「DoDoDo_DoDoDoDiDiDuDuDuDe」

這按密碼的聲音聽起來有點緊張啊。

老薑心想,估計是哪個笨賊在徒勞無功地嘗試開啟庫房的大門吧。

呵呵,他這得試到什麼時候?

之後那人又重複了幾次,但老薑毫不在意。

——————————————————————————

老薑聽到的按密碼的聲音究竟是怎麼回事?

標籤: 密碼 聲音 庫房
答案:
解析:
與聲音相關的標籤

其他相關智力題標籤