通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的哈里偵探推理題。如果你有其他好的哈里偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布哈里偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-11-08 18:13提供
(90)

唐人街的點心店被搶了,探長懷疑是剛剛出獄的哈里乾的

於是探長來到哈里所在的地方:院子里停放著一輛黃色的轎車,哈里站在大門口,懷裡抱著一個的赤腳小男孩。

探長大聲命令哈里:"把孩子放下,舉起手來!"

哈里把光腳丫子的小男孩放在黃色轎車的擋泥板上,然後舉起手問道:"探長先生,這是為什麼?"

"唐人街的點心店被搶了,3小時前,有人看見你從那家點心店裡跑出來。"

哈里聽了哈哈大笑:"1小時前我根本不可能在唐人街,我一整天都在……"

哈里剛說到這兒,探長突然大叫一聲:"危險!"一個箭步衝到小男孩跟前。

原來小男孩不知什麼時候爬到汽車引擎罩上去玩,不小心滾到引擎罩邊緣,眼看就要掉下來了。探長衝過去抱住了小男孩。

"啊,謝謝你,探長先生,"哈里說,"這是我的外甥。"

探長接著問:"你要如實告訴我今天你在哪裡。"

"我今天一早就開車到遠離本市幾百里的海濱去了,要說1小時前,我還在路上拚命趕路呢,您這會兒來,我才到家裡5分鐘。"

探長看了看手錶:"這麼說,你12小時開車跑了將近1000公里路程。不過,6:00前後,你遇到過誰沒有?"

"我4:00左右加過油,買了個漢堡包,然後我就直接回家了,點心店的搶劫案和我一點關係都沒有。"

"你說的都是實話嗎?"

"句句屬實,壞事我早就不幹了。"

但探長馬上指出他是在說謊。請問,探長是根據什麼判斷的?

標籤: 哈里 大聲 命令
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-07-31 22:48提供 來源:33IQ網
(8)
已經很晚了,報社的辦公室里,勞艾斯先生還在趕寫一篇文章。他是一位著名的記者,他寫的文章專門揭露流氓團伙的罪惡,所以大受老百姓的歡迎,可是流氓團伙的壞人,卻對他恨之入骨,一心要殺害他。
時鐘敲了九下,勞艾斯先生忽然想起來,早上和妻子道別的時候,還一口答應:「今天是你的生日,我一定準時回家。」他馬上給妻子打了電話,說實在抱歉,要晚一會兒回家。妻子在電話里說:「沒關係,我等你來點蠟燭??哦,有人在敲門,我去開門了,再見!」妻子把電話掛了。
勞艾斯覺得奇怪,這麼晚了,誰會到家裡來呢?他想起來,下午大流氓瓦哈里打來電話,威脅說要給他點顏色看看。勞艾斯扔下筆,駕車就往家裡馳去。可是,還是晚了一步。9 點15 分,他打開房門一看,妻子已經倒在血泊里,被人槍殺了!
他強忍悲痛,打電話向保羅警長報警,並且說了對瓦哈里的懷疑。瓦哈里就住在附近,警長直接趕往瓦哈里的家,問他:「9 點鐘的時候,你在幹什麼?」瓦哈里說:「我正在給牙醫打電話呢,大概打了15分鐘。」警長說:「我借用一下電話。」他拿起話筒,覺得話筒潮濕冰涼。他也沒有在意,就給電話局打電話,查了通話記錄,了解到瓦哈里說的是實話。
難道瓦哈里沒有作案時間?保羅警長思考了一會兒,對瓦哈里說:「狐狸再狡猾,也鬥不過好獵手,我認為你有作案的時間!」
保羅警長為什麼從話筒冷的線索,推斷出瓦哈里有作案時間呢?
標籤: 哈里 電話 警長
答案:
解析:
於 2016-05-29 20:28提供
(7)

在一起殺人事件中,偵探喬治匆匆趕到了現場,調查人員告訴他:現在已經確定一個名叫哈里波波的人是嫌疑犯,可是還沒有證據。

哈里波波指了指他的車對喬治說:「你千萬不要相信他的話,我剛剛與我和女友在兩公裡外的一個地方聚會,聚完會後,我開車到家,家就在附近,誰知我開車到小區門口,停好車后,剛進小區,就被你們攔下來了。我兩分鐘前才剛剛到這個地方。」

偵探喬治想了想,想到了一個辦法,根據這個辦法,成功地判斷出了哈里波波就是本次案件的兇手。

你知道喬治用的辦法是(假設說謊者就是兇手)

標籤: 喬治 波波 哈里
該題最近被收錄於題集 關於說謊者的題
答案:
解析:
於 2013-08-15 14:39提供
(17)

在古代,巴格達是個很有名氣的大城。當時城裡的哈里發以聰敏著稱,破獲了很多疑案。但是,他卻被一件案子困住了,左思右想也理不出一個頭緒來。
事情是這樣的:
當時城裡有個青年,名叫托哈。他父母早亡,又沒有兄弟姐妹,就他獨身一人。父親臨死前,留給他一壇金幣。
托哈想用這些金幣為百姓做些好事,但一時又找不到適合的機會。
一天,托哈想外出到各地跑跑,又不放心這壇金幣,就在金幣上蓋上綠豆,封好了口,然後將這罈子交給隔壁的米店老闆代為保管。
頭兩年,這米店老闆還沒動這隻罈子。等到第三年,他再也忍不住,找開一看……
7年後,托哈回來了。他從米店老闆那裡取回了罈子,找開一看,裡面裝的全是綠豆,一個金幣也沒有了!於是,托哈就去哈里發那裡告了一狀。
哈里發一向辦案高明,不料遇到這棘手案子,這事一無人證,二無字據,叫人從哪裡下手呢?
你能想出什麼好辦法嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2012-08-26 23:00:00 提供
(830)

國際刑警組織正在追捕臭名昭彰的大盜賊哈里。一天,他們收到報告說哈里正駕車朝碼頭駛去,他是為了與「東方神秘」號船上的某個人接頭。

於是探長加爾命令加強對船上所有人員和碼頭周圍人員的監視。

根據幾天的觀察,加爾探長得到如下線索:這條船上有1個船長、5個水手和一個廚師。每天早上9點,船長蓋倫走上甲板,活動筋骨、呼吸新鮮空氣,然後又回到甲板下面去工作。上午十點,一個矮胖的廚師走出船艙,騎著自行車上街採購。他每天總是循環著相同的路線:先去一家麵包店,然後去一家調味品批發商店,再去一家鮮肉店,一家乳品店,一家中國餐廳,最後去報攤買當天的報紙。在每個地方,都短暫停留。5個水手上午在船上工作,下午上街遊玩,傍晚喝得醉醺醺,嘴裡胡亂哼著小曲兒回船,天天如此。

加爾探長經過慎密的分析和調查,逮捕了船上的廚師。最後廚師供認:每天他都在一家商店與哈里接頭。

請問:廚師與哈里是在哪家商店接頭的?

標籤: 船上 廚師 哈里
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-07-26 16:00提供
(30)

哈里在大英博物館工作,與同事蘭斯同住在艾得爾街九號公寓的四樓。三天前的夜晚,他從那所公寓的緊急階梯摔下死了。警察僅僅作為事故處理,大偵探福爾摩斯總覺得不正常,想將事件的真相調查清楚。
經過調查同屋的蘭斯得知,哈里患有火災恐怖症。那天夜晚,他好像做夢失火了。半夜一點左右,他突然跳起,叫喊道:「失火了!失火了!」從房間里跑出來,穿過走廊,想從緊急階梯下樓時摔了下來。
死者的姐姐介紹說,她弟弟是近視眼,平時必須戴眼鏡。以前他也曾做夢起火,迷迷糊糊起來,尤其是孩童時期常常就這樣,即使睡得熟,一聞到暖爐的煙味,就反射般跳起來。不過,他只是從床上起來感到害怕,一旦知道在做夢,又馬上安心地睡了。像這次跑出房間,穿過走廊,想從緊急階梯逃走的事,過於反常,一定有什麼原因。她還補充說,與她弟弟同屋的蘭斯是個非常精明的青年,他是弟弟的情敵。她懷疑蘭斯為了消滅情敵,把她弟弟從緊急階梯上推了下來。
福爾摩斯在現場發現,哈里住的公寓在一條小巷裡,是幢四層樓的舊建築。緊急階梯設在外面。三樓的木頭扶手已損壞,哈里大概就是從那裡摔下去的。
公寓管理人過來,講敘了當時的情景:「哈里倒在這裡,頸骨折斷,當即死亡。他摔在雨水裡。當時大雨傾盆,睡衣上沾滿了泥。一邊的眼鏡片也摔破了,滾在泥水中。」
福爾摩斯檢查完蘭斯的物品,沒發現什麼可疑的東西。
經詢問,住在對面房間的大學生,看見了哈里的背影,他一邊高叫失火了,一邊狂奔。那個學生通宵學習,聽見哈里的叫喊大吃一驚,趕快跑到走廊里看。他證實,蘭斯穿著睡衣從自己的房間里出來,好像沒完全清醒。他隨後和學生一起追了過去,但為時已晚,哈里在緊急階梯上一失足,摔了下來。看來似乎可以否定他殺的可能。
整理桌子抽屜時,發現了手帕包著的眼鏡,有一隻鏡片已摔碎。福爾摩斯拿起眼鏡,對著窗戶的光亮看了看,鏡片拭擦得非常乾淨。
福爾摩斯想了想,他熟練地將另一塊鏡片取下,把眼鏡的圓框放到水裡。奇怪的事發生了,水變得有些紅。大概這正是福爾摩斯所預料的,他浮起得意的微笑。
「謎解開了。哈里不是死於夢遊症的事故,而是死於謀殺。罪犯就是蘭斯。他雖然沒有直接把哈里從緊急階梯上推下,但他巧妙地利用了他的火災恐怖症,把哈里害死了!」
請你想想,使水變紅的東西是什麼呢?蘭斯使的什麼詭計呢?

標籤: 哈里 階梯 緊急
答案:
解析:
於 2012-01-20 16:18提供
(15)

稽察長阿爾夫·勃蘭特相副警官米夏埃爾·克呂格爾開車來到一座公寓前。他們要找一個名叫安格莉卡·邁希特的人。
    開門的正是安格莉卡。
    她將兩人讓迸屋說:「二位先生有何貴幹?」
    「太太,您認識一個叫哈里希的人嗎?」
    「哈里希?我從未聽說過。」
    「我們剛從拘留所來,他說認識您。」安格莉卡很鎮定地抽了口煙,說道:「我真恨不能將你們從窗子里扔出去!」阿爾夫用手指著她說:「哈里希從銀行搶走了19萬馬克。警察反應很快,24小時之後,就將他抓獲了。我們和他長談后,他已說出將錢給了誰了。」
    「我不認識哈里希,對銀行搶劫案也不感興趣!」
    「荒唐!那為什麼哈里希說,他將錢給了你呢?」米夏埃爾插嘴說。
    太太跳了起來:「我要控告你們!……」
    「完全相反,太太。哈里希究竟是什麼時候把錢給了你,你又將錢藏在什麼地方了?」
    安格莉卡氣得大叫道:「我要說多少遍,我根本就不認識什麼路德維希·哈里希!」
    「你真不認識?」
    「對,不認識!」阿爾夫生氣地從口袋裡抽出一張紙,說道:「就這樣吧……」
    「你被逮捕了。很遺憾,太太,你剛才犯了個錯誤。」
     你能推理出安格莉卡犯了什麼錯誤?

標籤: 哈里 認識 安格
答案:
解析:
於 2012-01-18 14:16提供
(24)

半夜,正在熟睡的私人偵探傑克突然被一陣敲門聲驚醒。開門一看,敲門者是住在樓下的哈里教授的外甥希爾。
    只見他十分不安地對傑克說:「今天哈里約我晚上到他家倆,我路上有事耽擱了時間,我喊哈里沒人應,不知哈里家裡發生了什麼事,我又不敢進去,所以請您去看看。」傑克立即穿上外衣和希爾出了門。

希爾對傑克說:「最近,我舅舅的一項發明成功了,得了不少獎金,有人很眼紅,我擔心他會為此出事。」

正說著,他們來到了哈里家門口。傑克推開門,伸手摸牆上燈的開關,燈卻不亮。希爾說:「裡面還有盞燈,我去開。」說著,走進了漆黑的屋子,不一會燈亮了。他們發現教授躺在離門口一米遠的過道上。希爾低低地叫了聲:「天哪!」趕緊跨過屍體,回到傑克身邊。

傑克立刻檢查屍體,發現教授已經斷氣。屋角的保險柜卻打開著,裡面已空無一物。希爾驚恐地說:「這會是誰幹的呢?」

傑克冷笑了一聲說道:「別演戲了,希爾先生,兇手就是你!」

那麼,傑克是如何斷定希爾就是兇手的呢?

標籤: 傑克 希爾 哈里
答案:
解析:
其他相關偵探推理題