通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品幻觉智力题。如果你有其他好的幻觉智力题,欢迎与我们分享 请发布幻觉的智力题
侦探推理 密码题 选择题 知识 思维 原创
于 2015-10-06 07:29提供
(1k+)

“妹妹!”

我一转身,吓了一跳,却没什么异常。唉,又是幻觉,不止一次了。

幻觉,幻觉,多希望是真的!我再也抑制不住自己的眼泪。

-----

“妹妹不要哭,来笑一个,让我记住你最美的样子。”

这还是一个星期前,哥哥还在微笑地对我说话,只是因为疾病,他原本英俊帅气的脸庞消瘦得令我心疼。

“不哭,我们每个人都会去的,我会在那里等你,早些摆脱了也好...”

“妹妹,还记得我以前给你起的日本名吗?香川雅,为什么用‘雅’字?就是希望你无论什么事都能淡然面对,安静、娴雅,虽然后来改了,但我相信你没有忘吧?”

我不回答,想竭力忍住不哭,可,没用。

“行了行了,你没事别在这里赖着了,快下去吧!”哥哥的女朋友嘉儿一个劲儿地催我。

我也没心思和她吵架,含着眼泪下去了。

“唉,这俩孩子命都不好。”父亲和母亲叹道。

哥哥最后还是闭上了眼睛,我把自己关在他以前住的房间里,不见任何人。

想以前,我的日文还是哥哥教的呢,那么耐心,一个假名一个假名地教我,一点也不嫌我笨。

......“这名字感觉好俗套,还是我自己想一个好了。”......

......“我走了,日文也不要丢,继续自学,答应哥哥好吗?”......

我在房间里翻找着,在抽屉里发现了一张纸:

凶残的恶魔抵不过善良的天使,手中的命运是由自己掌控的,是否这样全在你自己。

时间治愈一切;铅笔留下记忆)

-----

“不要伤心了,记住,侦探无论怎样,都要保持冷静。”黑发男孩看着我,眼神很复杂。

“这么说,难道——”

“如果你确定你没有记错的话,那请看一下,哪里似乎不对?”

问题:纸上表达的信息?

思考:哥哥是因病死去吗?

标签: 哥哥 妹妹 幻觉
该题最近被收录于题集 侦探
最后修改于 2023-07-13 16:15:40
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
图形视觉 错视图片 选择题 观察
于 2012-09-08 20:00提供
(1k+)

有些三维幻觉在平面上也会出现。在所给出的这幅图中,你看到了什么?一个小正方体在一个大正方体的一角外面?一个小正方体在一个大正方体的一角里面?还是一个大正方体的一角被挖去了一个小正方体?

该题最近被收录于题集 数学
最后修改于 2022-03-21 14:09:46
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2018-07-28 23:41提供
(64)

海市蜃楼是人自己出现幻觉还是自然现象?

标签: 自然 现象 幻觉
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2015-06-04 11:19提供
(34)

七上八下是幻觉(打一字)

答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2012-05-09 21:33提供
(51)

幻觉(打一字谜

标签: 字谜 幻觉

答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 开放题 观察
于 2012-07-31 14:34提供
(77)

隐藏的拿破仑:你能发现站立的拿破仑像吗?这幅图形/背景幻觉图出现于拿破仑逝世后不久。

该题最近被收录于题集 顺序练习4
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-11-22 17:55提供
(20)

幻觉

铃木光子拧开水龙头,水流冲刷着她的手背上的血。这让她感到安心。

水的颜色忽然发生了变化,渐渐地变红,那是…血的颜色!水龙头中流出了红色的水。

铃木光子心惊不已,她嗅了嗅,有血腥味!这水,真的混着血!

铃木光子连忙用毛巾把手擦干净。为什么厨房的水龙头会流出血来?家里所有的水都是从楼顶的蓄水池流出来的。难道…那里面,有什么东西?不可能的!

铃木光子把心吊到嗓子眼,一步步向楼顶走去。她要确认,水池里是不是真的有东西。父亲去世后,就再没人去瞧过水池了。

各类恐怖片中的情景在她心里轮番闪过。铃木光子站在水池面前,紧张得喘不过气。她仿佛看到了满池子的血还有…血中泡着的那个人。她不敢揭开蓄水池的盖子。里面有什么?

铃木光子咬咬牙,缓缓打开盖子,她睁大了眼睛。水池中没有一滴血,清澈透明。

厨房里,血水仍在哗哗地流。

标签: 铃木 光子 幻觉
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 原创
于 2015-11-21 23:38提供
(9)

笛卡尔的名言“我思故我在。”

他相信,理性比感官的感受更可靠。

他举出了一个例子:在我们做梦时,我们以为自己身在一个真实的世界中,然而其实这只是一种幻觉而已。

请问:这句名言和哪部电影有最大的联系?

标签: 幻觉 而已 联系
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2023-01-14 22:36提供
(2)

幻觉是指在没有客观刺激作用于相应感官的条件下,而产生的一种真实生动的知觉,幻觉是知觉障碍的一种,主要有幻听,幻视,幻触等,它多出现在精神病状态下,正常人有时在紧张、疲劳、高烧等条件下也可能出现。

根据上述定义,下列属于幻觉的选项是?

标签: 幻觉 条件 知觉
答案:
解析:
与幻觉相关的标签

其他相关智力题标签