通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的幻覺智力題。如果你有其他好的幻覺智力題,歡迎與我們分享 請發布幻覺的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-14 22:36提供
(2)

幻覺是指在沒有客觀刺激作用於相應感官的條件下,而產生的一種真實生動的知覺,幻覺是知覺障礙的一種,主要有幻聽,幻視,幻觸等,它多出現在精神病狀態下,正常人有時在緊張、疲勞、高燒等條件下也可能出現。

根據上述定義,下列屬於幻覺的選項是?

標籤: 幻覺 條件 知覺
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2018-07-28 23:41提供
(64)

海市蜃樓是人自己出現幻覺還是自然現象?

標籤: 自然 現象 幻覺
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-11-22 17:55提供
(20)

幻覺

鈴木光子擰開水龍頭,水流沖刷著她的手背上的血。這讓她感到安心。

水的顏色忽然發生了變化,漸漸地變紅,那是…血的顏色!水龍頭中流出了紅色的水。

鈴木光子心驚不已,她嗅了嗅,有血腥味!這水,真的混著血!

鈴木光子連忙用毛巾把手擦乾淨。為什麼廚房的水龍頭會流出血來?家裡所有的水都是從樓頂的蓄水池流出來的。難道…那裡面,有什麼東西?不可能的!

鈴木光子把心吊到嗓子眼,一步步向樓頂走去。她要確認,水池裡是不是真的有東西。父親去世后,就再沒人去瞧過水池了。

各類恐怖片中的情景在她心裡輪番閃過。鈴木光子站在水池面前,緊張得喘不過氣。她彷彿看到了滿池子的血還有…血中泡著的那個人。她不敢揭開蓄水池的蓋子。裡面有什麼?

鈴木光子咬咬牙,緩緩打開蓋子,她睜大了眼睛。水池中沒有一滴血,清澈透明。

廚房裡,血水仍在嘩嘩地流。

標籤: 鈴木 光子 幻覺
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 原創
於 2015-11-21 23:38提供
(9)

笛卡爾的名言「我思故我在。」

他相信,理性比感官的感受更可靠。

他舉出了一個例子:在我們做夢時,我們以為自己身在一個真實的世界中,然而其實這只是一種幻覺而已。

請問:這句名言和哪部電影有最大的聯繫?

標籤: 幻覺 而已 聯繫
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 知識 思維 原創
於 2015-10-06 07:29提供
(1k+)

「妹妹!」

我一轉身,嚇了一跳,卻沒什麼異常。唉,又是幻覺,不止一次了。

幻覺,幻覺,多希望是真的!我再也抑制不住自己的眼淚。

-----

「妹妹不要哭,來笑一個,讓我記住你最美的樣子。」

這還是一個星期前,哥哥還在微笑地對我說話,只是因為疾病,他原本英俊帥氣的臉龐消瘦得令我心疼。

「不哭,我們每個人都會去的,我會在那裡等你,早些擺脫了也好...」

「妹妹,還記得我以前給你起的日本名嗎?香川雅,為什麼用『雅』字?就是希望你無論什麼事都能淡然面對,安靜、嫻雅,雖然後來改了,但我相信你沒有忘吧?」

我不回答,想竭力忍住不哭,可,沒用。

「行了行了,你沒事別在這裡賴著了,快下去吧!」哥哥的女朋友嘉兒一個勁兒地催我。

我也沒心思和她吵架,含著眼淚下去了。

「唉,這倆孩子命都不好。」父親和母親嘆道。

哥哥最後還是閉上了眼睛,我把自己關在他以前住的房間里,不見任何人。

想以前,我的日文還是哥哥教的呢,那麼耐心,一個假名一個假名地教我,一點也不嫌我笨。

......「這名字感覺好俗套,還是我自己想一個好了。」......

......「我走了,日文也不要丟,繼續自學,答應哥哥好嗎?」......

我在房間里翻找著,在抽屜里發現了一張紙:

兇殘的惡魔抵不過善良的天使,手中的命運是由自己掌控的,是否這樣全在你自己。

時間治癒一切;鉛筆留下記憶)

-----

「不要傷心了,記住,偵探無論怎樣,都要保持冷靜。」黑髮男孩看著我,眼神很複雜。

「這麼說,難道——」

「如果你確定你沒有記錯的話,那請看一下,哪裡似乎不對?」

問題:紙上表達的信息?

思考:哥哥是因病死去嗎?

標籤: 哥哥 妹妹 幻覺
該題最近被收錄於題集 偵探
最後修改於 2023-07-13 16:15:40
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-06-04 11:19提供
(34)

七上八下是幻覺(打一字)

答案:
解析:
圖形視覺 錯視圖片 選擇題 觀察
於 2012-09-08 20:00提供
(1k+)

有些三維幻覺在平面上也會出現。在所給出的這幅圖中,你看到了什麼?一個小正方體在一個大正方體的一角外面?一個小正方體在一個大正方體的一角裡面?還是一個大正方體的一角被挖去了一個小正方體?

該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2022-03-21 14:09:46
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 開放題 觀察
於 2012-07-31 14:34提供
(77)

隱藏的拿破崙:你能發現站立的拿破崙像嗎?這幅圖形/背景幻覺圖出現於拿破崙逝世后不久。

該題最近被收錄於題集 順序練習4
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-05-09 21:33提供
(51)

幻覺(打一字謎

標籤: 字謎 幻覺

答案:
解析:
與幻覺相關的標籤

其他相關智力題標籤