通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品水壶智力题。如果你有其他好的水壶智力题,欢迎与我们分享 请发布水壶的智力题
知识百科 生活常识 选择题 知识 精品
于 2015-07-23 17:36提供
(672)

乔治先生想买一台热水壶。可在市场上找到了三种不同款式的热水壶,热水壶上并没有显示是哪国制造的或是哪国进口的,只有显示包装上的条形码(如图)。乔治先生不喜欢中国货,也不支持日本货,更不喜欢山寨货。请问他该买哪个热水壶?

标签: 水壶 乔治 先生
该题最近被收录于题集 知识
最后修改于 2022-03-25 16:00:41
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-02-06 21:38提供
(414)

水壶:开水 相当于

标签: 开水 水壶
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2018-07-28 23:37提供 来源:33IQ网
(82)
水壶底做成波纹状的原因是
标签: 原因 波纹 水壶
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2012-04-19 20:00提供
(139)

ABCD是象棋的棋友,按惯例每个月的这天晚上都要相约在A的家一起切磋棋艺。
A的家很简单,一个十多平米的地方再加一个厕所。甚至连饮水机都没有,每次到A的家除D自己带水外都喝生水。
这天晚上,和往常一样,大家来到A的家。大家都玩的很高兴。不知不觉中大家都睡着了。。。第二天醒来的时候,发现A趴在棋桌上死了,D打电话报了警。
死亡时间是凌晨3点,是被勒死的。。。ABC杯子中都有半杯水,JC发现了安眠药的成分,水壶中也有,但B杯中的安眠药似乎更重一些。D的却没有安眠药。每个人杯子上除了自己的指纹外就只有C的指纹。公用水壶上有ABC的指纹。

以下是BCD的供词:
【B】:到他家时我照常拿着公用水壶去厕所打生水。等C洗出杯子后我接了一杯喝。之后我和C下棋,然后不知怎么的就睡着了。对了,D好像没有喝生水。
【C】:杯子是我洗的,但杯子都一样大家都是随意拿的。B喝光那杯水后我就和B下了一局,然后我去喝了半杯水,解了个小手。回来发现B睡着了,然后我就和D聊天,聊着聊着我就什么都不知道了。然后就是D把我叫醒。
【D】:我不喜欢喝生水,而且一个公用水壶只够3杯的分量,所以我每次都自己带水。我和A都喝了水后就与A切磋,但他精神似乎很不好,没一会儿就睡着了,之后我去看BC下棋,聊天后看大家都睡着,我就躺下了。我7点醒来时发现死人了,就马上叫C起来,B死活叫不醒。我还以为他也死了呢。。。然后我报了警。
请问:是谁杀了A?破绽在哪?

标签: 杯子 生水 水壶
该题最近被收录于题集 做题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2013-07-12 19:42提供
(98)

一道经典的追及问题: 一人乘船逆流而上, 不慎将空水壶丢入水中. 1 分钟以后该人才发现水壶遗落, 遂调转船头去追, 问他需要几分钟才能追上水壶?(水速与船在静水中的速度均不变,逆流实际速度 = 船速 - 水速, 顺流速度 = 船速 + 水速)

标签: 速度 水壶 逆流
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2019-01-09 17:08:25 提供
(57)

晚上,在外地打工的阿牛提着行李箱回到三年没回过的家,三年前爸爸出轨便和妈妈离婚,为了补偿妈妈和自己,爸爸把房子给了妈妈,但是为了让妈妈过上更好的生活,他们离婚期间自己便出来打工了,家里只剩妈妈一个人,如果她知道儿子回来会不会吓一跳呢。打开房门,屋里漆黑一片,他打开客厅的灯,家里还是老样子,房子的摆设还是跟他在家时一样。“妈妈应该在睡觉吧。”阿牛走到卧室,妈妈果然在卧室的床上睡着觉,他怕打扰到妈妈,就悄悄走到客厅。擦了擦板凳上厚厚的积灰,阿牛突然感觉有些渴,便拿了水杯水壶倒水,“水壶里没水了啊。”阿牛拿了水壶水杯到厨房打算洗干净烧点水,正当他快要洗完时突然意识到一件事,手里的东西“啪”的一声掉到了地上。

他意识到了什么事情?

标签: 妈妈 水壶 家里
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 开放题 想象 原创
于 2012-02-20 11:35提供
(38)

在什么情况下水壶怎么灌都不满?(水壶任何地方都未破损)

标签: 水壶 破损 地方
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
于 2011-05-07 21:00提供
(18)

假设有一个池塘,里面有无穷多的水。现有2个空水壶,容积分别为5升和6升。问题是如何只用这2个水壶从池塘里取得3升的水。

标签: 池塘 水壶 问题
该题最近被收录于题集 顺序练习4
答案:
解析:
于 2011-04-16 18:00提供
(33)

有一只水壶,装得满满的时候有8公斤重。按照我们正常的喝法,一口只能喝半杯(还不到半斤),但小明确说他能在10秒内把水壶变空。请问他是怎样做到的?

标签: 水壶 公斤 正常
该题最近被收录于题集 顺序练习2
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2024-02-07 23:21提供
(2)

小刚和小强租一条小船向上游划去,不慎把水壶掉进江中,当他们发现并调过船头时,水壶与船已经相距4千米,假定小船的净速度是每小时4千米,水流速度是每小时2千米,那么他们追上水壶需要多少个小时?

标签: 小时 千米 水壶
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
感谢 匿名网友 于 2014-02-22 05:33:57 提供
(11)

假设有一个池塘,里面有无穷多的水。现有2个空水壶,容积分别为5升和6升。问题是如何只用这2个水壶从池塘里取得3升的水。

标签: 池塘 水壶 问题
答案:
解析:
与水壶相关的标签

其他相关智力题标签