通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的水壺智力題。如果你有其他好的水壺智力題,歡迎與我們分享 請發布水壺的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-07 23:21提供
(2)

小剛和小強租一條小船向上游劃去,不慎把水壺掉進江中,當他們發現並調過船頭時,水壺與船已經相距4千米,假定小船的凈速度是每小時4千米,水流速度是每小時2千米,那麼他們追上水壺需要多少個小時?

標籤: 小時 千米 水壺
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2019-01-09 17:08:25 提供
(57)

晚上,在外地打工的阿牛提著行李箱回到三年沒回過的家,三年前爸爸出軌便和媽媽離婚,為了補償媽媽和自己,爸爸把房子給了媽媽,但是為了讓媽媽過上更好的生活,他們離婚期間自己便出來打工了,家裡只剩媽媽一個人,如果她知道兒子回來會不會嚇一跳呢。打開房門,屋裡漆黑一片,他打開客廳的燈,家裡還是老樣子,房子的擺設還是跟他在家時一樣。「媽媽應該在睡覺吧。」阿牛走到卧室,媽媽果然在卧室的床上睡著覺,他怕打擾到媽媽,就悄悄走到客廳。擦了擦板凳上厚厚的積灰,阿牛突然感覺有些渴,便拿了水杯水壺倒水,「水壺裡沒水了啊。」阿牛拿了水壺水杯到廚房打算洗乾淨燒點水,正當他快要洗完時突然意識到一件事,手裡的東西「啪」的一聲掉到了地上。

他意識到了什麼事情?

標籤: 媽媽 水壺 家裡
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2018-07-28 23:37提供 來源:33IQ網
(82)
水壺底做成波紋狀的原因是
標籤: 原因 波紋 水壺
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 精品
於 2015-07-23 17:36提供
(672)

喬治先生想買一台熱水壺。可在市場上找到了三種不同款式的熱水壺,熱水壺上並沒有顯示是哪國製造的或是哪國進口的,只有顯示包裝上的條形碼(如圖)。喬治先生不喜歡中國貨,也不支持日本貨,更不喜歡山寨貨。請問他該買哪個熱水壺?

標籤: 水壺 喬治 先生
該題最近被收錄於題集 知識
最後修改於 2022-03-25 16:00:41
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
感謝 匿名網友 於 2014-02-22 05:33:57 提供
(11)

假設有一個池塘,裡面有無窮多的水。現有2個空水壺,容積分別為5升和6升。問題是如何只用這2個水壺從池塘里取得3升的水。

標籤: 池塘 水壺 問題
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2013-07-12 19:42提供
(98)

一道經典的追及問題: 一人乘船逆流而上, 不慎將空水壺丟入水中. 1 分鐘以後該人才發現水壺遺落, 遂調轉船頭去追, 問他需要幾分鐘才能追上水壺?(水速與船在靜水中的速度均不變,逆流實際速度 = 船速 - 水速, 順流速度 = 船速 + 水速)

標籤: 速度 水壺 逆流
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2012-04-19 20:00提供
(139)

ABCD是象棋的棋友,按慣例每個月的這天晚上都要相約在A的家一起切磋棋藝。
A的家很簡單,一個十多平米的地方再加一個廁所。甚至連飲水機都沒有,每次到A的家除D自己帶水外都喝生水。
這天晚上,和往常一樣,大家來到A的家。大家都玩的很高興。不知不覺中大家都睡著了。。。第二天醒來的時候,發現A趴在棋桌上死了,D打電話報了警。
死亡時間是凌晨3點,是被勒死的。。。ABC杯子中都有半杯水,JC發現了安眠藥的成分,水壺中也有,但B杯中的安眠藥似乎更重一些。D的卻沒有安眠藥。每個人杯子上除了自己的指紋外就只有C的指紋。公用水壺上有ABC的指紋。

以下是BCD的供詞:
【B】:到他家時我照常拿著公用水壺去廁所打生水。等C洗出杯子后我接了一杯喝。之後我和C下棋,然後不知怎麼的就睡著了。對了,D好像沒有喝生水。
【C】:杯子是我洗的,但杯子都一樣大家都是隨意拿的。B喝光那杯水后我就和B下了一局,然後我去喝了半杯水,解了個小手。回來發現B睡著了,然後我就和D聊天,聊著聊著我就什麼都不知道了。然後就是D把我叫醒。
【D】:我不喜歡喝生水,而且一個公用水壺只夠3杯的分量,所以我每次都自己帶水。我和A都喝了水后就與A切磋,但他精神似乎很不好,沒一會兒就睡著了,之後我去看BC下棋,聊天後看大家都睡著,我就躺下了。我7點醒來時發現死人了,就馬上叫C起來,B死活叫不醒。我還以為他也死了呢。。。然後我報了警。
請問:是誰殺了A?破綻在哪?

標籤: 杯子 生水 水壺
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 想象 原創
於 2012-02-20 11:35提供
(38)

在什麼情況下水壺怎麼灌都不滿?(水壺任何地方都未破損)

標籤: 水壺 破損 地方
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-02-06 21:38提供
(414)

水壺:開水 相當於

標籤: 開水 水壺
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2011-05-07 21:00提供
(18)

假設有一個池塘,裡面有無窮多的水。現有2個空水壺,容積分別為5升和6升。問題是如何只用這2個水壺從池塘里取得3升的水。

標籤: 池塘 水壺 問題
該題最近被收錄於題集 順序練習4
答案:
解析:
於 2011-04-16 18:00提供
(32)

有一隻水壺,裝得滿滿的時候有8公斤重。按照我們正常的喝法,一口只能喝半杯(還不到半斤),但小明確說他能在10秒內把水壺變空。請問他是怎樣做到的?

標籤: 水壺 公斤 正常
該題最近被收錄於題集 順序練習2
答案:
解析:
與水壺相關的標籤

其他相關智力題標籤