通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的兄弟邏輯思維題。如果你有其他好的兄弟邏輯思維題,歡迎與我們分享 請發布兄弟邏輯思維題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-17 12:38提供
(8)

兄弟姐妹四人,甲、乙、丙、丁。甲說:丁是最小的妹妹。乙說:兄弟姐妹中只有哥哥一個男孩。丙說:我是甲的姐姐。

如果上述都為真,以下推斷正確的選項是?

標籤: 姐妹 兄弟 男孩
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-05-12 17:34提供 來源:網路
(4)

進行骨髓移植的前提條件是有配型成功的捐贈者。雙胞胎配型成功幾率最高,兄弟姐妹也有可能。但在中國,20世紀70年代到現在,大多數都是獨生子女,有兄弟姐妹且能配型成功的概率也非常低。另外,父母和子女之間骨髓配型成功的概率非常低,幾乎為零。因此,絕大多數患者都必須依賴不認識的志願者配型。非親緣關係骨髓配型成功的幾率只有幾十萬至幾百萬分之一,_________。

填入畫橫線部分最恰當的一句是?

標籤: 成功 兄弟
答案:
解析:
於 2018-04-05 06:28提供 來源:33IQ網
(42)
        一個老財主,一輩子積攢了不少錢財。他有五個兒子,在兒子成家立業之後,財主將自己所有的財產分給了五個兒子,自己僅留了少量生活所用。若干年後,突遇一個災荒之年,可憐的父親要面臨斷炊了,所以不得不求助於五個兒子。
        但是,經過了這麼多年,有的兒子賺了不少,也有的兒子將家產敗光了。他不知道現在哪個兒子有錢,但他知道,他們兄弟之間彼此都知道底細。
下面是他們五兄弟說的話。其中有錢的說的都是假話,沒錢的說的都是真話。
        老大說:「老三說過,我的四個兄弟中,只有一個有錢。」
        老二說:「老五說過,我的四個兄弟中,有兩個有錢。」
        老三說:「老四說過,我們兄弟五個都沒錢。」
        老四說:「老大和老二都有錢。」
        老五說:「老三有錢,另外老大承認過他有錢。」
        請問,你能幫助這位老父親判斷出這幾個兒子中誰有錢嗎?
標籤: 有錢 兒子 兄弟
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-01 01:56提供 來源:33IQ網
(45)
哥德爾島上有六個兄弟,他們中有的喜歡撒謊,有的卻很誠實,一天邏輯學家L也來到了這座島上,並且見到了他們六兄弟,以下是L聽到的他們之間的對話。

甲:乙在撒謊
乙:丙在撒謊
丙:丁在撒謊
丁:戊在撒謊
戊:戌在撒謊
戌:或者甲在撒謊,或者我說的不是實話
讀者朋友們,你們能夠開動你們的腦筋幫助L確定這六個兄弟的說話的真假性嗎?

標籤: 兄弟 島上 朋友
該題最近被收錄於題集 邏輯狂 · ∑
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2015-08-12 00:39提供
(2k+)

一位母親拿著3顆糖,1顆硬糖,2顆軟糖。她讓兄弟倆一人拿走一顆,自己也留著一顆,兄弟倆誰猜對了對方的糖,就可以獲得這些糖。兄弟倆拿到糖以後,先是沉默了一會兒,接著弟弟說:「我知道了!」

Q:已知兄弟二人都極為聰明,弟弟和哥哥拿的分別是什麼糖?

(兄弟二人均未被告知其他人手裡是什麼糖)

標籤: 兄弟 弟弟 二人
該題最近被收錄於題集 Logic
最後修改於 2023-04-27 23:11:06
答案:
解析:
2k+
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-06-10 11:42提供
(9)

童童、壯壯、可可、丁丁四個男孩,分別是兩對兄弟:童童和壯壯是兄弟,可可和丁丁是兄弟。他們4個人說了如下的話,如果是兄弟,話就都是真實的;如果不是兄弟,他說的話就都是假的。跑步的男孩說:「拿著長笛的男孩是可可。」拿著長笛的男孩說:「溜冰的男孩是丁丁。」溜冰的男孩說:「拿著書的男孩是童童。」拿著書的男孩說:「拿長笛的男孩不是丁丁。」聽了他四個的對話,你能判定誰和誰是一家嗎?這幾個男孩又怎麼確定分別是誰呢?

標籤: 男孩 兄弟 丁丁
答案:
解析:
於 2015-04-04 00:36提供
(43)

兄弟11個人分別叫0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,現在他們按照1,3,7,8,0,5,9,2,4,6的順序站好,這時候10來了,他應該站在誰和誰中間?

答案:
解析:
於 2012-07-15 16:49提供
(382)

有一個男人在自己的書房收藏了一張漂亮的肖像畫,當有人問畫的是誰的時候,他回答:我沒有兄弟,我爸爸也沒有兄弟,但是這張畫像上的人的父親是我父親的兒子。請問畫像上的是誰?

標籤: 主人 畫像 兄弟
該題最近被收錄於題集 不會
最後修改於 2021-07-28 11:26:42
答案:
解析:
於 2012-04-19 12:59提供
(94)

兄弟∶手足 相當於

標籤: 手足 兄弟
該題最近被收錄於題集 文字邏輯
最後修改於 2022-07-04 10:05:19
答案:
解析:
於 2012-02-25 23:22提供
(82)

萊特兄弟:飛機 相當於

標籤: 飛機 兄弟 萊特
答案:
解析:
於 2012-01-30 08:36提供
(5)

某日,P先生在某小學校門前接連遇上三對長相一模一樣的小孩,且都由各自父母帶來上學的。為此,引起P先生的好奇,情不自禁地上前訪問了他們。
  P首先有禮貌地問候了A兄弟倆的父母,A兄弟父母認真地回答了他倆的出生年月日,並誇他們倆特別聰明。A轉向他們,順口問到:"你倆是雙胞胎嗎?""不是!"兩個孩子異口同聲地回答道。P先生不禁一愣。兩兄弟一溜煙就跑過去了。
  B姐妹倆走近了,P先生迎上去,以同樣問題提問。"是的"。一女孩愉快地回答。"我和姐姐不是同年同月同日生的。"另一胞妹卻調皮地做著鬼臉。"啊?!"立於一旁的父母,微笑著未吱聲。P先生撓頭了。
  第三對兒女手拉手地蹦蹦跳跳走過來。P先生乾脆轉而問大人。其父笑眯眯地侃著:"我們沒有生過一個孩子!他們?啊!他們卻是我們親生的!"這可真把P先生搞蒙了!
  請問,你知道這是怎麼一回事嗎?

標籤: 父母 先生 兄弟
答案:
解析:
於 2012-01-05 11:48提供
(63)

大頭和小頭弟兄倆站在他家院子里的一棵樹下咧開嘴笑著。小紅見到他倆說:「要不是你們的衣領不同,恐怕我分不清哪個是哥哥,哪個是弟弟呢。」
  一個兄弟答道:「你應當運用邏輯推理的方法。」這時他從口袋裡掏出一張撲克牌,向小紅揚了揚,那是一張方塊皇后。他說到:「你看,這是一張紅牌。紅牌表明持牌的人講的都是真話,而黑牌表明持牌的人說的都是假話。現在我兄弟的口袋裡也有一張牌,不是黑的就是紅的。他馬上要說話了。如果他的牌是紅的,他將要說真話;要是他的牌是黑的,他就要說假話。你的事兒就是判斷一下他是小頭弟弟還是大頭哥哥?」

這時候,另一位兄弟開腔了:「我是哥哥大頭。我有一張黑牌。」

請問:他是誰?

標籤: 兄弟 大頭 哥哥
該題最近被收錄於題集 思維題目
最後修改於 2021-12-01 09:00:54
答案:
解析:
於 2011-12-29 21:00提供
(8)

Sroan有兩個兄弟,他們三兄弟分別住在三個互不相通的房間,每個房間門上都有兩把鑰匙。請問:如何安排房間的鑰匙才能保證小明三兄弟隨時都能進入每個房間?

標籤: 房間 兄弟 鑰匙
答案:
解析:
於 2011-12-01 21:35提供
(29)

誰說的是真話?

甲(男),乙(男),丙(女),丁(女),戊(女)五個人有親戚關係,其中凡有一個以上兄弟姐妹並且有一個以上兒女的人總說真話;凡只有一個以上兄弟姐妹或只有一個以上兒女的人,所說的話真假交替;凡沒有兄弟姐妹,也沒有兒女的人總說假話。他們各說了一下的話:
甲:丙是我的妻子,乙是我的兒子,戊是我的姑姑
乙:丁是我的姐妹,戊是我的母親,戊是甲的姐妹
丙:我沒有兄弟姐妹,甲是我的兒子,甲有一個兒子
丁:我沒有兒女,丙是我的姐妹,甲是我的兄弟
戊:甲是我的侄子,丁是我的侄女,丙是我的女兒
請問,誰說的是真話?

標籤: 姐妹 兄弟 兒女
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 精品
於 2011-11-25 20:00提供
(55)

有兄弟3人在農村的大路上走著,一個人騎著馬趕了上來.兄弟們看了他一眼,問道:"你在尋找失物嗎 "那個人勒住馬,說:"是的,我是在找我丟失的東西."
   "你丟失了駱駝 "
   "是丟失了駱駝."
   "駱駝特別高大 "
   "是的."
   "你的駱駝瞎了左眼 "
   "是的,它左眼瞎了."
   "駱駝上坐著一位抱小孩的婦女 "
   "是呀!"騎馬人懷疑地看了看兄弟3人,說:"原來駱駝在你們手裡!你們把它藏到哪兒啦 "
  兄弟3人一聽,連忙說:"你的駱駝我們連看也沒看見!"可騎馬人就是不相信,硬把他們拉到王宮去說理.
  國王審問他們,兄弟3人說:"我們沒有偷他的駱駝.我們是靠仔細察看,認真思考,才知道他的駱駝的特徵的."國王說:"那麼,沒見過的任何東西,你們都能詳細他說出它們的特徵來嗎 ""能!"兄弟3人十分自信.
  國王決定試試他們,命一個大臣去到外面,叫兩個僕人抬一口箱子進來.國王問他們:"你們猜猜這隻箱子里有什麼 "老大說:"這隻箱子里放著一個很小的圓東西."老二說:"是石榴."老三說:"還不很熟."
  國王把箱子打開一看,果然是一個還未成熟的石榴.於是國王問他們是怎麼知道的。
  老大說:"木箱雖然是兩個人抬進來的,可是看得出箱子並不重.當僕人把它放下的時候,我聽見有一個圓東西從一頭滾到另一頭."
  老二說:"木箱是從御花園裡抬進來的,那裡有很多石榴樹."
  老三說:"看吧,眼下石榴還沒有成熟呢!"
  國王讚歎說:"你們真聰明!可是你們又怎麼知道丟失的駱駝的特徵的呢?"
  是呀,他們又怎麼知道的呢 你能說說嗎?

標籤: 兄弟 是呀 路上
答案:
解析:
於 2011-11-24 09:25提供
(7)

約翰、詹姆斯、南希、露酉和帕米拉陳述了以下各種情況:
  約翰:南希是我的妻子;詹姆斯是我的兒子;帕米拉是我的姑姑。
  詹姆斯:露西是我的姐妹;帕米拉是我的母親;帕米拉是約翰的姐妹。
  南希:我沒有兄弟姐妹;約翰是我的兒子;約翰有一個兒子。
  露西:我沒有兒女;南希是我的姐妹;約翰是我的兄弟。
  帕米拉:約翰是我的侄子;露西是我的侄女;南希是我的女兒。
  假定:
  (1)凡有一個以上兄弟姐妹的人,以及有一個以上兒女的人總是講實話的。
  (2)凡有一個以上兄弟姐妹或有一個以上兒女的人所說的情況是真、假交替的。
  (3)凡沒有兄弟姐妹,也沒有兒女的人,都不講真話。
  請從以上情況中,找出哪幾種是真實的,以及這五個人彼此之間的關係。

標籤: 約翰 姐妹 兄弟
答案:
解析:
於 2011-10-23 11:00提供
(79)

有一富翁,為了確保自己的人身安全,雇了雙胞胎兄弟兩個作保鏢。兄弟兩個確實盡職盡責,為了保證主人的安全,他們做出如下行事準則:

a.每周一、二、三,哥哥說謊;

b.每逢四、五、六,弟弟說謊;

c.其他時間兩人都說真話。

一天,富翁的一個朋友急著找富翁,他知道要想找到富翁只能問兄弟倆,並且他也知道兄弟倆個的做事準則,但不知道誰是哥哥,誰是弟弟。另外,如果要知道答案,就必須知道今天是星期幾。於是他便問其中的一個人:昨天是誰說謊的日子?結果兩人都說:是我說謊的日子。你能猜出今天是星期幾嗎?

標籤: 兄弟 富翁 準則
答案:
解析:
於 2011-05-06 21:00提供
(106)

父親想向他的5個兒子借錢,他不知道哪個兒子有錢,但他知道,兄弟之間彼此知道底細,且有錢的說的都是假話,沒錢的才說真話。

老大說:「老三說過,我的四個兄弟中,只有一個才有錢。」
老二說:「老五說過,我的四個兄弟中,有兩個有錢。」
老三說:「老四說過,我們兄弟五個都沒錢。」
老四說:「老大和老二都有錢。」
老五說:「老三有錢,另外老大承認過他有錢。」

父親從5個兒子的對話中知道了這個有錢的兒子,並且借到了錢。你知道哪個兒子有錢嗎?

標籤: 有錢 兒子 兄弟
該題最近被收錄於題集 錯題妙題合集
答案:
解析:
於 2011-04-22 21:00提供
(36)

端午節到了,一家人都聚到一起過節。他們開始談論他們和其他人的關係,並且他們所談論到的人,都在這五個人中間。

有四個人是這樣說的:
(1)B是我父親的兄弟
(2)E是我的岳父
(3)C是我女婿的兄弟
(4) A是我兄弟的妻子
現在兩個問題:
1.你知道這四個人的關係嗎?2說這些話的人又分別是誰?
標籤: 兄弟 關係 女婿
該題最近被收錄於題集 順序練習3
答案:
解析:
其他相關邏輯思維題