通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的富翁逻辑思维题。如果你有其他好的富翁逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布富翁逻辑思维题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2018-08-16 17:30提供
(26)

某市有个56岁的大富豪在他的偏远的乡村的别墅中被杀了。现在让你充当名侦探福尔摩斯的角色。经过种种的探查,你得知这富翁不但小气,又好色,在他的家族中有许多人都恨着他。在血淋淋的凶杀现场,警察逮捕了包括真凶在内的5名犯罪嫌疑人,并对他们进行了审讯。供词如下:
1.富翁42岁的老婆的供词:我和我20岁的小儿子一直都很爱他,他的33岁的大儿子是凶手!
2.富翁20岁的小儿子的供词:父亲是众所皆知的恶人,他会被杀是自然的,不过,怀疑我说不通,案发时我在外地,有不在场证明和证人。
3.一名被软禁在曾家牢房里的男子供词:" 凶手不是那个19岁的佣人,这个家的人最好全部死光光!哈哈!"
4.富翁33岁的大儿子供词:绝对不是我!虽然我因欠下巨款而烦恼着,但绝对不是我! 我父亲的老婆,也就是我的义母诬陷我!
5.富翁19岁的佣人兼小儿子的情妇供词:他20岁的小儿子说的是真话,绝对不是他!
已知只有3个人说了真话,请问谁是真凶?

答案:
解析:
于 2012-02-08 13:30提供
(928)

在一次派对中,某国国王夸擢遒:"我的王宫共有三个游泳池, 其中我最喜爱的一个泳池,当我欲前往游泳时,必须行走200米之遥。"一旁的日本人铃木不服气说道:"我走到自己喜爱的浴池时,必须行走300米"看起来,铃木不象是位富翁,究竟其所言是真? 是假?

标签: 富翁 铃木 国王
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2012-02-08 10:59提供
(62)

一个富翁在寓所遇害,4个嫌疑人受到警方传讯。警方有充足的证据证明,在富翁死亡当天,这4个人都单独去过一次富翁的寓所。

在传讯前,这4个人共同商定,每人向警方做的供词条条都是谎言。这几个人所做的供词是:

约瀚:我们4个人谁也没有杀害富翁。我离开富翁寓所的时候,他还活着。

罗伯特:我是第二个去富翁寓所的。我到达他寓所的时候,他已经死了。

旦尼:我是第三个去富翁寓所的。我离开他寓所的时候,他还活着。

莫里森:凶手不是在我去富翁寓所之后离开的。我到达富翁寓所的时候,他已经死了。

你知道这4个人中,是谁杀害了富翁么?

标签: 富翁 寓所 警方
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
于 2011-10-23 11:00提供
(79)

有一富翁,为了确保自己的人身安全,雇了双胞胎兄弟两个作保镖。兄弟两个确实尽职尽责,为了保证主人的安全,他们做出如下行事准则:

a.每周一、二、三,哥哥说谎;

b.每逢四、五、六,弟弟说谎;

c.其他时间两人都说真话。

一天,富翁的一个朋友急着找富翁,他知道要想找到富翁只能问兄弟俩,并且他也知道兄弟俩个的做事准则,但不知道谁是哥哥,谁是弟弟。另外,如果要知道答案,就必须知道今天是星期几。于是他便问其中的一个人:昨天是谁说谎的日子?结果两人都说:是我说谎的日子。你能猜出今天是星期几吗?

标签: 兄弟 富翁 准则
答案:
解析:
于 2011-10-22 00:00提供
(39)

某市有个56岁的大富豪在他的偏远的乡村的别墅中被杀了。现在让你充当名侦探福尔摩斯的角色。经过种种的探查,你得知这富翁不但小气,又好色,在他的家族中有许多人都恨着他。在血淋淋的凶杀现场,警察逮捕了包括真凶在内的5名犯罪嫌疑人,并对他们进行了审讯。供词如下:

1.富翁42岁的老婆的供词:我和我20岁的小儿子一直都很爱他,他的33岁的大儿子是凶手!

2.富翁20岁的小儿子的供词:父亲是众所皆知的恶人,他会被杀是自然的,不过,怀疑我说不通,案发时我在外地,有不在场证明和证人。

3.一名被软禁在曾家牢房里的男子供词:“凶手不是那个19岁的佣人,这个家的人最好全部死光光!哈哈!”

4.富翁33岁的大儿子供词:绝对不是我!虽然我因欠下巨款而烦恼着,但绝对不是我!我父亲的老婆,也就是我的义母诬陷我!

5.富翁19岁的佣人兼小儿子的情妇供词:他20岁的小儿子说的是真话,绝对不是他!

已知只有3个人说了真话,请问谁是真凶?

最后修改于 2021-11-03 17:16:18
答案:
解析:
其他相关逻辑思维题