通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的兄弟逻辑思维题。如果你有其他好的兄弟逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布兄弟逻辑思维题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2023-01-17 12:38提供
(8)

兄弟姐妹四人,甲、乙、丙、丁。甲说:丁是最小的妹妹。乙说:兄弟姐妹中只有哥哥一个男孩。丙说:我是甲的姐姐。

如果上述都为真,以下推断正确的选项是?

标签: 姐妹 兄弟 男孩
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-05-12 17:34提供 来源:网络
(4)

进行骨髓移植的前提条件是有配型成功的捐赠者。双胞胎配型成功几率最高,兄弟姐妹也有可能。但在中国,20世纪70年代到现在,大多数都是独生子女,有兄弟姐妹且能配型成功的概率也非常低。另外,父母和子女之间骨髓配型成功的概率非常低,几乎为零。因此,绝大多数患者都必须依赖不认识的志愿者配型。非亲缘关系骨髓配型成功的几率只有几十万至几百万分之一,_________。

填入画横线部分最恰当的一句是?

标签: 成功 兄弟
答案:
解析:
于 2018-04-05 06:28提供 来源:33IQ网
(42)
        一个老财主,一辈子积攒了不少钱财。他有五个儿子,在儿子成家立业之后,财主将自己所有的财产分给了五个儿子,自己仅留了少量生活所用。若干年后,突遇一个灾荒之年,可怜的父亲要面临断炊了,所以不得不求助于五个儿子。
        但是,经过了这么多年,有的儿子赚了不少,也有的儿子将家产败光了。他不知道现在哪个儿子有钱,但他知道,他们兄弟之间彼此都知道底细。
下面是他们五兄弟说的话。其中有钱的说的都是假话,没钱的说的都是真话。
        老大说:“老三说过,我的四个兄弟中,只有一个有钱。”
        老二说:“老五说过,我的四个兄弟中,有两个有钱。”
        老三说:“老四说过,我们兄弟五个都没钱。”
        老四说:“老大和老二都有钱。”
        老五说:“老三有钱,另外老大承认过他有钱。”
        请问,你能帮助这位老父亲判断出这几个儿子中谁有钱吗?
标签: 有钱 儿子 兄弟
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2017-07-01 01:56提供 来源:33IQ网
(45)
哥德尔岛上有六个兄弟,他们中有的喜欢撒谎,有的却很诚实,一天逻辑学家L也来到了这座岛上,并且见到了他们六兄弟,以下是L听到的他们之间的对话。

甲:乙在撒谎
乙:丙在撒谎
丙:丁在撒谎
丁:戊在撒谎
戊:戌在撒谎
戌:或者甲在撒谎,或者我说的不是实话
读者朋友们,你们能够开动你们的脑筋帮助L确定这六个兄弟的说话的真假性吗?

标签: 兄弟 岛上 朋友
该题最近被收录于题集 逻辑狂 · ∑
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2015-08-12 00:39提供
(2k+)

一位母亲拿着3颗糖,1颗硬糖,2颗软糖。她让兄弟俩一人拿走一颗,自己也留着一颗,兄弟俩谁猜对了对方的糖,就可以获得这些糖。兄弟俩拿到糖以后,先是沉默了一会儿,接着弟弟说:“我知道了!”

Q:已知兄弟二人都极为聪明,弟弟和哥哥拿的分别是什么糖?

(兄弟二人均未被告知其他人手里是什么糖)

标签: 兄弟 弟弟 二人
该题最近被收录于题集 Logic
最后修改于 2023-04-27 23:11:06
答案:
解析:
2k+
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2015-06-10 11:42提供
(9)

童童、壮壮、可可、丁丁四个男孩,分别是两对兄弟:童童和壮壮是兄弟,可可和丁丁是兄弟。他们4个人说了如下的话,如果是兄弟,话就都是真实的;如果不是兄弟,他说的话就都是假的。跑步的男孩说:“拿着长笛的男孩是可可。”拿着长笛的男孩说:“溜冰的男孩是丁丁。”溜冰的男孩说:“拿着书的男孩是童童。”拿着书的男孩说:“拿长笛的男孩不是丁丁。”听了他四个的对话,你能判定谁和谁是一家吗?这几个男孩又怎么确定分别是谁呢?

标签: 男孩 兄弟 丁丁
答案:
解析:
于 2015-04-04 00:36提供
(43)

兄弟11个人分别叫0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,现在他们按照1,3,7,8,0,5,9,2,4,6的顺序站好,这时候10来了,他应该站在谁和谁中间?

答案:
解析:
于 2012-07-15 16:49提供
(382)

有一个男人在自己的书房收藏了一张漂亮的肖像画,当有人问画的是谁的时候,他回答:我没有兄弟,我爸爸也没有兄弟,但是这张画像上的人的父亲是我父亲的儿子。请问画像上的是谁?

标签: 主人 画像 兄弟
该题最近被收录于题集 不会
最后修改于 2021-07-28 11:26:42
答案:
解析:
于 2012-04-19 12:59提供
(94)

兄弟∶手足 相当于

标签: 手足 兄弟
该题最近被收录于题集 文字逻辑
最后修改于 2022-07-04 10:05:19
答案:
解析:
于 2012-02-25 23:22提供
(82)

莱特兄弟:飞机 相当于

标签: 飞机 兄弟 莱特
答案:
解析:
于 2012-01-30 08:36提供
(5)

某日,P先生在某小学校门前接连遇上三对长相一模一样的小孩,且都由各自父母带来上学的。为此,引起P先生的好奇,情不自禁地上前访问了他们。
  P首先有礼貌地问候了A兄弟俩的父母,A兄弟父母认真地回答了他俩的出生年月日,并夸他们俩特别聪明。A转向他们,顺口问到:"你俩是双胞胎吗?""不是!"两个孩子异口同声地回答道。P先生不禁一愣。两兄弟一溜烟就跑过去了。
  B姐妹俩走近了,P先生迎上去,以同样问题提问。"是的"。一女孩愉快地回答。"我和姐姐不是同年同月同日生的。"另一胞妹却调皮地做着鬼脸。"啊?!"立于一旁的父母,微笑着未吱声。P先生挠头了。
  第三对儿女手拉手地蹦蹦跳跳走过来。P先生干脆转而问大人。其父笑眯眯地侃着:"我们没有生过一个孩子!他们?啊!他们却是我们亲生的!"这可真把P先生搞蒙了!
  请问,你知道这是怎么一回事吗?

标签: 父母 先生 兄弟
答案:
解析:
于 2012-01-05 11:48提供
(63)

大头和小头弟兄俩站在他家院子里的一棵树下咧开嘴笑着。小红见到他俩说:“要不是你们的衣领不同,恐怕我分不清哪个是哥哥,哪个是弟弟呢。”
  一个兄弟答道:“你应当运用逻辑推理的方法。”这时他从口袋里掏出一张扑克牌,向小红扬了扬,那是一张方块皇后。他说到:“你看,这是一张红牌。红牌表明持牌的人讲的都是真话,而黑牌表明持牌的人说的都是假话。现在我兄弟的口袋里也有一张牌,不是黑的就是红的。他马上要说话了。如果他的牌是红的,他将要说真话;要是他的牌是黑的,他就要说假话。你的事儿就是判断一下他是小头弟弟还是大头哥哥?”

这时候,另一位兄弟开腔了:“我是哥哥大头。我有一张黑牌。”

请问:他是谁?

标签: 兄弟 大头 哥哥
该题最近被收录于题集 思维题目
最后修改于 2021-12-01 09:00:54
答案:
解析:
于 2011-12-29 21:00提供
(8)

Sroan有两个兄弟,他们三兄弟分别住在三个互不相通的房间,每个房间门上都有两把钥匙。请问:如何安排房间的钥匙才能保证小明三兄弟随时都能进入每个房间?

标签: 房间 兄弟 钥匙
答案:
解析:
于 2011-12-01 21:35提供
(29)

谁说的是真话?

甲(男),乙(男),丙(女),丁(女),戊(女)五个人有亲戚关系,其中凡有一个以上兄弟姐妹并且有一个以上儿女的人总说真话;凡只有一个以上兄弟姐妹或只有一个以上儿女的人,所说的话真假交替;凡没有兄弟姐妹,也没有儿女的人总说假话。他们各说了一下的话:
甲:丙是我的妻子,乙是我的儿子,戊是我的姑姑
乙:丁是我的姐妹,戊是我的母亲,戊是甲的姐妹
丙:我没有兄弟姐妹,甲是我的儿子,甲有一个儿子
丁:我没有儿女,丙是我的姐妹,甲是我的兄弟
戊:甲是我的侄子,丁是我的侄女,丙是我的女儿
请问,谁说的是真话?

标签: 姐妹 兄弟 儿女
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 精品
于 2011-11-25 20:00提供
(55)

有兄弟3人在农村的大路上走着,一个人骑着马赶了上来.兄弟们看了他一眼,问道:"你在寻找失物吗 "那个人勒住马,说:"是的,我是在找我丢失的东西."
   "你丢失了骆驼 "
   "是丢失了骆驼."
   "骆驼特别高大 "
   "是的."
   "你的骆驼瞎了左眼 "
   "是的,它左眼瞎了."
   "骆驼上坐着一位抱小孩的妇女 "
   "是呀!"骑马人怀疑地看了看兄弟3人,说:"原来骆驼在你们手里!你们把它藏到哪儿啦 "
  兄弟3人一听,连忙说:"你的骆驼我们连看也没看见!"可骑马人就是不相信,硬把他们拉到王宫去说理.
  国王审问他们,兄弟3人说:"我们没有偷他的骆驼.我们是靠仔细察看,认真思考,才知道他的骆驼的特征的."国王说:"那么,没见过的任何东西,你们都能详细他说出它们的特征来吗 ""能!"兄弟3人十分自信.
  国王决定试试他们,命一个大臣去到外面,叫两个仆人抬一口箱子进来.国王问他们:"你们猜猜这只箱子里有什么 "老大说:"这只箱子里放着一个很小的圆东西."老二说:"是石榴."老三说:"还不很熟."
  国王把箱子打开一看,果然是一个还未成熟的石榴.于是国王问他们是怎么知道的。
  老大说:"木箱虽然是两个人抬进来的,可是看得出箱子并不重.当仆人把它放下的时候,我听见有一个圆东西从一头滚到另一头."
  老二说:"木箱是从御花园里抬进来的,那里有很多石榴树."
  老三说:"看吧,眼下石榴还没有成熟呢!"
  国王赞叹说:"你们真聪明!可是你们又怎么知道丢失的骆驼的特征的呢?"
  是呀,他们又怎么知道的呢 你能说说吗?

标签: 兄弟 是呀 路上
答案:
解析:
于 2011-11-24 09:25提供
(7)

约翰、詹姆斯、南希、露酉和帕米拉陈述了以下各种情况:
  约翰:南希是我的妻子;詹姆斯是我的儿子;帕米拉是我的姑姑。
  詹姆斯:露西是我的姐妹;帕米拉是我的母亲;帕米拉是约翰的姐妹。
  南希:我没有兄弟姐妹;约翰是我的儿子;约翰有一个儿子。
  露西:我没有儿女;南希是我的姐妹;约翰是我的兄弟。
  帕米拉:约翰是我的侄子;露西是我的侄女;南希是我的女儿。
  假定:
  (1)凡有一个以上兄弟姐妹的人,以及有一个以上儿女的人总是讲实话的。
  (2)凡有一个以上兄弟姐妹或有一个以上儿女的人所说的情况是真、假交替的。
  (3)凡没有兄弟姐妹,也没有儿女的人,都不讲真话。
  请从以上情况中,找出哪几种是真实的,以及这五个人彼此之间的关系。

标签: 约翰 姐妹 兄弟
答案:
解析:
于 2011-10-23 11:00提供
(79)

有一富翁,为了确保自己的人身安全,雇了双胞胎兄弟两个作保镖。兄弟两个确实尽职尽责,为了保证主人的安全,他们做出如下行事准则:

a.每周一、二、三,哥哥说谎;

b.每逢四、五、六,弟弟说谎;

c.其他时间两人都说真话。

一天,富翁的一个朋友急着找富翁,他知道要想找到富翁只能问兄弟俩,并且他也知道兄弟俩个的做事准则,但不知道谁是哥哥,谁是弟弟。另外,如果要知道答案,就必须知道今天是星期几。于是他便问其中的一个人:昨天是谁说谎的日子?结果两人都说:是我说谎的日子。你能猜出今天是星期几吗?

标签: 兄弟 富翁 准则
答案:
解析:
于 2011-05-06 21:00提供
(106)

父亲想向他的5个儿子借钱,他不知道哪个儿子有钱,但他知道,兄弟之间彼此知道底细,且有钱的说的都是假话,没钱的才说真话。

老大说:“老三说过,我的四个兄弟中,只有一个才有钱。”
老二说:“老五说过,我的四个兄弟中,有两个有钱。”
老三说:“老四说过,我们兄弟五个都没钱。”
老四说:“老大和老二都有钱。”
老五说:“老三有钱,另外老大承认过他有钱。”

父亲从5个儿子的对话中知道了这个有钱的儿子,并且借到了钱。你知道哪个儿子有钱吗?

标签: 有钱 儿子 兄弟
该题最近被收录于题集 留作思考
答案:
解析:
于 2011-04-22 21:00提供
(36)

端午节到了,一家人都聚到一起过节。他们开始谈论他们和其他人的关系,并且他们所谈论到的人,都在这五个人中间。

有四个人是这样说的:
(1)B是我父亲的兄弟
(2)E是我的岳父
(3)C是我女婿的兄弟
(4) A是我兄弟的妻子
现在两个问题:
1.你知道这四个人的关系吗?2说这些话的人又分别是谁?
标签: 兄弟 关系 女婿
该题最近被收录于题集 顺序练习3
答案:
解析:
其他相关逻辑思维题