通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的員工偵探推理題。如果你有其他好的員工偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布員工偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-01-26 15:17提供
(71)

33IQ新招了一個外國員工,老闆Sroan讓他用電腦寫一份關於33iq的英文介紹,以下是這個新員工寫的內容:

In natural science, 33 is the sum of the first seven items in the magical Fibonacci sequence. In Freemasons, there is a sazing that "everzthing is shown in 33". Jesus Christ was crucified at the age of 33; Joseph was a Virgin Marz married at the age of 33; Jesus completed 33 miracles; in genesis, the name of God was mentioned 33 times; in Islam, the age of people in heaven is alwazs 33. Interestinglz, there are 33 vertebrae in the human bodz, which are like a ladder to the skz, connecting the most sacred part of the human bodz - the brain.

內容有許多錯誤,請根據其中的錯誤推測這是哪國人?

該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2022-03-25 15:43:09
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-07-22 16:21:28 提供
(16)

某日,警察接到了一宗殺人案,具案件了解,當天一名男子死在了自家的家中,死者叫張強,他有個親弟弟在外地打工,死因是頭部遭到重擊直接死亡,因為父母在幾個月前死於車禍,家產都給了他和他弟弟,所以他家非常的有錢,但是家中的東西卻什麼都沒有動過,據監控了解當天有三人進過死者的家中,警察把他們都叫到警察局,挨個挨個開始問,第一個是一名乞丐,全身破破爛爛的,當天手上還拿著碗,乞丐說;「當天我是想問他要點錢吃飯。」,第二名是一個公司的員工,手上拿著公文包,員工說;「前幾天我約好了張強那天在他家談合同的,所以我就在他家談了筆合同」,第三名是一名竊賊,竊賊說:「當天我是準備去偷點東西,但是我去的時候他已經死了,我就趕緊跑了出來,什麼都沒敢動。」聽了以上三個人的供詞,警察馬上得出了結論。兇手是誰?

標籤: 家中 警察 員工
最後修改於 2023-10-09 22:13:55
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2016-06-24 11:57提供
(18)

夏天到了,讓人窒息得人,家裡停電的小榜熱壞了,去買西瓜吃。

進門,店裡很冷清,只有兩三個員工和一個收銀人。小榜隨手關上了門,水果店的空調讓小榜舒服極了,選西瓜時,員工也不怎麼熱情,像一個守財奴似的看著他選西瓜,還著急出了一點微小的汗微。小榜不慌不忙的去選了個大大的西瓜。結賬時,他發現收銀的人稱西瓜的動作稱得不自然,就問員工,換人了嗎。員工低下頭,腳往後了一下,呼吸也急了。

小榜意識到了什麼,沖了出去。

為什麼他要衝出去?

標籤: 西瓜 員工
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-05-14 17:50提供 來源:33IQ網
(36)
高洛是個奇怪的人,一般的新員工一般都會巴結老員工,但她從來不會這麼做,幾乎不和別人說話,一直都是神神秘秘獨來獨往。正是這樣,我注意她很久了,真稀罕她怎麼進這所公司的。雖然我只是個跑腿的,但我也知道這個公司不一般,很有錢,令我最不爽的是,公司里的其他人總是冷漠的嘲笑我。有一天高洛突然神神秘秘地笑了一下,對我說:你想不想知道這家公司的真正面目?以及我真正的身份?我突然覺得背後一冷,有什麼畫面在我腦海中回蕩。其他的員工像沒看見我一樣直直走來,竟然穿過了我的身體,還向高洛打了一個招呼,我的臉面如死灰。難道我死了嗎,昨天還好好的啊?這是怎麼回事呢?
標籤: 公司 員工 一般
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-07-03 14:01:13 提供
(63)

海產品老闆a準備周六在公司舉行一個宴會,貌似要宣布希么重要的事情,每位員工都議論紛紛,據小道消息稱,老闆找到了他的私生子,只是不知道是誰,好像是公司里的某位員工。

周五中午,a家。  

「不可能,我絕對不會准他進這個門!」一個女聲說道。        

「哼,我的兒子我必須要認回來,他受了那麼多苦,你要是不願意就滾!」

「你!你。。。」 可是a已經離去。

a的兒子b冷冷地坐在沙發上。「你放心兒子,我絕對不會允許有人搶你的東西。對了兒子,我們家的體檢報告出來沒?」b沒有說話,手裡拿著一張紙,走進了房間。

周五下午,公司。

「你說什麼就是什麼?真是好笑。有本事就殺了我!」 斗激動地說。「你還以為我不敢?我告訴你,別得意太早,遲早要讓你好看!」e也相當激動。

……

周六早上九點,宴會開始。a卻遲遲未出現,九點四十,a一臉焦慮地出現在會場,好像在尋找什麼人。十點,有警察出現在會場,原來是在公司的冰窖里發現了一具屍體。

九點四十五的時候,一個員工準備進冰窖清點一下數量,可是打開門以後卻發現門被什麼東西擋住了,員工用力一推,只聽見轟的一聲,有什麼東西倒地了。他一看,原來是一些空箱子,這時他越過箱子,看見了一個人趴在地上,周圍一片血紅!員工被嚇到了,飛快地跑去叫人。

死者正是斗,是這家公司的員工,據調查,他就是a的私生子。斗被人從背後偷襲致死,兇器沒有找到。從現場看,這是一起不可能犯罪,因為兇手無法從這裡逃走。死者死亡時間在昨天下午六點至十一點。

警探c看了看冰窖,裡面非常雜亂,有許多箱子,這時他發現地上有一張紙,上面寫著:男,o型,女,o型,你,a型……

c看著這張紙條陷入了深思。

當天下午,發現了三個嫌疑人。

警察把他們叫到會場,問他們周五六點至十一點在做什麼。

e是死者的死對頭,曾有人看見他周五那天下午拿著一張紙找過死者,兩人大吵了一架,e嗤笑道:「你們不會懷疑我殺了他吧,是,我希望他死,可是我可沒殺他。那個時候啊,我正在KTV里唱歌呢,是啊,就我一個人,不信你們可以去問問服務員,說不定他還記得我呢。」

b也是嫌疑人之一,有人說他看見b在那天下午去過冰窖。「那是我爸爸的公司,我去看看不行啊,因為爸爸說要我儘快熟悉公司,所以我就去看看,真是倒霉!再說,那天晚上我在……」  

b還未說完,第三個嫌疑人f便插話了:「你們什麼意思,懷疑我們殺了那個傢伙嗎?那天我和我兒子可是一直在家。」f是a的妻子,有人看見她在公司外面鬼鬼祟祟的。

a因為兒子的死犯病了送去醫院,據他說,周五那天因為和妻子吵架,就一直沒回去。周六那天他一直在找斗,可是沒想到他死了。

c看著那張紙條,想了一會,露出了微笑。

兇手是誰?

標籤: 員工 公司
該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-05-28 11:47提供
(83)

2014年12月30日,「鴻宴樓」飯店裡,趙老闆被殺了。他被一片刮鬍刀切斷了脖子。刀片遺落現場,無指紋。不過,臨死前他蘸著自己的血寫下了一個「李」字。

凌晨2:10接到報案后,警察出動。法醫推測死亡時間在半夜11:00-12:00之間,死因失血過多。後來得知半夜11:25左右街道發生停電,而11:40左右又來電了。

走訪得知姓趙的是遠近聞名的「瓷公雞」、「鐵仙鶴」,不僅摳門,連員工名字和本人都不太對得上號,叫人幹活只會「哎」、「喂」 什麼的,員工背後都叫他「AV大叔」。

「飯店這倒霉名字起得,」警察夏夢海空發感嘆。「停電時監控也壞掉了,所以一直到現在監控都是空白。問問嫌疑人吧。」當晚有四人值夜班,包括死者在內。

廚師季剛:「我們11點左右都清理乾淨后才打烊,我習慣性再檢查一下后廚,就在那時停電了,我舉著打火機巡視一圈后才上來的。我手都燙了。」夏警官發現他左手拇指外側有個新的水泡。「沒事,抹點牙膏就消腫了。」

服務員黎小曼:「我洗完碗筷,一看手機11:05,就回寢室了。剛開始洗漱的時候,停電了,我怕黑,就在衛生間里一直呆著,後來來電了才敢出來。」夏警官看到她床邊擺滿了不計其數小手電筒、蘑菇燈之類的小玩意。「其實我也怕黑呢。我也總買這些東西。」

出納林孜晗:「月末了,我在我宿舍盤點賬目,我尋思昨天先算出來,再把今天的加上就把整個月和全年都盤點完了,因為前兩個月老闆有點沒事找事,總說我誤工。幸好在停電前一分鐘算出來了,不然全白乾了。」夏警官看了看他那台老舊的筆記本,苦笑一下。又遠遠看了一眼旁邊書架上的幾本玄幻小說,書頁上還寫著林出納他的名字。「你還愛看玄幻啊。」「警察大哥見笑了。一點小愛好。」

這家飯店是三層樓加地下廚房共四層,一層大堂和二層包間,三層老闆辦公室和員工寢室。也就是按他們自己的說法在案發時趙老闆、黎小曼、林孜晗在同一層,廚師在地下室。

回到所里,夏警官陷入沉思:「李」字有可能是「季」字沒寫對,也有可能是「黎」字和「林」字聽錯了。刀片這麼小,怎麼拿的刀片呢?夏警官看著自己的警官證。突然……

兇手是誰呢?作案手法如何?

標籤: 警官 老闆 員工
最後修改於 2023-08-24 22:08:43
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 解決
感謝 匿名網友 於 2014-02-19 13:15:46 提供
(162)

你是一個剛失業的人。有一天,你看到了一家羊肉店在招員工,而且工資還不錯,你就去應聘,最後成功了。這家羊肉店的生意很好,老闆也很好相處。每天晚上都會請員工吃羊肉。這羊肉也很好吃,和一般的羊肉有點不同。又是一天的晚上,當你正吃著羊肉時,你突然發現了碗里有一個手指!你頓時胃裡翻騰,原來那些不是羊肉(原文:你驚慌地跑了出來,一個黑影來到了你的面前,是老闆!他手裡拿著一把刀,說「你知道了我的秘密,還能活下去嗎?明天你就會變成同事口裡的『羊肉』!」)希望你不要和原文的主人公一樣。。。。你發現那不是羊肉后你會怎麼不讓老闆發現的情況下死裡逃生呢?

標籤: 羊肉 老闆 員工
答案:
解析:
於 2013-02-28 10:00提供
(787)

一天,某酒吧發生命案,警察馬上趕到了現場。酒吧經理很明智,事故發生后就封鎖了現場,包括他和員工還有顧客在內的所有人都沒有離開過自己的位置。警察看了看,死者身上沒有刀傷懷疑是被毒死的,但現場找了很久都沒找到塗毒的地方。警察們百思不得其解,詢問了下員工。員工:「我記起來了,當時有兩個人來過他的桌旁並都和他說過話(死者單獨一人坐著,桌上有杯未喝完的果汁和一杯啤酒)。其中還有個人還和他玩猜拳。好像是輸了的人要罰一杯酒。」警察隨即詢問了那兩人

「我叫張正,今年十八歲,你們可別懷疑我啊,我只不過是和他交談了一下,談過後我一直都在另一張桌子上坐著。」

「我叫王詩洋,今年也是十八歲,你們別懷疑我,我剛才確實和他猜過拳,但這又能說明什麼呢,事實會證明我是清白的!」

警察看了看發現王詩洋坐在另一張桌子上,桌上有一杯動過一點的飲料,飲料上插著根吸管。馬上指著其中一人道:「抓住他!」請問是誰呢?答名字。

標籤: 員工 警察 現場
答案:
解析:
於 2012-06-02 22:00提供
(43)

一個在員工眼中非常可惡的老闆,不僅剋扣工資遲到早退等等還得被罵的要死,這些員工是敢怒不敢言,恨不得老闆早日死去解散公司這樣他們的合同也就終止了,他們也就自由了,可是有一天這個老闆死在自己的辦公室的辦公桌椅上,『聲明是左撇子』老闆是左手拿著退膛手槍朝著自己的左邊太陽穴開了一槍結束了自己的命,空彈殼也落在了死者老闆面前的辦公桌上,現場很普通,很明顯是自殺,就在警察宣布自殺結果之後,一名員工看了現場之後臉色讀不出來是什麼表情.只見他嘴裡嘀咕著,真是報應還是天理呀,他殺都不知,被人誤認為自殺,不能平反,人命唉....,

你知道這個員工為什麼說是他殺.憑什麼這麼說....

標籤: 老闆 員工 他殺
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-04-20 17:00提供
(103)

案發在一個星期一的上午,在一家公司的辦公樓中,清潔工打開茶水間,發現了一具男屍。清潔工很快報警,警察對公司的所有員工進行了細緻的盤查。死者是本公司的老闆,案發時間上午在茶水間開完會後的半小時內,也就是10點~10點半。死者生前為人吝嗇,經常扣押員工的薪水,在公司中無一好評。死者的死因是中毒身亡,在手腕向上處上驗出有毒物反應,而其他地方並沒有。
        下面我們再來講講他的員工:
員工A是一個大大咧咧的人,明確的表示出對老闆的不滿。
員工B則很內向,表面上沒有什麼聲張,但從他人得知,他馬上就會被老闆掃地出門。
 其餘參加會議的人也已被叫到此處傳話,他們分別是:
         另一公司的老闆C及其秘書D。從他們口中得知,此次前來是為了關於兩公司之間的合作關係正式簽下合同。兩公司之間已經商量很久了。這家公司老闆的死,對兩家公司來說都沒有什麼好處。
         還要補充的是,會議結束后,另一公司老闆等人先行離開。其次走的是員工A,最後是員工B。另外,除了死者外其餘的人都有抽煙的習慣,而死者對此表示不滿,當員工B走時,還看見老闆被煙嗆的在右手捂住嘴咳嗽。

請推理 兇手是誰?

標籤: 公司 員工 老闆
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2011-12-20 07:00提供
(111)

星期六的中午,幾位永欣事業有限公司的員工仍然進辦公司加班工作。此刻,這幾位工作狂正聚集在辦公大樓的休息室里吃午餐。就在這時候,會計部門的葛蘭心突然冒出一句驚人之語:「我們公司有人侵佔公款哦,」她一邊咀嚼一邊說道。「這就是為什麼我今天會來加班的原因。昨天我發現帳目上面有一筆款項不太合理,不知為何之前怎麼沒人注意到這個矛盾的地方。」她的語氣顯得相當自得意滿。

這也難怪兩個小時後有一聲槍響傳來,接著葛蘭心被發現死於她的辦公室內。比較令人驚訝的是,動手殺人居然要考慮了兩個鐘頭之久。

「當時我在辦公大樓外面抽煙,」狄育民稍後告訴來查案的黃羅探長。「我一聽到槍聲,立刻就知道一定是葛蘭心出事了。我馬上衝進大樓,從正前方的主要樓梯快步上去,然後穿過大廳來到她的辦公室門前。我一轉門把就明白她從裡面反鎖了。」

葉怡芬也表示當時在自己一樓的辦公室裡面: 「那一聲槍響絕對是從樓上傳來的。我立刻從後面的樓梯間往上爬,然後就看見狄育民已經站在葛蘭心門前,他一邊敲門一邊叫她的名字。」

第三位趕到現場的員工也提供了一些訊息。

「我也在自己的辦公室裡頭,」這位名叫傅天銘的男子說道。「我來到大廳的時候,狄育民和葉怡芬已經在房門前了。我主動表示想要從鎖孔窺探室內,但是狄育民卻把我推開,然後開始用肩膀撞門。」

用力撞了幾回之後,門框兩側的直木柱終於裂開了,三名永欣員工衝進去一看,只見葛蘭心坐在椅子上,一隻手軟弱地垂落於扶手之下,右下方的地毯上正好有一把槍。

「我們三個人目睹了這種情況,都不禁發出喘息聲。」葉怡芬說道。「誰知道居然還有第四個喘息聲傳出來。我們急忙一轉身,就看見薛家宜站在房門口。」

「當時我在三樓的辦公室裡面,」薛家宜的證詞是這樣的,「其實在那當下我並不明白那個聲音是槍擊聲。不過,當我聽到有人在跑動的聲音時,我就決定下來二樓看個究竟。然後我看到他們聚集在葛蘭心的房門口,傅天銘正從鎖孔往室內查看,接著狄育民開始用力撞門,一直到他們撞開門闖進去之後,我才有如大夢驚醒似的尾隨他們走進案發現場。」

「這……這……」警員阿三興奮地語不成句。「這不就是……千載難逢的密室殺案嗎?」

「你在高興什麼啊?」黃羅探長潑了阿三一頭冷水。「說不定只是一樁自殺事件。」

沒錯,面對這麼一間不折不扣的密室--房門由內反鎖,窗戶也由內上鎖,而且確定無其它通道或密道在裡面--搜證之後的警方的確是打算以「自殺案件」來結案。然而,黃羅探長無意間從永欣員工的閑談中聽到葛蘭心在午餐時刻所做的聲明,於是他重新檢視了眾人的供詞,然後決定提押某一名嫌犯回總局做進一步的審問。  

兇手到底是?

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
其他相關偵探推理題