通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品小區智力題。如果你有其他好的小區智力題,歡迎與我們分享 請發布小區的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-06-05 14:39提供
(5k+)

一個大嬸在所居住的小區遭到襲擊,肇事者逃逸了,大嬸喊了一句「黃頭髮!!」就倒下不省人事。警察在小區找到了四名嫌疑人,他們都染了黃髮,其中哪一位是犯人呢?

該題最近被收錄於題集 自己腦抽做錯
最後修改於 2019-08-09 18:37:19
答案:
解析:
5k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-10-31 13:21提供
(3k+)

提醒:此題涉及靈異

新搬到這個小區不久,我就徹底迷戀上了小區門口的那間酒吧,每周四都會去哪裡喝個爛醉..
這天同樣喝醉酒回家,鎖緊門窗后回房間睡覺..隔天醒來時才發現自己躺在地板上,外衣完全髒了..
換了一身乾淨的衣服,準備跑步去肯德基吃頓午餐。出門前我回頭瞅了一眼日曆,很大字寫著15號周五財神東南..
東南位正是自家門口的方向,這是個好兆頭..一出門口就撞到了隔壁鄰居..

「官人,周五好」

「恩,周五好,大叔」

走進電梯,我才恍然想到了什麼,頓時驚出一身冷汗..

標籤: 東南 小區 門口
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2018-02-18 13:43:25
答案:
解析:
4k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-05-30 23:52提供
(4k+)

我是一個高三的學生,學習緊張,迫不得已一個人去外面居住,方便學習

我家住在小區的一樓,小區環境不錯,透過窗戶就可以看見小區外面的街道。

這房子是我租來的,因為價格便宜,導致房間裡面總是昏昏沉沉的,聽房東說好像這裡曾經因為入室搶劫,搶劫犯把一家七口全殺了。

不過我沒擔心,我膽子本來就很大,加上便宜的價格,何樂而不為。

一天傍晚,我放學回家,遇見了一位可愛的美女。她朝我笑了笑。

連續幾天,我一直碰見她,她告訴我她是我隔壁樓的女生。

晚上,我在家寫完作業打開電腦,卻發現地上有一張紙。

我仔細一看,是一張符紙。

在好奇心的驅使下,我把它撕了下來。

「嘛,也只是一張普通的符紙啊!真不知道是誰的惡作劇,如果被我抓到......」

突然,窗戶響了一下,我望去,竟然是那個美女在望著我,她面目猙獰,眼睛裡面充滿著血絲,更多的是恐懼,嘴裡還念叨什麼。嚇了我一大跳。我趕緊拉上窗帘。

又過了幾天,每天晚上都會有一張類似的符紙,我擔心會有什麼不吉利的事,就都給撕下來了,但每次我撕下來以後,那個美女都會透過窗戶用力的沖我叫喊,具體是什麼我聽不清楚。她的面目一次比一次可怕,神色好像還有一點擔心。

我受不了了,便報警了。警察來了之後把這個女的帶走了。

「哎,真是可惜了,這樣一個美女,前幾天還好好的,怎麼變成一個神經病了呢!」

第二天傍晚,我放學回了家,跟往常一樣,習慣的打開電腦,卻發現地上又出現了符紙,不再只是一張兩張。這次居然把整個地板全貼上了。

「真是討厭!明天我就好好的留意一下,讓我抓到是誰,非讓他把這些吃了不可!」在抱怨中,我把這些討厭的紙張全撕了下來。

「呼,終於乾淨多了。」

突然,天花板上滴下來幾滴水,我摸下來一看居然是血。

我猛然抬頭,才知道,這一次,我在劫難逃。原來,我錯怪了她......

請問:那個女生想告訴我什麼?

標籤: 美女 小區 窗戶
該題最近被收錄於題集 推理題
最後修改於 2020-12-06 20:03:17
答案:
解析:
3k+
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-12-06 11:56提供
(665)

瑜伽教練都不住在華興園小區,但是華興園小區的有些住戶是太極拳教練,瑜伽教練大多住在花園路小區。

由此可以推出

標籤: 教練 小區 瑜伽
該題最近被收錄於題集 政治
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
感謝 匿名網友 於 2015-06-14 01:15:40 提供
(416)

我住在一個小區里,過著平平淡淡的生活。因為除了親人,我並沒有跟外人多接觸。

一天,我在網上遇到了一個妹子,她說她失戀了,她的語言風趣獨特,讓我居然有點喜歡她。我想偶爾結束一下過去、枯燥的生活也是好的。我們認識了將近一個星期,我終於有勇氣問出她的住址。她說她住在××小區。我一看,樂了,那不就是我的小區嗎?我說我好像知道那個地方,我們好有緣啊。她發了一個可愛的表情,說她家住在××(門牌號)。一看見這個門牌號我的心就冷了冷,這。。這個門牌號好像是那個最近發現的在家死去兩個月的女孩的房子,這個女孩也不與人交流,所以離奇死去兩個月才讓路過探親的親戚發現了,警察正在這個女孩的房子里調查。

她突然又說,呵呵,我開玩笑的。

但我卻不信了,我喜歡的她說,她就住在那?恐懼佔領我的心頭。整一天我都沒有跟她說話,她在QQ里急切的關心幾乎要把我逼瘋,除了母親,我從沒被一個女孩子這麼溫柔的關切過啊!我終於決定去看看。

我走進那棟樓,推開門,不濃不淡的血腥味撲面而來,我不禁習慣性的眯了眯眼,用手捂住口鼻。心中無限期待,她真的在這兒嗎?我一生喜歡的她真的會在這兒嗎?

你覺得接下來最可能會發生什麼事?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-10-14 21:00提供 來源:33IQ網
(283)

是的,我殺了他。了解了小區因附近修工事且發電機壞了而斷電一上午,小區監控無法運作。我裝作空調修理員帶著白手套混進小區,小區樓層不高,沒有電梯,我爬上三樓,敲門。他打開了門,我去搗鼓了一陣,裝模作樣地拆開又弄回去空調,說裡面灰塵太多導致的,表示要等電來才能知道有沒有修好。於是他請我留下來吃午飯,我答應了,還和我聊天說他完全不懂空調怎麼修,就是需要我這種專業人士。趁他不注意,向酒里加入提前準備好的安眠藥他喝了幾杯睡著了,然後我給他放到房間並把拿半杯加入了安眠藥的水,窗戶封緊點上一爐煤,把門關上。我將我吃飯的碗筷和酒收好拿走整個表現為只有他一人吃飯,然後自己喝了安眠藥自殺,我滿意地走了。出小區時還跟一位可愛的小朋友和他媽媽打了招呼。幾天後,我,還有另一個人存在被抓了,請問我哪裡有漏洞顯示他不是自殺的還有另一個人存在?

該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
最後修改於 2019-07-03 10:50:17
答案:
解析:
於 2021-04-12 15:55提供
(252)

我剛剛大學畢業,在一個小區新租了一間房子,不過感覺這裡的人都很不友好呢。

先是房東,和我簽訂租房合同的時候就提了很多苛刻的要求,比如說屋內不能使用粘鉤,否則每發現一個粘鉤就從租房押金中扣10元錢。但是由於現在房子不好找,我忍了下來。

然後是小區的保安,某天我從外面剛買了一堆東西回來,走到小區門口突然想起還差一樣東西沒有買,就和保安說因為這堆東西太沉,能不能在保安室暫放一下,我去買點東西一會就回來拿。結果他死活不同意,連說拿走,拿走,趕緊拿走!

這天又出門想去銀行,結果不知道怎麼走,在小區里看到一位大媽,便和她問路。她問我你是新搬來的?我說是的,我在這個小區新租的房子。結果大媽說:「這個小區就是被你們這些租房的搞得這麼亂。別問我,我不知道!」哎。。。我挺文明的啊。

今天走在小區里,看到一個美女雙手抬著一個大箱子,看起來很沉,美女弓著腰艱難的往大門口移動。我跑過去想伸手幫忙,結果她居然一手打掉我的手說:「不需要!」然後她絲毫沒有停下腳步繼續吃力的搬著箱子緩慢的向大門口走去。「真是好心當成驢肝肺,把我當色狼了嗎?」

不過回到家裡,總覺得這幾天遇到的幾個人有點怪異,尤其一個人最為有問題!

請問:我覺得最為有問題的這人是誰?

標籤: 東西 小區
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
於 2021-08-08 19:25提供
(180)

在外打拚了7年,終於攢夠了買房子的錢。想想也快啊,轉眼間已經在這個小區生活快兩個月了,也認識了不少的住戶。然而也熟識了一幫話癆老太太,總是在樓下廣場嗶叨,這畢竟也是每個小區都「必不可少」的一部分啊,雖說我住在18樓聲音仍會傳到我家裡來,然而這幾天廣場非常安靜連個人影都沒有。

我在床上起來,在床頭柜上摸索我的眼鏡,意外的把柜上的水杯碰撒了,半邊床都被灑濕了,心想又是倒霉日的「開門紅」啊。喪著臉的把床單晾在了陽台上,剛走到客廳就聽到窗外「嘩啦」一聲下起了大雨,我嘴裡不禁口吐芳香,憋著氣的把屋裡的窗戶全都關的死死的。

做在沙發上應該不會又出什麼倒霉事吧,打開電視播到我最愛看的CXKTV頻道,本以為會演我最愛看的《盧 本 偉 脫 口 秀》,沒想到卻是插播來的本地緊急新聞「昨日,我市公安廳披露,本市的A級通緝犯XXX,於昨天下午在H市第二監獄越獄。XXX獄前是一名偽高空房屋清潔工人長期流竄各附近小區等地作案,殺死14人,重、輕傷各9人......」連看個電視都播這麼負能量,真TaMa的掃興。

走向浴室想著把一身晦氣洗掉,正當我吹頭時,聽見微小的像是滑輪一樣的聲音「咕嚕...咕嚕...」

此時陽台的床單像是在飄揚...

我應該?

標籤: 小區 倒霉
該題最近被收錄於題集 杠杠的
最後修改於 2021-08-17 11:35:14
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2018-10-04 09:28提供
(172)

某天,偵探木在家裡看著報紙,收音機里播放了一條通知:近日XXXX小區經常發生入室搶劫案,請XXXX小區的人注意!木嘆了口氣說:現在的人可真不安寧,不是偷就是搶的。木沖了一杯咖啡,把報紙放在桌面上用咖啡墊在上面,差一點就滿了,差點要溢出去了」木說了一聲,隨後肚子有點餓了,便出去買了點吃的。   兩小時后~~~~

木:渴死我了,咦?咖啡冷了?說完,木便把咖啡喝了下去,隨後木便倒在地上,說了句:咖啡~~~有毒! 「哈哈哈,吃了我放毒藥的咖啡滋味好吧,黃泉路上安息吧!」在房間里走出了一個人,大聲說到。 砰,隨著一聲槍響,那個男子腹部中了一槍,木站了起來說了句:去監獄里再玩幾年33IQ吧,就你還出來殺人。那名男子道:不,怎麼可能。請問木是怎麼知道有人要殺害他?

標籤: 咖啡 小區 男子
該題最近被收錄於題集 紙筆
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2019-12-13 15:19提供 來源:33IQ網
(138)
一位年輕女性被發現死於住所,報案人是小區物業人員,由於死者物業費到期一直未繳納,物業人員上門催繳,敲門無人應答,見門虛掩,推門而入,結果看到了倒在地上的屍體。經過警方現場勘察,現場沒有明顯打鬥痕迹,死者身體沒有過多外傷,主要就一致命傷在頭部,流血致死。但是似乎沒有當場喪命,血泊中留下了死亡訊息:I can fly.死者為大學英語專業畢業,所以留下英語也不奇怪。
經過警方調查,主要嫌疑人有以下四位:
1.死者情人張某,為某食品廠老闆,屬於黑心商家,前些天還爆出其工廠生產的罐頭被吃出蒼蠅。據傳死者要與其結束情人關係。
2.小區另一業主陳某,之前和死者有過口角爭執,死者言語對其進行過侮辱。陳某曾經放言:你給我等著,有你好看!
3.死者大學同學菲菲,據說死者之前曾搶了其男友,一直對死者懷恨在心,最近又主動示好死者,欲緩和關係,一嬌小文氣女孩,怎麼看也不像兇手。
4.另外警察抓到一名小偷,名叫阿飛,在死者遇害當天曾在死者小區入室行竊,警察懷疑在阿飛行竊時,偶然遇到死者,情急之下殺人逃跑。但阿飛矢口否認。
請問以上四人誰的嫌疑最大?
標籤: 死者 小區 警方
該題最近被收錄於題集 四五星題
答案:
解析:
於 2019-07-23 11:22提供 來源:33IQ網
(149)

一天夜裡,花園小區突然傳來一聲槍響,人們聞聲趕到小區後門,發現小區保安被人用槍打死。警長卡頓立即趕到現場,經過調查,鎖定甲、乙、丙三人為嫌疑人,他對這3個人進行了單獨審問。

甲說:「我當時正在修車,因為天黑了,我拉了一盞燈在車庫裡,插上電源便打開燈修車。就在這時,小區後門那裡傳來槍聲,我就趕快跑出去了。」

乙一瘸一拐地走到卡頓面前,說道:「我把車停在車庫裡,往外走的時候,被地上的電線絆倒了,把腳崴傷了,我就坐在地上揉腳腕,大約5分鐘后,我聽到了槍聲,就急忙站了起來。」

丙說:「當時我買了杯冰淇淋,走到車庫門口的時候,聽到裡面有聲音,就往裡面看了一眼,什麼也看不見。我就坐在樹下的搖椅上吃著冰淇淋乘涼,幾分鐘后聽到了槍聲。」

卡頓在樹下的搖椅上發現了半杯融化的冰淇淋。在車庫門口的地面上,他看到了電線插頭已經被扯出了插座,電線連接的燈還懸挂在甲已經打開的汽車引擎蓋上。這時,他指著一個人說:「你說的全是假話,作案者就是你。」

作案者是誰?

標籤: 小區 電線 槍聲
該題最近被收錄於題集 題目查重
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-02-17 06:08提供
(121)

崔子浩很久沒包冰的消息了,前幾天微信視頻,也一直無人應答,他覺得非常奇怪,平日里兩兄弟非常要好,每天都要聯絡,最近怎麼回事?

於是崔子浩沒忍住,吃過晚飯,便驅車趕往包冰的家,在樓下按了可視門禁對講系統上的門鈴。

一個綁匪用小刀抵住包冰的腹部,警告他,說錯一句話,會當場要了他的命。

「怎麼回事啊?最近也不聯繫我?你明明在家啊?怎麼拖那麼長時間不應答?」崔子浩抱怨著。

「最近忙著和朋友們鼓搗點東西,我不得好好招待他們嗎?剛才玩撲克差點就湊成四個人了,缺兩個人,玩著玩著,另外三個人加入了,後來又有一個人不玩了,我真不和你說了,肚子餓死了,我去拿筷子和碗吃點東西,不然餓得受不了,撐不到明天。」包冰志在必得,他的好兄弟一定能聽得懂他的暗示。

「好了,好了,不和你說了,知道你忙,再忙也要注意身體啊,那我就不打攪了,有事再聯繫。」崔子浩轉過身,走下台階,黑暗中他露出陰險的臉。

他假裝把車子開離小區,在小區門口停了下來,隨後報警,最後包冰得救。

包冰暗示綁匪有幾個人?

標籤: 小區 不和 綁匪
該題最近被收錄於題集 推理題5
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2019-12-10 11:40提供 來源:33IQ網
(111)
一位佛教徒被人發現死於家中,警察調查后判定為他殺。遇害時似乎在讀佛經,死時手裡還一直攥著地藏經。
嫌疑人有以下四位:
1: 死者家隔壁地獄火鍋店老闆(火鍋店以酷辣為特點,遂起名地獄火鍋。),幾天前被人看見因為鄰里瑣事和死者爭吵。
2.死者兒子,好吃懶做,不務正業,一直靠啃老生活,因為死者把自己大部分積蓄都捐贈給了寺廟,一直對死者憤恨在心。
3.某地產商下屬工作人員,因為死者所在小區面臨拆遷,因為拆遷問題,房地產商和死者等小區住戶有糾紛。此房地產商的發家史很不光彩,為達目的,不擇手段。
4.死者佛友,也是一名虔誠的佛教徒,和死者關係不錯,經常一起討論佛法。之所以被歸為嫌疑人,是因為其在推斷的死亡時間段在死者家附近出現過。
請問以上四人誰的嫌疑最大?
標籤: 死者 地獄 小區
答案:
解析:
於 2017-11-19 00:12提供 來源:33IQ網
(115)
    早晨,A市公安局接到報警,平安小區B棟,新語和他媳婦小萱被小區物管發現橫死在家中,警方接到報案,立即奔赴現場,新語家住七樓,三室一廳,裝修奢華,早晨物管員接到投訴,聲稱新語家漏水,物管上門檢查,敲門時發現門沒鎖。
新語屍體靠在客廳沙發上,嘴唇黑紫,身旁有一水杯,水杯上只有新語的指紋,沙發有一手機,左右手腕有輕微的擦傷,臉上有一道抓痕,經法醫鑒定死於氫化物中毒,死亡時間是昨晚十點左右。小萱仰躺在卧房地板上,頭部有一處鈍器傷,但不致命,左側胸部有一明顯刺創,深入心肺,旁邊有一把剪刀,上面有新語和小萱的指紋,經鑒定小萱死於失血性休克,死亡時間是昨晚九點左右。詢問旁邊鄰居,稱昨晚聽見隔壁有吵鬧聲,但聽不清內容,另外,屋內有拖把痕迹,有新語和小萱的鞋印。因此,偵查員最後推斷:新語在昨晚和小萱發生爭吵,失手殺了小萱,然後自殺。
  推斷的依據:
  第一、屋內只有小萱和新語的痕迹;
  第二、小萱指甲中有新語的皮膚碎屑,新語臉部有抓痕;
  第三、鄰居昨晚聽到他們爭吵,查看小區監控,案發前後沒有可疑人員出入小區;
    第四、新語在手機中寫下了遺書:媳婦,對不起,我不是故意的,我沒臉在活在這個世上。
    第五、屋內發現大量化學書籍,據查新語是某大學的化學講師。
  市刑警隊長楠雪因事耽擱后才到場,他聽現場偵查員彙報后,陷入了沉思,覺得這一切似乎太巧合,楠雪重新勘察了一番現場,床頭柜上擺著夫妻的結婚照,上面擦拭得一塵不染,照片中小萱身材苗條,長相甜美,卧房梳妝台上有大量昂貴的護膚品,衣櫃基本都是她老婆的衣物,大號小號都有,楠雪最後提出和偵查員不同的見解,這兩個人有人是謀殺,你認為呢?

標籤: 新語 小區
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-02-04 00:13:00 提供 來源:33IQ網
(68)
我早上去上班的時候,遇到了一個令他在意的人,他穿著長長的黑色大衣,戴著大大的口罩,但從他的眼睛可以看出是知名作家林維先生,我沐浴在鬱金香的海洋里,覺得十分舒心,剛想同他打個招呼,就見他看著我這邊的方向皺起眉頭,臉色大變,並拉下口罩猛然的咳嗽起來,並且匆匆的跑向另一條荒蕪的小路。
我有點無語——真是個奇怪的人。

挽上,我接到了一則報案,林維先生死在了一個小區的樓頂。
當我來到小區時,視野里便撞入了無盡的鬱金香里。
之後據調查了解,今天林維先生是來朋友家做客的,他的朋友李樂住在二樓。
再經調查,曾在小區里和他碰面過並且有殺人動機的有四個人。
以下是他們的供詞——

同小區的陳先生:今天我在樓梯拐角遇到了他,他一身黑色的大衣鬼鬼祟祟的,還弓著腰扶牆不知道在幹嘛,因為我和他有作品上的糾紛,所以就嘲諷了他兩句,不過他沒理我。

朋友李樂:他今天來同我商量作品版權問題,一開始我在趕稿,沒有時間招待他,他一個人在客廳里安靜的看報紙,後來我和他商量達成共識后就離開家回公司了,他也回去了。

恰巧來找人的k先生:今天在小區里遇見了他,那傢伙勾引我老婆,我就咒罵他,他也臉色難看的瞪著我,表情十分扭曲猙獰,但我不想和他起太大爭執,就離開了。

尾隨的狗仔:今天我跟拍他想拿到點獨家新聞,不過在小區門口被他發現了,他咳嗽著向我丟石頭,嘴裡還在不停的咒罵著什麼,我立馬離開了。

以上四人有人在說謊,他是誰?

標籤: 小區 先生 臉色
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-05-04 10:36:27 提供 來源:原創
(64)

我叫k,是一個半吊子偵探,我正在協助我的好友h破案。
死者叫L,是一個作家,正在閉關寫作,發現他的是他的學生d,發現屍體的第一時間久報了警,屍體被發現的地方是衛生間,死因是中毒而亡,死亡時間是7:00到7:30,具d所說,他是昨晚接到L的電話讓他在第二天的10:00到他家討論關於d新書出版的事,到了L的家敲門發現沒人應,才找到地毯下的備用鑰匙開門,因為衛生間有水聲,所以徑直走向衛生間,才發現L倒在地上,口吐白沫,我與h調來監控也發現d是9:54到達小區大門的,小區保安也說他也知道L有備用鑰匙放在地毯下。我和h找到小區保安,問他最近是否有人拜訪過L,保安告訴我們並沒有,因為L和保安的關係不錯,所以保安很清楚,於是我們找到了L閉關前的監控錄像,發現了有四個人曾經在L閉關前拜訪過他,他們分別是:f,w,g,t,這四個都是L的學生,在三個月前的某一天同時拜訪過L,其中f手上拎的是果籃,w手上拎的是L拜託他買的生活用品,g手上拿的是一疊厚厚的紙,t手上空空的什麼也沒有,他們四個人是不同的方式先後到達小區門口,一起進入的小區,可能是事先約好的。這時,化驗科遞來的單子上寫著:牙刷與刷牙杯以及死者口中有殘留毒素。
我再一次進入案發現場四處看了一下,突然我的視線被什麼東西吸引住,我知道了。
問:兇手是誰?怎麼做到的?

標籤: 保安 小區 手上
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-08-06 11:00提供 來源:33IQ網
(57)
2019.07.04.早上8:30一名女子被發現死於家中,警方立刻前往現場展開調查。
昨晚22:30小區停電,樓層內的監控全部停止工作,但是樓層外的監控由於有備用電源依然能夠繼續工作。停電一直到次日6:30才解決。昨夜大概23:50下起了陣雨但是到了約0:30雨就停了。
現場:暗紅色的大門上像是被人清理過,房間里物品擺放整齊,沒有任何打鬥跡象。死者平躺在床上,沒有明顯掙扎的痕迹,死前來不及做任何反抗。死者的桌子上有一張沒有署名的信件,大致內容為讓死者不得好死。桌子上有一部新手機,手機上沾了些許油漬,手機里有一段和男子的聊天記錄,大致內容是:死者不舒服讓男子過來,男子過來了,死者說好多了。男子放心的走了。
屍檢報告:脖子中刀,一刀斃命,臉上有些許油漬,無中毒跡象,無性侵痕迹。
死者信息:死者名為:媛媛,是SS公司的一名骨幹員工,與其同事林峰長期合作,由於出色的工作能力收到上層的賞識,但也遭到了公司個別員工的嫉妒。昨天是死者的生日,死者的閨蜜,男友以及同事都曾到死者家為他慶祝生日。
以下是警方的調查結果:
1.盈盈:死者的閨蜜,與死者在同一家公司上班,住在死者樓下。
口供:昨天18:00我們到她家給她慶祝生日,那部手機是她男朋友送她的,前幾天她的手機泡在水裡了。我們大概玩到22:00才走,中間林峰和元衝出去買水果時林峰順手買了把水果刀,回來時在廚房為我們切了些水果,在他們買水果的時候媛媛教會了我幾道菜,走之前她說身體有點不舒服,但是又不肯去醫院,我們叮囑了她幾句就各自回去了。今天早上8:00我去找她逛街。但是敲了半天門裡面也沒有動靜,我打電話給她裡面雖然想起了鈴聲,但是就是沒人開門。我覺得不對勁。於是,我就打電話給她男朋友,他男朋友急匆匆地趕來也覺得不對勁,我就提議把門撞開。沒想到。。。。。。
物品:在其家中發現了一件被濺上油漬的衣服;
信息:據悉,盈盈曾經暗戀過元沖,後來得知元沖與媛媛相愛,曾與媛媛發生了些矛盾,後來態度突然轉變,主動退出與媛媛和解。讓元沖和媛媛都感到很意外。
2.元沖:死者男友,也是SS公司的員工。曾依法服兵役,退伍后,復學。畢業後到了SS公司工作。住在死者對面的樓層。
口供:那部手機確實是我送她的,我也和林峰去買了一袋水果,路上林峰說媛媛家的那把刀不太好用,就買了一把新的。後來結束了她覺得有些不舒服,我本來想送她去醫院的,但是她不想去,於是我讓她有事打電話給我,之後一回到家就睡覺了。第二天,盈盈的電話把我叫醒說媛媛不對勁,於是我就匆忙趕去,敲了半天門都沒反應,於是盈盈提議直接把門撞開。
物品:家裡有許多的健身器材,跳繩杠鈴沙袋應有盡有。抽屜里有一張媛媛和林峰在一起的照片。手機里有他和紅嫣簡短的聊天記錄。大致內容為紅嫣約元衝出去,元衝起初不情願,後來在紅嫣說服下還是同意了。家裡有一件泡在水裡的衣服和褲子還有一雙手套,但是盆里的水卻很乾凈。手機里有一條天氣預報的簡訊。
其他:腿上有多處勒痕,據鄰居反映他有夜間鍛煉的習慣;
3.死者鄰居:一直和死者不對付,總是找死者的麻煩,前幾天被元沖教訓了一頓就再也沒有招惹她,但仍對其懷恨在心。
口供:昨天,半夜十二點吧,我聽見隔壁有人在敲門,聽聲音像是個男人,那個男人見門沒開就走了。後來大概過了十分鐘吧。隔壁就想起了音樂聲吵得我睡不著覺,這首音樂好像是她最常聽的那首。之後我實在受不了了。於是我敲了敲隔壁的門讓她安靜點,等我回到房間外面就安靜下來了。後來十二點四十吧,她好像有什麼東西掉到樓下了,然後她就出去撿了,之後她什麼時候回來的我也不知道。
4.林峰:死者的搭檔,住在死者對面樓層二樓,二人長期合作。但是近期在一重大項目上產生了分歧,職場上爭鋒相對,但是私下的關係卻奇迹般的沒有受影響。警察來敲門時他還迷迷糊糊還穿著一件白色背心貌似剛睡醒。
口供:昨天在慶祝生日的時候我確實買了一把水果刀,我拿它在廚房切了一些水果,但是後來水果刀我忘記放哪裡了,可能是掉路上了吧。昨天晚上大概23:45把我收到了媛媛的信息,她說身體有點難受讓我過去一趟,由於小區停電我只能開著手電筒過去,可是走到半路突然下雨了衣服都濕透了,等我到她家門口時敲了幾下門但是沒人開。於是我打電話給她,但是裡面一點動靜都沒有,過了一回兒又收到了信息,她說已經好多了讓我放心,於是我叮囑了她兩句就回去了。在二樓的時候我看見紅嫣往樓上走了。後來我就頂著雨跑回家了。
物品:在林峰的家中發現了一袖口沾有少量油漬和血跡的西裝,經鑒定血液和油漬和死者身上的一樣。
5.紅嫣:死者的死對頭,經常和死者作對。也是SS公司的職員,警察找到她時她正在家裡。
口供:什麼那個人死了?死得好。早就看不慣她那神氣的樣子了。昨天我確實來過這層樓但我是去看我男朋友,雖然我確實給她寫過恐嚇信可她真不是我殺的。來的時候看見那個姓林的了,我就知道她倆有姦情。
物品:在她的包里搜出一張林峰與媛媛在一起的照片。
6.清潔員:今天在整理垃圾時,在垃圾桶里,看見了一把帶血的刀。經過調查上面只有林峰的指紋,上面的血液和媛媛的一樣,油漬也和媛媛臉上的一樣。
監控顯示,昨天晚上只拍到林峰進過死者所在的大樓,沒有紅嫣的痕迹。據樓下的居民反映,大概十二點四十左右聽見外面的有響聲,以為是樓上扔垃圾,就沒有太關注。據這棟樓離頂樓較近的居民反映,在23點十分左右聽見上面有金屬撞擊聲,對面樓離頂層較近的居民反映在大約1:00聽見金屬撞擊聲。警方上到頂樓,發現這棟樓和對面樓距離不到15米,且兩棟樓都有石護欄。警方意外發現,在石柱上部邊緣有兩條抓痕,與此同時對面樓層的警察也發現了同樣的抓痕。

請問誰才是真正的兇手?
標籤: 小區 骨幹
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-11-12 19:04提供
(34)

強迫症:以強迫觀念和強迫動作為主要表現的一種神經症。以有意識的自我強迫與有意識的自我反強迫同時存在為特徵,患者明知強迫癥狀的持續存在毫無意義且不合理,卻不能剋制地反覆出現。

根據上述定義,下列屬於強迫症的一項是?

A.模特小張最近為了保持苗條身材,強迫自己每次參加聚會都少吃東西,她感覺很痛苦。

B.過春節了,高三學生小陳一邊很想跟同學出去玩,一邊為了考上好大學不得不強迫自己在家裡認真看書。

C.林女士每次走出小區門口時,都會懷疑自家的煤氣沒有關掉或者大門沒鎖,於是再折返檢查。

D.內向的小李很想對喜歡的女孩子表白,但又很害怕被拒絕,整個晚上反覆思考不能入眠。

該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-12-26 13:34提供
(51)

警方報道,有一個殺人狂進入了我們小區

於是警察們立即封鎖了小區,並用喇叭告訴我們鎖好家門,等待將殺人狂繩之於法

咚咚咚。。。有人在敲我的門,我趕緊去貓眼看

是我的鄰居,脖子上都是血,他一臉的急切,似乎在懇求我讓他進去避難

我們可是多年的鄰居了,並且他身邊好像也沒有有人的樣子,那個殺人狂時刻會到,刻不容緩,『啪嗒』

門應聲而開

請問接下來會發生什麼?

標籤: 殺人 鄰居 小區
答案:
解析:
於 2015-01-03 23:50提供
(30)

在天通苑小區,飼養寵物是被禁止的。天通苑小區的一些寵物愛好者試圖改變這一規定,但卻失敗了,因為天通苑小區規則變更程序規定:只有獲得10%的住戶簽字的提議,才能提交全體住戶投票表決。結果,這些寵物愛好者的提議被大多數住戶投票否決了。

從上述斷定最可能推出以下哪項結論?(  )

標籤: 寵物 住戶 小區
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2016-06-21 16:07提供
(27)

又一次被室友狠狠揍了一頓,不知道為什麼這哥們總是對我下死手。唉,這一次我下定決心要搬家了。深夜,無處可去的尷尬使我還在大街上遊盪,到底我能去哪。
「小夥子,你沒有地方去么」一個老大爺過來問我。
「是啊」我不好意思地說。
「我住的那個XX小區還有空房,要不要去看看。」
「好啊,那真是謝謝您了!」
怎麼這路上連個路燈都沒有,一片漆黑。我默默地跟著這個大爺到了這個小區。這裡的房子雖然破破舊舊的,卻看著很是溫馨呢。於是,我就這麼在這裡住下了。
天色很晚了,肚子好餓,我得出去吃點東西。想到搬了新家,就忍不住喜笑顏開,這下沒有人欺負我了。在我看到那雙眼睛之後,我覺得搬家是我犯的最大的錯誤

到底怎麼回事?

標籤: 小區 搬家 溫馨
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 想象 原創
於 2016-01-02 22:08提供
(16)

午睡吹著空調突然停電,老媽喊道:電閘跳了還是小區都停電了?我拿出手機看了眼,淡定地講到:小區都停電了。問:我是通過什麼知道的?

標籤: 小區 手機 空調
答案:
解析:
於 2022-07-15 11:06提供 來源:網路
(13)

某居民小區盜竊案件頻發,在小區居民的要求下,物業於去年年初為該小區安裝了一種多功能防盜系統,結果該小區盜竊案件的發生率顯著下降,這說明多功能防盜系統能夠有效降低盜竊案件的發生率。

以下哪項如果為真,最能加強上述結論?

標籤: 小區 盜竊 案件
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-05-16 15:12提供 來源:33IQ網
(16)
A市發生連環盜竊案,被盜者都是一些富豪。據情報分析,這些富豪都去過A市一家推油店做推油,通過卧底觀察,這個店主早上6點去晨練,8點回到店中開店,為預約的富豪做推油,中午1點就關店去市場買菜,下午2點偷偷摸摸去進入某小區,於6點出來,回到店中就開始打電話並記著某些東西,由於門口鎖著一條訓練有素的大狼狗,卧底無法就近觀察,只能遠遠觀望,無法得知對方在說些什麼,然後該店主8點關店,9點回到某高檔小區,因卧底不便暴露身份,被小區保安攔下,此後無法得知對方在做什麼,直至第二天早上5點對方從該小區驅車出來。據可靠情報得知,該店主有家室,養了一個情婦,賬戶上有來源不明的錢財,交際圈很小,基本上都是客戶,有兩套房子。根據被盜竊的富豪稱他們都是通過電話預約做推油的,到點就去店中做推油,並沒有泄露任何家庭住址信息,甚至沒有和店主有除了預定時間和價錢以外的任何交談,而且十分確定自己並沒有被安裝追蹤器,手機也沒有被追蹤,也沒有任何東西遺漏在店中過。那麼請問該店主是如何確定富豪的住址並實施盜竊的?
標籤: 富豪 店主 小區
答案:
解析:
於 2022-10-09 18:08提供
(10)

近年來,某小區流浪貓泛濫成災。去年年初該小區的物業對流浪貓進行了絕育處理。然而在今年年初,業主們發現該小區流浪貓的數量至少有去年年初的1.5倍之多。

以下哪項如果為真,最能解釋上述現象?

答案:
解析:
於 2022-12-06 14:24提供
(7)

惡性抵制:指當事人在自身正當權利長時間受損,經過反覆協商都無法解決的情況下採取的不文明、非理性、可能造成嚴重後果的抵制行為。

下列屬於惡性抵制的一項是?

A.某小區業主無法忍受廣場舞噪音,多次溝通未果后,集資26萬元購買了俗稱「高音炮」的擴音系統,天天對著廣場循環播放汽車喇叭聲。

B.老李承包的果園曾經多次被小偷光顧,為了避免更大的損失,他在幾棵果樹上纏上了鐵絲並通上了電,從此果園再也沒有被偷過。

C.小區物業發現送快遞的電瓶車車速過快,存在安全隱患,多次要求他們減速慢行,卻收效甚微,於是禁止所有送快遞的電瓶車進入小區。

D.某小區長期受到「牛皮癬」廣告的騷擾,於是購買了一款「呼死你」軟體,挨個呼叫廣告上的手機號碼,很快就解決了這個老大難問題。

答案:
解析:
於 2022-09-15 16:51提供 來源:網路
(4)

密碼焦慮症:指現代人在日常生活中被銀行卡、手機、登錄網站、進入小區等密碼包圍、困擾而引起的心理焦慮癥狀。

下列屬於密碼焦慮症的一項是?

A.張先生酷愛上網,平日購物、看電影、看書及與朋友通信聊天都通過網路來實現,好多密碼都設成了自己的生日,因而也就沒有感到特別的不方便。

B.王廠長為保障工廠安全,給廠門加裝了密碼鎖,要求員工輸密碼進廠,但又擔心員工將密碼泄露給外人,為此他經常提醒保安,要認識本廠所有員工,不要讓外人進來。

C.金女士從來不用網銀,總擔心網銀雖然有密碼保障,但還是不安全,說不定哪天就被黑客盜取了密碼,自己的銀行存款就可能不翼而飛,惹來一身的麻煩。

D.從鄉下來到兒子家養老的李大爺,幾年來最煩心的事就是不敢外出,因為小區大門、所住的大樓單元門及自家大門都有不同的密碼,生怕自己記不清,一出門就回不了家。

答案:
解析:
於 2022-06-06 11:51提供 來源:網路
(6)

小區居民代表說:「附近垃圾處理廠引起的污染危害了本小區居民的健康。」垃圾處理廠負責人說:「責任不在本廠。我們的研究表明,貴小區居民健康受損是由變異病菌引起的。」

下列哪一項如果成立,則能最有力得削弱垃圾處理廠負責人的論斷?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-08-07 06:10提供 來源:33IQ網
(9)
傍晚十分一位商人被他殺,警察很快趕來。小區門衛說並沒陌生人出入,因此兇手極有可能是在小區的人(沒有監控),經過排查有四人有作案動機。他們都說自己在家做事,沒時間作案。小A說自己當時正在做飯,桌上確實又很多已經切碎的才,可是煮牛扒的水只有六七度,肉上的保險膜還沒拿去。小B當時正在一便看足球直播,一邊喝啤酒,啤酒上還泛這沫。但他的口袋邊和手指上沾這白色晶體(鹽)。小C正在為他的多肉植物澆水,用的是噴壺。小D正在敷面膜,敷完的面膜還被放在桌子上,從洗手盆處,可看間他剛用了洗面奶。請問誰最可能在說謊?

標籤: 小區 面膜 啤酒
答案:
解析:
於 2022-05-28 22:15提供 來源:網路
(3)

眾籌,即大眾籌資或群眾籌資,是指用「團購+預購」的形式,向網友募集項目資金的模式,由發起人、跟投人、平台構成,利用互聯網傳播的特性,讓小企業、藝術家或個人對公眾展示他們的創意,爭取大家的關注和支持,進而獲得所需要的資金援助,具有低門檻、多樣性、依靠大眾力量、注重創意的特徵。

根據以上定義,以下行為屬於眾籌的是?

A.某地區盛產西瓜,小趙在網上發布消息組織預購,很多網友參與「團購」,瓜農根據預訂信息種植,每年都能很快將西瓜銷售一空。

B.小李希望為小區老人建設一個日常活動的活動區,他在小區的網站上發起集資活動,很快獲得小區居民的響應,籌集到所需的經費。

C.小辛設計了一個寵物餵食器,網友看到他「曬」的照片,紛紛要求購買,小辛集中接受了一批網友預訂,用預訂的費用進行了批量生產。

D.小唐設計了一個養雞場自動撿蛋機,為了批量生產,他在網上介紹自己的項目,一家投資公司看到之後,為小唐提供了生產所需的全部費用。

標籤: 網友 生產 小區
答案:
解析:
與小區相關的標籤

其他相關智力題標籤