通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的教授恐怖推理題。如果你有其他好的教授恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布教授恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2020-01-23 14:19提供 來源:百度貼吧
(13)

某一位數學的教授。他在回家的路途中撿到了一枚硬幣。
一面是三角形的模樣,另一面是凋刻上了星形模樣。
教授研究了相關的確率。
試著查這枚硬幣出現反面的機率。
但是,教授並不知道哪一邊是反面。
隔天,教授對各式各樣的人詢問關於這枚硬幣的事情。
不過,大家都說沒有見過。
從那天開始,教授就經常隨身攜帶著硬幣。
只要一遇到人,就會詢問這枚硬幣的事情。
有空的話就擲硬幣,確認出現面的正反確率。
在那之後不知道過了多少天,不知道那位教授擲出幾次硬幣。
終於得到」三角」和」星星」出現的確率了。
三角。。。25% 星。。。75%。
此為能夠信賴的確率。

雖然和#20551很像,但是也有不同之處

標籤: 硬幣 教授 事情
該題最近被收錄於題集 推理題10
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2018-12-14 03:55提供 來源:33IQ網
(50)

小易大學的生物學教授是個性格怪異的老頭,他有一間實驗室,裡面燈光昏暗,陰森恐怖,除了他自己從沒聽說別人進去過。那是他工作的地方也是他休息的地方,這大概就是他性格怪異孤僻的原因吧,以致於來上他課的學生越來越少,不過小易還是堅持來上他的課。教授有一句口頭禪:**同學,我愛死你了。像某小品演員的口頭禪一樣,每次小易都忍不住笑。這天,小易應教授的要求下午去他的實驗室找他,但是小易早早地就來了。當小易來到實驗室時,卻沒見到教授,燈光很昏暗,有點陰冷,架子上擺著很多裝有動物器官的玻璃罐,只見牆上還有一行血紅的字:我愛死你了,廁所里或者還有一間不為人所知的密室傳來窸窸窣窣的聲音,小易打了個冷顫,琢磨著教授在哪裡,他怎麼了,突然想了想,覺得不對勁,拔腿就跑。

問:這到底是怎麼回事?

該題最近被收錄於題集 難推理
最後修改於 2024-03-14 03:08:16
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2017-08-01 13:49:39 提供
(363)

一個周末,我和朋友JOKER一起來到了著名的教授家裡。

教授獨身一人住在一座空曠的別墅內,沒有親人,平時也很少與人交流,所以見到我們格外的開心,還帶著我們一起去參觀了他的收藏。

「真不愧是A市有名的教授呢···看那些古董,雖然不知道是不是假的,但能買得起的絕對不會是我們這些窮人呢!」JOKER看著琳琅滿目的藏品,不禁感慨道。教授沖著我們笑笑,又把我們引向了另一個房間。那個房間里是一些雕工精美的模型,只是都未上色,但是光滑雪白的屋型模型也是別具風味。

「哇,沒想到教授還是一個組裝高手呢!」我不禁也感慨起來。

「真的好漂亮!」JOKER對著一件模型來回打轉,「誒,原來教授還有學生啊?」JOKER停下來,指著模型后一行小字說道。

「是啊,我習慣在他們的作品完成後刻上他們的名字。」教授還是微笑著,「這一屋你們隨便參觀吧,過一會我會叫你們去吃下午茶。」

於是我和JOKER便不客氣的逛了起來。話說教授的學生可真多啊,看起來起碼能有30來個,難怪這麼有名望。

不久后,我們和教授共進了下午茶。可就在臨別之時,JOKER卻執意想和教授學習如何製作模型。「我也想得到一件刻著自己名字的模型呢!」在他的苦苦哀求下,教授終於答應了,

於是我只好獨自回了家。

一周后,我接到了教授的電話,讓我把JOKER的作品拿回去。

來到教授家,接過光滑如玉的屋型模型,教授對我說「這可真是個不錯的小夥子,可惜這個模型我是沒有辦法親自交到他手裡了,只好叫你來代領。」

我看到模型后刻著的名字時,心中不禁感慨起來「原來JOKER這小子也有手巧的時候啊··· ···」

那麼,我接下來應該幹什麼?

標籤: 教授 模型
該題最近被收錄於題集 沒做
答案:
解析:
於 2016-05-08 19:31提供 來源:33IQ網
(34)
翀臻是市裡一所大學的大二學生,因為自己太貪玩,考試成績經常不理想。
期末考試剛過,翀臻準備偷偷跑去教授的辦公室把自己的成績改一下,不然這成績被父母看到,又免不了一頓罵了。
已經晚上7點多,老師們早就下班回家,教師樓里黑燈瞎火一個人也沒有。
翀臻輕手輕腳的翻進了教授的辦公室,發現教授的辦公桌下躲著一個跟自己年齡相仿的女孩。
你也是來改成績的嗎?翀臻問她。
嗯,是的。那個女孩回答道。
那我幫你一起改了吧,你叫什麼?
不用了,一會我自己改好了,你先改吧。
一會,翀臻就把自己的成績改好了,和那個女生說了再見后準備離開教授的辦公室。
出門前翀臻看到牆上貼的東西疑惑了一下,隨後眼前一黑,暈了過去。

翀臻發現了什麼?
答案:
解析:
於 2015-12-19 20:57提供
(38)

「.....綜上所述,南美猿猴是除人類之外最聰明的生物,其中樞神經系統占體重比例可達15.6%.....」

聽著教授隱約傳來的講課聲,她局促不安。

「.....所以你想找我幫忙?提高智商?」教授冷笑著,她則是拚命點頭,「我知道您開發了一款新葯能夠大幅提升人類智力,我知道自己很笨,所以我願意作為藥物實驗者!」

「....隨你的便.....」教授丟給她一盒膠囊,「服用說明在上邊,後果自負!」她千恩萬謝地走了。

三天之後。她果然成為了最聰明的人類,但她一點也高興不起來......

請問為什麼?

標籤: 教授 人類 聰明
答案:
解析:
於 2015-06-27 18:39提供
(35)

【教授】

教授明天有一場演講,他讓我幫他整理一下文件。

教授是一個年輕帥氣,有才華,有禮貌,同時又是一個愛乾淨的男人,是我心儀的對象。而且也沒聽說過他有女朋友。

走到教授家門口,教授說:「不必脫鞋了,反正明天會有阿姨過來打掃,先進去喝杯熱茶吧。」教授幫我倒了杯水,然後上樓拿文件。下樓后他將文件給我說:「幫我把這一堆文件分門別類整理好一下,我知道有點多,整理起來還挺耗時間的,不過還是要麻煩你一下。我先上樓去了,離開的時候記得幫我把門關好,謝謝。」「好,我知道了。」正打算緊接著向教授表白,但是教授上樓去了。心想著要不要跟著上樓去向教授表明心意,但是已經踩臟人家家裡一樓,還要把那乾淨的二樓也給踩臟嗎?教授應該不會喜歡把他家弄得不幹凈的女人吧。不過錯過這次機會,不知道下次還有沒有勇氣表白,大不了我幫教授家裡再打掃一遍把。

於是我上了二樓,看到走廊處有一張教授和一個女人的合照。從門虛掩的卧室中,我看到照片上的女人,似乎是要出門的樣子,連鞋都穿好了。而教授也叫了她一句「老婆。」看來教授已經結婚了,於是我立刻離開了。

標籤: 教授
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-05-26 01:59:02 提供 來源:《細思極恐》
(29)

這是我首次登門拜訪這個德高望眾的老教授
教授很和藹 慈眉善目 眉宇之間儘是祥和
我到的時候 老教授正在廚房裡忙活
「上豐啊 你先坐 今天讓你嘗嘗我的手藝」老教授笑著說到
飯菜上桌 四菜一湯 味道很誘人
老教授又開了一瓶酒
叭嗒一口菜 滋溜一口酒
我們邊吃邊聊 喝的不亦樂乎
酒過三巡 菜過五味 我有些暈乎乎了
「我再去添個菜」
老教授說到 轉身進了廚房
看著老教授忙碌的背影 我心想到像老教授這種德才兼備的男人真是少了
老教授轉過頭來問我「炸花生你是喜歡吃甜的還是鹹的?」
「甜的」我看著老教授的正臉笑道
老教授轉過頭去繼續忙活 不一會香噴噴 剛出鍋的炸花生就上桌了
我們一直喝了好久 一直到月上西頭
再不回家 我就趕不上回家的班車了
正在興頭上 我拒絕了老教授的再三挽留 依依不捨的出了家門
老教授人真的很不錯 如果不是天色過晚 我一定要好好的再陪他多喝兩盅
下次我一定要再次登門拜訪
我晃晃悠悠走著 心裡這樣想到
突然一陣冷風吹過
我一個激靈 酒醒了不少
想了一會 我突然感覺我太幸運了
飛奔著向車站跑去
頭也不回

我為什麼這麼慌張?

標籤: 教授 忙活 突然
答案:
解析:
於 2012-04-13 20:50提供
(53)

某一位數學的教授。他在回家的路途中撿到了一枚硬幣。一面是三角形的模樣,另一面是雕刻上了六芒星形模樣。教授研究了相關的概率,試著查這枚硬幣出現反面的機率。但是,教授並不知道哪一邊是反面。
隔天,教授對各式各樣的人詢問關於這枚硬幣的事情。不過,大家都說沒有見過。從那天開始,教授就經常隨身攜帶著硬幣。只要一遇到人,就會詢問這枚硬幣的事情。有空的話就擲硬幣,確認出現面的正反概率。在那之後不知道過了多少天,不知道那位教授擲出幾次硬幣,就在教授已經感到有點心力憔悴之時,終於得到」三角」和」星星」出現的概率了:三角形:25%;六芒星:75%,此為能夠信賴的概率。你敢試著推理嗎?

標籤: 硬幣 教授 概率
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題