通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的窗口偵探推理題。如果你有其他好的窗口偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布窗口偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2019-09-17 23:29提供 來源:33IQ網
(590)

祐司睡眼朦朧從床上爬起,失望地看了一眼床頭的熒光鬧鐘,時間顯示的是深夜兩點,看來今晚又是一個不眠之夜。他穿上拖鞋,在漆黑中慢步挪動到房門旁打下了電燈的開關,燈沒亮。祐司又打開了手機,然而手機卻沒電處於待機狀態。

該死,當初就不應該租這種沒多少人租的爛公寓,如果一開始去找一份兼職的工作掙點房租換個好點的房子的話就不用受這種委屈了。看來今晚是沒辦法完成大學的畢業論文了。

忽然一聲尖叫打破了祐司的思緒,祐司移步來到窗口,卻看到了這輩子看到的最恐怖的畫面:借著月光,祐司看到對面大樓的某個房間的窗檯旁有一個人影,雖然房間的光線同樣很暗,但是祐司看出來對方手裡拿著另一個人的頭顱。

祐司嚇得不敢出聲,不過對方似乎沒有發現自己,於是他繼續藏在窗帘後面看著對面的一舉一動。只見那個黑影豎起一根手指,上上下下不斷地在窗口旁比劃著什麼,嘴裡隱隱約約地嘟噥著什麼,接著就從窗口邊上消失了。

那人搞什麼啊,祐司不解地看著對面大樓。不過當務之急是趕緊給手機充電,給警方報警才對!

試問:祐司的最終下場?

標籤: 窗口 手機
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-01-12 01:08提供 來源:33IQ網
(63)
#時間的禁足者#
                                 一
一片漆黑。
我已經在這個鬼地方不知待了多久。我忘了我叫什麼,我原來的生活是什麼樣,我只記得有一個人把我囚禁在這兒,為他日復一日地寫作。我曾經嘗試過逃走,但是沒用。
他叫我寒鴉。
這裡貌似是個地下室,除了一扇木門和一個很高小窗口,沒有任何出路。窗口高得夠不著,在外面看來應該是一個牆角的小洞吧。被木板擋著,看不見陽光。
不想碼字了。沒網的平板上顯示著時間,好像他該來送飯了?怎麼今天沒來??
光滑又黑寂的牆面就像是一個沉睡的夢魘,隨時準備吞噬希望。
窗口突然傳來完全陌生的腳步。
「救命!」常年不說話,我一開口就是嘶啞難聽的聲音。
連喊了幾聲,窗口的木板被移開,一個女孩蹲下來,臉對著窗口。
「咦?這裡竟然有人?你是?」
「救命!我被困在這裡了,我叫……寒,寒鴉。」
「……寒鴉?你是那個作家?特別有名的那個懸疑推理之王寒鴉?!」女孩突然很激動。
有名的作家……原來囚禁我的人是在利用我出書么。
「嗯,我是。能幫幫我嗎?」
「唔……我不知道怎麼幫你,或許這個對你有用處……啊,我有急事,寒鴉大大我先走啦~對了,別人叫我……忘憂。」
奇怪的名字。
忘憂給我扔下來一把瑞士軍刀。
我撿起它,回頭看了看木門。
或許有希望呢。
                                二
「哈……哈……」
我喘著粗氣逃出了地下室。該死的,地下原來還有這麼長的走廊。
黑暗裡我辨不出方向,只能順著路跑。空曠的地下只有我的腳步和喘氣聲,有點毛骨悚然。
自由……
堅持一點!馬上就自由了啊啊啊啊啊啊啊!!
慢慢地,眼睛適應了這種比囚牢還要死寂的黑暗。我發現走廊左右全是一排排的門。
這麼多門……都是幹什麼的?
我突然有了一種不該有的好奇心,趴在地上湊在門底縫往裡看。
一個發著光的平板。
一張被照亮的臉。
那張臉……很熟悉……
……
                                 三
一時間,驚恐與詫異遍布了全身。
黑暗中,我已經沒了逃生的慾望。我只覺得這座地下的城市,處處隱藏著未知的猙獰的微笑。像是棲在深處的撒旦精心準備的圈套。
嗒。
嗒。
背後的腳步讓我猛然一驚。清脆的皮鞋聲在這死寂的黑暗中顯得更加詭異。
我回過頭去——
                                 四
我是寒鴉。
今天,有一個時間重置體逃出來了呢,好麻煩。我把他解決了。
反正時間重置之後,還會有新的「寒鴉」嘛,沒什麼可惜的。
只是,木門好像得改成鐵的了?
今日工作小結:
SB-MDZZ-250號時間重置體「寒鴉」出逃未遂。

QM-ZTMN-666號特殊改造體「忘憂」攜帶瑞士軍刀出逃,蹤跡不定。

(選項中的「我」指的是前三部分的)

標籤: 窗口
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2017-11-04 04:56:25
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2016-02-12 11:50提供
(19)

Even。推理結局填充系列(1)

官人今年高一
本周期末考試
官人憤怒了
為什麼食堂窗口關閉了一大半
雖然高二高三都放假了,可也不至於就這幾個窗口吧
第一天考完,官人來到食堂,發現人已經擠爆了
第二天,小官人來到食堂,隊伍依舊排得山路十八彎
氣死了

第三天,官人早早交了卷子,提著包飛跑去食堂
不錯,食堂里居然一個人都沒有
官人打好飯坐下來吃
十分鐘后
好像有點不對勁
二十分鐘后
奇怪,考試已經結束了,為什麼食堂里根本看不到幾個人
官人扔下勺子跑出門
好吧,是我大驚小怪了

Q:那麼結局是怎麼樣的呢?

標籤: 食堂 考試 窗口
答案:
解析:
於 2012-09-16 21:00提供
(80)

巧妙的移屍事件

「總之,這些錢你明天就要還給我,否則還得加倍還,我可不管你現在又沒有錢,這些錢......啊......」A一臉驚愕地看了看自己面前倒下的B和自己手中的花瓶,一時不知道怎麼辦好。「是A嗎?剛才那是什麼聲音?」門外響起了敲門聲,A知道如果自己不把屍體處理掉的話,就會被判刑的。

於是,他走到東邊的窗口向下看,自己住在二樓,這幢樓的樓下左邊2米處和右邊2米處分別有一盞路燈,窗口左下方有一個垃圾桶,而窗口右下方則有一個郵筒。街對面是一個廢棄小區,只有底樓有一些面向這條街的店鋪:左邊是一家關門的服裝店,中間是正在進貨的麵包店,右邊是一家商品製造廠,聲音嘈雜。這時,一輛車拐彎進了這條街,A看到這輛車后,頓時露出了一絲邪惡的笑容......

不久,A開門出來說:「對不起啊,剛才我不小心摔了一跤。」鄰居向裡面看了看,並沒有什麼異樣,便關照了幾句,離開了。

三天後,警察來到了A的家中,他們接到了B妻子的報警,於是來到了A的家中取證調查。A的家中沒有什麼奇怪的,即使有血跡,這三天也足夠把證據銷毀。這時,A的鄰居來了。「你說你三天前來到這兒,是嗎?」「是的,當時我聽到A的家中傳出一聲巨響,便在他家門口敲門。然後我聽到一聲沉悶的聲音,然後A就開門了。」「也就是說,你一直守在這裡?」「嗯,他開門后我朝裡面看了看,沒什麼異樣的。」此時警探心中有了數,一定是A殺了B,然後將屍體轉移了。

警探走到東邊的窗口旁,看了看下面的景象后,問鄰居:「那家麵包店是怎麼進貨的?」「開來一輛大卡車,然後車上的人全部下來把麵包搬進去。不過那輛卡車好大,能把整個店門擋住。」「既然這樣,那我就知道兇手就是A了。不過,現在還缺少人證。你們兩個,去XX公司找三天前當班的人。」「不去找屍體嗎?」兩個警察問。「不用了,我想,屍體已經被粉碎了。」

請問:屍體在哪裡?A是怎麼將屍體轉移的?人證是誰?

標籤: 屍體 窗口 家中
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
其他相關偵探推理題