通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的紙牌數學天地題。如果你有其他好的紙牌數學天地題,歡迎與我們分享 請發布紙牌數學天地題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2017-01-19 13:14提供 來源:33IQ網
(36)
有9張數字紙牌,分別是1~9。
A、B、C、D四人取牌,每人取2張。已知A的牌和為10,B的兩張牌相差1,C的牌積是24,D的牌商是3。

問題:剩下一張沒有人拿的牌上的數字是什麼?
標籤: 數字 紙牌 問題
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
感謝 匿名網友 於 2015-05-03 09:50:17 提供
(8)

有一個小孩子拿著紙牌與朋友在公園玩,可是一陣風后紙牌被刮跑了,大家只好收拾殘局。那個小孩記得紙牌的數量可以被3整除,除以4餘3,除以5餘2,除以7的餘數是一個合數,請問有幾張牌呢?

標籤: 紙牌 數量 餘數
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2014-07-12 20:22提供
(133)

A,B兩人玩一種規則很簡單的取數遊戲

桌上有27張紙牌,分別寫著數字1到27,A先取走一張紙牌,B再取走一張紙牌,兩人輪流取走一張紙牌,直到桌子上剩下兩張為止,剩下的兩張牌上的數字加起來,是5的倍數,則A勝,否則B勝。

問誰有必勝策略?

標籤: 紙牌 數字 倍數
該題最近被收錄於題集 題集
最後修改於 2023-02-06 17:20:47
答案:
解析:
於 2012-08-01 10:00提供
(105)

從一個52張正常的紙牌盒連續抽出3張黑梅花牌的機率是對少?被抽出的牌不放回牌組裡。

標籤: 梅花 機率 紙牌
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2012-01-29 14:48提供
(8)

如圖所示,點數為2-10的撲克牌已經擺好了,其中一張紙牌正面向上,紙牌10不在最右面的一列中。每一行,每一列,每條對角線上的3張紙牌上的數字之和相等。相鄰的撲克牌顏色互不相同,角落裡的4張撲克牌為同一花色,方塊牌比紅桃牌的數量多。你能正確地推算出其他的8張撲克牌嗎?

答案:
解析:
於 2011-10-28 15:00提供
(213)

下圖是7 張寫有不同數的紙牌。甲、乙和丙3 人各取兩張。
甲說:「我的紙牌上的合計是12。」
乙說:「我的紙牌上的合計是10。」
丙說:「我的紙牌上的合計是22。」
那麼,剩下的一張紙牌的是多少呢?

標籤: 紙牌 甲說 下圖
答案:
解析:
其他相關數學天地題