通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的蠟燭智力題。如果你有其他好的蠟燭智力題,歡迎與我們分享 請發布蠟燭的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-07-05 18:44提供
(28)

南宋詩人周紫芝在《竹坡詩話》中記載:李氏家族有一人為官廉潔,公私分明。一天,他正在燭光下辦理公務,有人送來一封家書。他當即滅掉公家的蠟燭,點燃自家的蠟燭。因為在他看來,公與私絕對不容混淆。這在今天看來有點_______,但所折射的公與私的嚴格區分仍然值得深思。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 蠟燭 混淆 恰當
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2023-01-21 14:06提供
(11)

如圖所示,小東在一根新的白蠟燭下方插入一隻圖釘,使其能豎直漂浮在河水中。有一部分露出水面,如果小東將蠟燭露出水面部分切除,那麼剩下的部分?

標籤: 水面 蠟燭 圖釘
該題最近被收錄於題集 物理
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識 精品
於 2022-03-30 19:46提供
(27)

一隻密閉玻璃罩里放了兩隻點燃的蠟燭,一支長,一支短,哪只先滅?

該題最近被收錄於題集 億些知識——
最後修改於 2024-03-05 13:55:13
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-02-19 12:38提供 來源:33IQ網
(49)
《西遊記》第三十回:小龍王在半空里,只見銀安殿內,燈燭輝煌,原來那八個滿堂紅上,點著八根蠟燭。請問滿堂紅指的是什麼?
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-11-04 12:38提供 來源:33IQ網
(287)

惡魔治病

患有不治之症的我召喚出了惡魔。

「召喚我出來所為何事?」惡魔問道。

我回答:「我想再多活一些時間。」

惡魔說:「非常簡單!」

說著,惡魔拿出了一支點燃的蠟燭,這支蠟燭已經很短了,馬上就要燒完,燭滅人亡。

「這是我的壽命嗎?」我問道。

「是的,只有半年時間了。」惡魔回答道。

說著,惡魔又拿出一支嶄新的蠟燭,將火苗轉移到了新的蠟燭上。

「這樣,你的壽命就延長了,也就是說,今天就是你的新的生日。」

說著說著,惡魔唱起了生日歌:

「Happy birthday to you~~」

果然,惡魔就是惡魔,我終究還是死了,請問最可能的死因?

標籤: 惡魔 蠟燭 壽命
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2021-01-12 11:33提供
(210)

昨天夜裡,卡托律師在自己的別墅里去世了。醫生診斷他是因為驟然受涼,引發心肌梗塞而死去的。根據調查,昨天晚上來拜訪過大律師的只有他最近的一名委託人。他告訴警方他和卡托律師交談的很愉快,自己離開的時候卡托一切正常,而且他還在埋頭工作。
警方隨即趕到現場做詳細的檢查,發現卡托律師撲倒在書桌上,右手還壓著一堆案件的資料,看起來是在工作中去世的。由於當天晚上停電,桌子上放著兩根蠟燭。蠟油沿著蠟燭滴下來,在桌子上堆成均勻的一團。警方化驗了蠟油成分,沒有發現有毒物質。卡托律師的書桌前就是大落地窗,窗戶打開著。
傭人在旁邊介紹說:「昨天晚上停了電,老爺要熬夜工作,開著窗子吹風,讓我先睡覺。誰知道,我早上一到門口就發現老爺……我真應該勸他休息的……」
警察回頭問法醫:「有沒有什麼藥物能夠導致心肌梗塞?」法醫疑惑地回答說:「當然有,不過……」
警察肯定地說:「既然這樣,我們先拘捕這個傭人,然後再繼續調查是不是謀殺!」

警察到底該不該帶走傭人呢?

標籤: 律師 傭人 蠟燭
該題最近被收錄於題集 文字細節
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-06-02 22:35:53 提供 來源:33IQ網
(28)
有一個凸透鏡,焦距40CM,在距離凸透鏡39CM處放置一個蠟燭,那麼光屏上將看到

標籤: 透鏡 上將 蠟燭
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2018-12-17 18:38提供
(48)

Alice是一位可愛的小女孩,有一次Alice生日時忘記她的年齡了,她只記得每次生日時都會在生日蛋糕上插上與自己歲數數量相同的蠟燭,迄今為止她已經在生日時吹滅過55根蠟燭了,接下來她應該在蛋糕上插上多少根蠟燭以慶祝生日?

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-08-21 13:08:55 提供 來源:33IQ網
(47)
一支蠟燭前面有一個小鏡子,鏡中是映著蠟燭,蠟燭身後是大鏡子。蠟燭離小鏡子5cm,離大鏡子6cm。請問大鏡子中的小鏡子映出的蠟燭像到蠟燭的距離多遠?
標籤: 鏡子 蠟燭 距離
該題最近被收錄於題集 計算
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 21:37提供
(16)

甲因家中停電而點燃蠟燭時,意識到蠟燭沒有放穩,有可能傾倒引起火災,但想到如果就此引起火災,反而可以獲得高額的保險賠償,於是外出吃飯,後來果然引起火災,並將鄰居家的房屋燒毀。甲以失火為由向保險公司索賠,獲得賠償。對於此案,下列哪一選項是正確的?

標籤: 火災 賠償 蠟燭
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-04-30 10:56:45 提供
(10)

我住在一棟老式公寓里。這裡遠離城市,空氣清新,安靜,但也有不好的地方,比如經常停電、人煙稀少。但那些年輕人似乎習慣了熱鬧的都市,沒有人願意住在這。而那些老一輩的人要麼搬到敬老院去了,要麼也都辭了這人世。當然還是有那一小部分人,因為各種原因,留了下來,可能是租不起市中心的房子吧,亦或是懷舊,但絕大部分都是前者。
其實還有一個鮮為人知的原因,聽說這個小區曾經發生過幾起謀殺案,兇手至今仍逍遙法外。儘管這一說法沒有得到證實,但仍有有人信了。反正我是不會相信這種鬼東西的。
前不久,政府決定拆遷了,給那些同意搬走的人提供了一大筆錢。哎,又少了一波人。我有那麼一刻,感覺到這裡彷彿就我一個人了。但每當這時,我又想起了我那個奇怪的鄰居。他平時很少出門,也不怎麼與我來往,我們雖說是鄰里,但實際上也不過是個陌生人吧。聽以前的一個住在這的老人說,他是個有「病」的人。喜歡自殘。沒錯,我常在他手上看到許多傷疤,而且這一個個,都不是瞎刻的,有點像……漢字……有名有姓。再後來,了解到,他周圍每每有人離世,他都會在自己手上刻上那個人的名字。真是個可怕的人啊。
一天晚上,又停電了。黑漆漆的,整棟樓里也沒幾個人,怪陰森的。我點了幾支蠟燭,不然給我鄰居送幾支蠟燭吧。正準備敲門,卻發現鄰居家的門是開著的,我也沒顧及那麼多,便也進去了。家裡好像空無一人啊,我拿著點燃的蠟燭四周尋找。算了,我先把燭台留在他家。哎?桌子上有本日記啊。嘖嘖嘖,反正這裡空無一人,閑著也是閑著,這種事情我最愛幹了!損人利己。
………….
唔,這都是場夢啊,嚇死我了。我還以為是真的呢。現在想想那夢還是有點毛骨悚然呢。不過也沒什麼夢裡什麼都有,不稀奇哈哈哈。出去溜溜吧。
「hi~鄰居早啊。」我在公寓門口又遇到了那個古怪的鄰居。可他好像聽不到一樣,也頭都沒回。這人也太沒禮貌了吧,他好像又自殘了,手上多了個疤痕,是不是又有誰走了啊。不管了,我接著玩我的。
emmmm,奇怪了。今天這咋遇到這麼多熟人啊。這個公寓真奇怪啊。
我仔細看了看他們的面貌。等等,昨天的不是夢!
——還原事件(滿分5分)

標籤: 鄰居 手上 蠟燭
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2018-04-11 15:16提供
(74)

兩根同樣長的蠟燭,點完一根粗蠟燭要2小時,而點完一根細蠟燭要1小時,一天晚上停電,小紅同時點燃了這兩根蠟燭看書,若干分鐘後來電了,小紅將兩支蠟燭同時熄滅,發現粗蠟燭的長是細蠟燭的2倍,問:停電多少分鐘?

標籤: 蠟燭 分鐘
該題最近被收錄於題集 321
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2018-02-16 02:52提供 來源:33IQ網
(405)
                                 傳說

晚上,在家太無聊,我想起來有個古老的傳說——據說在午夜時四個人站在教室里的四個角落,關上燈,在教室中央點一根短蠟燭,等蠟燭熄滅了,這四個人就會被傳送到另一個地方。
        於是我叫上我的小夥伴一起玩這個遊戲,宮翎和南弦都非常贊成,只有蘇素不太樂意,但還是被我們給拉去了。
        剛進門,「真黑啊!」我有點害怕地看向教室里,不過幸好從右邊的窗戶里可以看到月亮,微弱的月光減少了我些許恐懼。
        宮翎不知從哪找來了蠟燭和火柴,點燃了蠟燭放在教室中間,我們四個人各自站在一個角落。為了證明我膽大,我站在了離門口最遠的那個角落。
        現在離午夜還有一段時間,我抵不過睡意,看著跳動的火焰,慢慢閉上了眼睛……
        不知過了多久,我醒來了,眼前是一片黑暗。看著右邊窗戶外的月亮,還是我們原來的教室「看來傳說是騙人的」,我嘀咕道……
問:傳說是否是真的,我們是否被傳送?
標籤: 教室 蠟燭
答案:
解析:
於 2018-02-10 23:36提供 來源:33IQ網
(114)

選項中的哪一個是最有可能由下述條件聯想到的?
1.光子
2.電線
3.蠟燭
4.愛迪生

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-02-08 23:36提供 來源:33IQ網
(755)
官人和青衣是兩個盜墓賊,有一次,他們探出了一塊古代墓地,他們兩個當天晚上就下了這塊墓地,官人為了看清墓地,當時墓地里無風,也沒有光亮。便點了一根蠟燭來照明,當兩人到達主墓地時,蠟燭卻突然滅了,可是官人和青衣卻摸著黑也要盜走寶物。
q請問接下來發生了什麼
標籤: 墓地 青衣 蠟燭
答案:
解析:
於 2018-02-05 12:57提供 來源:33IQ網
(412)
羽墨篇
我是白羽,和常墨同為探險愛好者。市郊有一荒廢已久的別墅,據說原主人外出遇險後繼承者在國外不曾歸國,這別墅也無人居住至今。我和墨帶上食物和全身換洗衣物還有2根蠟燭就出發了。在約500米處租用了一個房間,把衣物放在那裡。果然,一棟古樸的房子,裝修的古色古香。城郊的傍晚自帶陰冷的氛圍,蠟燭更是渲染了緊張的氛圍。大門是唯一的正常入口。門虛掩著。厚厚的灰塵掩蓋了地板的本色,灰塵上略有拖蹭的痕迹。我們點燃蠟燭,推開一扇扇門感受歷險的刺激。兜兜轉轉回到了一樓。衛生間就躲在一個小角落裡。我覺得胸悶氣短,打開了一扇窗。
       「墨,這裡是衛生間啊,也太乾淨了吧。」望著一塵不染的浴室,我覺得這裡也太格格不入了。
       「嗯,確實怪怪的。」墨眯了眯眼睛。
       看到自己的手都因為碰到了太多灰塵而臟,我連忙打開水龍頭,沖洗自己的臟手。墨沖了過來,關上水龍頭,吹熄了蠟燭,捂住了我的嘴。
       「唔,你幹嘛……瘋了不成?」「安靜點,我們有危險!」墨壓低了聲音說到,眼中滿是警覺。突然我也想到了什麼,瑟瑟發抖。
     那麼我們遇到了什麼?該如何脫離險境(正題)?
標籤: 蠟燭 灰塵
該題最近被收錄於題集 u
答案:
解析:
於 2017-12-21 11:58提供 來源:33IQ網
(44)
大熊221.
「日暮漢宮傳蠟燭,輕煙散入五侯家。」說的是什麼節?
標籤: 蠟燭 大熊
該題最近被收錄於題集 夜色中的雨
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 思維 精品
於 2017-11-18 12:14提供 來源:33IQ網
(262)

一個空間足夠大的屋子裡燃燒著十根蠟燭,一陣風刮過吹滅了三根,此時關上所有門窗。那麼最後還剩下幾根蠟燭?

標籤: 蠟燭 門窗 所有
該題最近被收錄於題集 坑爹題
最後修改於 2017-11-21 12:53:37
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2017-09-03 15:48:57 提供
(98)

一個人自從他出生以來,每年生日的時候都會有一個蛋糕,上面插著等於他年齡數的蠟燭。迄今為止,他已經吹滅了231支蠟燭,你知道他現在多少歲了嗎?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-04-12 00:40:20 提供 來源:33IQ網
(908)
夜深了,我洗漱完準備睡覺時,外面突然颳起了狂風,同時雷電交加,隨即下起了暴雨。

哎,還能不能讓人安心睡覺?我一邊抱怨一邊關上所有的門窗並上了鎖。突然一雷巨響停電了。我擦,我這人睡覺必須要有光亮才能睡著啊,既然檯燈不能用了只好點上蠟燭,我把蠟燭放在離床較遠的地上后便睡覺了。

不知過了多久,因為雷聲我遲遲不得入睡,窗戶的玻璃硑硑作響,突然蠟燭的光亮開始歪倒,隨後火焰被熄滅了,哎,今天真是有夠倒霉的,我下床再次點燃蠟燭,上床之後幾秒我突然意識到了什麼,頓時我感到一身冷汗,心中的恐懼侵佔了整個大腦,我把頭埋進被窩裡打寒顫,即便蠟燭再度熄滅我也始終不敢把頭伸出被窩。

到底哪裡不對?
標籤: 蠟燭 突然 被窩
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
於 2017-02-21 04:17提供
(29)

佑二所在小區偶爾停電。某天晚上,當她正在看小說時,屋內突然一片漆黑,她知道一定是停電了,於是點起事先預備好的兩根蠟燭。她借著蠟燭的微光,繼續閱讀,一直堅持到電燈再次亮起。在停電的這段時間,她恰好看完了整本小說。她想知道她看這本小說用了多長時間,可她忘記看時間了。還好,她利用兩根蠟燭的燃燒情況計算出了停電的時間。原來,這兩根蠟燭是一樣長的,只是粗細不同。已知的是,燃完整根粗的蠟燭需要5個小時,燃完整根細的蠟燭需要4個小時。當電燈再次亮起時,兩根蠟燭並未燃完,剩餘殘燭的長度也各不相同,其中粗殘燭的長度是細殘燭長度的4倍,請問停電的這段時間有多長?

標籤: 蠟燭 時間 長度
答案:
解析:
於 2016-08-16 19:14提供
(84)

在你面前有一個正立的底面直徑為7厘米的圓柱體,在圓柱體的另一面有一根點燃的蠟燭,問你隔著圓柱體是否可以將蠟燭吹滅。(圓柱體完全可以遮擋住蠟燭,你,圓柱體,蠟燭在同一直線上,你吹不動圓柱體。)

標籤: 圓柱 蠟燭 完全
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2016-04-20 18:09提供
(42)

生活中,每逢有人過生日,往往要買生日蛋糕和生日蠟燭來慶祝。過生日的人通常會先許一個願望,然後吹滅蠟燭。請問過生日許願、吹蠟燭的習俗來自哪裡?

標籤: 生日 蠟燭 願望
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2016-04-02 14:54提供 來源:33IQ網
(1k+)
        我是cc,我正在與我的同學進行鬼屋探險。

「無論什麼時候,千萬不要吹熄蠟燭,這可是你們在鬼面前唯一的護身符」隊長一臉凝重的看向我們。

「知道了」我們齊齊回答道。

流程是這樣的:我們手持蠟燭藏在鬼屋裡玩捉迷藏,當然我們所有人都得藏起來,這時就會有真正的鬼來找我們,聽著都刺激!

我選擇了一個大衣櫃作為藏身所,畢竟這個衣櫃有個破洞,可以看到外面。我在裡面安靜的等待著。

也不知過了多久,我聽到了什麼聲音。透過破洞一看,兩男兩女手持蠟燭走了進來。看樣子是附近工業大學的學生。他們也來這探險?我心想。

「聽說過嗎」其中一個胖子壓低聲音說到「這個公寓十年前死過人哦!「哇,真有啊」「那當然,沒看過那擇報道嗎:公寓離奇大火,四名中學生葬身火海。」

這,好像有點不對勁啊。。。

胖子接著說到「當時他們好像也在鬼屋裡玩,結果蠟燭點燃了傢具,四個人全死了。他們的名字也不知道,只有一具屍體衣服是完好的。裡面還有一個學生證,名字叫cc。」

我的腦子「騰」的一下短路了,我已經死了?!「cc....」我聽到有人喊我。是我的小夥伴們!他們面容扭曲,身體焦黑。我們已經死了嗎。。。「鬼好像無法吹熄蠟燭的吧。我要試試,證明我還沒死。」我輕輕拖起蠟燭,吹了一下。
標籤: 蠟燭
該題最近被收錄於題集 不恐怖短篇
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-30 02:54提供
(33)

他跟她是青梅竹馬,以為能攜手看夕陽。

35歲時,她得了肺癌。拿著診斷書,哭了笑,笑了哭。不抽煙,沒有任何不良嗜好,何以得了肺癌?

她來到他辦公室,卻看到他桌上放著一袋自己平日最愛吃的乾果,旁邊,放著個藥瓶子,說明觸目驚心。她流下淚來,紅色。

三日後,她哭著為他點燃生日蠟燭,他不在。

她點燃了34根長蠟燭,1根短蠟燭,低笑道:你真是瘦了。

標籤: 蠟燭 得了 肺癌
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-08-19 18:19提供
(271)

人過生日的時候生日蠟燭的數量表示當前你的年齡,松叔算了一下自己當前吹過的蠟燭,一共是112支,你知道松叔幾歲了嗎?(本題中的松叔純屬虛構)

標籤: 松叔 生日 蠟燭
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
於 2015-08-19 18:00提供
(78)

人每大一歲生日蛋糕上就要多插一隻蠟燭。老A每一年都有自己的生日Party,他算了一下,到目前為止,自己已經吹過325支生日蠟燭。你知道老A多大了嗎?(本題的老A純屬虛構)

標籤: 蠟燭 生日 本題
該題最近被收錄於題集 Python已破解系列
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-18 10:33提供
(12)

梅格雷警長到一個偏僻的小村子里去處理一個案件。村裡有一對老姐妹,姐姐叫安梅麗,妹妹叫瑪格麗特。兩人相依為命,靠開一家小店為生。日子過得非常節儉,有一點積蓄。妹妹瑪格麗特年輕時曾嫁過人,生了一個兒子叫馬爾賽。後來,她的丈夫不知去向,馬爾賽卻長成為一個十足的無賴。
一天早上,鄰居發現老姐妹家中遭到了搶劫,安梅麗在窗前倒在血泊中。人事不省,瑪格麗特在床上,由於被刀傷要害,已死於非命。
當地警察在人中發現一把菜刀,刀把已被爐火燒掉,查不到指紋。儘管這樣,警察還是把疑點集中在馬爾賽的身上,因為他有謀財害命的殺人動機,他有行為不端的殺人基礎,他還留下了殺人的證據,在瑪洛麗特的床上發現了他悼下的一粒扣子。所以當即將他拘留起來。
梅格雷警長接到案情報告以後,趕到了這個小村子。在拘留所里訊問了馬爾賽,馬爾賽供詞是:他在那天傍晚去了母親那裡,先活剝了一隻兔子吃了解饞,再將一件衣服脫給母親,讓她將扣子縫好。母親在縫衣服時,叫他打開抽屜,拿出一隻皮包,清理皮包中的票證和現款。他辦好這些事後就回家了。後來聽說兩個老人一死一傷,他也感到非常驚訝。
「你姨母待你怎樣?當時她在於什麼?」梅格雷問。
「姨母一直嫌棄我的,當時她也在場,不斷用白眼看著我。」馬爾賽說。
梅格雷到了現常安梅麗渾身包紮著紗市躺在床上,僵直得就像死人一般,只有兩隻眼睛注視著梅格雷的一舉一動。那隻舊皮包還在地上,上面明顯地留著馬爾賽的指紋,裡面的票證丟散在外,一些重要的借據、3萬法郎現款卻不見了。桌上有一支蠟燭,從殘留的燭淚看,這支蠟燭昨晚曾使用過。
察看了現場后,梅格雷腦子裡很快產生了一系列的疑問,如果馬爾賽是兇手的話,他燒掉刀把以消除指紋,為什麼皮包上的指紋不加以消除?再說,他傍晚來時。還不需要照明,就是需要照明,屋裡有燈也不需要點蠟濁,那麼是誰點的蠟燭,為何要點蠟燭?
梅格雷拿著那支蠟燭,尋索著蠟燭流下的燭淚。他來到了連通房間的貯藏室。在那裡的一隻木桶上,發現了一滴燭淚。這隻木桶是一隻用完了存貨的油桶,全密封性質,只留下一個倒袖的小洞。難道木桶中有什麼奧妙?但他聯想到失落的3萬元法郎的現鈔和部分重要借據,就一切瞭然在胸了。

標籤: 馬爾 格雷 蠟燭
答案:
解析:
於 2015-06-26 14:31提供
(44)

兩根同樣長的蠟燭,點完粗蠟燭要3小時,點完細蠟燭要1小時。同時點燃兩根蠟燭,一段時間后,同時熄滅,發現粗蠟燭的長度是細蠟燭的3倍。問兩根蠟燭燃燒了多長時間(  )

標籤: 蠟燭 時間
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-05-30 15:53提供
(43)

綾羅青衣 第七章

青衣做出了自己的決定,門開著,她出去救了木槿和侍衛。

出去就要分頭走了,侍衛們要回去交差,木槿要回家去。

「多謝姐姐救命之恩,不如這樣,姐姐跟我回家一趟,大家一起玩玩怎麼樣?」

青衣也沒有地方去,於是答應了。

木槿在大戶人家幫忙做活,主要都是些針線刺繡之類的事,做完了,她和幾個其他做活的女孩總是一起玩遊戲

這幾個女孩年紀差不多大,都是十五六歲。青衣比她們大上兩三歲,不過也可以談得來。

找了地方住下,晚上,四個女孩和青衣一起來到了外院。

第一位,朝顏,身材豐滿,面容俏麗,穿著講究,笑容親切。

第二位,菖蒲,身材苗條,衣飾樸素,梳雙環髻,眉間雨恨雲愁。

第三位,金葵,人如其名,窈窕修長,金葵花般討人喜,看到她心裡就覺得溫暖。

第四位,就是木槿了。

「青衣姐姐真厲害,出的好幾檔子事都解決了,玩遊戲肯定也不含糊吧,快幫我們想個新花樣。」金葵首先迫不及待地提出。

青衣發現旁邊有座小寺廟,建築在正中央,四周是一個小院,到了晚上就變得黑暗無比。

木槿說,寺廟已經荒廢很久了。

「我想知道咱們幾個裡面,誰膽子最小。」青衣有了主意。

「快說,怎麼辦!」

「咱們去寺廟裡頭做遊戲。木槿,你去找個蠟燭,聽我安排。」

別看是女孩子,幾個人都不承認自己膽小,爭著要加入遊戲

遊戲規則:

寺廟外院的入口在左上角,朝顏(一號)站在入口處,把蠟燭交給左牆邊的菖蒲(二號),菖蒲再把蠟燭交給正對著寺廟建築大門牆邊的金葵,以此類推。

一號:朝顏

二號:菖蒲

三號:金葵

四號:青衣

五號:木槿

最後木槿再把蠟燭交給朝顏。

遊戲中,必須閉著眼睛,不能看到對方的臉,傳給了誰蠟燭,就必須走到她原來的位置上,再等著下一個人的蠟燭。進行3輪。(傳到5號算1輪)

遊戲開始了,剛剛說了不害怕的朝顏害怕了起來,於是把蠟燭傳給第二個人後就逃了回去,拿了燈籠站在門口等著。

3輪之後,大家都玩得驚險又開心。

「朝顏,怎麼這麼快就出來了?」木槿問朝顏。

「我呀,壓根就沒玩。」

「什麼?壓根就沒玩?那我們怎麼回事?」金葵嚇了一跳。

「不會吧,難道是木槿把蠟燭傳給鬼了?」

「朝顏你說什麼?我明明把蠟燭交給了轉角的人,並且她走了以後,我就站到了她的位置上。」

「啊,鬼!」菖蒲嚇壞了。

「不對,不會有鬼加入,這只是障眼法,使用障眼法的人,就在我們中間。木槿,你記得大家移動了幾次?」

「三次!」金葵、木槿、菖蒲異口同聲地說。

「這就對了,如果有鬼加入,大家應該移動四次!我知道是誰了!」青衣肯定地說。

這是怎麼回事?

標籤: 青衣 蠟燭 菖蒲
該題最近被收錄於題集 青衣
答案:
解析:
與蠟燭相關的標籤

其他相關智力題標籤