通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的木屋智力題。如果你有其他好的木屋智力題,歡迎與我們分享 請發布木屋的智力題
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2020-07-22 13:56:41 提供
(18)

這是哪首歌的空耳

那蓋的木屋,那假的;那蓋的木屋,那假的;那蓋的木屋屋屋屋那假的。

標籤: 木屋
該題最近被收錄於題集 回答正確
最後修改於 2020-08-01 20:38:14
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-03-25 21:34提供 來源:33IQ網
(106)

小北和柯南君是好朋友 有一天他們突然決定去了夢年家裡玩,夢年家住在荒郊野外,那裡的人種植純靠自然規律,沒有現代科技的幫助。遠離城喧囂,晚上一片漆黑伸手不見五指。巧了夢年不在,於是他們在那邊亂翻亂打找吃的,玩好了之後呼呼大睡。
一覺醒來已經是半夜了,小北和柯南君決定走人。
小北:「我們走吧!」
柯南君:「OK!」
小北:「夢年怎麼還沒回來?」
此時小北看見桌上一封信:「我去木屋了,你們來了就去木屋。」
柯南君和小北一路走到沒有窗子的木屋,路上發現了一個種著的西瓜和一串剛掉下的梅花,草在上面種著,這些東西被草攔著,差點都看不出來了,走到木屋門口,門被拴住了。
柯南君決定查看一下,發現這個門被拴住的很緊,木屋是舊的,門卻是最新的鐵門,且旁邊還專門做過一些配件。而小北在四處看了看,忽然發現了一條眼鏡蛇!他的嘴角還留著血,幸好柯南君及早把他遏制住了,小北驚呼:「我們快去木屋裡吧!也許夢年。。。」
此時柯南君冷冷的笑道:「我看還是算了,我們報警吧。」
Q:柯南君的推理對不對?如果是正確的,疑點有幾處?

標籤: 柯南 木屋 決定
該題最近被收錄於題集 推理篇
最後修改於 2020-03-29 14:26:49
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2016-02-27 20:57提供
(25)

一名學生被兩名綁匪抓走,綁匪把他關在一座山後面的小木屋內,而木屋的正前方就是亂墳崗。

第二天下午,兩名綁匪出去找吃的,回來后,發現學生已經死了,死因不明,綁匪立刻逃跑,但很快就落網了。並且對綁架的罪行供認不愧,警方很快來到小木屋,發現學生手下有幾個字「自尤么-3」(-3讀做減三),警察百思不得其解其意思,兩天後警方處理完學生屍體便收隊了,並且也不繼續調查這起案件。

請問,你知道學生的死因嗎?

標籤: 學生 綁匪 木屋
最後修改於 2020-03-09 10:37:29
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-12-02 21:33:23 提供
(24)

警方嚴密監視著郊外樹林木屋裡一販毒分子Y的行動。某日警方偵查員發現和Y同一個集團的犯罪分子X進入了木屋,結果從那天起就沒有見過Y出過來。不過奇怪的是,警方發現X經常在木屋進出,而且木屋的煙囪上每天都有煙霧溢出,似乎X已經在木屋住下並且每天堅持做飯。為了查清楚謎團,且不打草驚蛇,警方每天都監視X的行動,發現其行動非常有規律:早上7點起來到山上跑步3到4個小時,中午12點煙囪冒煙,好像在做飯,下午3點又到山上跑步至下午6點,晚上7點煙囪冒煙似乎在做晚飯,深夜11點,煙囪又冒煙,似乎在煮夜宵。這樣堅持了一個月,X就離開了木屋。警方除了派人跟蹤X以外,立即進入木屋查看情況:屋裡只有簡單的生活傢具,外加一個高溫窩爐及旁邊燒柴的普通煤爐和客廳里的一台冰箱。警察勘察到冰箱里有部分血跡,證實是Y的;高溫窩爐里有些骨灰,還沒有確定是誰的;X離開的時候輕裝上陣,身著一套運動服。警察搜遍全屋都沒有發現Y的蹤影,周邊範圍也沒有發現Y的屍體,監視X的時候也沒有發現他有異常的舉動。

請問:如何解釋X的行為?

標籤: 木屋 警方 煙囪
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-07-22 11:32:23 提供
(1k+)

有一天,單身的A先生想要外出旅遊,於是早早的就梳妝打扮整理行李出門了。

他來到了一個山上,這裡風景非常優美,還有瀑布。

A先生在瀑布附近找到了一棟小木屋,內飾精美,看起來非常乾淨,只不過門口比較危險,稍不注意可能就掉下山崖了,但是A先生通常都非常注意個人安全,於是他便決定住這裡一天。

他向房東交了房租之後便進屋了。。。

夜晚,眼看已經快要半夜12點了,A先生洗澡之後準備入睡

剛躺下不久,聽到了一個敲門聲 "叩……叩……叩"

A先生走到門口,大聲叫到:「誰啊?」

這時,A先生聽到一個女生的聲音「…我好餓」

一聽,肯定是需要幫助的人,A先生二話不說就把門往外一推,開了門,可是卻沒有看到一個人影。A先生覺得奇怪,是不是有人惡作劇??可是惡作劇的人跑的也太快了吧,才只是開門的一瞬間,就跑的沒影了。

A先生一想,覺得沒什麼,便再次回去睡覺了。

他躺在床上,1分鐘…5分鐘…10分鐘…

一會兒,A先生坐立難安,便趕快收拾行李離開了小木屋,趕緊跑到附近房東的房子里,借住一晚。

請問,A先生想到了什麼,才匆匆離開???

標籤: 先生 瀑布 木屋
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-07-16 12:35提供
(1k+)

Cassie_v是個路痴。這一天她傍晚走在回家的路上,不知過了多久,還是沒有看到她自己的家,她開始著急,望望四周,人煙稀少,只有一片雜草,遠處有個木屋,自己怎麼會走到這個地方的?一個老太太似乎有點著急地跑了過來,對Cassie_v說:

「小姑娘,很累了吧,去小木屋歇歇吧。」

Cassie_v覺得這老奶奶真慈祥啊,於是進了小木屋,不知不覺困了就睡著了。

等Cassie_v醒來,老奶奶已經不見了,可能出去買東西了吧。

哎喲坐起身怎麼這麼困難,Cassie_v緩緩的出了門,看見一個小姑娘東張西望的好像迷了路,於是上前說:「小姑娘,很累了吧,進屋歇歇吧。」

小姑娘滿懷感激的進了屋。

答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-07-08 14:19提供
(6)

一個風雪交加的夜晚,一位野生動物學家因為迷路,來到單身漢桑德家求宿,好賭的桑德有些不情願,但看在求宿者拿出50美元的份上,還是打開了方便之門。午夜時,趁著那位野生動物學家在沙發上沉睡,桑德謀財害命,用一塊木頭將其砸死。桑德搜遍所有口袋,從死者身上得到了2000多美元。他把染有血跡的沙發墊投進壁爐里燒掉,這時死者傷口的血跡已經慢慢凝固。桑德扛起屍體走出屋子,四下無人,風雪已經停歇,30米外是鄰居家還沒蓋好的小木屋。桑德將屍體放入小木屋,並將兇器——用來殺害死者的木頭扔在木屋,然後返回了自己家。桑德本來認為,天亮前再下一些雪或刮颳風,就能將自己往返小木屋的鞋印掩埋,可是天亮后他發現天氣很不配合他,他的兩串腳印依然清楚地顯示在那裡。桑德想了想,馬上撥打電話報警。十幾分鐘后,傑森警官開著警車來到了。桑德引領傑森來到小木屋,述說起了事件經過:「早上起來,我到湯姆家的小木屋來找塊可以推雪的板子——我跟湯姆是死黨,所以可以不用問過他就可以過來拿東西,打開門我就看見了屍體,嚇我一跳,所以趕快報警。」傑森一邊聽桑德的陳述,一邊仔細地觀察案發現場,然後蹲下身來驗看死者的致命傷口。這時,心虛的桑德發表自己的看法說:「我猜死者一定是昨晚下雪前被人殺死在這裡的,不然不會只有兇器,而不見兇手離開的腳印。」「嗯。」傑森警官似乎認可桑德的推測似的應了一聲,站起來走到木屋外面,圍著木屋轉了一圈,又循著桑德夜裡留下的腳印走了一個來回。最後,傑森站在小木屋的台階上,跺了跺腳上的雪,點上煙猛吸了一口,問道:「你叫什麼名字?」「桑德。」「那麼桑德先生,請說說你是如何殺害死者,又把死者搬到這裡的吧!」請問:傑森警官是如何知道是桑德殺害死者,且移屍到小木屋的?

標籤: 桑德 木屋 死者
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-01-12 06:39提供
(937)

【奇怪的木屋】

冬天,天氣寒冷。小安和小零在野外迷路,他們不得不找一個地方來躲避嚴寒。
他們看見不遠處有一座木屋,高興地前去。
木屋很小,只有不到一人高,且位置偏僻,最重要的是——這小木屋沒有門!
小安覺得奇怪,他發現屋子的釘子非常新,而且木屋周圍有一圈被重物壓過的凹痕,不僅如此,房子前面不遠處還有什麼東西被燒過的黑黑的痕迹。
小零好奇地靠近木屋,從破舊木板的小縫隙里向裡面看了看,這一看,把小零嚇了一跳,因為屋子裡有一具屍體。屍體蜷縮在木屋一角,全身赤裸著,並沒有傷口與血跡。

請問死者死因最可能是?

該題最近被收錄於題集 success
最後修改於 2023-09-04 22:05:44
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2014-12-30 04:08提供
(19)

【奇怪的木屋】

冬天,天氣一天天冷了。小安和小零在野外遊玩時迷了路,天色漸晚,風也寒冷起來,他們不得不找一個地方來躲避嚴寒。

「我記得這附近有一個木屋,再找找吧。」小安說。

終於,他們看見不遠處有一座木屋,便高興地前去。走近時,手電筒的光照著小木屋,小木屋的稜角閃著銀光,在夜色下猶如閃爍的星星,驅除了幾分寒意。

「這木屋好像比上次看到的小了一些。。。」小安說。

「也許是你記錯了吧?這位置真偏僻,不過這屋子的確有點小,不知道裡面的人能不能讓我們留宿一晚……」

「那我去問問吧。」正要敲門時他們才發現:這小木屋竟然沒有門!

「奇怪,這木屋怎麼沒有門啊?」小零抱怨道。

「可我上次看到時是有門的啊?這屋子確實很奇怪,而且你看,屋子周圍有一圈被重物壓過的凹痕,不僅如此,房子前面不遠處還有什麼東西被燒過的黑黑的痕迹……」小安說。

「誒?真的哎,而且這屋子沒有門,裡面不會藏著什麼不得了的東西吧?比如說屍體哈哈。」小零一邊打趣,一邊靠近木屋,好奇地從破舊木板的小縫隙里向裡面看了看,這一看,把小零嚇了一大跳,因為屋子裡——的確有一具屍體。

屍體蜷縮在木屋一角,全身赤裸,沒有傷口與血跡。

PS:小木屋的木板雖然比較舊,但是小木屋本身還是很堅固的。

Q:小安覺得哪裡奇怪?屍體是怎麼被扔到小木屋裡的?死因是什麼?推理一下全過程。

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2013-05-06 11:31提供
(82)

長方老木屋,泥土往上蓋。(猜物品)

標籤: 物品 泥土 木屋
該題最近被收錄於題集 錯題

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-10-25 17:16提供
(36)

某日,警察在某個森林的小木屋裡發現了一個死者,死者今年42歲,是一個作家。目前正在小木屋內閉門創作新的作品。發現人是給小木屋送生活用品和食材的快遞人員。犯罪嫌疑人有三個人,他們都住在離小木屋不遠處的一個賓館內。

嫌疑人A:死者的妻子,美食類書籍的作者,最近因為和死者的離婚官司經常吵架。    
證言:他在星期三傍晚的時候和嫌疑人B電話閑聊,嫌疑人B跟她說他剛才去找過被害人催稿,結果在門外聽見了被害人的呼嚕聲,於是沒敲門就回來了。

嫌疑人B:死者的編輯,因為死者最近和編輯的意見不合,經常吵架。而且死者平常就十分霸道,編輯早已對他不滿。
證言:嫌疑人A對他說星期二下午三點左右她曾經來找過被害人,但是被害人卻沒給她開門。因為是常有的事情所以她也並沒在意。正巧那天是雷雨天,所以她並沒多停留便回到了賓館。

嫌疑人C:死者的朋友,因為死者的朋友最近受到高利貸之苦,經常管死者借錢,但是死者不借,於是被懷恨在心。  
證言:星期二中午他曾經在小木屋附近的賓館內用電腦給被害者發郵件,但是由於雷雨天氣使賓館跳閘停電導致發送失敗,星期三當他再去找死者的時候,卻沒人給他開門。

根據警察和法醫的調查,死者的死因是頭部受到重擊,死亡時間是星期二到星期三,屍體的發現時間是星期日。發現屍體時屍體的頭倒在桌子上,手裡握著刀和叉子。桌子上擺滿了各種各樣的食物。材料全部是小木屋冰箱內的食材。而從食物的新鮮度來看卻應該是星期三之後做的。請你來解答事情的真相。

盛宴菜單:炸魚 奶油燉煮 咖喱 土豆燉牛肉 干炒蔬菜
你能夠推理出案件的真相嗎?

最後修改於 2021-05-19 11:59:08
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-07-11 18:00提供
(293)

「驗屍官說他的死是個意外,但我不這麼認為,也無法證明什麼。」在這個與世隔絕的小屋裡,諾斯偵探站在我弟弟屍體的旁邊說道。

小木屋有2個小房間。寬敞而復古的廚房是這個房子最大的亮點,裡面有一個看起來很舊的火爐和一個手工做的櫥櫃。在旁邊藍色的檯子上有一些食物,包括一些新鮮的罐頭食物和幾個蘋果。食物附近還有幾個臟盤子和一個罐頭起子。廚房的左邊空間很小,擺了一個小沙發和一個小桌子。第二個房間隱藏在後面,在裡邊有一個單人床,上面鋪著一條精緻的手工制被子,旁邊有一個棕色的桌子。屍體就在幾小時前剛剛被抬了出去。

「所以,告訴我你認為他的死不是意外的理由?」諾斯偵探問道。

「我弟弟是個殘疾人。最近,他在一次機械事故中失去了一條胳膊。從那以後,他甚至需要護士來幫他來完成一些簡單的工作。」

「很遺憾聽到這些」諾斯打斷了我,「請繼續說。」

「恩,這周,他堅持說要去木屋住上幾周。他決定要證明給每一個人看,他沒有失去獨立生活的能力。他來這幾天後,我決定過來看看他,因為這裡沒有電話。即使他堅持要自己生活幾周,我還是很擔心他。當我到這裡的時候,我覺得有些不對勁,在通往小屋的路上有一些大號鞋才能踩出來的腳印,我弟弟的腳小,所以不可能是他的,但警察說這並不能證明什麼。在屋裡面,我看到他倒在沙發上,沒有了呼吸。我必須承認,我弟弟擁有這個小屋是眾所周知的事情,但他害怕告訴別人他一個人來這裡住,他們一定會阻止他。我是唯一一個知道他在哪的人,因為我不僅僅是他的哥哥還是他最好的朋友。我知道他的死一定不是意外,所以我把你叫了來。」

偵探聽后,又重新仔細的觀察了一遍木屋。「告訴我,自從你報警后,有沒有什麼人進過小木屋或動過什麼東西?」

「沒有,只有警察和醫療人員來過.」

「通過剛才的發現,我也不認為這是一個意外。我想我能幫你證明!你能想一下有誰會想殺你的弟弟嗎?」

問:是意外,還是他殺?

提示:死者少了一條胳膊。

標籤: 弟弟 意外 木屋
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-05-05 12:00提供
(49)

鮮血噴濺在小木桌和桌上的舊式打字機上,桌旁的地上躺著知名小說家王海威,他的臉被槍彈轟得血肉模糊,而那把兇槍正擺在他身邊。黃羅探長的目光從屍體上挪開,環視這間小木屋:一張單人床、其附設抽屜已被拉開,原本應該放在抽屜內的衣物灑落一地。
屋內僅有一張安樂椅,經紀人轉寄的讀者來信正堆在安樂椅旁邊的小桌上。打字機旁邊擺著王海威最新作品的第二十章小說原稿,前十九章不翼而飛。黃羅很驚訝地發現小木屋就這麼一間房間—卧室、浴室、廚房和廁所都沒有。黃羅來案發現場的途中,曾在小木屋附近看到有一間廁所、一口井和一條溪流。位於市郊的小木屋離大路又二十分鐘的腳程,木屋本身有一扇門兩扇窗戶,這兩個窗戶正巧位居大門兩旁。
監識人員小許走到探長身邊,說「長官,我在槍的扣板上找到死者的食指指紋。」
「從他的手寫稿來判斷,此人慣用右手」黃羅說道,「我讀過他的小說。他寫的東西時有點公式化—每一本都是二十個章節,每個故事一定會死十個人。」
「我沒看過」小許的口氣平淡,「阿三去哪了?」
「他去找鋤草工人,聽說那個工人每周五會過來幫忙,為這裡的草坪鋤草。我去屋外看看。」
黃羅走出門外,打算和小木屋的屋主尤凱麗以及附近居民鄭明依談談。
黃羅對鄭明依說道:「鄭先生,聽說你是中午發現屍體的。」
鄭明依摸了摸他的山羊鬍,精神有點緊張,說:「是的。我是來問王先生買不買彩券。我們這個周末要辦一場聯誼晚會,晚會中又抽獎的活動。我快要走到門口時,突然聽到屋內一聲槍響,我沒聽到其他聲音,於是壯起膽子把門一推,結果門就開了。然後我看到王先生躺在那裡,接著我就趕緊跑回家報警了。」
「屋內有別的人嗎?」探長問道。
鄭明依搖搖頭。
「尤女士」黃羅轉向屋主問道,「你這小木屋租給王海威多久了?」
「有五年了。在把初稿打完之前,他是不會離開小木屋的,除非是要簡單梳洗或是要到外面方便一下。」尤凱麗答道,想了想說,「他多付了些租金給我,要我幫他去郵局寄信或取件,以及跑腿買些食物和生活必需品。」
「鄭先生」黃羅又問道,「你和死者熟嗎?」
「不算熟」鄭明依很快就回答,「去年夏天我在雜貨店遇見他一次,但是閑聊了幾句,其實我以前沒有來過小木屋這裡。」
就在此時,警員阿三走進黃羅身邊,兩個人低聲交談幾句后便走向一邊去。
「我問過那個鋤草工人了」阿三向探長報告,「他今天早上的確來這裡鋤過草。我去他家的時候他正在打包行李,說要趁周末去南部拜訪親戚,我叫他暫時別離開,除非得到我們警方的允許。」
「他今天見過王海威嗎?」黃羅問道
「那倒沒有。他說半年前他們曾為鋤草的事情發生口角,從此之後他對王海威是敬而遠之,反正每個月要收錢的時候他就記賬單給房東尤女士,他說他是今早九點來這邊的,鋤完草就走了,到得時候有聽到打字聲,一個鐘頭之後離開時也聽到過打字聲。」
「這個案子非常有趣」黃羅沉思片刻,然後很篤定的說道,「抽屜和死者皮夾內的錢都還在,看似自殺,可是啊,這明明是一樁如假包換的謀殺案。」

推理兇手是誰呢?

標籤: 木屋 王海 鄭明
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-26 12:41提供
(31)

一名職業作家在一個禮拜前買下一棟木屋,併到該木屋度假,卻在第三天被人發現死在屋內,死亡時間不明。調查后發現以下線索;男子死於凍死並且神態安詳。桌上有一張蜜月行程表上面註明第二天滑雪打獵。背面寫著。依然愛你。旁邊還有大半杯咖啡。抽屜里有500元現金。一部手機。和一袋剛開封的袋裝咖啡。垃圾桶內發現十幾個煙頭。最後結案該男子死於謀殺,請問為什麼?

標籤: 木屋 男子 咖啡
答案:
解析:
與木屋相關的標籤

其他相關智力題標籤