通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的謀殺智力題。如果你有其他好的謀殺智力題,歡迎與我們分享 請發布謀殺的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-10-14 22:42提供 來源:33IQ網
(177)
一天晚上,Tiger警探接到報案,說一男子倒在公路上,似乎是發生了交通事故。Tiger警探和助手到達之後, 果然見到一名男子倒在一棵大樹旁,頭部有一個很大的傷口,已經死去了。造成這次事故的是輛摩托車,那輛摩托車倒在屍體和樹旁邊,發動機還在高速運轉著,並沒有熄火。 「看來一定是這個傢伙不要命飆車,速度太快,然後撞上了大樹而死。」Tiger的助手分析道。Tiger警探仔細看了現場后,搖搖頭,說道:「應該不是,我想這應該是一場謀殺案。」這到底是意外還是謀殺呢?
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2022-10-14 14:31提供 來源:33IQ網
(11)
愛德華精心策劃了一個謀殺案。一個冬日,他在卧室勒死了妻子,然後假裝入室盜竊。他洗劫了房子,分散了所有物品並突破了庭院門。他在樓下安裝了了一個防盜報警器,然後開車到當地的高爾夫球場建立他的不在犯罪現場證據。 兩個小時后,當愛德華和幾位同事在一起打高爾夫球時,防盜報警響起,警察也收到警報。人們發現房子顯然被外人闖入,女人被勒死了。現場沒有發現可以觸發報警的動物或電子遙控設備。現場看起來像是有入侵者剛剛觸發了防盜報警器,但仍然勒死她逃跑了。總之,愛德華有完美的不在場證據,案發時他在打高爾夫,因此從未被捕或受到指控。 警察檢查員長期以來一直懷疑愛德華,但有一個問題是他無法理解的:愛德華是怎麼在不在場時觸發防盜報警器的呢?你說呢?
標籤: 謀殺
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-07-09 10:08提供
(57)

1964年8月,我獨自一人駕車前往得克薩斯州。我兒時的好兄弟布魯斯給我發了封信:他還有十幾天就出獄了。

我和布魯斯從小就是特別好的兄弟。我們有著共同的夢想,都想成為英雄,順理成章地走上了相同的道路。後來我當上了一名警察,而布魯斯因為才能出眾當上了警察局分局局長。但當我以為一切都會順風順水時,意外卻發生了。

1945年4月,布魯斯被發現在家中殺人了,並且在他家發現了大量的金錢。這裡不得不先提一下,當時我們正在調查一起半年前的搶劫案,有3個人搶了銀行里的七百萬美元,這批錢的事是十分機密的,一定是有相應政治背景的人所為。後來警察局長威爾遜找到了我。

威爾遜告訴我,通過偵查,這個被槍殺的人就是3名劫匪之一,並且在他家發現的錢就是銀行所丟失的,不過很奇怪,通過進一步的搜查,他們只找到六百萬美元。

我心中悶悶感到不安。

局長威爾遜補充到,他們在被殺的那個人的通訊記錄里發現了線索。原來,3人組成的劫匪團伙中,有1人只攜帶一百萬美元就直接走了,由剩下兩人分配剩餘的六百萬。不過後來那個被殺的人記錯了藏匿地點,之後兩人見了面,再後來就是出現在布魯斯家的那個被槍殺的人和六百萬美元了。

我再也忍不住了起來反駁到,雖然布魯斯那天確實請了一天的假,不過……

局長威爾遜立即讓我坐下,闡明事情發展的經過。

原來一開始是由布魯斯的鄰居希恩太太發現的,雖然下雨,不過在半夜,希恩太太還是聽到了隔壁的槍聲,布魯斯作為警察,平時隔壁經常沒人的地方發出這種聲音確實讓希恩太太感到疑惑,不過希恩太太沒有多想,繼續睡了過去,只聽到後來又出現了汽車引擎的聲音。

第二天早上希恩太太去布魯斯家查看,門沒關,看到了被殺的那個人后立馬報了警。再後來警察發現了那六百萬。

再後來,布魯斯在加帕的釣魚區被抓到。

我心中感到有一股暗流涌動,感到不適,急忙問道布魯斯的情況。

威爾遜補充到,布魯斯說他那一整天都在加帕的釣魚區釣魚,根本沒有離開過。並且布魯斯也說明他從來就不認識這個被槍殺的人。

看到我一臉緊張的樣子,局長繼續說道,其實他們也是想幫布魯斯的,可是直到現在也沒有找到可以幫布魯斯脫身的線索,但是一切的跡象都在指向布魯斯。

我頓時感到十分絕望,威爾遜突然湊過身子告訴我,除了那天深夜,之前希恩太太沒發現有什麼太大的異常。

就這樣過了4個月,還是沒發現什麼有用的線索。布魯斯最終被判了罪。在法院上,布魯斯因為犯了重大搶劫罪,同時事後分贓時誤殺同夥,而被判處有期徒刑17年3個月。我之後也找過法官,他告訴我對於這種奇怪的案件一般不會判死刑,這是為了以後如果找過意外的線索而留的。說完法官便拍拍我的肩膀離開了。一個月後,布魯斯進了監獄。

而現在布魯斯馬上就要出獄了,我要去見他。我現在突然想起來,其實布魯斯入獄前我是想過要幫他的,不過布魯斯只是在陳述自己的無罪,而我又找不到有用的線索,最終只能滿懷痛苦地以這種方式結束了。之後不久,我就注意到了報紙上人們對此的言論。

「震驚!xx市xx警察局分局局長居然做此齷齪之事……」

「屠龍的少年終成惡龍……」

「還有一人在逃!能否在20年追訴期內找到一百萬……」

不過到了現在,人們對於這件事早就什麼都不記得了。對我而言,彷彿過去的傷疤早就被時間安撫了,我也出乎意料地把這事忘了。但現在布魯斯發信說他正常地做了牢(沒有減刑加刑)馬上要出來了。

之後我到了監獄,這座監獄是全由獄長本管理的,犯人的入獄和出獄也全是由他一個人掌管的。我首先見了這位和藹可親的獄長本,本說布魯斯剛入獄時是經常往外寫求助信的,不過後來就不寫了,應該是決定面對自己的命運吧。我也感嘆到過去的時間之久,而本說他平安地管理了一輩子的監獄了,自己還有幾個月也要退休了,想一個人出國走走。聊了一會後我離開了監獄,再過了十幾天布魯斯出獄了我見到了他。

雖然過去了這麼久,但是我還是一眼認出了布魯斯,畢竟是小時候的兄弟。我一直向布魯斯噓寒問暖,但是布魯斯好像只是淺淺地笑,彷彿這麼久以來已經被磨平了稜角。

之後我們一起吃了頓飯,說了很多事情,還把獄長本的事情和他說了,但是一說到本要一個人出國時,布魯斯突然十分驚愕,我想他可能是呆了這麼久的監獄,離開后便無法適應沒有體制化的生活,就不斷地安慰他。其實我打算這幾天一直陪著他的,來彌補這十幾年分別的痛苦。布魯斯說他要回家安置一下之後的事便走了,回絕了我的幫忙。就在要離開的時候,布魯斯突然轉過身向我喊道:

「其實我在監獄里也明白了一個道理,一定要努力地活下去啊!」

這天晚上又下起了雨,讓我想起了十幾年前布魯斯出事前後一直在下的那場暴雨,這使我心神不安。多年前我為布魯斯所寫的幾百封求助信散在一邊,雨聲嘩嘩地下著,就像一首憂愁的歌在不斷被吟唱。

第二天,天晴了。我去找布魯斯,但是只看到了一具被利器划傷的早已失去生命跡象的屍體——那個就是布魯斯。

我突然意識到什麼,踏出門外,朝警察局奔去……

請根據以上內容,判斷出3名搶劫犯是誰。

友情提示重要信息:追訴期

標籤: 謀殺 劫匪
該題最近被收錄於題集 Hh
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2021-04-01 08:59提供 來源:33IQ網
(9)
自從父親走後媽媽精神就不穩定,我叫璇,有一個孿生姐姐叫落,她什麼都好,無論是學習還是才藝,而我只是一個平平的普通學生連大學是否能考上都是個未知數,姐姐也經常看不起我。我打小就經常關注姐姐,她的一舉一動,神態動作,希望能提高自身,然而未果反而她覺得我很噁心,所以我們從小關係就很差。媽媽常常對我們說要考個好大學啊,然而我知道這句話只是對姐姐說罷了,我真羨慕姐姐啊。終於在一個暴風雨交加的夜晚我被丟棄了,再也沒有我的存在,後來成績一向很好的姐姐高考失利了,而後母親也殺死了自己唯一的一個女兒,其後也自殺了。

問:為什麼媽媽將自己最愛的女兒殺死了
標籤: 雙生 謀殺
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2021-03-08 13:37提供
(131)
【運動團隊的謀殺案】
4月14日,天朗氣清,纖雲不染。今天是隊員陳曉的生日。為了慶祝,我們的排球隊隊長蔡禾可是花了大的心思,畢竟陳曉是她一把手帶過來的戰友。
我們隊曾經夢想過進入國際比賽,可是結果都是以「白日夢」告終。隊友之間並不都是和和睦睦的,偶爾存在著「你爭我奪」的現象,就是為了隊長的頭銜,參加市級甚至省級的比賽。
下午一點左右,因隊長遲遲沒有參加生日派對,我們於是便打電話尋找。不料在她的家中發現了她的屍體,死因是鈍器重擊而死。死前在地上用血跡留下了如圖的訊息:
事後,根據警方的調查,嫌疑人縮小到我們隊的陳曉、洪清、宋福倫和張宇。
請問誰是兇手?

標籤: 謀殺 團隊 運動
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
於 2020-12-30 11:54提供 來源:33IQ網
(9)
一個人來到酒店吃自助餐,一不小心碰到了酒店門口的公共雨傘。用餐時突然停電,大家一片驚慌。來電后大家驚奇的發現在女廁所里有人因中彈身亡。警察對在場的所有人進行了硝煙測試,(我們開槍射擊後會聞到一股很濃的火藥味,此時子彈上的火藥殘留物就會附著在我們的身上,這些殘留物一般是硝化物和某些金屬,比如說銅,鋇。硝煙測試的原理便是使用比硝更加活潑的金屬元素進行測試,用專用試紙對身上進行測試即可)均無反應。這個人來到酒店大門,發現那把雨傘竟然不見了。他稍微斟酌,突然一怔,徑直走向警察報警。請問犯人是用什麼手法擊殺死者后做硝煙測試無反應的。
標籤: 謀殺 柯南 推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2020-06-23 18:12:18 提供 來源:33IQ網
(64)

【劇本謀殺之謎】
ABCD一起在玩劇本殺,角色分為偵探、兇手、幫凶和平民。
A說:「我不是幫凶。」
B說:「D是平民。」
C說:「B不是偵探。」
D說:「C不是兇手。」
最終,這四個人當中,只有成為平民的人說的是真話,其餘的都在撒謊。
那麼,這四個人當中誰是幫凶?

該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2020-09-06 16:05:43
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-05-03 12:15提供 來源:33IQ網
(149)
我還是那個來自Q城的高中生,我叫小鵬,下午剛考完試,終於可以回家休息一下了,由於家裡住的離市中心有點遠,學校又在市中心,我打車坐了好半天才到家,我剛到家門口,發現隔壁家劉叔叔的家門口圍著好多警察,正當我詫異的時候,隔壁劉叔叔的女兒小婉(同時也是我的同學兼暗戀對象,她學習很差,但不影響我喜歡她)從後面拍了我一下。「我家這是腫么了?怎麼全是警察?」奇怪,小婉為什麼背著書包呢?她跟我分一個考場,我明明看到她沒來考試啊為什麼要背書包呢?「不知道,你去看看吧。」「待會再看,我帶你去喝奶茶吧。」她對我笑了笑,然後帶我去奶茶店了,過了一會兒,喝完奶茶后,她說:「我先走了,我看看我家發生了什麼。」我就這樣看著她的背影和一張寫著密密麻麻字的考試卷(別問我為什麼知道是考試卷,那道函數題我死活沒做出來,可謂是記憶猶新)。
回到家后,我問媽媽隔壁怎麼回事,她告訴我說:「隔壁劉叔叔死了,警察6點收到匿名報警,後來警察就到了,說劉叔叔好像是自殺,死在床上,全身赤裸,胸部插著一把刀,血把床單都染紅了,太可怕了!不過死得好,大快人心!我早就想殺了他了,一直沒機會。」
真是死有餘辜,這個劉叔叔是個名副其實的淫魔,在家裡把小婉強推到床上,幹了些不可描述的事,為了這事小婉跟我哭訴了好久,還勾搭我媽,搞得我爸媽離婚,到現在我和我媽還對他懷恨在心。
說完我媽就去做飯了,我看我媽在做飯,就拿起她手機,回房間看家長群裡面發的作業,無意間看到了她跟小婉的聊天記錄,雖然大多數被刪乾淨了,但還是留下了一點,內容如下
15:11
媽媽:小婉,你們晚上考試什麼時候結束啊,我看看要不要去接小鵬。
15:12
小婉:五點四十
17:41
媽媽:結束了嗎?
17:42
小婉:結束了,路口有個電話亭,沒有監控,去那裡吧。
17:42
媽媽:好,我快去快回,你幫我拖住小鵬。

這時候,媽媽大喊了一聲:「小鵬,我手機是不是在你那裡?」
我頓時渾身冒冷汗,似乎想到了什麼,把房間門反鎖上,在撥號界面輸入「110」,卻又遲遲不舍按下撥通鍵......

請問,為什麼渾身冒冷汗(想到了什麼)?
標籤: 考試 自殺 謀殺
該題最近被收錄於題集 推理題4
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2020-01-19 15:48提供 來源:33IQ網
(126)

某公寓內發生一宗謀殺案,死者是一名英國籍男性,在一培訓學校做外教,死者死前從日曆上扯下來一頁攥在手裡,警察判定為死亡訊息,日曆上撕下來的那頁是5月1日。經調查嫌疑人如下:
死者鄰居: 由於死者經常很晚帶朋友回家狂歡,很擾民,鄰居與其多次交涉無果。
死者女學生: 死者作風不好,經常和女學生糾纏不清,腳踏幾隻船。
死者同事: 一黑人,倆人曾起爭執,且死者對其發表過種族歧視言論。
另外據死者朋友回憶:幾天前他們去酒吧碰到一他們不認識的小混混,起過衝突。對方走時,曾放言要找死者麻煩。警察去酒吧調查,酒吧老闆說那個混混是常客吳老七,脾氣大,但殺人不至於吧。
請問以上幾個誰嫌疑最大?

該題最近被收錄於題集 5星小題
最後修改於 2020-04-08 04:33:36
答案:
解析:
於 2020-01-17 04:09提供 來源:33IQ網
(10)
69歲的批發商伍六七,十分喜歡25歲的酒吧女老闆梅花十三,並娶她為妻子。伍六七是億萬富翁,在好幾個國家都有產業。前妻白玫瑰剛死不久,他精神受到巨大傷害,便準備把家族龐大的產業交給白玫瑰的兩個兒子打理,自己和年輕漂亮的梅花十三過幾年輕鬆快樂的日子。但梅花十三早有意中人,她之所以和男友分手而同意和伍六七結婚,並不僅僅是因為和他過幾年快樂日子,而是盯上了他那龐大的產業。因為她知道,一旦伍六七去世,她將會以妻子的身份繼承一大筆財產。梅花十三無時無刻不盼望這一天早日到來。
這一天終於如願以償地到來了。那是伍六七和梅花十三結婚兩周年的日子,他們倆喝酒慶祝了他們的結婚紀念日,然後二人一起到屋外散步。後來伍六七回屋洗澡時,死在自己家中的浴室內。梅花十三驚慌失措地打電話告訴伍六七的兒子,要他們趕快回來。伍六七的兒子趕來后認為父親死得蹊蹺,便向警方報了案。警方根據調查結果,推斷其為意外死亡,死因是心臟麻痹:因為死者具備心臟麻痹而死的一切癥狀。而且,伍六七在死前曾飲過白酒,進入熱氣騰騰的浴室中,酒精發揮了作用,引起了心臟麻痹導致死亡是理所當然的事。
但伍六七的兒子不相信警方的結論,於是他們請來了有名的偵探可樂,可樂仔細檢查后認為這是一起巧妙的謀殺案。經可樂調查,兇手正是梅花十三。同時,根據解剖,發現死者體內除了酒精外,還殘留有安眠藥的成分。
梅花十三到底是以各種手段殺死了自己的丈夫,又偽造出意外死亡的情景呢?
最後修改於 2020-01-17 11:19:16
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2018-08-05 16:56提供
(548)

樹下趟著一個死人,樹根下放著一雙鞋。沒穿鞋的兩腳掌從腳尖到腳後跟,有好幾道擦傷。有人推測是從樹上掉下摔死的,有人推測是被謀殺的,那麼他到底是怎麼死的?

標籤: 樹上 謀殺 樹根
該題最近被收錄於題集 已做對
最後修改於 2018-09-18 21:58:16
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2018-02-17 12:46提供 來源:33IQ網
(628)

根據圖中給出的線索,你能分析出這是謀殺還是自殺嗎?

標籤: 謀殺 線索 分析
該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2018-04-26 22:49:35
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2017-03-28 12:33提供
(828)

一位畫家被發現死在家中,經鑒定是由於煤氣泄漏,警方偵查后,認為畫家被謀殺的可能性更大,請問警察是根據什麼來確定的?

該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2024-02-11 23:34:12
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-01-23 13:54提供
(61)

【紅色謀殺V】

此題為紅色謀殺系列的最終章,前四章的題號分別為:

#59041、#59140、#59175、#59797

————————————————————————————

安室透這時趕到柯南旁,把已被打暈了的Marcus·Humphrey扔到地上,原來安室透早已看穿了詭計。

忽然,Truman恭恭敬敬地退到一旁,柯南能明顯感覺到他在哆嗦。

黑暗中,那位神秘的黑色斗篷者浮現出來,此人便是幕後首領,紅色謀殺組織的成員名字甚至包括組織名字本身都來源於此人。

黑色斗篷轉向安室透和柯南,看不清的面龐透著陰森。

一切都結束了。

請猜測此人的名稱(一種酒名)

標籤: 紅色 謀殺
該題最近被收錄於題集 好題哎
最後修改於 2020-11-03 12:01:11
答案:
解析:
於 2016-06-13 04:00提供
(142)

這是某高中里學生的口供

被害人甲:今天中午趴在桌子上睡覺,被噩夢嚇得突然坐起,就在坐起的一瞬間一個東西從我胸前飛過,我往旁邊一看,有三個飛鏢在牆上,後來才知道是乙為了展示他的高超技術,從教室的另一邊往我身旁的牆扔飛鏢,我很生氣因為這很危險,還有事情沒這麼簡單,我懷疑乙想謀殺我。

嫌疑人乙:我承認我不對,但我並沒有殺他的意圖,殺人是犯法的,我沒這麼蠢,再說我的飛鏢一個也沒打到他,也證明了我的清白。

目擊者丙:當時甲醒了,第三個飛鏢同時從乙手中飛了出去,瞧他那嚇傻的樣子,哈哈。

目擊者丁:甲一直說乙想謀殺他,我也覺得,應為他們關係並不好。

目擊者茂:有一群人圍著看乙的表演,我在最外面沒看清楚,一些人說沒事,乙從不失誤。

目擊者明:一醒來就聽見甲乙大吵大鬧,看見甲旁邊的牆上有飛鏢,似乎知道了他們為何吵架。

思考了一下,認定乙是謀殺未遂——我是從誰的供詞知道的?

該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-04-01 19:50提供 來源:33IQ網
(86)
【空中謀殺案】

死者名叫卡洛 ,72歲 ,是一家大酒店的擁有者。案發當日他乘坐自己的私人飛機到紐約去,卻在路上意外死亡。警察斷定他是由於高空不適應,導致肺部充血並爆裂而死。奇怪的是他乘坐那架私人飛機已經好幾年了,而出事時飛機上的另外幾人均安然無恙---他兒子麥克當時在開飛機,妻子凱蒂睡著了。經調查發現麥克為該酒店的總裁,其親生母親早年去世,他一直想讓卡洛和繼母凱蒂到加州安度晚年以此得到酒店的全部所有權,可其父親堅決不同意並因此而大聲斥責過麥克。凱蒂與卡洛另有一女兒叫多瑞,是一名同性戀 ,她有一女友叫桃樂絲,桃樂絲從前曾做過卡洛家的家庭護士 。也曾是卡洛的情人,因此當多瑞因自己創建的水族館因為經營不善而瀕臨破產時,向父親提出借錢時遭到卡洛拒絕。據凱蒂回憶當時機艙內很濕熱,有一點微熱。她覺得很暈就睡著了。卡洛正在看雜誌,聽音樂,麥克怕影響到凱蒂就讓卡洛戴著耳
機。經警方另外提供的線索飛機上的氧氣罐完好可氧氣量少了,剛好是2個小時的量。根據信號塔接受到的無線信號 ,轉成錄音后發現麥克曾經勸卡洛深呼吸3次。

到此你知道兇手是誰了嗎?偵探上場的時間到了 。發揮自己的推理能力 。測試一下自己到底是不是一名名偵探。
標籤: 謀殺 空中
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-11-01 17:21提供
(15)

有一個胖子參加聚會。聚會上,胖子不愛理人,就一個勁地吃。等到上冬瓜炒肉的時候,胖子實在脹得不行就去了衛生間。這天晚上,有一個人被人謀殺了。這是怎麼回事?

標籤: 胖子 謀殺 晚上
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-09-24 08:22提供
(452)

【異樣的謀殺】

美國紐約的一家私人酒店中發生了一起血案,大明星喬伊斯蜉被人在睡夢中殺死,死因為利器刺破咽喉,當場斃命。警方隨後成立了專案小組進行立案偵查。

喬伊斯蜉居住的這家私人酒店比較落後,酒店內並未安裝監控系統,房間也是可以輕易從外界打開的。

據酒店前台服務員回憶,喬伊斯蜉死亡的當天並未看見可疑的人員進入或離開酒店。為此,警方就把案件突破口轉至當天居住在酒店的房客。

警方通過細緻的排查后,最終確定了四名嫌疑人並對其隨身攜帶物品進行了檢閱。

204房客涼衣,網路作家。據調查喬伊斯蜉死亡其當天攜帶的物品有:洗漱用品、水杯、電動剃鬚刀以及一些簡單的生活用品。

419房客950先生,酒吧酒保。據調查喬伊斯蜉死亡其當天攜帶的物品有:圓珠筆、牙刷、甜食以及大包小包的水果。

167房客獨℃殤,無業游民。據調查喬伊斯蜉死亡其當天攜帶的物品有:巧克力、筆記本電腦、指甲鉗以及被褥。

326房客非洲鯡魚,夜店駐唱。據調查喬伊斯蜉死亡其當天攜帶的物品有:摺扇、月餅、鈔票以及固體膠。

據警方調查,四人與死者均有仇恨。據悉,涼衣曾是死者的經紀人,因疑參與毒品銷售而被死者解僱。950先生三個月前曾因酒水質量問題被死者告上法庭。獨℃殤是一位迷戀死者到病態的粉絲,傾家蕩產后他把自己流浪的原因都怪罪於死者。非洲鯡魚則是死者的前夫,因婚後出軌而與死者離婚。

X月5日,經過幾周的偵查,警方終於在華盛頓一家酒店的145房中將兇手抓獲。

問:

1、殺死喬伊斯蜉的兇手是誰?

2、兇手用以殺死被害人的兇器是什麼?

標籤: 謀殺 異樣
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
最後修改於 2017-09-02 04:40:58
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-09-03 08:04提供
(2k+)

炎熱的夏季使人難以忍受,年輕的王龍躲進有空調的小汽車裡過夜,第二天人們發現他時,他已死在車裡多時,經法醫解剖,排除了王龍因疾病死亡的可能和被人謀殺的可能。那麼王龍很可能的死因是?(汽車為汽油車)

標籤: 疾病 謀殺 死因
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2022-08-16 10:18:21
答案:
解析:
3k+
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2015-08-05 15:21提供
(80)

喬治先生是一名商人。某天他要打烊時不幸遭人謀殺。警方隨後趕到現場,發現死者周圍有一台計算機(如圖)寫著53177187714,認為死者是被謀殺后奄奄一息的想把線索告訴警方。不久,警方找到了五名曾和死者接觸過的嫌疑犯。問,兇手是誰?(提示:英文字)

標籤: 警方 死者 謀殺
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-06-08 11:46提供
(5)

角頭老大葛辟莫名其妙地死了,警方請來他幫派里兩位二哥級人物江獅和何虎前來協助了解死因。兩人在警局裡分別提出如下的說辭:江獅:「如果葛辟被謀殺,那肯定是何虎乾的。」何虎:「如果葛辟不是自殺,那就是被謀殺。」警方並不清楚江獅和何虎兩人所說的話是真是假?但可以確定的是:1.葛辟可能死於意外,自殺或謀殺。2.如果江獅和何虎都沒有說謊,那麼這件事就是一次意外。3.如果江獅和何虎兩人中有一人說謊,那麼這件事就不是一次以外。請問,葛辟的死因是什麼?

標籤: 謀殺 意外 死因
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-04-30 19:56提供
(89)

【Top Secret File ——別墅里的謀殺】

警車的鳴笛聲呼嘯而過,而後一間古老的歐式別墅被封鎖。

短暫的搜查后,人們在別墅的花園裡發現了一具屍體,經確認為別墅的主人谷南的屍體,人們發現屍體背後的血跡從客廳一直流到花園,顯然死者曾移動過。

五分鐘后,從別墅里慢慢走出來五個人,南笙警官通過詢問,得知他們分別是:

蘇葉,女,死者的妻子。

供詞:今天早上我起床梳妝,發現丈夫不見了蹤影。隨後我便聽見凝琴的喊叫,我趕緊跑下去查看。跑到花園后,我發現,我丈夫他,他死在了花園裡……嗚嗚嗚……

凝琴,女,死者家的女僕。

供詞:今天早上我本叫起老爺吃飯,然而卻聽到花園裡傳出一陣騷動。我便走過去一看,發現老爺他,老爺他死在了花園裡……嗚嗚嗚。

錦瑟,男,死者家的管家。

供詞:老爺最近這幾天食欲不振,於是我便早早的讓凝琴做好豐盛的早餐。突然,我聽見在花園裡傳出來凝琴的喊叫。我立刻跑到花園查看,咳咳。卻沒想到竟然在花園裡看到了老爺的屍體。

谷夏,男,死者的兒子。

供詞:這老頭子死得好!我真感謝那個殺手,替我把他殺了。這種人,死了活該!

谷雪,女,死者的女兒。

供詞:你們難道懷疑是我殺了我爸爸嗎?這怎麼可能呢?他可是我爸爸啊!

……

第二天,在警局的檔案室里,升雨正和南笙警官一起偵查谷南被殺一案。

「現場有沒有發現類似死者留下來的訊息?」升雨問道。「有,不過是一串奇怪的字母,寫的是:NIQGNINIHSUOHSGNOIX。」南笙警官對升雨說,「你發現什麼了嗎,升雨?」升雨思索了一會而,對南笙警官說:「沒有,不過這串字母應該是死者遺留下來的dying message。不過,他想要表達的意思到底是什麼呢?」

就在升雨思索的時候,門外突然傳出一陣甜(yín)美(dàng)的笑聲。隨後一位女子便走進了檔案室。臉上充滿了譏諷、嘲笑,女子對升雨說:「這麼弱智的dying message你都看不出來,你簡直是侮辱了偵探這個神聖的職業!」隨後,這個女子便說出了兇手的名字。

「請問你是?」南笙警官問道。「香憐。」女子答道。

Q:請問兇手是?

【提示】:此題比較簡單,不要想複雜了,加油!

標籤: 別墅 謀殺 secret
答案:
解析:
於 2015-04-04 23:55提供
(164)

某一天。一位古典文學家被人謀殺在了自己家中,死者死前留下了死亡訊息
【Hundred of good family from a name 4】
嫌疑犯共有5人:呂天,孔白,李午,馬進和羅力。
請問,兇手是誰?

標籤: name 謀殺 文學家
該題最近被收錄於題集 三星題推理
最後修改於 2017-12-26 22:42:29
答案:
解析:
於 2015-02-24 12:12提供
(205)

【虛幻交錯的謀殺——茱蒂老師的初登場】

米花飯店一房間內發現了死者松本崎。屍體躺在床上,太陽穴處有槍傷。雙臂在身體兩側自然張開,右手中握有一把手槍,槍上只有死者的指紋。法醫推斷死亡時間在18:30到19:30之間。

目暮警官和毛利小五郎到達了現場,發現門鎖並沒有被破壞的痕迹,房間內的抽屜和死者隨身攜帶的公文包被翻得亂七八糟。從監控影像中可以看到有以下四個人進入過房間。分別是:

死者女朋友小野寺和子,18:00進入房間,18:40哭著從房間跑出來。她解釋說是死者要和她分手所以她才在傷心之下離開。

死者公司同事見崎鳴,18:45身著黑色外套進入房間,10分鐘后就脫了外套從房間出來。警方偵訊時他解釋道:「是因為衣服上不小心灑了果汁所以把外套脫下拿去清洗,現在衣服已經交給飯店清洗了……」

米花飯店服務員岡藤哲也,19:10推著餐車進入房間,3分鐘后推著餐車從房間出來。

死者的競爭對手鬆本風彥,19:20進入房間,19:30從房間出來,從步伐來看有些慌張。警方偵訊他時,他一直不斷地流汗。

四個人身上均無檢測出硝煙反應,而且四個人身上均沒有攜帶可疑物品。

毛利小五郎說:「看來是自殺無疑了……」    

這時,一個金色短髮、藍色眼眸的外國女子進入房間,說道:「NoNoNo,it's a murder.It's……(不不不,是謀殺,兇手就是……)」

Q:茱蒂老師指出的兇手是誰?

請問為什麼是他殺?(供思考

標籤: 老師 謀殺 交錯
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-02-24 11:16提供 來源:噹噹網
(245)

【總統套房裡的謀殺】

某高級飯店第45層的總統套房內發生了一起命案,死者是世界聞名的富翁。
  據法醫驗屍結果得知:死者是因胸前中了一刀,刺破心臟而亡的。死亡時間在案發當晚9點左右。

屍體於第二日凌晨3點左右,被巡夜的飯店經理髮現。據經理稱,由於該層的客房服務員習慣在凌晨時分偷懶,悄悄回宿舍睡覺去,所以當晚他一個人想要逮住偷懶的服務員,但是沒想到卻發現了死者。

線索一:
  死者生前曾收到過這樣一張紙條。
  ◇△△△+◇◇◇△+◇◇◇△+☆☆☆△*☆+☆△+☆◇◇◇△*◇◇△△+☆◇*☆+◇△△△*☆☆☆△+◇◇◇△+△△*☆◇◇◇△+☆◇+1+☆☆◇△△△

線索二:
  為了保護客人的個人隱私,總統套房的磁卡鑰匙只有兩把。其中一把,就在死者的衣兜之中,另一把則由飯店保存,而如果要動用備份鑰匙,就需要有飯店經理的簽字說明並進行相應的登記。但是,除清晨時經理本人做過領鑰匙的登記外,再沒有第二個人的名字出現在這份記錄上。

線索三:
  為保證房間的溫度及隔音效果,飯店的房門並不存在小說中出現的門底細縫。這樣一來,飯店的磁卡鑰匙根本不能通過門縫塞入房間。這樣的情況說明了一個問題:這是一個完全密室。
  套房從外面鎖門時需要用磁卡鑰匙,以防客人誤將磁卡鑰匙鎖於客房內。而從裡面鎖門時則不需要用磁卡鑰匙,僅需要將內側門鎖處的一個「小舌頭」狀的掀鈕向下扳,就可將門鎖上了。

線索四:
  由於房間具有良好的氣密性,所以房間內的氣味並沒有散掉。警方檢驗出房間內的奇怪氣味包括:少量酒精及苯環芳香烴(香水的主要成分)。怪異氣味似乎就是酒精、香水和血腥味混雜而形成的。

線索五:
  死者緊緊地捏著紙條的末端,連紙條上「☆☆◇△△△」這幾個圖案都被捏皺了。

嫌疑人之一:飯店酒吧的調酒師。
  聽說該調酒師曾經追求過死者的女兒,但是死者不同意,於是雙方相互懷恨在心。在案發當天晚上8點至10點,為調酒師上班時間。經調查,調酒師上班時曾有10分鐘不知去向,雖然他本人解釋那會兒是去了衛生間,但是沒有證據能夠證明。

嫌疑人之二:死者的秘書。
  據悉,死者生前曾追求過其秘書,並且死者曾不斷要求與她發生關係。在案發當天下午4點,有人看見死者的秘書曾出現在飯店大廳。至晚上9點,又有人見她從大廳回到樓上。由於大廳人多,因此在下午4點到晚上9點間,無人了解她的去向。

嫌疑人之三:客房的服務生。
  聽說,此人曾經在死者的公司擔任財務總監一職,后因不明原因被辭退。據服務生稱,在案發當天下午6點,他與飯店另一名員工一起去了城南某小酒館喝酒,因此有不在場證明。然而他提到的另一名員工因放假而外出旅遊,暫時聯繫不上,所以該嫌疑人也沒有不在場證明。

嫌疑人之四:死者生前剛認識的友人——珠寶商。
  珠寶商聲稱,他與死者同住在這家飯店裡,兩人只是偶遇的知交,沒有什麼交易。珠寶商在案發的時間內一直在自己的客房裡,但是沒有人證。

由上述線索可知,四名嫌疑人都沒有不在場的證明,但是警方很快就抓住了真兇。
  那麼,你知道兇手是誰嗎?

標籤: 總統 房裡 謀殺
該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2015-02-17 12:16提供
(56)

有一名行醫多年的老醫生范森,突然被人在醫院謀殺,被發現的時候屍體身上的血跡已經變暗了。經過警方確認,死者應於昨晚12點之前被謀殺,通過多方了解,最終確定了4位嫌疑人:

第一位名叫奧修,他的妻子在半個月前得了一種怪病,他特地攜他的夫人從很遠的地方慕名而來求見這位經驗豐厚老醫生,很不幸的是死神並沒有放過那位美麗的夫人,老醫生被謀殺的前三天,她離世了。

第二位名叫柴可夫,他和老醫生是多年的老友,平時關係很不錯。一段時間前,柴可夫聽人唆使沉溺了賭博,欠下一大筆債務被黑社會威脅;於是他便找唯一信任他的好友范森借了巨大的金額還清了一部分債。

第三位名叫德瑞,他是死者的女婿,前段時間因為死者借款給柴可夫的事情跟他發生過劇烈的爭執。有鄰居目擊到,前幾天德瑞激動的將死者趕出了家門,導致這段時間死者范森只能在醫院裡留宿。

第四位名叫厄爾諾,本不應將他設為嫌疑人,因為死者曾是他的救命恩人。但是案發前他和死者有過聯繫,因此還是暫時將他納入嫌疑人之中。

警方分別盤問了這四位嫌疑人,第一位奧修回應說:「我的妻子被怪病奪取生命,這讓我很痛苦,但也許是命運的安排。雖然我每天都在痛苦和掙扎中度過,但是我看到范醫生為了她一直在做很大的努力。雖然最後她走了,但我不怪他。自從她死後到現在,我一直陪在她(靈堂)的身邊哪兒都再沒有去過。」

第二位柴可夫回答說:「范森他是我最好的朋友,我真的沒有想到像他這麼好的人還會被人謀殺!他一直行醫救人,不像我造了這麼多孽障。其實應該死去的人是我啊……」

第三位德瑞回應說:「雖然借錢的事情我跟他有過過節,並且說過斷絕親屬關係的話語,但是我也不會去謀殺他啊,這對我來說並不能帶來任何好處。」

第四位厄爾諾回應說:「得知這段時間恩人被他家人趕出來住在醫院裡,我很擔心他,所以這段時間我都有和他聯繫,就是希望能夠幫上他什麼。」

嫌疑人無疑都在為自己辯護,偵查官突然發現屍體手中緊握一張寫了142857數字的字條(見圖),突然恍然大悟,最終確認了兇手。你能看出來兇手是誰嗎?

答案:
解析:
於 2015-01-06 22:00提供
(1k+)

【紅色謀殺IV】

捧著新約全書的Truman正在禱告上帝,一旁的柯南此時已醒了過來。

「Red Murder是個組織吧。你們有多少人?」

Truman停下了禱告,看著柯南,回答道:「Mark π」

請問:Red Murder組織一共有多少人?

標籤: 謀殺 紅色
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2020-11-03 12:01:41
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2014-12-19 20:57提供
(114)

【紅色謀殺Ⅲ】

「你相信這世上有鬼嗎?」

Marcus·Humphrey把毛利小五郎帶到另一個房間,挑逗地問著。

小五郎色眯眯的看著她的正臉,打算調戲一番,卻發現:Marcus·Humphrey此時還背對著他……

安室透和柯南還在思考,RM旅館的老闆Truman端著兩杯茶:「兩位偵探先暖暖身子吧。」

「對了,這裡有沒有一個身穿黑色斗篷的人?」

「身穿黑色斗篷的人啊……」 Truman意味深長地看著兩人。

隨後,安室透和柯南便失去了意識……

半夜,一個女人的抽泣聲驚醒了安室透,只見Marcus·Humphrey走入了237號房間。

安室透雖然遲疑了一會,但偵探與生俱來的好奇心讓他也悄悄跟進了237號房間。

「消失了?!」

安室透進入房間后並沒有見到Marcus·Humphrey。不信邪的安室透打開燈,開始觀察起來。

房間內,Edward的無頭屍體、蠟燭和水都不見了,看來已經收拾乾淨了。

237號房間因為沒有人住,所以布局極其簡陋:一扇從內部鎖上的窗,一個小方凳,一張床(底下沒藏人),上方有一個很窄的通風口(Marcus·Humphrey根本藏不下),一個櫥櫃(裡面沒有人)

安室透仔細觀察后,沉思了一會,隨後關上燈,走出房間后關上門。

安室透看似無功而返,其實是待在門旁等著Marcus·Humphrey出來。

隨著「吱呀」一聲,237號房間的門緩緩打開,安室透立即衝上前去。

在安室透眼前只有一團白色。

那是一張人臉,一張沒有五官的臉。

【題目】:請合理解釋上述的一些不合理現象。

(提示:題中的線索不充分,需要發揮一定的想象力。)

該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2014-12-12 22:53提供
(98)

【紅色謀殺Ⅱ】

收到神秘郵件的柯南三人來到了偏僻的RM旅館,發現大偵探Edward的頭顱被高高地掛起。

由於忽然飄起的大雪阻隔了回去的路,所以警方只能明天才能趕來。

安室透三人向RM旅館的老闆Truman詢問情況,Truman顯得十分淡定。

「過去已經有很多偵探為了237號房間而死在這裡了。警方無能為力,都是懸案。」

「237號房間?」毛利小五郎十分感興趣。

「是的,那是個被詛咒了的恐怖房間。」老闆娘Marcus·Humphrey走了過來。

「有意思,帶我們去看看。」柯南和安室透笑道。

老闆娘Marcus·Humphrey冷笑了一下,帶領著安室透三人一同前往237號房間。

此時,有個身穿黑色斗篷的客人從眾人身旁走過,隨後消失在走道的盡頭……

「那個老頭是誰?」「什麼老頭,明明是個女人啊!」「女人?他明明是個壯漢好嗎?」

此時,毛利小五郎、安室透、柯南對那個穿黑色斗篷的人得出了完全不同的三個結論。

「啊!」Marcus·Humphrey用鑰匙打開237號房間房門后,被房間里詭異的景象嚇到了。

只見整個房間的地上全是水,水面上浮現著大大的紅字:「Red Murder」

房間中央是大偵探Edward的無頭屍體,周圍一圈豎著尚未點燃的蠟燭。

毛利小五郎不顧阻攔,一腳踏入237號房間,水中浮現的紅字隨即消失了。

突然,屍體周圍的蠟燭點燃了,在周圍沒有人的情況下。

「鬼啊!!!」毛利小五郎嚇得衝出了237號房間。

請問:水面上的紅字和自己點燃的蠟燭是怎麼回事?

該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-05-23 21:43:49 提供 來源:自創
(14)

某地發生一起極是意外的案件 ,現場發現一張留有密語的字條.內容是:日三木二已一至一;今一日七雲二手一。警長以此推斷這是一宗謀殺案。請問這為什麼?

標籤: 警長 推斷 謀殺
答案:
解析:
與謀殺相關的標籤

其他相關智力題標籤