通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品黑衣智力题。如果你有其他好的黑衣智力题,欢迎与我们分享 请发布黑衣的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-05-28 16:06提供
(6k+)

晚上喝了点小酒,略微有点醉意。经过一条小巷的时候感觉有点迷迷糊糊的,只好扶着墙前进。
突然,手里传来一阵凉意,我下意识地看了看手,发现手上沾满了鲜血。
“救救……命…”
我顺着声音的方向看去,一个黑衣男正拿着刀,地上趴着一个奄奄一息的男人。
黑衣男拿着刀正要靠近我,那点醉意全被吓醒了。趴在地上的男人使出最后的力气抱住黑衣男的腿,大喊着:“兄弟,你快跑,快报警。”
由于那个男人拖住了黑衣男一点时间,我总算安全跑回家。家里能通过摄像头看到一楼的情况。此时黑衣男拿着一把斧头进来,推开了当时我情急之下忘记关上的大门。
黑衣男拿着斧头走电梯,我心中窃喜,警察赶来要半个小时,而黑衣男就算拿着斧头一家一家劈开门,我家住在12楼,此时警察也足够赶来了。
我安心不少。

最终?

标签: 黑衣 男人 斧头
该题最近被收录于题集 推理题
答案:
解析:
7k+
侦探推理 预告函 选择题 思维
于 2020-03-20 15:22提供 来源:33IQ网
(149)
滚筒洗衣机收到了黑衣组织卧底发来的信息,组织要杀一个人。
信息:
当福尔摩斯从爆炸中走出,当卢米埃兄弟的作品首次公诸于世,随着一声巨响,阳光下,站在井边的武士将走玩最后一程。
洗衣机看了后说:“这些人真险恶,想在《名侦探柯南剧场版》的首映式上动手……”
黑衣组织想用什么方法杀谁?
标签: 组织 信息 黑衣
该题最近被收录于题集 短推!短推!
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-07-02 11:54提供
(24)

珠链玉镯 第十一章

此刻,“牛棚”附近一间非常隐蔽的小木屋。

“干得好,姑娘!从今天开始,你拥有正式代号了。”一个黑衣蒙面女人说道。

“真的吗?梨花琴姐姐!”她面前的黑衣女孩,同样也是蒙面的高兴极了。

“当然是真的,你就叫彩墨吧。顺便,把那个小姑娘的代号改一下,让她加入我们的组织。可不能让林四娘把她带走。”

“是。她就叫丹青好了。”

“报告,梨花琴,我已经把那个‘燕子’拿下来了。林四娘一时半会来不了,请上面指示!”

外面又进来一个黑衣瘦长男子。

“干得好,丹青已经出去了,你想办法把她和林四娘分开,告诉她新的指示。”

“丹青,是谁?”

“就是我们抓进来的那个。快点,不要废话了!”

女人染着白中透绿颜色的长指甲从袖子中露了出来,指甲中藏着几根秘密武器。

“是。”

“彩墨,你去掩护黑棋,我和白子她们一起留下来等你们的信号。”

“是!”

此时,另一边。

“木槿!”青衣哭了。

“哦,你是?”

“木槿,你怎么了?”

“我倒是想问你怎么了?木槿是谁?你认错人了。”

木槿掉头就走,眨眼的工夫,已经有人事先为她准备好回去的路了。

树上——

“黑棋,要不我们把那些堵路的东西移开吧。要不,四娘她——”

“新人就是新人,让她活命算是不错了!上头的意思,我可不想挨骂。难道你想倒戈?”

“不,绝对没有!”

“那就乖乖听话。要是上面没有说明,三条链子,一个镯子全都给你。反正我不稀罕。”

青衣没有听见他们说的话,现在,唯一能去,而且应该去的地方,只有“牛棚”了。

青衣来到“牛棚”里,却没有看见茗雪,也没有看见其他人。

柴草堆上有一张纸条,上面写着:

心计已无用,血泪划伤痕。

观镜青改雪,故人思却变。

现存金花钿,物在人已非。

泪水就浊酒,窗前鸟去离。

----

青丝绕东篱 何首乌

海深天已荒,安求妾能存!

恩怨何时尽,彩云早飘飞!

杭湖无木舟,顑颔香杏容。

无人候客来,一月更无花。

其中,“无”字和“一”字左边的一半被划掉了。

青衣看完,就明白了这些人想做什么。

--------

牛棚后面,一个黑衣男子悄悄赞叹:

“真是个特别的女子啊!”

那么问题来了,这些人想做什么?

标签: 黑衣 牛棚 青衣
该题最近被收录于题集 青衣
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维
于 2015-04-30 21:19提供
(29)

黑衣男爵系列

“我便是你的,宿命,你命中的,终结者,当我揭开面具的那一刻,你会尝到最鲜美的鲜血。”

请聆听我的召唤:只因新年敲过第6次钟声,

在最意外的时刻,我会披着漆黑的披风,为纪念柯南的逝世,缅怀您,让您成为世界上最伟大的侦探。我会在次年纪念您。在您的故乡。

------黑衣男爵,2015

这是圣飞所收到的一封预告函,他的家人都很担心,因为信上虽然说了将要行刺,却没说时间和地点,如果圣飞被杀死,那么对警界将是一个巨大损失,可圣飞却满不在乎,略一思索,说道“为什么要提示呢,是鄙视我吗?”随后,圣飞起身,说道“行程不变,我很想欣赏一下那座城呢。”

那么黑衣男爵预言的时间究竟是什么时候呢,这很简单哦!

标签: 男爵 黑衣 时间
最后修改于 2017-12-27 13:09:02
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-06-07 05:14提供
(18)

【黑衣男爵系列5】

凶手冷笑了几下,随即掏出了一把手枪,黑洞洞的枪口直直的对准了圣飞!

圣飞看了看他,脸上露出了微笑:“你太自负了,你这个疯子!”

“哈哈哈哈哈哈!罪犯的颤抖了几下,然后低声吟道:“亲爱的福尔摩斯先生,如果您还在的话,在夜的深处的话,就请替我报仇!”这时,他像疯了一样,冲向了圣飞!他紧紧地咬住了圣飞的胳膊!圣飞将他甩开,可罪犯还用仇恨的眼神盯着圣飞,这时,他把枪对准了自己的头!“你要做什么?圣飞有些恐慌,“一!二!三!罪犯像是在倒计时,可是还没有数完,子弹就打穿了他的脑袋,血肉模糊。圣飞觉得有些眩晕,再看尸体,他简直七窍流血了,嘴中也有血迹,奇怪的是,他的手指竟然也被打断了三根!圣飞头疼得厉害,而这时,屋顶上,有传来一声撕心裂肺的叫声,瞬间,圣飞胆寒,紧紧捂住自己的胸口,紧紧地。

“我来了,你知道的太多了。”

读者朋友们,那么,圣飞接下来该做什么?

标签: 系列 男爵 黑衣
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维
于 2015-05-03 01:14提供
(12)

转眼间,已经到了7月6日,明天就是黑衣男爵预告的日子了,圣飞的朋友都像热锅上的蚂蚁一样焦急,可圣飞却还像什么事情也没发生一样,仍然安心的在伦敦城游览,但在这天半夜,他拆开了一封信,这又是黑衣男爵的预告函,圣飞深呼吸一口,阅读起来:

“我喜欢安静的思考,静静的徜徉,回想,儿时最快乐的日子,今天的星期一,那是一个已毁了的日子,我享受着《乡愁》,静静的吟着,分裂的无知,让这两个巧妙重合的音,最吉祥的,变成了最可惧的,他毁了我,我也毁了他!”

圣飞脸色巨变,冲出门去,一个穿着黑衣的年轻男子站在了他面前,“到7月7日了。”下个月,你至爱的人,也要死了。

那么问题来了,他至爱的人是谁,黑衣男爵要什么时候杀死他呢?

标签: 黑衣 男爵 一样
最后修改于 2017-12-27 12:48:43
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-04-10 00:20提供
(8)

—天晚上,汤姆如往常一样一个人在自家花园里弹吉他。每到夜晚汤姆都会弹些轻松的曲目缓解一天的疲劳。他正弹着,发现有两名黑衣男子躲在花园树丛后面,举止可疑,汤姆没有大叫,没有慌张,只是换了一首曲目,不一会儿两名黑衣男子还没搞清是怎么一回事就被抓进了警察局。你知道汤姆用什么方式暗示了两名黑衣男子的行踪吗?

标签: 汤姆 黑衣 男子
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-08-31 08:04:51 提供 来源:自编
(21)

沈星先生近日来工作不顺,一日在路上遇见一盲相人,与其他人一样,戴着黑色的墨镜在路边摆着摊,他便想过去算一卦。

盲相人侧了侧脑袋,坐直了身子面对着他道:“听这位客官的步伐沉重而且急促,看来是位成功人士且目前遇到了些烦恼,是想来算一卦吗?”

沈星略微惊讶,说道:“可不是,最近烦着呢!是想算一卦”

盲相人问:“好的,算一卦,那您是要算什么呢?”

沈星道:“算一算命运吧!”

“算命运啊!”盲相人摸了摸下巴,轻轻得将食指和中指并拢搭在沈星的右手手指尖,缓缓得划过手心,一直滑到肩膀才收回,然后正色道:“客官近日可能有血光之灾!要多注意可疑之人,如一身黑色,蒙衣遮脸的,否则你将亡于枪口之下,死于非命!!”

“无稽之谈!”沈星先生讽刺盲相人道,“刚开始还以为有点真才实学,想不到不过是个郎中术士,诳骗之徒而已!”

想不到三天之后,沈星先生被发现枪杀,凶手没隔多久便被抓获,而且凶手当时的衣服正是一身黑衣!蒙衣遮脸的。

【求解】为什么算命的情景令人奇怪,而盲相人如何推断出来沈星先生会被黑衣凶手枪杀的。

标签: 先生 凶手 黑衣
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
于 2015-05-04 09:54提供
(5)

“哦,是吗?圣飞冷静地说道;”如果你真的想杀我,你就不会费心思去写什么预告函了,因为谁都知道,你是一个不折不扣的冷血动物!,你到底有什么目的?“很好,黑衣男爵的声音在黑夜中响起,“你合格了,作为我的工具!”说罢,他哈哈大笑起来。圣飞看着眼前这个人,鼻尖不禁沁出了几滴冷汗,这家伙,是他目前为止遇到的最难缠的对手!“好了!,黑衣男爵说道:“我可以预言,在艾尔敦大酒店,马上就要发生一起凶杀案了。”“什么?圣飞两眼暴突,”你为什么这么做?'“别误会,黑衣男爵摆摆手“凶手可不是我。”“那时间呢?圣飞焦急的问道“我怎么会直接告诉你呢,笑话。消亡吧!主!”他说完这个,便消失了,圣飞走过去,发现黑衣男爵留下了他的披风,上面写着:

消失而又永恒的时间,

毁灭而又慈祥和蔼的造物主,

记忆中的梦想,

亡!亡!

圣飞握着披风,说不出话来。聪明的读者们,你们揭开了这前言不搭后语的诗句了吗,这与平时的密码题可不一样啊!                                                                                                                                                            

标签: 黑衣 男爵
最后修改于 2017-12-27 15:41:28
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-01-15 01:49提供
(9)

第五章【一鸣·吸血鬼的变身黑衣】

“到了,是博士家!”一鸣无力地指着眼前的那栋郁闷高楼……

黑博士已经站在门口等候多时了……

屋里很安静,开着小型暖空调,书呆子就是书呆子,研究图表、稿子、资料、设计图、参考书之类的乱成一团……

彭绍棠缓缓地把罗家莹放到沙发上,从满是泥沙的行李中挑出一张最好的被子,帮罗家莹盖好,坐下看着她,安静地睡熟的样子,笑了……

这也难怪,刚才哭累了,自然睡得熟了……

而世轩呢,一鸣把他背进了舒适的房间里,让他在床上躺会儿,起码这样脚下的伤会轻缓点……

一鸣想问黑博士拿一点消肿药,但博士不知道去哪儿了……

一鸣和彭绍棠偷偷摸摸走进厨房……

冰箱真是丰盛呀,即食鸡腿……这个可以给世轩尝尝……奶油蛋糕……彭绍棠硬抢要留给罗家莹……蛋挞、汉堡、玉米棒、牛肉罐头以及麻辣水煮鱼口味的方便面……彭绍棠最好这口了……

两人把食物清空后,到阁楼去看风景……

巧了,一鸣正想找的黑博士就在阁楼吃着方便面呢……

黑博士见状,放下了手中的食用叉子:“你们知道吗?……我有……一件神秘的宝贝”

“是什么呀?”彭绍棠好奇心大发……

黑博士从书柜上小心翼翼地取下一个破旧的盒子,里面好像装着什么……他用双手举起了那件宝贝……一件破旧的黑衣服……

“这……这就是你的宝贝呀……哈哈哈”

“你们都不懂,这是有故事的!”

“去年31日,我在街上看见了‘6月份最新电影首映’,我便第一时间冲进电影院买票了,电影相当精彩,当我意犹未尽时,一个蒙面的持枪者起身,向一个无辜的观众开枪,该观众当场死亡……顿时,电影院造成混乱,人们极度恐慌,蒙面人开始向着我开枪,我顿时绝望了……真的……你无法想象到当时心里的恐惧和胆怯,没有什么会比子弹的速度更快……”

“突然,一个蝙蝠飞进来了,丢下一件衣服,正好盖住我的心脏,那衣服太神奇了……我简直不敢相信,它竟然帮我挡住了子弹,蒙面人见状吓晕了过去,我无比惊讶……”

“博士,你说的太假了,根本就是用来骗三岁小孩的嘛”
“哼,小屁孩,我可没有说谎,你能找到漏洞么”

“漏洞……那有人会蒙着面乱杀无辜的呀,再说,这就是件普普通通的衣服,哪有你说的那么神奇……别吹牛了!”

彭绍棠的一言一行让黑博士有点恼怒了……

“你从哪里看出漏洞?啊?这件事的人物、时间、地点、事情经过无一疑点……”

坐在一旁倾听并思考的一鸣望着那件故事中神奇的黑色变身衣,发话了:“博士,你能确定你没记错吗?”

“我……我当然不会记错,这就是事实!”

“那么博士,你这话就是骗人的咯,因为……”

黑博士抹了抹冷汗,笑笑说:“好啦,只不过是开个玩笑而已嘛!别计较吗!”

彭绍棠和一鸣不约而同地说道:“博士骗人!”
“哦……对了,明天我要去参加小丑城的科技建设,你们自己照顾好自己啊,冰箱里有很多吃的,医药箱我放在那个叫世轩的小伙子的房间了……”

“啊……小……小丑城……”

那可真是彭绍棠的噩梦……

“博士,这次去大概要多久回来呀?”

“快则一星期,慢则一个月……”

“那你去哪个恐怖的地方干什么呀!”

“额……这个,去研究关于……关于标本的……没什么啦……用不了多久……”

一鸣皱了皱眉头,博士肯定有什么在瞒着他们!!!

…………

请问,黑博士讲的故事中的漏洞是?

该题最近被收录于题集 卡纳
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2015-05-31 23:56提供
(5)

黑衣男爵系列4

经过短暂的思考,圣飞很快就明白了黑衣男爵的意思,考虑一番后,他决定只身前往酒店。

虽然说有些费事,但是圣飞还是找到了这家酒店。

这家酒店的布置很是诡异,据老板说,这里已经很久没有客人了。

圣飞怎么也不会想到,在他来了不久,凶案,还是发生了。

死者是一个女人,身上穿着黑色的披风,整个现场混乱不堪,血肉模糊,就连圣飞都有种作呕的感觉,圣飞仔细勘察了现场,发现在墙上留下了一行潦草不堪的血字:

亲爱的福尔摩斯先生

很荣幸我能够在这为您表演,今天,伟大的今天,你终于死在了了我的刀下!

庆祝吧,亲友们!

记住我的名字

哈哈哈!

杀吧!杀吧!

妇人之过

奸恶之辈

姐妹之喜

妙不可言

姓甚名谁

真实的风刃闪过

世人究竟知道几何

福尔摩斯

死吧!

圣飞看过这几行字,不禁有些疑惑,便用不太擅长的英语请老板把客人请过来。

客人一共只有4位,都没有不在场证明,也就是说,都有作案嫌疑。

圣飞看了看他们的登记记录,脸上露出了自信的笑容,随即指着一个人说:“你也太自负了,凶手就是你。”

那人愣了一下,笑着说:“哟,工藤新一出现了。又是一个棘手的对手。”

那么,读者们,凶手的真面目究竟是谁呢?

额外插一点,黑衣男爵系列四中可是有关乎黑衣男爵真面目的线索,大家快找出来吧。

标签: 黑衣 男爵 客人
答案:
解析:
于 2012-05-03 07:00提供
(26)

黑衣大盗在世界出了名,某天深夜,他巧妙进入的一位富人家的地下室,利用手电筒在漆黑的室中从巨大的保险箱里偷出几百万后,准备溜走。此时,地下室的报警器突然响了,黑衣大盗听见一群人的脚步声向他逼近。黑衣大盗躲进了保险箱内并关上了门,十几个人发现保险箱被打开了,于是就打开。大量金钱飞向人群,一个人影迅速想门跑,地下室太拥挤了,当一部分人跑出去时候,守门的几个人却说没见到大盗。请问黑衣大盗是怎么瞒过众人的眼睛?

答案:
解析:
于 2012-01-28 20:07提供
(14)

某北方城市,多湖泊,冬日到来之时,常有不少旅人前来观赏冰湖美景。狄君豪趁休假时间前来这个著名的滑雪胜地。白天滑雪,看景,晚上看书,准备度过一个惬意的假期。  这天,他正在散步,当转过一片小树林的时候,忽然树丛后面跳出一个全身上下湿漉漉还滴着水的黑衣男人,看到狄君豪,立刻大叫起来:“来人啊!救命!有人落水了!快来帮忙啊!”然后,拉住狄君豪的手一边往一个方向拽,一边说:“我和朋友出来散步,想从那边的冰湖面上走过去,一块薄冰突然裂开,我的朋友掉了下去,我没有拉住他,只好随后跳下水去,但没找到他在哪里。只好跑来找人帮忙,求求你帮我救救他!”
  狄君豪随着那男人往他说的湖边跑去,他们穿过一片小树林,又在冰面上艰难跋涉,20分钟后终于到达了发生事故的地方,由于天气寒冷异常,破裂的冰面上已经又结起一层薄薄的碎冰,经过这么长时间,看来落水的人已经生还无望。
  黑衣男人扑倒在地悲伤哭泣。
  狄君豪拿出自己的工作证给男人看,说:“你这出戏演的不错,可惜还是留下了破绽,是你杀害了自己的同伴然后把他扔到水下去了吧!现在请你跟我走一趟吧!”
  各位名侦探?黑衣男子哪里让人怀疑呢?

标签: 男人 黑衣 时间
答案:
解析:
与黑衣相关的标签

其他相关智力题标签