通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的黑衣短篇推理题。如果你有其他好的黑衣短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布黑衣短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-06-07 05:14提供
(18)

【黑衣男爵系列5】

凶手冷笑了几下,随即掏出了一把手枪,黑洞洞的枪口直直的对准了圣飞!

圣飞看了看他,脸上露出了微笑:“你太自负了,你这个疯子!”

“哈哈哈哈哈哈!罪犯的颤抖了几下,然后低声吟道:“亲爱的福尔摩斯先生,如果您还在的话,在夜的深处的话,就请替我报仇!”这时,他像疯了一样,冲向了圣飞!他紧紧地咬住了圣飞的胳膊!圣飞将他甩开,可罪犯还用仇恨的眼神盯着圣飞,这时,他把枪对准了自己的头!“你要做什么?圣飞有些恐慌,“一!二!三!罪犯像是在倒计时,可是还没有数完,子弹就打穿了他的脑袋,血肉模糊。圣飞觉得有些眩晕,再看尸体,他简直七窍流血了,嘴中也有血迹,奇怪的是,他的手指竟然也被打断了三根!圣飞头疼得厉害,而这时,屋顶上,有传来一声撕心裂肺的叫声,瞬间,圣飞胆寒,紧紧捂住自己的胸口,紧紧地。

“我来了,你知道的太多了。”

读者朋友们,那么,圣飞接下来该做什么?

标签: 系列 男爵 黑衣
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-05-04 09:54提供
(5)

“哦,是吗?圣飞冷静地说道;”如果你真的想杀我,你就不会费心思去写什么预告函了,因为谁都知道,你是一个不折不扣的冷血动物!,你到底有什么目的?“很好,黑衣男爵的声音在黑夜中响起,“你合格了,作为我的工具!”说罢,他哈哈大笑起来。圣飞看着眼前这个人,鼻尖不禁沁出了几滴冷汗,这家伙,是他目前为止遇到的最难缠的对手!“好了!,黑衣男爵说道:“我可以预言,在艾尔敦大酒店,马上就要发生一起凶杀案了。”“什么?圣飞两眼暴突,”你为什么这么做?'“别误会,黑衣男爵摆摆手“凶手可不是我。”“那时间呢?圣飞焦急的问道“我怎么会直接告诉你呢,笑话。消亡吧!主!”他说完这个,便消失了,圣飞走过去,发现黑衣男爵留下了他的披风,上面写着:

消失而又永恒的时间,

毁灭而又慈祥和蔼的造物主,

记忆中的梦想,

亡!亡!

圣飞握着披风,说不出话来。聪明的读者们,你们揭开了这前言不搭后语的诗句了吗,这与平时的密码题可不一样啊!                                                                                                                                                            

标签: 黑衣 男爵
最后修改于 2017-12-27 15:41:28
答案:
解析:
于 2015-04-10 00:20提供
(8)

—天晚上,汤姆如往常一样一个人在自家花园里弹吉他。每到夜晚汤姆都会弹些轻松的曲目缓解一天的疲劳。他正弹着,发现有两名黑衣男子躲在花园树丛后面,举止可疑,汤姆没有大叫,没有慌张,只是换了一首曲目,不一会儿两名黑衣男子还没搞清是怎么一回事就被抓进了警察局。你知道汤姆用什么方式暗示了两名黑衣男子的行踪吗?

标签: 汤姆 黑衣 男子
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-08-31 08:04:51 提供 来源:自编
(21)

沈星先生近日来工作不顺,一日在路上遇见一盲相人,与其他人一样,戴着黑色的墨镜在路边摆着摊,他便想过去算一卦。

盲相人侧了侧脑袋,坐直了身子面对着他道:“听这位客官的步伐沉重而且急促,看来是位成功人士且目前遇到了些烦恼,是想来算一卦吗?”

沈星略微惊讶,说道:“可不是,最近烦着呢!是想算一卦”

盲相人问:“好的,算一卦,那您是要算什么呢?”

沈星道:“算一算命运吧!”

“算命运啊!”盲相人摸了摸下巴,轻轻得将食指和中指并拢搭在沈星的右手手指尖,缓缓得划过手心,一直滑到肩膀才收回,然后正色道:“客官近日可能有血光之灾!要多注意可疑之人,如一身黑色,蒙衣遮脸的,否则你将亡于枪口之下,死于非命!!”

“无稽之谈!”沈星先生讽刺盲相人道,“刚开始还以为有点真才实学,想不到不过是个郎中术士,诳骗之徒而已!”

想不到三天之后,沈星先生被发现枪杀,凶手没隔多久便被抓获,而且凶手当时的衣服正是一身黑衣!蒙衣遮脸的。

【求解】为什么算命的情景令人奇怪,而盲相人如何推断出来沈星先生会被黑衣凶手枪杀的。

标签: 先生 凶手 黑衣
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
于 2012-05-03 07:00提供
(26)

黑衣大盗在世界出了名,某天深夜,他巧妙进入的一位富人家的地下室,利用手电筒在漆黑的室中从巨大的保险箱里偷出几百万后,准备溜走。此时,地下室的报警器突然响了,黑衣大盗听见一群人的脚步声向他逼近。黑衣大盗躲进了保险箱内并关上了门,十几个人发现保险箱被打开了,于是就打开。大量金钱飞向人群,一个人影迅速想门跑,地下室太拥挤了,当一部分人跑出去时候,守门的几个人却说没见到大盗。请问黑衣大盗是怎么瞒过众人的眼睛?

答案:
解析:
于 2012-01-28 20:07提供
(14)

某北方城市,多湖泊,冬日到来之时,常有不少旅人前来观赏冰湖美景。狄君豪趁休假时间前来这个著名的滑雪胜地。白天滑雪,看景,晚上看书,准备度过一个惬意的假期。  这天,他正在散步,当转过一片小树林的时候,忽然树丛后面跳出一个全身上下湿漉漉还滴着水的黑衣男人,看到狄君豪,立刻大叫起来:“来人啊!救命!有人落水了!快来帮忙啊!”然后,拉住狄君豪的手一边往一个方向拽,一边说:“我和朋友出来散步,想从那边的冰湖面上走过去,一块薄冰突然裂开,我的朋友掉了下去,我没有拉住他,只好随后跳下水去,但没找到他在哪里。只好跑来找人帮忙,求求你帮我救救他!”
  狄君豪随着那男人往他说的湖边跑去,他们穿过一片小树林,又在冰面上艰难跋涉,20分钟后终于到达了发生事故的地方,由于天气寒冷异常,破裂的冰面上已经又结起一层薄薄的碎冰,经过这么长时间,看来落水的人已经生还无望。
  黑衣男人扑倒在地悲伤哭泣。
  狄君豪拿出自己的工作证给男人看,说:“你这出戏演的不错,可惜还是留下了破绽,是你杀害了自己的同伴然后把他扔到水下去了吧!现在请你跟我走一趟吧!”
  各位名侦探?黑衣男子哪里让人怀疑呢?

标签: 男人 黑衣 时间
答案:
解析:
其他相关短篇推理题