通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的山洞偵探推理題。如果你有其他好的山洞偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布山洞偵探推理題
於 2024-02-19 17:54提供 來源:33IQ網
(59)

Cherry,神川祐司和小羊等幾位大學生去深山探險,結果剛到就開始下起大雪。他們不打算折返,便在一個山洞附近紮好了帳篷后,準備先去山洞裡面轉轉,進入了山洞,寒氣逼人,結果沒走幾步居然發現地上躺著一個人,祐司是法醫專業學生,上前查看,搖了搖頭,人已經死了,並且屍斑和屍僵已經開始出現。翻了翻他旁邊的背包,沒有什麼有價值的信息,裡面還有一瓶純凈水,小羊拿了出來,手一滑水掉在了地上,啪,結果水瞬間結了冰。大家走出山洞,Cherry打電話報警,才發現沒有信號。大家覺得「雪山」探險也不錯,而且大家準備充足,帶了足夠的食物和取暖設施。接下來幾天大家邊在山裡獵奇,邊找地方打電話,終於找到了有信號的地方報了警。由於連日大雪,大雪封山,警察又過了2日才到。警察等若干人到了現場,問了一些信息,大家逐一回答,並且表示:為了怕破壞現場,他們輪流在洞口看守,沒有任何人進去過。警察和法醫等進了山洞,法醫表示已經死了大概1周左右,屍僵已經緩解,頭部有暴力襲擊痕迹,具體死因還要進一步化驗。警察法醫現場勘查取證完畢,把屍體抬走了。Cherry等幾人也收拾東西下山了。

問題:以上故事中有一處極為不合理的地方,請問是什麼?

標籤: 山洞 法醫 警察
該題最近被收錄於題集 四星的秘籍
最後修改於 2024-02-19 22:28:37
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-04-21 07:23提供
(250)

在一個遙遠的國度,有一對與眾不同的神奇的兄弟。哥哥聲域天生是啞巴,弟弟音域天生是聾子。二人當中任何一人單獨都不能與旁人正常交流,但兩人一起卻能近乎流暢地同別人說話,只是稍有延遲。此時音域似乎能聽到別人說話,還能把聲域想說的話也說出來!

有一次,二人外出時在野外的一個山洞前睡著了。突然音域醒了過來,驚訝地看向山洞。不久一群蝙蝠忽然從山洞裡飛了出來,哥哥也被驚醒了......

有人問他們為什麼他倆一起便能與人正常交流。聲域咧開嘴,笑著看向弟弟,音域說:「因為哥哥把一切都告訴我了呀。」

那麼,音域究竟有沒有撒謊?(神奇國度,可以考慮突破一般人認知的情況)

標籤: 音域 哥哥 山洞
該題最近被收錄於題集 厲害
最後修改於 2020-08-06 21:44:17
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2018-08-20 14:14提供
(33)

「什麼嘛!黑漆漆的什麼也看不清!」一個懶散的女聲傳入耳中。你抬頭看了看,思緒回到了幾個小時前.....

還在昏沉中迷迷糊糊聽課的你,悄悄地拿出手機,點開了最新下載的一款名叫XE33的遊戲,一陣刺眼的白光襲來,再一睜眼就是在一個山洞前。除了你以外還有五個人,2個男生,3個女生。「虛擬現實嗎?有意思。」你默念著。

「嘿!那面的個眼鏡男,走啦!」在五個人中長得最矮的女生朝他喊道,「難不成你還想在外面喂野鬼?」

「離追!」一個男生嗔怒道,「別理她,她說話就這樣。」離追吐了吐舌頭,沒有再說話,而是跑到另外兩個女生身邊一同走進了山洞。

山洞裡也沒什麼,除了掛在鐘乳石上的蝙蝠,地上的粘稠的液體及氤氳的霧氣。

...............往前走了幾個鐘頭,你一路上了解了不少關於他們的信息。漸漸的,速度慢下來,你看到那個男生——信長拿著手電筒,視線一直放在一塊牆壁上,而且時不時和另一個男生——白朮討論些什麼。你湊頭往那望去,是一張人臉,但眉心之間被圈了起來,看起來應該是之前就有的。旁邊是像亂碼一樣的東西,不遠處有三扇石門,顏色各異。

「這應該是十二宮。」你的視線移到臨淵的身上,臨淵微微啟唇,「而這,應該是第一宮——命宮。」「命宮者,居兩眉之間,山根之上。光明如鏡,學問皆通。山根平滿,乃主福壽。」淺墨款款敘說,「是這個嗎?」臨淵微微頷首,以表贊同。

」咿呀!我想到一個案子。」離追突然冒出,嘴角上揚。「難得的嚴肅啊。」你感嘆,一路上就數她最為活躍。寂靜的山洞中剩下她的聲音。「1968年10月20日的夜晚,美國加州的貝尼西亞發生一起命案....(因為剩下的與答案直接有關,不便接著說下去

聽完她的低聲細說,你仍不太明白這要幹什麼。一直寡語的白朮似乎是看透了你的心思,緩緩說;「山洞深處有尊石像,它將揭開上古的謎團。」「那我們應該選哪扇門呢?」你下意識地用了「我們」誰能保證裡面會不會突然跑出一條惡龍,想到這,你往後縮了縮。「我已經有答案了。」眾人異口同聲。

Q:哪扇是通往深處的門?(此題會涉及些英文)

標籤: 山洞 男生 女生
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2018-02-13 00:35提供 來源:33IQ網
(916)
張敏是一個很愛冒險的人。今天,她只帶著一把手電筒來到了陰森恐怖的山洞。張敏拿出了手電筒,四處照了照,發現這個山洞深不見底,而且很空,連塊青苔都沒看見。張敏準備休息一下,便坐在了小木墩上。請問:什麼東西不對勁?
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-21 03:38提供 來源:33IQ網
(53)
-------第一天
我叫冉煦,又到了讓人振奮的暑假咯,
可是,連續呆在家裡20多天,
總會讓人心情焦慮,
這天,我坐在沙發上看新聞聯播的直播,
剛開始10分鐘,講的是中學生被殺什麼的,
屍體被燒焦什麼的,
第一眼看到嚇死我了,
天氣非常熱,我打開空調,突然尿急,
去上了個廁所,上完廁所后,
新聞聯播已經結束了,
現在是一個旅遊廣告:假期無所事事?
不知道該幹什麼?作業早已完成?
看看我們的夏令營吧!帶上你的好朋友一起來!我們夏令營滿足你!山洞探險!
本山洞在安全地區,不在地震帶,
請放心食用,聯繫電話xxxxxxxxxxx……
這廣告貌似是針對我的,
我在心裡默默說道,反正沒事幹,走唄,
這個月生活費還有一堆,怕什麼,
說著,我帶好東西,
去找我的朋友叫他們一起,
我找了我的4個朋友,
分別是好基友大坤(外號ssk),
黃老師(他的外號),
還有我們班班長,和王冰霜(外號隔壁老王)
我和他們說,他們都很感興趣,
我站在他們前面,
撥打了那個旅行團的電話,
很奇怪,第一次沒人接,
第二次終於接了,
那個客服一連說了幾個對不起,
我沒說什麼,他叫我微信付款,
明天去xx機場,飛機票正在訂購,
有票,我又隨便說了一些就掛了,
我付了錢,和小夥伴說了時間,
就回家了,真奇怪,
大夏天家裡異常涼快,
沒有一點熱浪,我感到高興,就睡覺了。
-------第二天
我一早就去了機場,
房間里的溫度一點沒變,
我在機場等了好久,
(10點飛機6點起,不久才怪)
黃老師來了,說「你還是這麼守時,
肯定很早就來了吧」
他一臉滑稽的表情,把玩逗笑了,
這時,班長來了,
說「你們倆,一大早搞基啊,
這冉煦笑點還是那麼低」我白了班長一眼,
大坤一來,笑著說
「你們倆別打情罵紹了,雞皮疙瘩啊」
「你不是怕黑嗎,還敢去玩?」我說道,
大坤說「沒事」
王冰霜,就像她的名字一樣,
不愛說話,冷若冰霜,
只和班長說話,
一來就粘在班長旁邊(百合啊,666)
這時,飛機終於來了,我們登上了飛機
-------下午1:00
到了目的地,旅行團果然有人來接,
不過貌似生意不太好,
只有我們幾個,而且接我們的人聲音很耳熟,
好像哪裡聽過,我跟著他去到了一座上上,說「今天我們先在這休息一晚上,
明天我們開始探險吧!」
隨意應答了幾聲,我就進了睡袋,
我們幾個是一起睡的,
班長的香氣在我鼻子邊環繞,
讓我無法入睡(咳咳,我不是這樣的人)
在折騰了一個小時后,終於睡著了
-------第三天 上午 6:00
哈哈哈,去探險啦,
可是,不知道為什麼,
眼睛昏昏沉沉,想睡覺,桑心,
進入了山洞,打開手電筒,
山洞都被照亮了一些,沒有那麼漆黑,
我們都進入了這個山洞,
突然,地面傳來一陣振動,
山洞的洞口塌了,可能是因為沒睡好,
呼吸有點困難,我們繼續走著,
想著應該會發現其他出口,
可是,那個導遊突然凶神惡煞的跑過來,
扒開大坤和王冰霜,向我衝來,
我一閃,他的刀飛了,
飛在王冰霜面前,他撲過來,
王冰霜一刀刺在胸口,失去了生機。。。。。。
-------下午4:00
在山洞已經過了幾個小時,
本來沒多少的食物已經吃完了,
(ssk,你還好嗎?要不要我給你點食物?)
ssk看來精神不太好,沒聽見,
我也就沒說什麼,唉,多久才能出去,
山洞非常黑,手電筒沒電了,唉,桑心
-------第八天,中午12:00
已經5天了,還是沒有出口,
大坤由於害怕黑加飢餓,
眼睛可能已經差不多瞎了,
一直閉著眼睛,我給他戴上了眼罩,
不過精神還不錯,班長也不知道去哪了,
突然,班長傳來聲音:有光!
我們立馬跑了過去跑出了山洞,
突然,(發生了什麼)我和夥伴倒了下去,
一陣熟悉的聲音在我耳邊說「死吧,哈哈哈」「為什麼,唉,早該發現的,呵呵。」
問題1.我最後發生了什麼?
問題2.是誰殺的我和我的朋友?
問題3.文中事情發生的經過?
問題一二回答,三解析參考,謝謝大家!
本題排除其他可能,僅思考選項答案
本題由冉煦原創,是原創的哦!
標籤: 山洞 班長
該題最近被收錄於題集 神.天涯
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2017-03-06 01:16提供 來源:33IQ網
(846)

我叫青尤,我的父親是一個冒險家,在他年輕的時候,自己發現了一個鐘乳石山洞,便花費大筆錢去買下來這個山洞,也因此我母親與我的父親離婚了,如今我的父親已經去世了,我便獨自一人在山中守著父親的最愛。
可是最近我總是會遇到奇怪的事情,明明這附近沒有鄰居怎麼會有人的腳步聲,有的時候門口還會有動物的屍體,這讓我很害怕,我便下山了 可是我還是會定期去看那塊鐘乳石。我來到了山洞中算是短暫的告別吧,我一個人待在山裡面,每天就是來山洞裡面待待,現在要離開了還真是有一點捨不得。我用我的額頭輕輕的碰觸了那塊長在山洞頂部的尖錐形的鐘乳石,剛剛好可以碰到我的額頭,我便走了。
一年後,我再一次來到這個山洞看望我的老朋友,和一年前離開是一樣用額頭碰觸了鐘乳石的尖尖的底部。就離開了
十年後,我依舊那樣,便又走了。
20年後,我再一次來到這個山洞,它還想以前一樣沒用變化,依舊在那裡等著我,我想第一次離開的那樣重新碰了它,剛剛好到我的額頭,滑滑的,涼涼的,可真舒服,還要水從上面流下來
突然我意識到了什麼,請問青尤意識到了什麼

標籤: 山洞 額頭 父親
該題最近被收錄於題集 錯過
最後修改於 2020-03-28 15:08:12
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2016-02-22 02:43:09 提供
(413)

水月和你(思雨)是多年閨蜜,你的男朋友水梧恰巧是水月的表哥。一天中午三人結伴去深山冒險,上山路途艱難,直到夜幕降臨才到達半山腰,突然狂風大作,之後下起了大雨,還沒來得及安營紮寨的你們慌了手腳,更糟糕的是在尋找避雨處的過程中你和他們倆走散了。但是不久之後你找到了一個山洞,你進去卻發現山洞深處火光閃爍,而你的男朋友正在向你招手,叫你進去避雨。正當你想要和男友會和之時,突然洞口外傳來閨蜜水月的大喊聲:「別進去,你的男朋友已經死了,我在山腳下發現了他的屍體,山洞裡的是鬼,快出來啊!」這時,山洞深處的男友水梧卻大聲反駁道:「別聽她的,你快進來,你的閨蜜才是鬼,她會害你的!」

那麼你將作何選擇......

答案:
解析:
於 2015-12-26 14:30提供
(44)

我叫官人,是一個救援人員,這次的任務是救出困在山洞裡的一名工人,因為山洞過深,所以過了好幾天才找到他的位置,不過幸虧他的運氣不錯,裡面有足夠的水和食物,所以沒有致死的危險。隨著『轟』一聲巨響,山洞被炸開,光照亮了山洞,裡面立刻跑出來一個人,大喊著感謝我們,並和我們擁抱,看著他感激的眼神,心想能救一個人,再累也是值得的啊。

哪裡不對?

標籤: 山洞 巨響 眼神
最後修改於 2020-03-07 13:23:25
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-12-22 04:30提供 來源:流言百科
(53)

這是一個關於美國Slenderman的傳說
那是身高兩米以上的瘦長男人
總是穿著黑色西裝,沒有面孔的跟蹤狂
而我,可能被跟蹤了
我開始失眠,多疑,咳血
我儘力想躲開他,在夜幕中,我用盡一切辦法去躲開,卻依舊是枉然
在廁所,在倉庫,在樹林,他無處不在
終於,我躲在一個山洞中
我顫抖著拿出手機,往後照了一張照
除了一片漆黑,什麼也沒有
『終於躲開他了』
我安慰自己道

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 原創
於 2015-07-24 22:23提供
(5)

【山洞探險】
一天,有三人到一個山洞裡探險。這三個人分別是考古學家黃仁傑、密碼專家克依和爆破專家天罰。三人在山洞裡走了大約三十分鐘后,來到一扇石門前,只見石門上刻有一連串數字:08160316020315230613010815162508,石門旁有一座石碑,上面刻著一段文字:亂世的開端由數字酋長引發,維吉尼亞法老看不慣他的專橫跋扈,就在戰場上與數字酋長兵刃相見,大喊著:「KILL !」數字酋長被滅后,維吉尼亞法老建立了新王朝。幾年後,凱撒大帝借著含有D級能量的大刀砍下了維吉尼亞法老的頭顱,又摧毀了兩道法老建起的柵欄,亂世才真正宣告結束。凱撒大帝臨終前,將其一生所積蓄的寶藏安放於此,若要得到寶藏,必須順應時代的變遷,否則會大難臨頭!
石碑上的文字到這裡就結束了,克依看著石碑上的文字,思索了一會兒,臉上露出了得意的笑容,說:「我知道打開石門的辦法了!」接著克依把自己的想法和二人一說,三人一試,果然打開了石門…
故事講到這裡,問題來了:石門上的數字到底是什麼,石碑上的文字又是怎麼回事,他們又是如何打開石門的呢?
(未完待續)

標籤: 山洞 探險
最後修改於 2017-12-27 15:38:44
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 原創
於 2015-07-16 03:48提供
(15)

染血仙客來 第六章

「姑娘,我們已經抓到兇手了。多虧了姑娘!」

「楊絮,作為謝禮,你帶她去玩玩吧,就去後山。」

楊絮本來很傷心的,聽這麼一說,也獲得了少許安慰。

「那麼,請跟我來吧,那幾位姑娘呢?」

「我去叫上她們,一起去也好。」

一會兒,山腳下。

「山上種的什麼花,好漂亮!」艾篙先發現了。

「也是仙客來,只是粉色的,你們仔細看,」楊絮說道,「那邊有條近路,我帶你們去,山上可好玩了。」

走到半路,木槿突然說好像被什麼東西纏住了腳,大家以為她在開玩笑,都沒當回事。可過了一會兒,其他四個人也都覺得不對勁,有什麼東西纏住了腳。

「有鬼拉我的腳呢!」芳苕叫了起來。

「哎呀,救命啊——」楊絮一腳踩空,掉到了溝里,艾篙也掉了下去。之後一陣風沙過來,大家都看不見東西了。

「咦,怎麼換地方了?」也不知過了多久,風沙散去,青衣打量著周圍。

「是掉進溝里了嗎?不像,木槿她們呢?」

這地方好像是山洞,出口被堵死了,山洞裡有十三個一模一樣的儲物櫃,全都上了鎖,鑰匙卻掛在鎖上。

山洞正中央燃著一支夢甜香,一張符紙貼在地上,上面寫是:

香燃完命就完了,除非你解開謎題,用剪刀剪斷中間的繩子,才能出去。

記住,儲物櫃里,五個是火藥,四個是毒酒,兩個是白綾,一個是機關,另一個是你要的剪刀。快點解,要不,死!只能開一個,否則,死!開錯,死!

提示,十一號是火藥。

山洞布局如下:

青衣看了看周圍,飛快打開一個儲物櫃,拿出剪刀,成功離開了山洞。

問題:她打開的是幾號儲物櫃?

思考:其他的儲物櫃幾號分別對應什麼?

(符紙上寫的全是真話,7號第一個橫和下面豎是和第一個字元連在一起的)

標籤: 山洞 姑娘 東西
該題最近被收錄於題集 青衣
答案:
解析:
於 2015-06-21 20:55提供 來源:百度
(30)

《寶藏》
傳說有一位富有的科學家將自己最值錢的東西放在某處,並製作了兩份藏寶圖,破解圖上的謎題,就可以找到寶藏。
意外得到其中一張寶藏圖,破解了謎題,來到一個山洞之中。
根據最後一個謎底,我走進山洞某處,卻掉入山洞中一個陷阱。
抬頭望了下,似乎掉下來的地方離這裡有三米左右,看來是上不去了。
看來我要死在這個地方了,即使找到寶藏也出不去了。
剛想把藏寶圖扔掉,卻發現圖底下似乎有一行小字。
拿出放大鏡仔細觀察,上面寫著寶藏是空間跳躍機,取出寶箱,選好坐標,就可使用,還附有一張極小的機器外觀示意圖。
看來還有一絲希望,只要找到寶藏,我就可以跳躍到別的空間,離開這裡。
我環顧四周,發現不遠處有一具白骨,還有一塊刻字的石頭,石頭上寫著「這裡沒有出路,但是有寶藏。」
那白骨或許和我一樣都是來尋寶的人,他一定是沒注意到寶藏圖下的小字就放棄尋寶,死在這裡。
我忍著劇痛往前走,過了一會兒,我發現似乎我也要成為一具白骨。

標籤: 寶藏 看來 山洞
最後修改於 2020-03-26 12:47:58
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-06-10 17:35:59 提供
(20)

假設有A,B,C,D,E五個人(他們是同事或同學關係),一次去爬山 遊玩,他們無意中發現了一個神秘的山洞就好奇地進去了。走著走著,發現找不到出路又找不到原路,進退兩難。

情急之下他們決定每個人分頭行動,當其中一人找到出口時就立即和其他4個人聯繫並找救援部隊解救同伴,於是A,B,C,D,E分別找了5條不同的路尋找出口。其中E走了一段才發現是個死胡同,於是他退了出來,想了想就往D走的方向探尋。

後來E走了出來,立即通知警方和救援部隊,同時和其他4人聯繫,但無一人回應。

後來警方在山洞裡發現A可能因為饑寒交迫加上恐懼心理走了一段就死了,B因為精疲力盡也倒地身亡,而C和D下落不明。實際上D在這之前來過山洞,對地質學有業餘愛好的他已經找到了出口。這次爬山以及他們「無意中」發現了山洞其實都是他事先預謀好的,目的想致其他4人於死地。

他通過新聞報道知道還有2人沒死,他知道E沒死,因為當天E曾經用手機聯繫過他,但不確定A,B,C中誰下落不明。D決定先向E下手。終於有一天E突然離奇死去。

問題:誰是殺害E的真正兇手?(此題目是開放性題,答案不限,只要言之有理即可,最好能說出推理過程)

標籤: 山洞
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-06-07 12:00提供
(19)

Sroan舉著火把,牽著愛犬摸索著洞壁前行。走著走著,忽然狗躺倒在地,無力地哀號,掙扎著再站不起來!Sroan伏身想幫它,但來不及,狗死了。死氣向A襲來,A站起身飛快地向前方奔跑。終於A跑出了山洞。他不助地喘著粗起,回頭再看那通道,只見洞口大字赫然入眼:「死狗洞」。各位,請推理這是為何?

標籤: sroan 通道 山洞
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-29 10:56提供
(19)

考古學家張晴決定到一個小島去找古迹,於是在XX天的早上,他向他妻子離別,然後上船到那個小島去了。那個小島位於新加坡南部,也在新加坡和印尼之間。張晴大概花了三小時的時間才到達了那個小島。那個小島上沒有人住,就只有一些舊屋子。椰樹野草很多,那兒鳥語花香,島上的清新空氣使張晴感到涼快。張晴進入森林,準備找任何的古迹的存在。走著走著,看到了一個山洞。張晴抱著希望,馬上到山洞裡面找古迹。果然不出所料,裡面擁有不少圖畫刻在牆上。古代大象,古代鳥類,甚至看到了人類捕獵恐龍的圖畫。雖然當初張晴很開心的進去山洞,可是最後失望的出來,然後離開了小島。試問為什麼?

標籤: 小島 山洞 古迹
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2012-03-11 10:28提供
(91)

大偉和小張是驢友。兩人去一座冰山上去探險,在山中的風越來越大,形成了暴風雪,大偉和小張在山中找到一山洞,洞中有吃有穿還有水還有武器,原來是一個老獵人的家,老獵人熱情的招呼他們,一星期後老獵人瘋了,小張和大偉在山洞中面對面坐著,小張死於心臟病突發,但是胸口連中7槍,大偉死於吞槍自殺,在周圍還有一把槍,上面有大偉的指紋,正是殺害小張的那一把槍,在山洞外發現一個洞,正好可以躺一個人。驗大偉屍體時發現大偉有夢遊症。請你推理事情發展經過。

標籤: 小張 獵人 山洞
答案:
解析:
其他相關偵探推理題