通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的探险侦探推理题。如果你有其他好的探险侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布探险侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-03-19 13:21提供 来源:33IQ网
(154)
《探险者》后续#486720《河豚》
看似无关紧要的话,或许是解密的关键
我叫王龙,是一名探险爱好者。我有一个儿子叫朱鳖。我经常去一些闹鬼的地方探险,久而久之竟然有了一些名气。这天我居然接到了一个叫做张鲲的人的邀请,让我带领他去一个闹鬼的地方探险。我很兴奋,便接下了他的邀请。为了让儿子朱鳖练练胆,我也让他一起跟我去了。
我和委托人张鲲约定好周六早上在MC公园见面。这天早上,我和儿子如约而至。在那里我们见到了委托人张鲲,以及他的朋友刘鸡。张鲲穿着短袖衬衫,让本来就很瘦的他显得更瘦了,这个人看起来十分精明。而他的朋友刘鸡则相对来说稍胖一些。他显得有些紧张,擦了擦头上的汗,对我进行了一番自我介绍。
张鲲站出来,对我们讲了一下此行的目的地——一个传说闹鬼的废弃屋子。这栋屋子的主人在几个月离奇死亡,有传言说他阴魂不散,在屋子里徘徊着。说着张鲲拿出一张建筑图(如下图)

一段时间后,我们便决定出发了,可是张鲲是个路痴,我们迷路了。。。我的儿子朱鳖眼尖,看到了路边一位扇着扇子的大爷,我们便上前问路。大爷听到我们要去那栋鬼屋,脸色一变,劝告我们不要去,但他还是指明了鬼屋的方向。然后就唠叨起来:现在的年轻人啊,对这些东西没有一点敬畏之心,只知道求刺激。。。我们可不想听他唠叨,找准机会溜走了。
我们终于在日落时来到了“鬼屋”,这座房子和其他房子看起来没有其他的不同。我们推门走了进去,而门居然自己关上了。这时房子里一个声音响起(以下粗体字为“房主”发言)
我是房子的主人,欢迎来参加我的游戏
我们吓了一跳,张鲲问:你在哪?
这个不重要,不过,你们中有人出不去了。你们必须参加我的游戏,失败者将永远留下。游戏规则,这个房子里有4个房间,其中只有一个房间我进不去,那个房间的所有事物都是正常的。而其他房间都有灵异事件的发生。你们有30分钟的时间来参观我的房子,30分钟过后,你们就要挑选自己认为正确的房间躲起来,选错的,在游戏时间擅自离开房子的,呆在客厅、玄关、走廊处的,将永远留在这里。(四个房间分别是:卫生间、厨房、卧室、阳台)
王龙一行人害怕至极,加上这个房子里很闷热,使他们冷汗直流。
不过这个屋子里的一切电器还是正常的,(打开了空调),慢慢享受吧,哈哈哈。。。
王龙在空调打开后觉得温度正常了一些,冷静下来。便和大家一起去每个屋子里探索,他们先去了卫生间。这个卫生间和其他的卫生间无异,有一个马桶,浴缸,洗漱台和一面镜子。王龙小心翼翼地往镜子前面一照,也能映出人影。于是他们去了下一个地方——厨房
大家来到厨房,天啊,这里都是蜘蛛网,看起来很久没人来打扫过了,厨房里有一个灶台,一个水池,几个橱子和洗碗机。橱子里放的是一些油盐之类的调味品,看起来也没有什么异样。于是大家又来到了下一个地方——卧室
卧室里有一张床靠北墙摆着,北墙上还有一面窗户,可能是由于空调的缘故吧,窗户上有一层雾气。王龙伸手一擦,抹掉了那层雾气,往外看去,外面是一片丛林,和他们来时看到的景观无异。看起来也没有异样。。。于是他们来到了最后一个房间——阳台
阳台有很大的落地窗,大家站在落地窗旁,看着外面的夕阳,对这个世界充满了无限的留恋。环顾阳台四周,这里还放着一台洗衣机,几个盆。大家也觉得这没什么怪异的,于是原路返回想再重新找找。
这时,“房主”说:时间到,给你们5分钟来挑选躲藏的房间,选错的,将为我陪葬。
大家慌乱起来,各自想着每个房间的诡异之处,可是貌似都没有什么诡异的地方,大家慌了神,意见开始分散。王龙认为厨房是安全的,而张鲲认为卫生间是安全的,刘鸡认为阳台是安全的。而朱鳖没有拿定主意。
还剩1分钟 “房主”说到。王龙认为自己是对的,便拉着其他人往厨房躲,张鲲急了,抽出随身携带的匕首杀掉了王龙,跑进玄关,向右拐进了卫生间,骂到:别拖累lz。
哈哈哈,有趣有趣,有人主动为我陪葬了
刘鸡也坚持自己的意见,忽视了王龙的死,直接一屁股坐在了阳台地板上
而朱鳖,害怕急了,泪水涌出,这使他更清醒了。他看到倒在地上的王龙动了几下嘴唇,似乎说了什么,朱鳖突然明白了,便( )
必要说明:你可以认为房主是鬼,他说的一切话都是正确、毋庸置疑的,房子的平面图也没有任何错误
Q:括号内应该填什么?
免费提示:前面介绍这么长应该有有用信息吧?(解析有短暂后续剧情)
(题目如有误欢迎各位dalao指正)

该题最近被收录于题集 大卫城
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-03-18 20:53提供 来源:33IQ网
(234)
乌咪和莱塌是好朋友,他们都是初二的学生。
乌咪是一周前的转校生,仅不到一周他们就成为了好朋友,因为他们有共同的爱好---钢琴。莱塌很欣赏乌咪,因为她钢琴水平非常高,7岁就过了业余10级考试。莱塌也弹钢琴,但总是弹不出原曲的感觉。
一天莱塌去乌咪家,想听听乌咪的弹奏,学习一下她钢琴弹好的秘诀。乌咪的钢琴非常别致,是高级的三角钢琴,通体黑色,触感很细腻,音色也不错,琴架附近还摆着一盆绿萝,今早刚添过水。
乌咪二话没说来了一曲《野蜂飞舞》,手法的熟练让人叹为观止,甚至都没有看乐谱和用节拍器。
莱塌觉得自己遇见了大师,连忙请教。
“熟练就可以了。”
莱塌知道自己不够努力,决定回去后再努力练习,但她先注意到了一些无关紧要的事。
“乌咪呀,你一直拉着窗帘,不觉得暗吗?”
“好像是有点,我去拉开。”
嘶啦~
“我的指甲被窗帘勾住了,快帮我找剪刀!”乌咪的食指指甲划破了窗帘,被划开的线缠住了。
莱塌赶紧拿来了剪刀,正准备递给乌咪,突然意识到了什么,惊慌失措地把剪刀扔掉,飞快的跑下楼离开了。
问:莱塌意识到了什么?
标签: 钢琴 探险
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
答案:
解析:
于 2016-08-18 19:50提供
(2k+)

苟三拍案——荒岛探险

标签: 探险 苟三拍案
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2019-01-22 22:41:41
答案:
解析:
2k+
感谢 匿名网友 于 2015-11-01 09:48:50 提供
(843)

一群探险家去雪峰上探险的时候偶然遭遇了雪崩。所幸只有丙因太胖了跑得慢而丧生。但是剩余的三个人却也被困山洞,其中甲受伤很严重,乙的腿断了,只有队长还能出去。三人在雪崩结束后把洞口的雪清理掉,让队长出去找食物。甲乙丙三个人是兄弟,这次是第一次和队长去雪峰探险。他们三人曾多次共同探险,不料丙这次却死在了雪崩下。过了好久队长才回来,身上全是融化的雪水,看上去很累也带回来了一大块肉。甲脸色有点异样,也和乙填饱了肚子,等待救援。就这样过去了三天,队长不愧是老手,在这种情况下还能找到吃的。三天后,探险队被人救出去。但是,雪峰上却多了两具尸体,一个被残忍分尸了,一个死的时候皮包骨头。又过了几天,被救出去的两个人之中也又死了一个。问:还活着的是谁,死者死的原因。

标签: 队长 探险 雪崩
该题最近被收录于题集 自发脑洞
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2015-09-05 18:05提供
(46)

【少年冒险队之古堡探险:第2篇】

少年冒险队顺利的走过了吊桥,又走了几分钟的路,一座古老有有些恐怖的巨大黑色城堡出现在他们的眼前。当小伙伴们接近城堡时,上千只乌鸦全部飞向天空,在天空上盘旋,似乎有向小伙伴攻击的趋势,它们疯狂的嘶叫,让小伙们也是有些害怕,但这并未持久。忽然,小隐大声的叫:“快快看,这扇门好像有机关。”其他成员听到立刻就赶来了。

门右边有八个开关,开关上面分别画着:老鹰、猫头鹰、麻雀、乌鸦、喜鹊、蝙蝠、黑兀鹫、八哥

开关旁边还刻了好多行字,上面写着:

曾经修建这座城堡的人啊

那时资藉豪富

那些觊觎他财产的人啊

让他惨死在这座城堡里

他的血溅满了整个城堡

但他的灵魂却时时刻刻的保护着这座城堡和这些幼小生灵

这些被众人当作带有诅咒的幼小生灵哟

总是被冷漠

被他所养育的幼小生灵哟

渐渐长大

它们脆弱的身躯早已脱胎换骨

穿上黑色的铠甲的勇士们哟

有着超凡灵智的勇士们哟

同时也时时刻刻的保护着这座城堡和他的灵魂

这座城堡就是它们的家,是他们诞生以及陨落的圣地

这些长着翅膀的勇士哟

在城堡附近上空翱翔

他的财产

让这些幼小生灵重获生命

妄图夺取他的财产的人

黑夜使者将为你打开地狱之门

永世不得超生

看到这里,小伙伴们不禁吓一跳。“想要开启这扇大门,肯定要从这些字里面找线索!”小隐说到。大家沉默了一会儿后。小智首先打破平静,自信慢慢的说:“我知道怎么开启大门了。”

随后,小智向一个开关按去,大门终于打开了。

问:小智是向画着什么的开关按去?

标签: 探险 冒险 古堡
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-09-05 10:53提供
(857)

【少年冒险队之古堡探险:第1篇】

一天,小隐(原名赵隐)对其他少年冒险队成员说:“我前几天听我的爷爷说,他说在城市西北方的大森林里有一个大城堡,那个城堡已经有八十年的历史了,听说那里曾经闹过鬼,所以已经没有人居住了,一般人都不敢靠近。而且去古堡的路上有一座悬崖,现在已经十分破旧了,随时有可能断裂……”其他成员听到这直接说:“那好,明天周末,我们明天就去。”

到了第二天,少年冒险队已经到达森林那里了,小隐拿出自己通过从爷爷那问出来的画出的地图。一切准备好,可以进森林了。

大概走了二十分钟,少年侦探队终于到达了悬崖。看到悬崖,小伙伴们吓得鸡皮疙瘩都出来了。小楠(原名文楠)说:“这吊桥这么破旧,我们该怎么过去,万一吊桥断了怎么办?”而小智(原名王智)仔细看了看吊桥,自信满满的说:“放心,吊桥不会断!”

为什么小智说吊桥不会断?

标签: 探险 冒险 古堡
该题最近被收录于题集 推理题3
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 原创
于 2015-07-24 22:23提供
(5)

【山洞探险】
一天,有三人到一个山洞里探险。这三个人分别是考古学家黄仁杰、密码专家克依和爆破专家天罚。三人在山洞里走了大约三十分钟后,来到一扇石门前,只见石门上刻有一连串数字:08160316020315230613010815162508,石门旁有一座石碑,上面刻着一段文字:乱世的开端由数字酋长引发,维吉尼亚法老看不惯他的专横跋扈,就在战场上与数字酋长兵刃相见,大喊着:“KILL !”数字酋长被灭后,维吉尼亚法老建立了新王朝。几年后,凯撒大帝借着含有D级能量的大刀砍下了维吉尼亚法老的头颅,又摧毁了两道法老建起的栅栏,乱世才真正宣告结束。凯撒大帝临终前,将其一生所积蓄的宝藏安放于此,若要得到宝藏,必须顺应时代的变迁,否则会大难临头!
石碑上的文字到这里就结束了,克依看着石碑上的文字,思索了一会儿,脸上露出了得意的笑容,说:“我知道打开石门的办法了!”接着克依把自己的想法和二人一说,三人一试,果然打开了石门…
故事讲到这里,问题来了:石门上的数字到底是什么,石碑上的文字又是怎么回事,他们又是如何打开石门的呢?
(未完待续)

标签: 山洞 探险
最后修改于 2017-12-27 15:38:44
答案:
解析:
于 2013-02-12 15:00提供
(382)

2012年12月22日,一幅价值连城的画在加拿大北部展览时被盗,警方根据监控录像判断画的被盗时间是在21:00到21:30之间并马上找来了这3个人。

甲拿着展览馆的门票说:“那时我的确在展览馆,不过我在21:15就离开了,我真的没有偷画呀,门口的保安可以作证。”

乙说:“我是一名探险家,我在早晨8:00到镇上的,听说后面的雪山是个不错的探险地,你看,这是我早晨照的照片(照片上乙站在雪山脚下,头上戴着一顶黑帽子),之后我就一直在探险了,直到20:00我才回家休息,实在太累了。”

丙拿着一把快没电的手电筒说:“我是一名地质学家,我前天就来了,一直在当地考察,从18:00起到你们叫我为止,我一直在家整理材料,从没出去过。”

警长看了看他们手上的东西后再看看周围就指出了偷盗者是谁。

你知道谁是偷盗者吗?为什么?

标签: 早晨 探险
该题最近被收录于题集 看解析蒙对
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-10-27 15:00提供
(12)

汤米和乔治是一对很要好的朋友,商人都嗜好打猎、探险。 以下是他们去年夏季到南美洲探险的经历。早晨,正当他们带齐探险装备,前往亚马逊河森林地区,想 深入探讨当地食人族的生活习惯时,竟被食人族发现行踪。食人族立即吹响一种无声的笛子求救,两人立刻奔逃。
  走呀走,两人筋疲力竭地走着,后来回头一看,已经没有食人族追来,于是两人慢慢走向亚马逊河,在河边等船救援。返回 岸边时,突见一批食人族从四方八面向他们涌来,把他们活捉带到森林内。经较年轻的族人为他们翻译,问明来意后,知道他们是来探险的,不是袭击他们时,才把两人释放。
  走出森林,乔治心想:"为什么食人族会涌来河边捉拿我们的呢?他们靠什么方式传达消息的呢?"你能为乔治解开疑问吗?

该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
其他相关侦探推理题