通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的紙條恐怖推理題。如果你有其他好的紙條恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布紙條恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 精品
於 2023-03-25 10:24提供 來源:33IQ網
(148)
規則怪談(二)(此題難度二星。)
食堂(上)
我叫k,一個平平無奇的高中生。但我發現了學校的變化,它正在被撲朔迷離的規則腐蝕。
緊接上文,k把葯塞進嘴裡,卻沒有吞下去。此時醫務室的老師和醫生剛好趕到,他們首先看了看藥盒和紙箱,點了點頭。k與他們簡單地交談了一下。
醫生:你好像恢復的差不多了,待會兒去食堂用餐后就可以去上課了。
k:麻煩能問一下我得了什麼病嗎?
醫生遲疑了一會兒。
醫生:你有精神疾病,前段時間說自己看到了怪物,還說胡話。
k:(怎麼可能?我有精神病?)這樣啊。
他們走後,我走進食堂。此時我很恐懼,因為我剛剛看到的那些人目光空洞,極其詭異。我看了看食堂,沒有先去點餐,而是尋找線索。果然,垃圾桶上有一個紙條。
紙條:1.用餐時不能輕易離開座位。
2.不要喧嘩。
3.當有學生遇到困難時,請予以幫助。(123條規則與本題無關。)
4.點餐時請堅守...原則,金額不得高於...
k:怎麼回事?有些內容看不清楚。
為了防止忘記內容,我把紙條塞進了口袋。此時來了個學生。
學生:一個包子,一盤青菜,一盤烤魚。
食堂叔叔:總計21元。
我望著菜單。
菜單:爆炒牛肉19元,包子2元,青菜4元,烤魚15元,粥1元。西紅柿炒蛋9元,雞腿7元,土豆絲6元
...
我看了看口袋中的紙條。原來是這樣。
已知我的錢完全足夠,接下來,以下哪種方案可行?(穩妥起見)
標籤: 食堂 紙條 醫生
該題最近被收錄於題集 規則怪談
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2023-01-13 13:51提供 來源:33IQ網
(125)

<本故事涉及靈異>
南山一村子接連發生三起命案,三具屍體都被人掛上房梁,面露驚恐,詭異的是現場沒有任何指紋,腳印等有用信息。警探張三和李四前來探案,他們暫住在一個姓王的村民家中。
在兩人到達兩星期以後依舊沒有任何收穫。一天(10月21日)兩人探查回來后發現那個姓王的村民弔死在了家中,與前三起命案一樣,那村民面露驚恐,右手指著某個地方,脖子上有幾處掐痕。仔細翻找后,他們發現大門角落有一張紙條:靠月聽聲,甘中無一,三五成群。
感到詭異的兩人決定分開調查此案。
兩天後的晚上,張三照常回來,半天不見李四蹤影,便來到村中河邊閑逛。走了一會兒,看見河上飄來一個黑影。張三定睛一看,那黑影為李四屍體。張三慌忙之中將李四的屍體撈了上來,悲傷之餘他看到了李四脖子上的勒痕,又從李四褲兜里摸出一張紙條:日月并行,天照白光,魂魄無白雲,河體無水滴,寫字不用書。
此時張三應該?

標籤: 紙條 屍體
該題最近被收錄於題集 已做對
最後修改於 2023-01-14 16:51:43
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-06-02 12:41提供 來源:33IQ網
(202)

頭好痛!這是哪?

我睜開眼睛,拚命的回憶些什麼,只記得和女友出來探險,然後突然失去了知覺。。。

看到女友躺在我旁邊不遠處,我頓時安心了一些。我上前叫醒女友,她十分恐慌。

安慰了她片刻,我開始打量四周,這是一間密閉的屋子,沒有窗,門打不開。

還有一張簡陋的桌子,桌子上有一張紙條,借著昏暗的燈光,看到紙條上寫著:

「想離開這裡的話,請每人各自留下身上一樣重要的東西,且日後你們不復相見。」

我摸到兜里的手機還在,掏出來:「該死!沒有信號。」沒辦法了。

我和女友互相凝視了良久,我們抱頭痛哭,還是做出了艱難的抉擇。

房間里一個聲音響起:「門已打開,你們可以走了。」我們手拉手摸索著走出房間。

不知道踉蹌的走了多久,碰到路人救了我們。從此,我們相依度過餘生。

請問:以下最不可能的是?

標籤: 女友 紙條 桌子
該題最近被收錄於題集 那就9一下吧
答案:
解析:
於 2022-05-20 08:27提供 來源:33IQ網
(105)
失憶
頭好沉,這是哪?我迷迷糊糊的從地上爬起來,環顧四周,一片荒野雜草,頭好痛,記憶都有些模糊了,我抬手一摸頭,上面纏滿了厚厚的繃帶,記憶一下子湧進我的大腦里。

我叫陳短袖,因為一起嚴重的車禍已經失憶了快一個星期了,除了勉強知道自己的名字外根本想不起車禍以前的事情。因為我是個孤兒,幾乎沒有什麼認識的人,所以在我車禍昏迷期間里,一直都是我的好朋友殘燈無焰幫我,讓我住在他家裡,並且花重金給我找的醫生,想幫我恢復記憶。但是為什麼現在我會在這裡?

「短袖,短袖你在哪……」不遠處傳來了殘燈無焰的聲音,我連忙跑過去。「你怎麼又一聲不吭的跑到外面來了?」「我也不知道啊,我模模糊糊記得我往這邊跑,但我真的想不起來我為什麼要來這,難道是夢遊嗎……」殘燈無焰重重嘆了一口氣,「幸好我特地騰出的鄉下的房子給你養傷,附近也沒有什麼危險的東西,我回頭讓醫生給你開點安眠藥吧。」

晚上躺在床上,我還在回想白天的事情,忽然,我感覺身底下壓到了什麼東西,拿出來一看,是一個小紙團。我小心翼翼的把它打開,上面赫然寫著:快離開。字跡歪歪扭扭,明顯是在緊急情況下寫的,最後一個字甚至都沒寫完。我腦袋轟的一聲,這個房間自從我來的時候,床都是我自己打掃的,除了我和殘燈無焰,根本沒有其他人來過,這個紙條是誰寫的?為什麼要讓我離開?

我有些驚慌,當即在房間四下尋找起來有沒有其他類似的信息,果不其然,我又在床底下找到了一張紙條,上面歪歪扭扭寫著一串電話號碼,我正準備仔細看的時候,房門被推開了,我慌忙把紙條塞進了口袋,殘燈無焰帶著醫生走了過來。
隨後便是進行一系列的日常康復。
在經過一堆儀器的檢測后,醫生天天緊鎖的眉頭展開了:「病人恢復的情況非常好,雖然可能會有不穩定的情況出現,但估計這幾天就能斷斷續續的恢復記憶了。」他掩飾不住眉頭的驚喜,「從剛開始稍微受一點刺激就可能永遠喪失記憶,那麼糟糕的情況,到現在接近康復,這簡直是奇迹呀!」殘燈無焰也開心的笑了起來,但本該共同喜悅的我卻因為那張紙條笑的十分勉強。

晚上,趁著月黑風高,我偷偷摸到客廳的電話面前,撥打了那串紙條上的號碼。「誰呀」電話那頭是一個年輕人,「我是陳短袖……」話還沒說完,那頭就憤怒的打斷了我:「神經病吧,大晚上的扮鬼嚇人?」隨後電話就掛斷了。而我像是意識到了什麼,手上的聽筒掉在了地上,如墜冰窟。

你們能推理出真相嗎?
根據題中所給的線索,以下說法最有可能的是哪一項?
(此題思路來源於推理小組「短袖的求助」的話題的回復中殘燈無焰所給的設定之一)
標籤: 紙條 記憶 醫生
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-06-28 17:48提供 來源:33IQ網
(913)

小羊在一個密室里醒來,密室里只有一部老式手機。但是小羊試著打電話,可是無法打通。小羊看到手機旁的紙條:
十二點整,我就會打開窗子,這個房間會有很多殺人蜂飛進來。給你一個機會,你面前的手機只可以發一條簡訊。你把簡訊發出去以後如果對方半分鐘內沒有回復你的話,那你就等死吧。我在監控看著你呢,你只有一次機會哦,好好想想發給誰吧哈哈哈……
紙條後面還註明著這部手機的號碼。但小羊不知道這電話號屬於哪個通訊公司,不敢冒著只有一次機會的風險發短訊給通訊公司。
只剩三分鐘了,小羊看了眼時間,又看了眼窗外的殺人蜂。陷入恐慌中……
如果寫紙條的人說的是真的,那麼小羊該怎麼辦?

標籤: 手機 紙條 殺人
該題最近被收錄於題集 精選·仔細思考
最後修改於 2023-03-28 18:30:43
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 解決
於 2020-03-06 22:59提供
(3)

這天,李希下班回到家裡,已是深夜。

李希走進卧室,剛打開燈,就看到床邊的梳妝台上放著一張紙條。

李希是一人獨居的,是誰把紙條放在這裡的?

懷著不安的心情,李希拿起紙條一看,紙條上寫著:

「看星星看月亮,你就像是在天上的;

前路茫茫,方知道什麼才是最珍貴的;」

「鏡花水月子瑜,我希望……在這向你道歉;那是我的心意,裡面藏著你所愛」

李希又看到,梳妝台上多了一個盒子,難道「裡面藏著你所愛」指的就是這個盒子里的東西?

可是……「鏡花水月子瑜」又是什麼意思?李希從小到大都沒認識過名叫子瑜的人,難道「子瑜」指的是三國歷史人物諸葛瑾?

李希感到越來越害怕……

———————————————————

紙條上的文字到底是什麼意思?

標籤: 李希 紙條 台上
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
於 2019-01-31 03:25提供 來源:33IQ網
(678)
星期天的早上,向楊去找向語玩,順便商量一下搶銀行的計劃。
來到向語家門口,門沒鎖,一推就開了。
向語不在屋裡。
向楊在屋裡到處走,發現了一張紙條,上面壓著向語的手機。
紙條上寫著:
向楊:
我知道你會來的。當你看到這張紙條時,喔應該已經不在這個世界上了。儘管一無所有樂,卻還是不甘心。家裡也不溫暖,語你遊戲的那段時光才真正開心。你知道,謝享銳喜歡玫桂,但你對那鬼東西不屑一顧。
想說的也就這些,若你拼音學的好應該會過得更好。再見了,我最好的朋友。
                                                             向語
向楊看懂后,立刻離開了向語家。
問題:紙條想表達什麼意思?
該題最近被收錄於題集 恐怖靈異
答案:
解析:
於 2018-02-04 13:59提供
(257)

來到走廊的盡頭,呈現在我們眼前的是分別通往左、中、右三個方向的,外形一模一樣的三扇紅色木門。

「又來了,三選一的生死抉擇。」我苦笑道。

三扇門,只有其中一扇的後面沒有陷阱,選錯了就只有死路一條。

我們已經不能回頭了,我們身後的客廳門,剛剛被氣喘吁吁、驚魂未定的我給用力關上。門的後面,是擺滿了整間客廳的血淋淋的人頭,而且那些人頭還會沖著我們吐口水!我可不敢想象,要是我們在那間客廳里待久了,那些恐怖的人頭會變成什麼樣!

在這之前,我們已經在這棟鬼樓里做過兩次類似的選擇題。其中一次,由於我們一開始理解錯了提示,選了錯誤的門,結果動手開門的蔡大可剛往前走了一步,就掉下了深不見底的大坑。

「沒辦法了,先看看附近有什麼提示,再進走廊兩邊的房間尋找解謎線索吧。」王昆鳴一邊說,一邊開始仔細觀察周邊的牆壁。

我和陳小溪也開始四下打量周圍。還好,這條走廊不算長,大約幾分鐘后,陳小溪就在走廊右邊一扇門的底下發現了一張紙條。

「這應該就是提示吧。」我和王昆鳴湊過去一看,只見紙條上寫著:

book,切利支的亞麻,P151,L1,NO.7

思考了一會,就解讀出了提示的意思:「『切利支』應該是英語『基督』(Christ)的音譯,『亞麻』應該是日語『山』(yama)的音譯,合起來就是『基督山』。這張紙條應該是告訴我們,關於這一次的選擇題的提示就在《基督山伯爵》這本書的第151頁(page),第一行(line)的第七個字。」

王昆鳴和陳小溪都表示贊同。王昆鳴推了推發現紙條的這扇門,門紋絲不動。

「我們看看對面的房間能不能打開。」王昆鳴說道。於是我們三個來到對面那扇門跟前,陳小溪伸手一推,門就開了。

這個房間看起來應該是一間卧室,空間不大,卻擺著很多隻泰迪熊,其中有幾隻是殘缺不全的,要麼缺了一隻耳朵,要麼被開膛破肚,露出肚子里的棉花。卧室里有張髒兮兮的床,床上有隻髒兮兮的畫著植物大戰殭屍里的向日葵圖案的枕頭。床邊立著一隻衣櫃和一隻書架,我打開衣櫃看了看,裡面掛著幾件髒兮兮的衣服,尺寸都不大。

「找到了!」陳小溪從書架里拿出了一本薄薄的書,正是《基督山伯爵》。

「可是,這本書一共才150頁啊!那張紙條不是告訴我們提示在151頁嗎?哪裡有151頁啊?」陳小溪疑惑不解。

「151頁,會不會是指書的封底?」王昆鳴指著這本書的封底說道:「你們看!」

書的封底上面,還真有幾行用鋼筆寫的、歪歪扭扭的字:

畢竟西湖六月中

風光不與四時同

接天蓮葉無窮碧

映日荷花別樣紅

「這就是提示!」王昆鳴興奮地說道,「第一行第七個字,是個『中』字!所以我們應該開中間那扇門!」

我們三個離開了卧室,又來到了那三扇紅色木門跟前,王昆鳴走上前去,推開了中間的那一扇。

我永遠也忘不了接下來的那一幕:門剛被推開,就傳出了一聲令人心驚膽裂的嘶吼,緊接著,從門的後面伸出一隻僅剩白骨的、巨大無比的手,把王昆鳴拖進了門。隨後,木門就「砰」的一聲,重重的關上了!王昆鳴只發出了一聲慘叫,就沒動靜了!

「怎、怎麼回事?!提、提示是騙我們的嗎!?」陳小溪既驚恐不已,又疑惑不已。

「一定是我們有什麼地方搞錯了!」我拚命地思索。

————————————————

是什麼地方有問題呢?

標籤: 提示 小溪 紙條
該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-09-28 02:35提供 來源:33IQ網
(28)
黑暗禁錮(五)
小男孩臉上的白斑漸漸消去,慢慢地睜開了眼睛,看到了一個溫暖的面孔……
——分割線——
我看到小男孩緩緩睜開雙眼,同時看到另外兩個詭異的人消失,知道我做對了,長舒了一口氣。
「謝謝你救了我!」小男孩露出了笑容。
「你叫什麼名字?」我問。可是他一臉茫然地望著我:「什麼?」我又重複了一遍,他卻答「不知道」。
算了,別逼他了,說不定是他不好意思。我收起話題,決定和他一起走。
打開這個房間的門,又是一條狹長的走廊。對面又是一扇門。
我和他走過去,打開了門,走了進去。門自然和以前一樣,從我們進來開始就再也無法打開了。
房間亮了起來,眼前的景象讓我們作嘔:房裡堆著一大堆屍體,其中大約有一半屍體沒有手臂,另一半從表面上看應該是被猛擊頭部而死。很奇怪,我們竟然聞不到臭味。
房間的另一邊有兩扇門:左邊的門上貼著藍色紙條,紙條上寫著「前不見古人,后才有來者。已經有無數人安然無恙通過我了。」;右邊的門上有一行血字「當一個人失去雙臂時,另一個人才能安然通過我。」。
「原文不是『前不見古人,后不見來者』嗎?怎麼不一樣?」小男孩疑惑地說。
我立刻拉住小男孩的雙臂……
Q:如果「我」做了正確的決定,「我」做了什麼?
ps:從黑暗禁錮(一)到這裡,藍色紙條上的永遠是以提示的形式存在的。
標籤: 男孩 紙條 房間
該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2017-05-29 02:58提供
(694)

快,快跑。
我借著濃霧的掩護想甩掉身後的殺手。
這麼濃的霧,我逃不掉,你們也別想輕易找到我!
「一直朝一個方向走總可以出去了吧……」
在無腦徘徊了幾分鐘后,我自言自語道。
霧開始變得稀薄。
來到一個十字路口,
地上一張紙條:
「左轉就可以離開這裡了。」
是嗎?
我向左轉走了一會兒。
又是一張紙條
「向前走。」
我心裡滿是狐疑
又是一張紙條
「已在中心地帶。向前走。」
完了,我幹了一件蠢事……
這時濃霧已經消散了。
請問發生了什麼

標籤: 紙條 濃霧 會兒
該題最近被收錄於題集 偵探推理
最後修改於 2019-12-23 05:20:38
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2016-10-24 16:08:50 提供
(1k+)

晚上,我走在去上晚自習的路上。學校晚自習是自願的,只有我、小明、小紅留下來。

快到校門口時,有人突然衝出了學校,一看,是小明啊,他怎麼跑出學校來了?

他看到我,急忙說:「這個給你,我……」他塞給我一張紙條,就跑了。

真是的,話說到一半怎麼就跑了?平時他老是說話說一半就走,真是的。

我打開紙條,上面寫著:

八工日白束兆

暈,什麼意思。而且這字寫得怪怪的,八字一撇一捺都很短,工字有點瘦,白字有點寬,而且這些字有的偏左有的偏右有的偏上,什麼鬼?

這時,小紅忽然也走了出來。

我該怎麼做?

標籤: 學校 紙條 小紅
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-08-15 03:53:31 提供
(2k+)

爸爸最近有點奇怪,經常和奶奶吵架,還有好幾次都打了起來,沒想到奶奶都贏了!最近爸爸生病了,醫生說好像是肺癌晚期。一天早上他趁奶奶出去買菜時給了我個紙條,說:『『我可能要死了,你趕緊看什麼寫什麼!』』說完他居然沒氣了。我趕忙打開紙條看起來:

兒子:

奶奶她脾氣和身體不怎麼樣,你在家要好好照顧她,要擔任起大丈夫的責任,近年來媽媽去世給你的悲傷一直籠罩著你。對了,我QQ是03142832記得加我,還有你之前說你不會做的題我做出來了題目是;

S K T PUS

AAUOIX

GA I HI F

這個第一個答案是;3 8 【1】

第二個是1 16 17 【4】

第三個是13 5  11 【3】

第四個是2 9 7 15 【4】

第五個是4 14 10  【3】

看完后我十分疑惑,媽媽早在生我時難產而死了,而且爸爸也沒什麼QQ,並且QQ號號碼不會這麼少數字,突然我明白了什麼,寫了張紙條,上面寫『『奶奶我去找學校和同學玩了』』完了就匆忙的奪門而出。請問我明白什麼了?

標籤: 奶奶 紙條
最後修改於 2018-03-11 20:47:04
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2016-06-30 20:42:24 提供 來源:33IQ網
(1k+)
三叔在家裡失蹤了,這是筷子怎麼也不會相信的一件事情,一個成年人說不見就不見。筷子為了調查事情真相而來到了三叔的家裡,筷子在桌子上看到了三叔留下的一張紙條,紙條上面有著一串數字

3(3)    2(1)    6(2)      4(1)
5(1)    4(3)    2(1)      6(2)
9(3)    6(3)    8(2)
4(1)    8(2)    4(3)

筷子看了這張紙條后立馬嚇得瞪大了眼珠,逃了出去。
請問,這串數字是什麼意思?
標籤: 筷子 紙條 數字
答案:
解析:
1k+
於 2016-01-06 23:29提供 來源:33IQ網
(24)

今天是星期一,我來到學校。怎麼一個人都沒有?到了一樓,我發現地板有點涼。但是到了二樓地板就不涼了,真奇怪。我在教室門口發現一個紙條,上面寫著 rehcaet hsilgne   這幾個單詞沒有見過,怎麼回事。很快,我解開紙條的秘密。
到了那個地方,然後有一個熟悉的面孔。不一會,我也死了。那個殺死我的人是誰?

標籤: 地板 紙條 秘密
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-08-31 03:50:46 提供
(44)

一天,小比在大門的底下縫隙發現了他的朋友小逗留下來的紙條,上面寫了這麼一件事:某天晚上,小逗去布魯斯銀行取錢,等待的時候卻發現角落有扇紫紅色的門,不怎麼顯眼卻散發著一股誘惑的力量,小逗看看四周,發現沒人注意那裡,便偷偷地跑過去想一看究竟。

雖然心裡明白這有點古怪,小逗走到門前還悄悄看了看四周,突然有人看向這裡,小逗嚇得冷汗直流,雖然沒做虧心事但是有古怪啊,不過那人好像沒什麼事就扭頭回去了,小逗才回頭看看門,發現門縫有張紙條,正想抽出來看,一道白光閃過,小逗說他感覺自己被吸入了這個門后的空間里,不過又一道紅光閃過小逗感覺一疼就摔倒在了銀行的地上,不過他感到了很恐懼的事情。

這張紙條後面的字跡很模糊,只依稀可以分辨出「離開」「受無視」等字眼,小比放下紙條開門想去小逗家安慰小逗,不過當他抬頭時,他突然嚇了一跳,然後釋然了。

請問小比怎麼了?

標籤: 紙條
該題最近被收錄於題集 恐推
最後修改於 2020-04-11 05:33:16
答案:
解析:
於 2015-08-12 00:06提供
(29)

今天,我看見了一個紙條,
上面的字很模糊,
不過隱隱約約的能看見幾個數字
20 8 5 7 8 15 19 20 19 9 14 8 15 13 5
破譯出來以後,
我趕緊走了。

標籤: 數字 紙條 模糊
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題