通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品窗戶智力題。如果你有其他好的窗戶智力題,歡迎與我們分享 請發布窗戶的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-06-25 17:41提供
(4k+)

剛搬來這個小區不久,這裡環境很不錯啊。

下了一夜雪,早晨,地上一片潔白,很美,我就想出去轉轉。

我邊走邊望著周圍的高樓心想:「樓很高而且比較密集,樓層低的不好見陽光吧。」

正張望著,看到了一個窗邊有個小孩子,窗戶是鎖著的,小孩子穿著睡衣,不到三歲的樣子,是不是父母出門把他丟在家了,結果父母還沒回來就睡醒了,開始到處竄。

這個小孩從窗檯爬上來,想打開窗戶,但好像是被鎖上了,他失望地趴在窗戶上,額頭緊貼著窗戶,沮喪地看著外面鬆軟的白雪。是在三樓,連口水流出來我都看得很清楚。

我擔心小孩子一個人在家會不安全,就打算敲敲他鄰居的門讓鄰居照顧一下孩子,但還沒走到樓道口,我停住了,我覺得還是報警更好,因為有點奇怪啊。

發生了什麼呢?

該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2022-12-14 17:01:23
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
4k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-05-30 23:52提供
(4k+)

我是一個高三的學生,學習緊張,迫不得已一個人去外面居住,方便學習

我家住在小區的一樓,小區環境不錯,透過窗戶就可以看見小區外面的街道。

這房子是我租來的,因為價格便宜,導致房間裡面總是昏昏沉沉的,聽房東說好像這裡曾經因為入室搶劫,搶劫犯把一家七口全殺了。

不過我沒擔心,我膽子本來就很大,加上便宜的價格,何樂而不為。

一天傍晚,我放學回家,遇見了一位可愛的美女。她朝我笑了笑。

連續幾天,我一直碰見她,她告訴我她是我隔壁樓的女生。

晚上,我在家寫完作業打開電腦,卻發現地上有一張紙。

我仔細一看,是一張符紙。

在好奇心的驅使下,我把它撕了下來。

「嘛,也只是一張普通的符紙啊!真不知道是誰的惡作劇,如果被我抓到......」

突然,窗戶響了一下,我望去,竟然是那個美女在望著我,她面目猙獰,眼睛裡面充滿著血絲,更多的是恐懼,嘴裡還念叨什麼。嚇了我一大跳。我趕緊拉上窗帘。

又過了幾天,每天晚上都會有一張類似的符紙,我擔心會有什麼不吉利的事,就都給撕下來了,但每次我撕下來以後,那個美女都會透過窗戶用力的沖我叫喊,具體是什麼我聽不清楚。她的面目一次比一次可怕,神色好像還有一點擔心。

我受不了了,便報警了。警察來了之後把這個女的帶走了。

「哎,真是可惜了,這樣一個美女,前幾天還好好的,怎麼變成一個神經病了呢!」

第二天傍晚,我放學回了家,跟往常一樣,習慣的打開電腦,卻發現地上又出現了符紙,不再只是一張兩張。這次居然把整個地板全貼上了。

「真是討厭!明天我就好好的留意一下,讓我抓到是誰,非讓他把這些吃了不可!」在抱怨中,我把這些討厭的紙張全撕了下來。

「呼,終於乾淨多了。」

突然,天花板上滴下來幾滴水,我摸下來一看居然是血。

我猛然抬頭,才知道,這一次,我在劫難逃。原來,我錯怪了她......

請問:那個女生想告訴我什麼?

標籤: 美女 小區 窗戶
該題最近被收錄於題集 推理題
最後修改於 2020-12-06 20:03:17
答案:
解析:
3k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-10-12 20:29提供
(2k+)

鬼驤的記事簿(雜)

「聽說33IQ出題能拿到會員」雨桐對著驤說著。

「是嗎」驤冷淡的回應著。

雨桐揉了揉眉心,伸手去拿放在電腦桌上的咖啡。

又出現幻覺了啊...驤早就死了。雨桐自嘲的想著。

把長發別到耳邊,雨桐繼續在電腦上整理著文件。

沙沙沙。聲音回蕩在這孤獨的空間里。

窗戶又沒關好嗎,雨桐抬頭望向窗戶。關的好好的。

屏幕反射出黑影閃過的畫面被雨桐的眼角的餘光捕捉到。

驤回來了嗎?

吱——老舊的門發出痛苦的呻吟。

水龍頭那邊嘩嘩的流水聲傳來。

果然還是報警比較好

標籤: 電腦 窗戶 畫面
該題最近被收錄於題集 6
答案:
解析:
2k+
於 2015-06-26 12:50提供
(2k+)

今天的天氣不太好,陰暗暗的,外面還刮著風。我和悠悠是住在一樓,門外就是一條陰暗的走廊,在走廊的那面牆上開著一扇窗戶,用窗帘簡單的遮住。晚上8點:

吃好了飯,悠悠剛把窗戶關上,正準備關煤氣。我從背後抱起悠悠:『悠悠,別收拾了,我們做點有愛的事情吧』說完,我抱著悠悠向床上走去。當我還在努力耕耘的時候悠悠突然抱著我在耳邊說:

『外面那是什麼?怎麼有個影子過去?』

我轉頭過去看了看,什麼也沒有嘛!

繼續。。。。繼續。。。。

「砰砰砰!!!!。。」

嗯?頭好疼!啊,好想吐啊!嗯?怎麼左手一點感覺都沒有了?啊,難道我的手斷了么?!

「悠悠、悠悠,起來了!」「悠悠、悠悠!你怎麼了?沒有呼吸了?」「來人啊,救命啊!!!!」

請問悠悠被誰殺的?

標籤: 悠悠 窗戶 走廊
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-10-09 00:14提供
(1k+)

在上次牛肉被偷吃的哈森太太家又發生了一起案件,不過這不是牛肉被吃的小事了,而是一樁命案。死者就是哈森太太,警方趕到時哈森太太已經倒在了客廳中,上方正是一盞吊燈但是已經破了一個大缺口了。

根據法醫的檢測報告哈森太太是心臟病突發猝死,而哈森的病歷也證實了這一點。

當時來到哈森太太家做客的只有一位小朋友,他當時身上只有一把水槍,他是不可能有能力殺掉哈森太太的,因為在燈的兩邊有兩扇窗戶且都沒有關上,警方大膽推測是有人在哈森換燈泡的時候在一邊窗戶對著燈泡射擊打破燈泡嚇死了哈森而子彈則從另一邊飛了出去。

那麼你們認為情況可能是這樣嗎?

標籤: 太太 燈泡 窗戶
該題最近被收錄於題集 瞎貓集
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2016-07-29 00:42提供 來源:33IQ網
(1k+)

趙安琦是一名寄宿生。
一天,他的室友全都回家了,只剩他一人。到了晚上,他不敢一個人上廁所,只好叫醒旁邊的室友一起上廁所。
到了廁所里,他看見廁所的窗戶上不知什麼時候由藍色染為紅色。他又仔細想了想,出了一身冷汗。問為什麼?

標籤: 廁所 窗戶 藍色
該題最近被收錄於題集 解密
最後修改於 2020-01-08 06:05:31
答案:
解析:
1k+
於 2016-04-20 19:25提供 來源:33IQ網
(1k+)
<櫻花>

◎月是一名日本大學生,月這一天一如既往地在教室趴桌子睡覺,醒來時是中午快12點了。但這次好像沒有那些愛搗蛋的同學門,叫他起來。
◎這次月醒來的時候教室已經空無一人,「下課了?」月說著一邊慢慢地站起來,發現門被鎖了出不去。
◎所以準備爬窗戶出去,回頭望一眼窗戶,「咦,怎麼什麼時候櫻花開的這麼燦爛了?對了,好像已經差不多四月左右了……」

◎月走近窗戶仔細一看,月冷汗直流。
標籤: 窗戶 教室 櫻花
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
1k+
於 2017-01-20 01:16提供
(1k+)

夏季的一天,天氣非常熱。放學時,一位白衣少女從我眼前走過,長得很漂亮。我看了一下就走了。我去網吧玩了一會,我回到家,打開了燈,從書包里拿出書本學習。外面風刮的真厲害,樹都彎了,葉子落了一地。看看老舊的鐘,已經六點多了啊,天都黑了。屋子裡靜的出奇,我的呼吸聲都能清楚地聽到。忽然,我似乎聽到窗戶外邊有什麼聲音。不知道是不是我恐怖片看多了的原因,總覺得那裡有蛇什麼的。忽然,我想到了什麼……

問:下列哪種情況最有可能?

標籤: 窗戶 屋子 出奇
最後修改於 2019-10-03 03:53:31
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2015-12-28 23:33:40 提供 來源:
(1k+)

我在A市是有名的富豪。

我在路上開著車,眼前突然冒過來一個算命先生。

「我不算命啊!」

「先生,你今天夜裡有災,把這個錦囊拿著!」

聽到此話,我恨不得打他,但我也是有素質的人。

沒理他,我就蹭一下,走了。

夜裡,我樓下準備了保鏢。

夜裡23點45秒

「切,沒有人么」

說完,我聽見窗戶下面一片聲音,「他怎麼沒死?」

我看了看,便回去睡覺了。

保鏢真好,還幫我關燈了。我沒聽見腳步聲,可能是他墊著腳。

沒多想,我就睡了……

標籤: 保鏢 先生 窗戶
該題最近被收錄於題集 success
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2016-04-04 22:38:15 提供
(1k+)

在一個夜黑風高的冬天的夜晚,A居住在一個無其他人的房間里。

窗外好冷啊,看一眼都可以打一個寒戰,也許會有鬼的存在吧。

A不由得顫慄起來。

房間里正在燒一壺水,水已經沸騰了,不斷往外冒著白氣,A趕緊把火滅掉。

「好熱啊,我還是把窗戶打開吧。」

就在A往窗戶處走時,突然,窗戶上出現了一道黑影。

他用一個瘦骨嶙峋的手掌,不斷和窗戶摩擦著,窗戶上的霧氣不斷被他擦去。

A嚇了一跳,「還好我把窗戶鎖上了。」

想著,A就睡著了。

第二天,A死於房間內。

請問,若考慮靈異事件的存在,那麼A最有可能死於什麼?    

標籤: 窗戶 房間 不斷
該題最近被收錄於題集 細思極恐
答案:
解析:
於 2017-05-01 02:40提供
(894)

A和B去野外探險,邊走邊聊。

B:「我要說的故事是一件曾經真實發生的兇案,這房子在廢棄之前住著一家三口、一隻小狗,在某天雙親因有要事而一同外出,所以唯一的女兒必須單獨留在家過夜。女兒為了安全起見,非常小心地把家中所有的窗戶都上鎖了,但有一個小窗戶卻無論怎樣都無法上鎖。雖然她有點擔心,但女兒心想:『窗戶很小的,而且狗狗又陪在她身旁,應該沒問題吧!』,於是就這樣放著不管了。但是睡到半夜,她卻被奇怪的水滴聲給吵醒。雖然有點不安,擔心會不會出了什麼事,但卻也沒有勇氣前往確認那奇怪的水滴聲。取而代之的,她將她的手伸到床下讓愛犬舔著,憑藉此來讓自己安心。當心情放鬆之後,她也再度睡著了。」

A:「等等、接下來是不是在『隔天早上,女兒發現小狗的喉嚨被割開、吊在天花板上,而水滴聲便是小狗的血滴落到的聲音……』,這個都市傳說我早就聽過了。」
B:「不,接下來女孩便沒有再次醒來,一個潛入房子中的女人殺了小狗和女孩后帶走她們的屍體,由於欠缺目擊者和證物,所以就算雙親報了警、警方亦全力追查,但所有人也找不出一絲線索……」

聽完B的話,A突然想到了什麼。

下面A應該幹什麼?

標籤: 小狗 女兒 窗戶
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-09-06 15:00提供
(984)

飛機的窗戶上為什麼有個小孔,它最主要的作用是什麼?

標籤: 窗戶 飛機
該題最近被收錄於題集 識圖
答案:
解析:
於 2018-02-25 04:12提供 來源:33IQ網
(772)
放暑假了,ken走在街上,漫無目的的逛街。哎,最近都沒有什麼案子發生,好無聊啊!
兩邊都是高層建築,遮擋住了刺眼的陽光,還是挺舒服的。Ken隨便的抬頭一看,突然從一個窗戶里看見了一個人,在窗戶上用手指畫,通過被抹掉的霧氣Ken隱約看見了SOS!同時,在那人的身後,Ken隱隱約約的還看見了開的空調與一張書桌。
思維敏捷的Ken立刻做出反應,請問發生了什麼?Ken又是怎麼做的?
該題最近被收錄於題集 棒的捏
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2020-03-03 23:35提供 來源:33IQ網
(573)
爸爸媽媽外出,留下我和弟弟兩人在鄉下。
晚上,外面下著鵝毛大雪,我和弟弟一起坐在客廳看電視。
我喜歡看恐怖片,但弟弟非要看少兒動畫片,沒有辦法,只能先陪他看動畫片。
陪弟弟看到很晚,他終於說困要睡覺。於是我就把他送到樓上房間,一直到把他哄睡著。
我又一個人獨自下樓,打開電視獨自享受個人時間。
我隨意找到一部恐怖片開始看。為了營造氣氛,我特意把燈關上,開始享受……
爛片啊,真沒意思。看了一會後,我有點困了,頭都有點昏了。
於是我轉過身,看向窗戶。雪下的真大啊,窗子上已布了一層雪。
但是,但是,奇怪的事情發生了。窗戶上的雪,竟,正在一點點消失。
怎麼回事?我疑惑地揉了揉眼睛,懷疑是自己出現了錯覺
果然,卻是如此,雪不還好好的在窗子上嗎。看來我要睡一睡了,頭腦都有點發糊了。
我關上電視,回到房間,躺下也準備睡了。
但是,突然,我想到了什麼,害怕極了。???請問最可能發生了什麼?
標籤: 弟弟 窗戶
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2020-04-06 21:51:06
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2018-04-25 14:57提供
(477)

聰明的士兵

國王在安排12名士兵站崗,站崗時士兵不能移動。為了保證自己的安全,國王會隨時從房間四周的窗戶上去觀察是不是每個窗戶能看到3個士兵,國王在每扇窗視野邊界線如下圖橙色射線表示,視野無限遠,紫色為士兵。

Question:在不被國王察覺的情況下,最多可以有幾名士兵偷懶不參加站崗?

PS:請仔細思考,不要做愚蠢的國王。

標籤: 士兵 國王 窗戶
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
最後修改於 2018-04-25 16:11:51
答案:
解析:
於 2015-09-22 16:33提供
(631)

從昨天半夜到凌晨4點,受莎妮婭颱風的影響,本市颳起了強烈的南風。天亮的時候,又好像什麼也沒發生過一樣停了。

早晨,執法官接到一起報案后,便立即出警,5分鐘內趕到案發現場——F大一位大學教授的住宅。昨天夜裡兩點鐘,強盜入搶劫,搶走3萬元現金。

「暑假全家人都到崇明島的別墅去了,只留下我一個人看家。」教授的三兒子,F大大四的學生Sroan介紹說。

「昨天晚上,在客房裡,我一邊喝威士忌,一邊聽唱片。因為困了,我不知不覺在沙發上睡著了。不知睡了多長時間,我突然感到喘不過氣來,睜眼一看,有一個用毛巾蒙面的男人拿著刀對著我。不知什麼時候,我的嘴也被粘膠紙條貼上了。蒙面人威脅說,如果要命就拿出錢來。沒辦法,我就把母親給我的3萬元生活費全部給了他。強盜用晾衣繩把我綁在沙發上后就走了。繩子很難解開,等我好不容易解開的時候,已經是早晨了。立即給執法官打電話報告了此事。」Sroan讓執法官看了他因磨破而滲出血的手腕。

「強盜從哪裡進來,又從什麼地方逃走的。」執法官提問。

「從這個窗戶。」窗戶朝南,有一扇是開著的,有一塊玻璃被打碎。也許是強盜為打開插銷將玻璃敲碎了。在靠近窗戶旁邊的桌子上有威士忌的空瓶和一隻煙灰缸,缸內堆滿了煙頭和煙灰。在沙發下面,亂七八糟地扔著粘膠紙條的碎片和晾衣服用的尼龍繩。

「強盜在打碎玻璃的時候,你沒醒么?」

「嗯,沒有醒。因為昨天晚上風颳得很大,窗戶呱嗒呱嗒地響。」

「窗戶一直開著,是強盜沒有關窗戶就逃了,還是後來你把窗戶打開的?」

「是強盜打開窗戶逃走的,我沒有靠近窗戶。」

「那麼強盜離開的時候是幾點鐘?」

「2:40」

「確定嗎?」

「確定!因為我看到了那個鐘。」

Sroan用手指了一下壁爐裝飾架上的夜光鍾。執法官卻一隻目不轉睛地盯著他。

「到底怎麼回事,你需要用錢卻又不對父母講,家人外出不在,你就編造強盜的謊言,騙取父母的金錢。這像什麼樣的兒子,這次寬容你。來吧,把藏起來的3萬元拿出來吧!」

究竟是哪個細節讓執法官識破了Sroan?

標籤: 窗戶 強盜 法官
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2019-08-04 21:42提供 來源:33IQ網
(634)
一天小燦和他的哥們小張和小將聚在了一起,小燦提議去一個高山上遊玩,路途平安無阻。    
天慢慢的暗下來,天氣突然轉變為狂風大作,他們三人奔跑著尋找能住宿的地方。
前方有一個小屋! 小燦對他們大喊。
他們像是找到希望般沖了進去。
他們將門窗禁閉,一切入口都封住,兩扇窗戶旁邊擺著一張大床,大床距離窗口很遠,小燦坐在床的盡頭,伸長了手將窗戶關上。
之後,小燦和小張坐在地上靠打牌打發時間,而小將躺在床的中間,笑嘻嘻的玩著王者榮耀。
靠!這把又輸了!小將十分生氣,右手用力揮向了窗戶那邊。
咚的一聲,小將吃痛的縮回了手,兩眼怒視著窗戶,似乎想把窗戶破壞掉,但他很快的平復了下來,放下手機,下床和其餘兩人打牌了。
 問:這個房間有沒有問題
標籤: 窗戶 小將
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-02-14 11:22提供
(668)

某夜,在一幢即將拆毀的破舊樓房6層的一間房子里發生了一起殺人案。被害人被捆在椅子上,頭部被擊致死。屍體頭部上方垂吊著一個電燈,並不是熒光燈,而是一個舊式的鎢絲燈泡(見圖A)。在玻璃窗裡面拉著褪了色的窗帘。
此案很偶然有一個目擊者,是住在對面樓5層的一位畫家。據說他正在自家窗前望著窗外發獃時,突然發現對面大樓一家窗戶上有個可疑的人影晃動了一下。說是手裡還揮動著一個像啤酒瓶似的東西。畫家還素描了那個人影(見圖B)。
「從這個素描上看,兇手是個右撇子。用右手握著酒瓶打的。」江戶警部邊看素描邊說。「不,警部,還不能那麼肯定。還不清楚窗戶映出來的身 影是背對窗戶還是面對窗戶。如果說是兇手的影子,如果背對窗戶就是右撇子,如果是面對窗戶,那麼拿著瓶子的就是左手。」團偵探解釋說。
「的確有理……這麼說這張素描還不能當作證據。被害人是從前面被打的,還是從背後被打的,這一點還沒搞清楚哩。」「並非如此,如果參照現場情況對比一下,就很容易弄清兇手到底是右撇子還是左撇子了。」團偵探果斷地下了結論,真不愧是名偵探。
那麼,請你比較對照兩張圖推理一下試試看。

標籤: 窗戶 素描 兇手
該題最近被收錄於題集 錯過
答案:
解析:
於 2020-04-21 10:47提供 來源:33IQ網
(530)

阿晴身處在一個野外,陽光很大,阿晴滿身是汗,幸運的是阿晴看到前面有兩處房子:
第一棟房子看起來非常古老,而且破舊不堪,窗戶也是壞的,房頂上也有很多洞,看起來房子好像隨時都會倒塌一樣
第二棟房子則是全新的,非常的堅固整潔,但比較意外的是,這棟房子沒有任何的窗戶。
其中一棟房子里,是有可怕的「吸血鬼」的!
那麼阿晴應該進入那棟房子?

標籤: 房子 窗戶 意外
該題最近被收錄於題集 我喜歡的推理題
最後修改於 2020-08-29 12:15:03
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2019-08-20 11:54提供 來源:33IQ網
(340)
賭場一般有沒有窗戶和時鐘?
標籤: 時鐘 窗戶 一般
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2019-08-16 12:18提供 來源:33IQ網
(340)
家裝暖氣時我們是選擇裝在窗戶的上方還是下方呢
標籤: 上方 窗戶 暖氣
該題最近被收錄於題集 雲起
答案:
解析:
於 2015-11-07 19:08提供
(389)

探長正在辦公室整理文件,突然工作被一個電話打斷,一個叫哈瑞的男孩說他的女友今晚要自殺,請探長過去一下。

探長按照他說的地址趕到了女孩的住處,看見他已在門口等候。男孩說,他今晚放學剛回到家,就在桌子上看見一封女友寫的遺書,說今晚要自殺。

探長撞開門,進屋發現女孩已經死了,是割喉而死,傷口很深。門是在裡面插上的,屋內窗戶緊閉,空調開著,初步推算死者死於一個小時前。在檢查刀上的指紋時,探長卻又意外發現,指紋的指向與正常人握刀的方向相反,探長由此推測死者是被謀殺的。

不久探長在門的插銷上找到了一小段釣魚線,探長走到陽台,將窗戶打開再關上,在窗戶上發現了絲織物。他在陽台沉思了很久,然後轉過身來到報案男孩面前:「你自以為做得天衣無縫,其實還是留下了線索,我現在以謀殺罪名拘捕你。」

哈瑞是兇手嗎 ?

標籤: 窗戶 男孩 陽台
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-06-07 11:00:00 提供
(531)

雪花紛飛的嚴冬寒夜,某旅館里有一位旅客被人殺害。第二天早晨發現屍體時,電燈亮著,窗帘只拉下半邊,一位住在此窗戶對面的旅客(作家)向警察報告說,昨夜12點左右,他寫完文章要睡覺的時候不經意間透過窗戶看見兩個人在爭執,後來因為窗帘擋著的緣故,也沒看見多少,而且很困,所以也沒太在意,就睡了。而當時,也有服務員在那天晚上12:00左右發現有人從死者房間跑出。問:誰在撒謊?

標籤: 旅客 窗戶 窗帘
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-04-09 16:15提供 來源:33IQ網
(201)
藏在床底下的人
我叫張小花,住在市中心的一棟公寓里。這天,我像往常一樣回家,拿鑰匙剛開門,忽然,身後好像有人叫我,回頭一看,原來是我的好朋友陳短袖。

「真的是你啊,我剛剛在樓下看到你,還以為我看錯了呢!」短袖說到。說著就要往我家裡走進去,「喂!」我還沒來得及說話他就進去了,我只得埋怨了他兩句。奇怪的是,他一進去就開始四處張望,好像在找什麼。

「你在幹嘛啊,不知道這樣子進女孩子的房間還到處亂看很不禮貌嗎?」他忽然面色嚴肅的問我:「你走之前有沒有鎖好門?」我愣了一下:「肯定鎖了啊,我記得很清楚,我在門外用鑰匙鎖的。」真是莫名其妙的,我也懶得理他,去廚房準備倒杯水喝,忽然聽到卧室里有什麼東西掉了的聲音。

我嚇了一跳,「你怎麼還跑我卧室里去了?」「先不說這個,這也快到吃晚飯的時間了,我們出去吃飯吧,我請你吃火鍋。」我狐疑的看著他:「發生了啥,你咋忽然這麼好心?」「別管了,快走吧!」說著他就把我拉了出去,門一關上,他就帶著我拚命的跑出了很遠才停下來,「我剛剛在你卧室不小心弄掉了東西,彎腰撿的時候,發現床底下藏著一個人!」我驚出了一身冷汗,恐懼佔據了我的大腦
————————分割線———————

我叫陳短袖,這天我在路過一棟公寓的時候看到了好朋友張小花,於是就跟了過去想打聲招呼,我走到她面前時,正好她打開了家門,我走過去叫住了她,忽然,我不經意間看到了她家客廳里沙發旁邊有一窄塊很明顯的積灰,沙發近期被移動過?我感覺到有點不對勁,立即走了進去。

門口放著一個行李箱,可我記得她說過最近沒打算出遠門啊。茶几和沙發一樣,也明顯被移動過,我環顧四周,電視機和電腦都是關著的,窗戶前放著一個晾衣架,不過只有右半邊曬著衣服,這裡空間還挺大的,不過裡面的東西倒是沒有多少,但我仔細觀察著客廳和廚房,我感覺有什麼不對勁,但又說不上來,客廳窗戶都有防盜網,窗戶和唯一的出口門鎖都沒有被破壞的痕迹,難道是我想多了?

我走進衛生間,梳妝台上的杯子牙刷都整齊的擺放在左邊,毛巾也都掛在一起,馬桶和熱水器也沒什麼異常,一時間我也看不出什麼問題。我走進卧室,衣櫃是開著的,不大,不過裡面衣服雖然多,但仍然空著一大半的地方,床上被子鋪的很整齊,床頭右邊還放著一個枕頭,我正思考著,不經意間碰掉了床頭上的相框,我彎腰去撿,忽然,我發現床底下有一個面色猙獰的人!我嚇了一跳,連滾帶爬的出了卧室,找借口把小花一起叫了出去。到了遠一點的地方,我把事情告訴了小花。

「不可能啊,我家窗戶都是有防盜網的,門鎖也沒有什麼問題,怎麼可能有人能進的了我家?你看錯了吧,我一個人住只有我一個人有鑰匙的……」被小花這麼一說,我也開始有些懷疑自己了,畢竟只是看了那麼一眼,但我感覺我應該沒看錯啊,不過經過我的觀察,有人入侵的可能性確實比較小,而最重要的是,如果真有人闖進小花的家的話,這麼久入侵者應該也已經離開了,小花也提議不要著急報警先回去看看,那就和小花先回去看看情況再說吧!

請大膽推理,你能還原出所有的真相嗎?
以下說法可能性最大的是哪一項?
標籤: 小花 卧室 窗戶
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2019-04-14 23:17提供
(259)

3:00a.m.

「是時候睡覺了,有些困了!」

我接了一杯熱水后,將水杯放在客廳里,接著我走向自己的房間將門鎖上。我看了看窗邊便走了過去.....        

至於那杯熱水的話我則打算早上起來再喝。

10:00a.m.

我伸了個懶腰后就從床上爬了起來,我望向窗邊,窗戶都被水霧完全遮擋住了,於是我沉思了片刻......
 最近附近的工地總是通宵施工,聲音雖然幾乎聽不見,但搞得燈火通明的和大白天一樣,燈光刺得我幾天都徹夜難眠。我也去工廠看過,因為此次工作必須在一個月後完成,而工作量卻很大,工廠只好通宵完成,他們除了這一點外都挺好的,我也只好忍耐。而今天凌晨由於我改變了曾經的睡眠習慣,睡得十分舒服,沒有一點光線來打擾我的好夢。
 我穿好衣服后打開窗戶,外面陽光十分刺眼,但地面都已經結冰了,而溫度應該是在-2℃左右(誤差不超過1℃)。

「哎呀,凍死我了!」

我突然感到十分重的寒意,於是急忙關上了窗戶。走到房門口后我打開了鎖子(我的門十分特殊,從裡面鎖只能從裡面才能打開),忻夏已經準備好了早餐。我又看了看屋內,陽光映照下的窗戶邊緣的窗帘,雖然沒有明顯變化,但卻有一種不可名狀的美......
「昨晚休息的如何,你已經好多天沒有睡個好覺了!」忻夏關心道。

「昨晚沒睡覺,今天凌晨睡的,睡的很好,嘻嘻。」我笑道。

「你又挑字,昨晚和凌晨差距也不大呀,好了,快去吃飯吧!」「嗯。」

飯後,我拿起了凌晨放在客廳里的杯子,喝了一口:「這水好冰啊!」我將水倒在衛生間后給杯子里重新接了一些熱水。我邊喝邊思考到最近的煩心事,突然間我想到了一件十分可怕的事。

請問哪裡有問題?(文章未提到的事物皆不必考慮)

標籤: 窗戶
最後修改於 2019-07-04 03:36:56
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2019-07-07 11:49提供 來源:33IQ網
(220)
9月8日
這是一個安靜的夜晚,我躺在廁所和大門交口。突然,一聲哀叫打破寂靜。
原來又是+9床的神經病叫了,真是煩人。
本來作為護工的我就沒怎麼好好睡,這又被吵醒了。
9月11日
那個神經病走了?太好了,雖然這麼說不太好但是總能睡個好覺。
9月12日
還是沒睡好,晚上聽到有人拍打窗戶的聲音。
9月13日
窗戶又被敲了,我把窗戶打開看了看,什麼東西都沒有,就是有一種涼意,很奇怪。看了看我照顧的那個人,好像剛剛忙活了什麼一樣,滿身是汗,而且拖鞋的位置也變了。
9月14日
嚇死我了,我們病床窗戶下面摔死了一個人,是那個神經病!警察調查后說是我們這裡跳下去的,但是遲遲沒有立案。我偷偷看了下,他距離我們窗戶有7米距離。
9月15日,我不行在這裡待下去了,我看到了什麼,有鬼!有鬼!
日記本里夾著一張草稿紙,上面能看清的只有幾個字:太遠了!

請問:為什麼我會著急走掉?
答案:
解析:
於 2020-01-05 14:07提供 來源:33IQ網
(181)

在sy小區,大家都住著豪華樓房。就連這個小區的乞丐都有自己的房車住宿。
小星家住在十層,這裡採光良好,每日清晨,陽光總是透過窗戶照射在小星的小床上。
大冬天裡,小星像往常一樣在恐怖中學往家走,突然路邊跳出一位學生,他就是小星的好哥們忘塵。
他說:「小星小星,我家裡除了些事情,讓我去你家裡住幾晚上吧。」
小星因為家長不在,無聊至極,於是二話沒說,當場同意忘塵的請求,小星沒有鎖門的習慣,都是關上門就走,但以防萬一,小星還是把另一把家門鑰匙給了他。
當天晚上,小星愉快的和他一起打遊戲,然後打著打著就睡著了。
第二天一早,小星被忘塵叫醒,發現門口有一封信,估計是在門縫下塞進來的。小星打開一看,原來是因為小星和忘塵晚上打遊戲太吵,吵到樓下住房車的乞丐曉雷叔叔了。
小星和他一起去上學,剛出家門,他就順手把門鎖上了,還告誡小星:「不鎖門很危險的 指不定哪天壞人就來你家。」
晚上,他們們繼續打遊戲,這次聲音小多了,可是第三天,他們還是收到了曉雷叔叔的來信。
還沒走到大門口,一陣冷風就從大門上方的窗戶里吹了過來,小星趕忙把窗戶關上,再插上插銷。奇怪,小星記得昨天沒開窗子呀。
「我有些熱,所以就把窗子打開了。」忘塵見小星在思考,於是這樣說到。
「下次可別亂開窗子了」小星說,他點了點頭。
那封信被他們忽視掉了。
當天晚上,小星和忘塵玩遊戲玩到很晚,中間沒少大吼大叫。
第四天一早,小星發現門口有一封鼓鼓的信,打開看時卻發現裡面赫然是一個骷髏頭。不過窗戶都上著插銷打不開,曉雷從哪裡送進來的骷髏頭呢?
小星和忘塵嚇壞了。當天晚上就在家裡草草睡下,沒再碰遊戲。只是看了看電視,上面說有全球僅剩的一位有異能的性情古怪的人就藏在sy小區,軍方正在努力尋找。
第五天一早,小星剛起床,赫然發現門口多了一把鑰匙——那是忘塵拿的鑰匙。還留下了一封信,告訴小星他家的事處理完了,他已經回家了。
小星看了看那窗戶,還好,還上著插銷。
小星準備追出去送忘塵,卻發現門被鎖上了。
問:以下說法正確的是
(曉雷與忘塵並不認識,也不存在任何形式的合作)

標籤: 晚上 窗戶 遊戲
該題最近被收錄於題集 推理題12
最後修改於 2020-01-07 11:34:10
答案:
解析:
於 2022-12-28 14:49提供
(160)
身為偵探的你來到一個案發現場,看到現場一位疑似從一棟荒廢建築的窗戶跳下來自殺的男子。

你進入建築的一樓,走進前面的房間,走向窗戶前,打開窗戶向下望去,看到自殺的男子就在正下方的位置,然後你到了二樓同樣是開窗向下觀察,接著每到一層樓你都做了相同的事直到頂層,你發現並沒有可能上到天台上。
到底是怎麼回事?
標籤: 跳樓 窗戶
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2018-10-25 22:02提供 來源:33IQ網
(170)
       一天夜裡,某棟即將倒塌的大樓六樓房內發生了殺人案件。被害人被捆綁在椅子上,其頭部受到重擊致死。死者頭部的正上方有一盞燈垂吊著。玻璃窗用花邊已褪色的窗帘布遮掩著。有一位目擊者是住在對面公寓五樓的畫家。事發當時,他從自家不經意地往外眺望,看見正對面這棟大樓的窗戶上有個可疑的人影浮在窗帘上面,畫家清楚地描繪出了這個人拿起啤酒瓶般的物品砸向人的室內場景圖,像圖B的模樣。
       埃特警官邊看畫,邊說道:「從這張畫來看,犯人是慣用右手的人。因為他用右手舉起了瓶子。」團偵探隨即說明:「不,不可如此斷定。映在窗戶上的影子不知是正面還是背面。如果他是背向窗戶,即可肯定是右手;但若是面向窗戶,就會是左手持瓶了。」「啊一-一說得有道理,這麼說來,這張畫就不能成為證據了。被害人究竟是被人從前面還是後面敲擊的呢?這可太令人費解了。」
       「不見得無法判斷。依據犯罪現場的狀況對照觀察,就可以推測出來,犯人是使用了右手還是左手。」團偵探立即作出了判斷。讀者也請仔細看看這兩張畫,然後進行推理犯人慣用左手還是右手?

標籤: 右手 窗戶
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2017-06-19 02:38提供
(156)

苟活者 第二章 初顯

「咦?不行么?……那……這樣寫呢?」

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-線-~-~-~-~

有些事,你明明預計到了它的發生,但它真的發生的時候,卻總是完全出乎預料。

我跌跌撞撞地走出了房間。

回手把門關上,把自己和房間里散落一地的器官碎塊分隔開,我才感覺好受一點。然而稍一放鬆,我又彷彿看見了那段腸子的外層漿膜崩解開,露出裡面平滑的肌肉層,然後整段腸子從內向外崩裂,裡面的腸液夾著……我再也忍不住噁心的感覺,就這麼吐了起來。

我扶著門吐了一陣,但除了一些發酸的透明液體,什麼也沒吐出來。事實上這樣做很傻,甚至說很愚蠢,但是起碼讓自己暫時冷靜了下來。

這時我才發現,門的觸感不對。扶門的那隻手感覺到了十分明顯的凹凸不平,而且還比較尖銳,有一定的規則,不像是木門因發潮形成的。我把手拿下來,仔細看之前手放的地方。房間外的燈光十分充足,這也讓我辨認出了門上不算太清楚的一行字碼。

B、W、V、8、7、3.」我輕聲念著,感覺有些怪異——好像以前在哪裡看見過。

這是什麼意思?房間號?

我搖了搖頭,儘力讓自己不再去想這個房間以及——房間里發生過的事,然後開始向前走。

不知道設計這個建築的人是怎麼想的,房間的門竟然直接通向一個圓形大廳,而且……這個寬至少超過20米的大廳,竟然連一個窗戶也沒有。

沒有窗戶,但有門,而且除了我剛剛出來的房間門,在對面還有三扇門。

有門就好,我這樣想著,至少門就意味著通行的可能,對於我現在不知道向哪裡走但知道向前走的情況再合適不過。

但是有三扇門,黑門、黃門、紫門,選哪一扇?

我走到門旁才發現,最中間的黃門上有字。

字體和我之前在房間里看見的並不一樣,甚至有些稚拙,但確實有字。

重覽噩夢之始

論判厄運之源

身毒的符號順阿拉伯的旅途漫延

莎士比亞逆行的腳步執著地出現

頭顱為憑領賞

正如你很特別

卻也只能跟從著命運

墜入無盡的黑暗片段

這都是些什麼東西……語句不通不說,也不能這麼詛咒人吧……我不由得有些鬱悶地想。

想歸想,不過我猜,這應該還是給我的提示吧。

如果這提示值得信任的話,我該怎麼做?

標籤: 房間 感覺 窗戶
該題最近被收錄於題集 未解五星
答案:
解析:
與窗戶相關的標籤

其他相關智力題標籤