通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品口香糖智力题。如果你有其他好的口香糖智力题,欢迎与我们分享 请发布口香糖的智力题
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-12-31 18:12提供
(384)

咀嚼口香糖的时间不要超过15分钟,有胃病的人更不宜长时间咀嚼。长时间咀嚼口香糖,会反射性地分泌大量胃酸。特别在空腹时,可能会出现恶心、食欲不振等症状。研究发现,经常嚼口香糖会损坏口腔中用于补牙的物质使其中的汞合金释放出来,造成血液、尿液中的水银含量超标。这是真的吗?

标签: 时间 口香糖
该题最近被收录于题集 生活常识
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-07-22 07:00提供
(519)

A与B是朋友,他们有许多地方相同,比如都喜欢吃口香糖,都喜欢到外面去吃饭,都有车,都带眼镜,都是同龄,都是白领等等,他们貌似很友好,其实暗地里互相争斗。在一个很热很热的夏天,一天,A开车请B出去吃饭,来到饭店,2人走入了饭店。他们找到了一个好位置,坐下,B从口袋里掏出了一支口香糖,吃下去后“啊”的一声,B倒地了,A故作不知情,说:“你没事吧。”。B不动,A摸了一摸B脖颈,死了。后来,警察来到了现场,通过一系列的检查化验,测出B中氰酸系毒,且拇指和食指沾有致人身亡的毒素,因为B用手指拿过口香糖,吃下去导致的悲剧,而警察通过检查,发现B所碰的地方沾有极少数的毒素,并不是源头。请推理,毒被涂在哪里?

该题最近被收录于题集 烧脑题
答案:
解析:
于 2015-12-26 13:34提供 来源:百度
(260)

不少人对口香糖很依赖,觉得既能清洁口腔,又方便快捷。用口香糖代替刷牙来清洁口腔,真的可行吗?

该题最近被收录于题集 生物
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2016-04-22 18:48提供
(220)

新加坡被称为“花园城市”,这说明它是个环境十分整洁的地方。请问在新加坡的哪里能够买到口香糖?

该题最近被收录于题集 亿些知识——
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-08-22 12:17:24 提供 来源:33IQ网
(236)
嚼过的口香糖粘在地毯上,怎么才能完全去除?
该题最近被收录于题集 常识
答案:
解析:
于 2015-03-07 22:43提供
(157)

口香糖嚼多久后最佳?

该题最近被收录于题集 生活常识
答案:
解析:
于 2018-08-03 01:22提供
(182)

嚼口香糖可以代替刷牙吗?

标签: 口香糖
该题最近被收录于题集 生活常识题
最后修改于 2018-08-03 08:05:06
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2017-02-15 17:52提供 来源:33IQ网
(190)
现在包口香糖用的包装纸和超市里卖的那种锡纸真的是用锡做的吗?
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2016-06-19 16:30提供
(154)

当你还是个孩子的时候,你可能听过这样的传言:“如果你吞下了口香糖,它就会牢牢黏在你胃/肠子里影响消化,再也排不出来。严重的话还有可能影响消化甚至危及生命!”

然而从科学角度分析,事实到底如何呢?

不小心吞下的口香糖,真的会粘住肠子?

标签: 口香糖 影响
该题最近被收录于题集 常识
答案:
解析:
于 2018-09-17 13:02提供 来源:33IQ网
(112)
Logic是个乐衷于冷知识的家伙,有一天ta嚼口香糖时不小心把口香糖咽下,那么他会怎么样?
答案:
解析:
知识百科 冷知识 选择题 知识
于 2016-07-12 20:42提供
(143)

你知道在哪个国家不允许销售口香糖吗

该题最近被收录于题集 科目知识
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-10-06 05:03提供 来源:33IQ网
(111)

杀手J系列  《消失的口香糖》
 新加坡的街头,杀手J乔装打扮走在其中一条街上,“竟然不卖口香糖,还要我自己带着,真够麻烦的。”杀手J喃喃自语道。 说着从翻盖打火机里面拿出口香糖咀嚼起来,找了个露天咖啡厅,点了一杯拿铁,边看着报纸。
 不经意间他看见一个协警貌似发现他吃口香糖了。“哦,这可不妙。”协警在咖啡厅外面寻找,可能刚才已经注意到他了,四下也没有垃圾桶,正思考如何躲过时,杀手J发现了他身边的一样东西。
 “嘿,大兄弟,我是这一片的警察,”协警拿出证件“我貌似看见你嚼口香糖了。”
 “什么?我想你一定搞错了,sir。”
 协警搜查过后没有发现杀手J携带口香糖,表达歉意之后协警回头看了一眼杀手J手掌的亮光,疑惑地走开了。
 杀手J利用了什么东西瞒过了协警?

标签: 杀手 口香糖
该题最近被收录于题集 杀手J
最后修改于 2024-02-04 22:09:43
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2017-11-03 11:05提供
(120)

听说,漱口水和口香糖可以代替刷牙,而且还很干净,这是真的吗?

答案:
解析:
于 2016-07-28 15:40提供
(84)

研究发现口香糖能引发青少年偏头疼。在长期受到头疼困扰的爱嚼口香糖的青少年中,有87%的人停止嚼口香糖后就痊愈了。过度咀嚼口香糖可能引发青少年偏头疼。这是真的吗?

该题最近被收录于题集 2023年
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2018-11-30 00:18提供 来源:33IQ网
(40)
口香糖最早起源什么嚼食什么?
标签: 起源 口香糖
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-06-10 17:00提供
(128)

女生低着头,递给我一封情书。我愣了一下,伸出手接过情书,打开。女生胖胖的脸庞已经通红。“给”我从袋子里掏出一瓶口香糖递给女孩,说道:“每天只准吃一颗,一个月后如果你还喜欢我,我就答应和你交往”女孩接过口香糖,红着脸就跑了。十五天后,女孩死亡的噩耗传遍学校,我微笑。那个剩下十五颗口香糖的瓶子躺在女孩家的角落里,警察鉴定:无毒。问:手法是什么?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-05-21 15:24提供 来源:网络
(18)

某项研究以高中三年级理科288人为对象,分两组进行测试。在数学考试前,一组学生需咀嚼10分钟口香糖,而另一组无需咀嚼口香糖。测试结果显示,总体上咀嚼口香糖的考生比没有咀嚼口香糖的考生其焦虑感低20%,特别是对于低焦虑状态的学生群体,咀嚼组比未咀嚼组的焦虑感低36%,而对中焦虑状态的学生,咀嚼口香糖比不咀嚼口香糖的焦虑感低16%。

由此可以得出?

标签: 口香糖 焦虑
答案:
解析:
知识百科 生活常识 开放题 知识
于 2014-08-27 16:38提供
(39)

吃口香糖能健齿?

标签: 口香糖
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-12-25 01:09提供
(7)

【口香糖艺术】

“我早就知道有一天桑克会成为一个艺术家的,你们看,今天他终于在这里办了个人展览。”布鲁哈德正在给艾克斯警官介绍。此时神探博士也走进了梅森·贾斯博物馆。他们走进了名为“探索”的主展厅,这里展示了艺术家桑克的口香糖作品。

布鲁哈德说道:“我永远也忘不了在巴黎发现他的过程。当时我往后退了两步,正准备看清楚艾菲尔铁塔全貌时,脚下突然踩到了一块口香糖。我的鞋被粘到了人行道上,完全动弹不得。这块口香糖又大又黏,我用双手费了好大功夫才把鞋从路上拽了下来。就在这时我听到背后传来一个声音:太棒了,先生,能把这块口香糖给我吗?然后对方又告诉我他是如何搜集口香糖进行艺术创作的。”

布鲁哈德一边滔滔不绝地讲着,一边领着众人在展厅内参观。四周的墙上挂满了用各种颜色的口香糖制成的图画,展厅中央立着十几尊用大团口香糖完成的雕塑作品,每一尊作品都栩栩如生。

展厅里只有两件绘画作品是不属于这次主题展览的,而且也不是用口香糖制成的。这是两幅由加拿大著名艺术家亨利·费利克斯创作的大型油画,非常珍贵。

神探博士注意到在每幅画两侧共有6颗螺丝牢固地把画框固定在墙面上。然而尽管桑克的口香糖艺术品也价格不菲,但却没有一幅是用螺丝进行固定的。这让博士想起他的保险调查员朋友佛瑞德曾告诉过他,在梅森·贾斯博物馆里如果看到哪幅作品用螺丝进行固定,那么那一定是最珍贵的展品了。

就在这个时候展厅的灯突然熄灭了,人群中顿时传来女士们的尖叫声。然后在场的人都听到了3下奇怪的机器的转动声,接着是一片沉寂。又过了一会儿,灯重新亮起,大家赶快环顾四周,发现桑克的展品都原封未动,亨利·费利克斯的一幅作品却已经不见了踪影。

接着每个参观者都被要求留下来进行调查。据博物馆工作人员和其他参观者说,在熄灯期间和熄灯之后任何人都未曾离开过展厅。

艾克斯警官说道:“我们发现楼内有两名工人,他们说熄灯的时候他们正在另一个房间。另外,两人都有一把电钻,我们当时听到的有可能是电钻发出的声音,小偷一定是用电钻起掉了画框上的螺丝。”

布鲁哈德马上接道:“看来这两个家伙中一定有一个是小偷!”他的语气不容置疑。

这时,一直沉默不语的博士说道:“只怕未必!”

Q:博士的话是什么意思?

标签: 口香糖 艺术
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2018-02-13 00:17提供 来源:33IQ网
(6)
万无一失的事,世界上是不存在的。所谓的“万无一失”固然需要一定的智谋,然而更加需要相当的----运气。

人们都说开心的时候日子过得飞也似的快,果不其然。两个月的假期,俯仰之间已为陈迹,转眼又要登上飞往大洋彼岸N国的飞机。
在N国留学已经3年了,一同去的欧阳、小铭、天天、轩儿和宇蒙六人,作为“异国的同胞”已经熟到了无话不谈的地步。不过无话不谈只限于三两之间,这也是很正常的。
萧阳和父母话完“多加衣服啊”“好好学习啊”的别,拖着行李箱来到检票口。欧阳和小铭已经等在那里了,不一会,天天、轩儿和宇蒙都到了。
小铭将机票分给大家,他的叔叔在机场工作,在这个高峰期帮大家“夺下”可贵的六张票。
“这张给你,欧阳。这些,你们拿去分吧。”
萧阳暗暗赞叹小铭的细心,他把他旁边的座位安排给了欧阳,其他的票就由剩下四人随便分。因为六人中只有欧阳与大家关系比较冷,能和欧阳搭上话的也只有小铭了,这样分配可以避免无话可说的尴尬。
六人通过边检,来到了候机厅,飞机还有半个小时起飞,于是大家照例来到机场的小超市挑零食。

当广播里传出空姐甜美的嗓音时,萧阳仿佛才意识到自己已经在飞机上了,难免又要感慨一番。
旁边的天天从杂志上抬起头,对后面的宇蒙说:“把口香糖拿出来吧!马上起飞了。”
萧阳无语。这五个人实在是很无聊,飞机起飞时嚼嚼口香糖就算了吧,可是他们不管是乘坐什么交通工具的时候都要准备口香糖,而且每次都买同一种口香糖,说不定他们根本就是太喜欢那种口香糖了。
宇蒙是一个相当贪吃的肥仔,每次大家从小超市出来的收获都放在他那里,因为其中80%都是他的。
此时宇蒙正在对付一包薯片,含糊不清地对他旁边的轩儿说:"在那个袋子里,唔,你拿下吧。记得帮我拿两粒。"
轩儿看着宇蒙衬衣前襟的薯片渣偷笑,从巨大的袋子里摸出来了一管口香糖,挤出一粒吃下,又留了两粒给宇蒙,然后传给了前面的天天。
天天机械地挤了一粒口香糖用手指捏着,目光还停留在杂志上,萧阳无奈从他手里接过了口香糖,也吃了一粒。他把口香糖从椅子的缝隙间向前递给小铭,半天没人接。侧过头一看,小铭正专心于手中的PSP,无暇他顾。于是欧阳接过了口香糖。
萧阳重新靠回到舒服的椅子里,瞥见欧阳吃了一粒口香糖,递给旁边的小铭。
萧阳闭上眼睛,重新沉浸在逝者如斯的感慨中,然而听见----------
“啊!!”
欧阳瘫在了椅子上。
小铭呆住了,摇摇欧阳,他死了。
机舱里乱成一团,航班停飞。

不久,警察到场。
“死者,学生;死因……”秦朗警官自言自语地坐着记录。
“氰酸中毒。”
秦朗朝打断自己的声音看去,“萧阳?竟然在这里碰到你啊,你是要去……”
萧阳果断地再次打断了秦朗,“死者是我的同学,叫欧阳。”
“毒恐怕是下在这个口香糖里面。”萧阳继续说道,转向小铭。
小铭把口香糖递给了鉴识人员,又把刚刚撕下的包装纸碎片拿出来,“这个需要吗?”
萧阳一瞥,目光停留在蓝色的包装纸上,管口的位置有一道奇怪的痕迹(如图3)。
接下来便展开了对五人的侦讯。

“到我了啊,要问什么就快问吧。”萧阳最后一个走进临时的侦讯室。
“不就是例行公事嘛。”秦朗道,“把关于那个糖的事说说吧。”
萧阳把大家吃糖的事复述了一遍。
“嗯,和其他人说的都符合,那么你知道那个糖是谁买的吗?”
“当时我在超市门口等,并没有进去,所以不知道。”
“OK了。”秦朗说,“我知道接下来大概就到你问我话了吧。”   萧阳汗。
“直接告诉你好了,“秦朗道,”鉴定结果,剩下的糖全部无毒,包装纸和碎片全部吻合。值得注意的是,包装上有一个非常小的孔,疑似针孔,位置正好对应死者吃下的那颗糖。虽然小票证明那管糖确实是当日买的,那管糖的生产批次却与超市其他同样货品的生产批次不同。超市里的监控只有拍付款处,所以并不知道糖是谁买来的。还有,那四个人身上都没有发现可疑的东西(搜身前没有机会离开处理任何东西),比如说多出来的糖之类的。”
“嗯,”萧阳点头,“有没有查大家嘴里的口香糖?除了宇蒙还有谁吃了两个吗?”
“查过了,除了他每个人都只吃了一个。”
“把对他们四个的询问记录给我看看吧。”

(以下摘自记录,姓名及与死者关系或上文已提及的废话省略)
秦朗:欧阳把糖给你之后,你也吃了对吧。
小铭:嗯。(还嚼着那个口香糖)我刚吃下去就听见欧阳的叫声,当时我也被吓到了,不过还好我吃的那个没毒。
秦朗:那管糖是你买的吗?
小铭:不是的。
秦朗:你知道是谁买的吗?
小铭:大家看到什么拿什么呗,平时买的基本上也是一样的零食,谁拿都一样,根本不可能注意到啊。
秦朗:你们平时都吃这一种口香糖吗?
小铭:嗯,每次都是这种。这种口香糖的夹心口感很奇怪,很好吃。
秦朗:起飞的时候你们都吃口香糖吗?
小铭:其实起飞也没必要一定嚼口香糖,但是那个口香糖满好吃的,吃吃也无妨,再说别人都嚼东西的时候你没东西可嚼,会不舒服的。
秦朗:谢谢你的配合。

秦朗:那管糖是谁买的?
天天:嗯……当时没有注意到。
秦朗:只买了一管口香糖?
天天:对呀,一管就够了,看到篮子里已经有一管,其他人就不会再拿了。
秦朗:你们的座位是自己随便选的吗?
天天:不完全是。机票都是小铭通过他叔叔买的,他分给我们的时候特地把他旁边的位置安排给了欧阳,剩下的是我们自己挑的。对了,宇蒙一定要坐窗口的。
秦朗:小铭特别安排了欧阳?为什么呢?
天天:这个啊,因为,其实我们和欧阳并不是很要好,所以和他坐可能会很尴尬的。
秦朗:小铭和欧阳关系很要好吗?
天天:比起我们好多了,小铭是那种和谁都谈得来的人。
秦朗:谢谢。

秦朗:你知道那管糖是谁买的吗?
轩儿:呃,总之不是我。
秦朗:是你打开那个糖的包装的是吗?
轩儿:对。
秦朗:有没有看到什么奇怪的现象?
轩儿:非要说的话,那包糖的封口有点太紧了,其他没什么奇怪的了。
秦朗:选择开口端的时候,你有没有什么特别的习惯啊?比如总是从有条形码的那端开,之类的?
轩儿:这也太奇怪了吧。怎么可能呢?不都是拿哪开哪的吗。
秦朗:吃糖的时候,一般你们都只吃一个的吗?
轩儿:我们都是吃一个的,那种有一层糖衣的口香糖,吃两个很不方便啊。再说前面的人等着我传的,想吃两个也等传完了再拿吧。不过宇蒙每次都吃两个(说到这里笑了),他有一套很奇怪的理论。具体的问他吧。
秦朗:好吧,谢谢你。

秦朗:那管糖是你买的吗?
宇蒙:明显不是,糖每次都是他们买的,我(不好意思地笑)忙不过来。
秦朗:每次买来的零食都是放在你那里吗?
宇蒙:是啊(又笑),我吃得比较频~繁,所以干脆都放我这里了。
秦朗:听说你一定要坐窗口的对吗?
宇蒙:嗯,我晕机,坐窗口感觉会好些。
秦朗:你每次吃口香糖的时候都是吃两个的吗?
宇蒙:嗯(点头,得意状)。那样美妙的口感,吃两个才可以体会到世界的和谐啊~
秦朗:呵呵(找被子),很有趣。谢谢你了。
宇蒙:不客气啊。

萧阳合上记录本。“怎么样?”秦朗马上问道。
“不怎么样啊。”实在很难相信自己的朋友会做出这样的事,可是这怎么看也不像是一个不相干的神经病投毒狂干的事。
可如果是这四个人中的一个下的毒,他又是用怎么样的方法使欧阳吃下有毒的糖又不波及其他人呢?投毒这样危险的谋杀,若不是有万无一失的手法,怎么能够确保成功?难道全靠运气吗?

附1 众人座位示意

路人 欧阳 小铭
路人 天天 萧阳
宇蒙 轩儿 路人

附2 口香糖相关信息
包装如图1所示,内部的糖和图2的糖是一样的。一管12个。

迷题部分结束。
标签: 口香糖 天天
该题最近被收录于题集 detective
答案:
解析:
于 2012-03-04 20:00提供
(7)

小明天天吃口香糖,可别人还说他口臭,为什么?

答案:
解析:
与口香糖相关的标签

其他相关智力题标签