通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品口香糖智力題。如果你有其他好的口香糖智力題,歡迎與我們分享 請發布口香糖的智力題
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-12-31 18:12提供
(384)

咀嚼口香糖的時間不要超過15分鐘,有胃病的人更不宜長時間咀嚼。長時間咀嚼口香糖,會反射性地分泌大量胃酸。特別在空腹時,可能會出現噁心、食欲不振等癥狀。研究發現,經常嚼口香糖會損壞口腔中用於補牙的物質使其中的汞合金釋放出來,造成血液、尿液中的水銀含量超標。這是真的嗎?

標籤: 時間 口香糖
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-07-22 07:00提供
(519)

A與B是朋友,他們有許多地方相同,比如都喜歡吃口香糖,都喜歡到外面去吃飯,都有車,都帶眼鏡,都是同齡,都是白領等等,他們貌似很友好,其實暗地裡互相爭鬥。在一個很熱很熱的夏天,一天,A開車請B出去吃飯,來到飯店,2人走入了飯店。他們找到了一個好位置,坐下,B從口袋裡掏出了一支口香糖,吃下去后「啊」的一聲,B倒地了,A故作不知情,說:「你沒事吧。」。B不動,A摸了一摸B脖頸,死了。後來,警察來到了現場,通過一系列的檢查化驗,測出B中氰酸系毒,且拇指和食指沾有致人身亡的毒素,因為B用手指拿過口香糖,吃下去導致的悲劇,而警察通過檢查,發現B所碰的地方沾有極少數的毒素,並不是源頭。請推理,毒被塗在哪裡?

該題最近被收錄於題集 燒腦題
答案:
解析:
於 2015-12-26 13:34提供 來源:百度
(260)

不少人對口香糖很依賴,覺得既能清潔口腔,又方便快捷。用口香糖代替刷牙來清潔口腔,真的可行嗎?

該題最近被收錄於題集 生物
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2016-04-22 18:48提供
(220)

新加坡被稱為「花園城市」,這說明它是個環境十分整潔的地方。請問在新加坡的哪裡能夠買到口香糖?

該題最近被收錄於題集 億些知識——
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-08-22 12:17:24 提供 來源:33IQ網
(236)
嚼過的口香糖粘在地毯上,怎麼才能完全去除?
該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
於 2015-03-07 22:43提供
(157)

口香糖嚼多久后最佳?

該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
於 2018-08-03 01:22提供
(182)

嚼口香糖可以代替刷牙嗎?

標籤: 口香糖
該題最近被收錄於題集 生活常識題
最後修改於 2018-08-03 08:05:06
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2017-02-15 17:52提供 來源:33IQ網
(190)
現在包口香糖用的包裝紙和超市裡賣的那種錫紙真的是用錫做的嗎?
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2016-06-19 16:30提供
(154)

當你還是個孩子的時候,你可能聽過這樣的傳言:「如果你吞下了口香糖,它就會牢牢黏在你胃/腸子里影響消化,再也排不出來。嚴重的話還有可能影響消化甚至危及生命!」

然而從科學角度分析,事實到底如何呢?

不小心吞下的口香糖,真的會粘住腸子?

標籤: 口香糖 影響
該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
於 2018-09-17 13:02提供 來源:33IQ網
(112)
Logic是個樂衷於冷知識的傢伙,有一天ta嚼口香糖時不小心把口香糖咽下,那麼他會怎麼樣?
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2016-07-12 20:42提供
(143)

你知道在哪個國家不允許銷售口香糖嗎

該題最近被收錄於題集 科目知識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-10-06 05:03提供 來源:33IQ網
(111)

殺手J系列  《消失的口香糖》
 新加坡的街頭,殺手J喬裝打扮走在其中一條街上,「竟然不賣口香糖,還要我自己帶著,真夠麻煩的。」殺手J喃喃自語道。 說著從翻蓋打火機裡面拿出口香糖咀嚼起來,找了個露天咖啡廳,點了一杯拿鐵,邊看著報紙。
 不經意間他看見一個協警貌似發現他吃口香糖了。「哦,這可不妙。」協警在咖啡廳外面尋找,可能剛才已經注意到他了,四下也沒有垃圾桶,正思考如何躲過時,殺手J發現了他身邊的一樣東西。
 「嘿,大兄弟,我是這一片的警察,」協警拿出證件「我貌似看見你嚼口香糖了。」
 「什麼?我想你一定搞錯了,sir。」
 協警搜查過後沒有發現殺手J攜帶口香糖,表達歉意之後協警回頭看了一眼殺手J手掌的亮光,疑惑地走開了。
 殺手J利用了什麼東西瞞過了協警?

標籤: 殺手 口香糖
該題最近被收錄於題集 殺手J
最後修改於 2024-02-04 22:09:43
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2017-11-03 11:05提供
(120)

聽說,漱口水和口香糖可以代替刷牙,而且還很乾凈,這是真的嗎?

答案:
解析:
於 2016-07-28 15:40提供
(84)

研究發現口香糖能引發青少年偏頭疼。在長期受到頭疼困擾的愛嚼口香糖的青少年中,有87%的人停止嚼口香糖后就痊癒了。過度咀嚼口香糖可能引發青少年偏頭疼。這是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 2023年
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-11-30 00:18提供 來源:33IQ網
(40)
口香糖最早起源什麼嚼食什麼?
標籤: 起源 口香糖
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-06-10 17:00提供
(128)

女生低著頭,遞給我一封情書。我愣了一下,伸出手接過情書,打開。女生胖胖的臉龐已經通紅。「給」我從袋子里掏出一瓶口香糖遞給女孩,說道:「每天只准吃一顆,一個月後如果你還喜歡我,我就答應和你交往」女孩接過口香糖,紅著臉就跑了。十五天後,女孩死亡的噩耗傳遍學校,我微笑。那個剩下十五顆口香糖的瓶子躺在女孩家的角落裡,警察鑒定:無毒。問:手法是什麼?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-05-21 15:24提供 來源:網路
(18)

某項研究以高中三年級理科288人為對象,分兩組進行測試。在數學考試前,一組學生需咀嚼10分鐘口香糖,而另一組無需咀嚼口香糖。測試結果顯示,總體上咀嚼口香糖的考生比沒有咀嚼口香糖的考生其焦慮感低20%,特別是對於低焦慮狀態的學生群體,咀嚼組比未咀嚼組的焦慮感低36%,而對中焦慮狀態的學生,咀嚼口香糖比不咀嚼口香糖的焦慮感低16%。

由此可以得出?

標籤: 口香糖 焦慮
答案:
解析:
知識百科 生活常識 開放題 知識
於 2014-08-27 16:38提供
(39)

吃口香糖能健齒?

標籤: 口香糖
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-12-25 01:09提供
(7)

【口香糖藝術】

「我早就知道有一天桑克會成為一個藝術家的,你們看,今天他終於在這裡辦了個人展覽。」布魯哈德正在給艾克斯警官介紹。此時神探博士也走進了梅森·賈斯博物館。他們走進了名為「探索」的主展廳,這裡展示了藝術家桑克的口香糖作品。

布魯哈德說道:「我永遠也忘不了在巴黎發現他的過程。當時我往後退了兩步,正準備看清楚艾菲爾鐵塔全貌時,腳下突然踩到了一塊口香糖。我的鞋被粘到了人行道上,完全動彈不得。這塊口香糖又大又黏,我用雙手費了好大功夫才把鞋從路上拽了下來。就在這時我聽到背後傳來一個聲音:太棒了,先生,能把這塊口香糖給我嗎?然後對方又告訴我他是如何搜集口香糖進行藝術創作的。」

布魯哈德一邊滔滔不絕地講著,一邊領著眾人在展廳內參觀。四周的牆上掛滿了用各種顏色的口香糖製成的圖畫,展廳中央立著十幾尊用大團口香糖完成的雕塑作品,每一尊作品都栩栩如生。

展廳里只有兩件繪畫作品是不屬於這次主題展覽的,而且也不是用口香糖製成的。這是兩幅由加拿大著名藝術家亨利·費利克斯創作的大型油畫,非常珍貴。

神探博士注意到在每幅畫兩側共有6顆螺絲牢固地把畫框固定在牆面上。然而儘管桑克的口香糖藝術品也價格不菲,但卻沒有一幅是用螺絲進行固定的。這讓博士想起他的保險調查員朋友佛瑞德曾告訴過他,在梅森·賈斯博物館里如果看到哪幅作品用螺絲進行固定,那麼那一定是最珍貴的展品了。

就在這個時候展廳的燈突然熄滅了,人群中頓時傳來女士們的尖叫聲。然後在場的人都聽到了3下奇怪的機器的轉動聲,接著是一片沉寂。又過了一會兒,燈重新亮起,大家趕快環顧四周,發現桑克的展品都原封未動,亨利·費利克斯的一幅作品卻已經不見了蹤影。

接著每個參觀者都被要求留下來進行調查。據博物館工作人員和其他參觀者說,在熄燈期間和熄燈之後任何人都未曾離開過展廳。

艾克斯警官說道:「我們發現樓內有兩名工人,他們說熄燈的時候他們正在另一個房間。另外,兩人都有一把電鑽,我們當時聽到的有可能是電鑽發出的聲音,小偷一定是用電鑽起掉了畫框上的螺絲。」

布魯哈德馬上接道:「看來這兩個傢伙中一定有一個是小偷!」他的語氣不容置疑。

這時,一直沉默不語的博士說道:「只怕未必!」

Q:博士的話是什麼意思?

標籤: 口香糖 藝術
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2018-02-13 00:17提供 來源:33IQ網
(6)
萬無一失的事,世界上是不存在的。所謂的「萬無一失」固然需要一定的智謀,然而更加需要相當的----運氣。

人們都說開心的時候日子過得飛也似的快,果不其然。兩個月的假期,俯仰之間已為陳跡,轉眼又要登上飛往大洋彼岸N國的飛機。
在N國留學已經3年了,一同去的歐陽、小銘、天天、軒兒和宇蒙六人,作為「異國的同胞」已經熟到了無話不談的地步。不過無話不談只限於三兩之間,這也是很正常的。
蕭陽和父母話完「多加衣服啊」「好好學習啊」的別,拖著行李箱來到檢票口。歐陽和小銘已經等在那裡了,不一會,天天、軒兒和宇蒙都到了。
小銘將機票分給大家,他的叔叔在機場工作,在這個高峰期幫大家「奪下」可貴的六張票。
「這張給你,歐陽。這些,你們拿去分吧。」
蕭陽暗暗讚歎小銘的細心,他把他旁邊的座位安排給了歐陽,其他的票就由剩下四人隨便分。因為六人中只有歐陽與大家關係比較冷,能和歐陽搭上話的也只有小銘了,這樣分配可以避免無話可說的尷尬。
六人通過邊檢,來到了候機廳,飛機還有半個小時起飛,於是大家照例來到機場的小超市挑零食。

當廣播里傳出空姐甜美的嗓音時,蕭陽彷彿才意識到自己已經在飛機上了,難免又要感慨一番。
旁邊的天天從雜誌上抬起頭,對後面的宇蒙說:「把口香糖拿出來吧!馬上起飛了。」
蕭陽無語。這五個人實在是很無聊,飛機起飛時嚼嚼口香糖就算了吧,可是他們不管是乘坐什麼交通工具的時候都要準備口香糖,而且每次都買同一種口香糖,說不定他們根本就是太喜歡那種口香糖了。
宇蒙是一個相當貪吃的肥仔,每次大家從小超市出來的收穫都放在他那裡,因為其中80%都是他的。
此時宇蒙正在對付一包薯片,含糊不清地對他旁邊的軒兒說:"在那個袋子里,唔,你拿下吧。記得幫我拿兩粒。"
軒兒看著宇蒙襯衣前襟的薯片渣偷笑,從巨大的袋子里摸出來了一管口香糖,擠出一粒吃下,又留了兩粒給宇蒙,然後傳給了前面的天天。
天天機械地擠了一粒口香糖用手指捏著,目光還停留在雜誌上,蕭陽無奈從他手裡接過了口香糖,也吃了一粒。他把口香糖從椅子的縫隙間向前遞給小銘,半天沒人接。側過頭一看,小銘正專心於手中的PSP,無暇他顧。於是歐陽接過了口香糖。
蕭陽重新靠回到舒服的椅子里,瞥見歐陽吃了一粒口香糖,遞給旁邊的小銘。
蕭陽閉上眼睛,重新沉浸在逝者如斯的感慨中,然而聽見----------
「啊!!」
歐陽癱在了椅子上。
小銘呆住了,搖搖歐陽,他死了。
機艙里亂成一團,航班停飛。

不久,警察到場。
「死者,學生;死因……」秦朗警官自言自語地坐著記錄。
「氰酸中毒。」
秦朗朝打斷自己的聲音看去,「蕭陽?竟然在這裡碰到你啊,你是要去……」
蕭陽果斷地再次打斷了秦朗,「死者是我的同學,叫歐陽。」
「毒恐怕是下在這個口香糖裡面。」蕭陽繼續說道,轉向小銘。
小銘把口香糖遞給了鑒識人員,又把剛剛撕下的包裝紙碎片拿出來,「這個需要嗎?」
蕭陽一瞥,目光停留在藍色的包裝紙上,管口的位置有一道奇怪的痕迹(如圖3)。
接下來便展開了對五人的偵訊。

「到我了啊,要問什麼就快問吧。」蕭陽最後一個走進臨時的偵訊室。
「不就是例行公事嘛。」秦朗道,「把關於那個糖的事說說吧。」
蕭陽把大家吃糖的事複述了一遍。
「嗯,和其他人說的都符合,那麼你知道那個糖是誰買的嗎?」
「當時我在超市門口等,並沒有進去,所以不知道。」
「OK了。」秦朗說,「我知道接下來大概就到你問我話了吧。」   蕭陽汗。
「直接告訴你好了,「秦朗道,」鑒定結果,剩下的糖全部無毒,包裝紙和碎片全部吻合。值得注意的是,包裝上有一個非常小的孔,疑似針孔,位置正好對應死者吃下的那顆糖。雖然小票證明那管糖確實是當日買的,那管糖的生產批次卻與超市其他同樣貨品的生產批次不同。超市裡的監控只有拍付款處,所以並不知道糖是誰買來的。還有,那四個人身上都沒有發現可疑的東西(搜身前沒有機會離開處理任何東西),比如說多出來的糖之類的。」
「嗯,」蕭陽點頭,「有沒有查大家嘴裡的口香糖?除了宇蒙還有誰吃了兩個嗎?」
「查過了,除了他每個人都只吃了一個。」
「把對他們四個的詢問記錄給我看看吧。」

(以下摘自記錄,姓名及與死者關係或上文已提及的廢話省略)
秦朗:歐陽把糖給你之後,你也吃了對吧。
小銘:嗯。(還嚼著那個口香糖)我剛吃下去就聽見歐陽的叫聲,當時我也被嚇到了,不過還好我吃的那個沒毒。
秦朗:那管糖是你買的嗎?
小銘:不是的。
秦朗:你知道是誰買的嗎?
小銘:大家看到什麼拿什麼唄,平時買的基本上也是一樣的零食,誰拿都一樣,根本不可能注意到啊。
秦朗:你們平時都吃這一種口香糖嗎?
小銘:嗯,每次都是這種。這種口香糖的夾心口感很奇怪,很好吃。
秦朗:起飛的時候你們都吃口香糖嗎?
小銘:其實起飛也沒必要一定嚼口香糖,但是那個口香糖滿好吃的,吃吃也無妨,再說別人都嚼東西的時候你沒東西可嚼,會不舒服的。
秦朗:謝謝你的配合。

秦朗:那管糖是誰買的?
天天:嗯……當時沒有注意到。
秦朗:只買了一管口香糖?
天天:對呀,一管就夠了,看到籃子里已經有一管,其他人就不會再拿了。
秦朗:你們的座位是自己隨便選的嗎?
天天:不完全是。機票都是小銘通過他叔叔買的,他分給我們的時候特地把他旁邊的位置安排給了歐陽,剩下的是我們自己挑的。對了,宇蒙一定要坐窗口的。
秦朗:小銘特別安排了歐陽?為什麼呢?
天天:這個啊,因為,其實我們和歐陽並不是很要好,所以和他坐可能會很尷尬的。
秦朗:小銘和歐陽關係很要好嗎?
天天:比起我們好多了,小銘是那種和誰都談得來的人。
秦朗:謝謝。

秦朗:你知道那管糖是誰買的嗎?
軒兒:呃,總之不是我。
秦朗:是你打開那個糖的包裝的是嗎?
軒兒:對。
秦朗:有沒有看到什麼奇怪的現象?
軒兒:非要說的話,那包糖的封口有點太緊了,其他沒什麼奇怪的了。
秦朗:選擇開口端的時候,你有沒有什麼特別的習慣啊?比如總是從有條形碼的那端開,之類的?
軒兒:這也太奇怪了吧。怎麼可能呢?不都是拿哪開哪的嗎。
秦朗:吃糖的時候,一般你們都只吃一個的嗎?
軒兒:我們都是吃一個的,那種有一層糖衣的口香糖,吃兩個很不方便啊。再說前面的人等著我傳的,想吃兩個也等傳完了再拿吧。不過宇蒙每次都吃兩個(說到這裡笑了),他有一套很奇怪的理論。具體的問他吧。
秦朗:好吧,謝謝你。

秦朗:那管糖是你買的嗎?
宇蒙:明顯不是,糖每次都是他們買的,我(不好意思地笑)忙不過來。
秦朗:每次買來的零食都是放在你那裡嗎?
宇蒙:是啊(又笑),我吃得比較頻~繁,所以乾脆都放我這裡了。
秦朗:聽說你一定要坐窗口的對嗎?
宇蒙:嗯,我暈機,坐窗口感覺會好些。
秦朗:你每次吃口香糖的時候都是吃兩個的嗎?
宇蒙:嗯(點頭,得意狀)。那樣美妙的口感,吃兩個才可以體會到世界的和諧啊~
秦朗:呵呵(找被子),很有趣。謝謝你了。
宇蒙:不客氣啊。

蕭陽合上記錄本。「怎麼樣?」秦朗馬上問道。
「不怎麼樣啊。」實在很難相信自己的朋友會做出這樣的事,可是這怎麼看也不像是一個不相干的神經病投毒狂乾的事。
可如果是這四個人中的一個下的毒,他又是用怎麼樣的方法使歐陽吃下有毒的糖又不波及其他人呢?投毒這樣危險的謀殺,若不是有萬無一失的手法,怎麼能夠確保成功?難道全靠運氣嗎?

附1 眾人座位示意

路人 歐陽 小銘
路人 天天 蕭陽
宇蒙 軒兒 路人

附2 口香糖相關信息
包裝如圖1所示,內部的糖和圖2的糖是一樣的。一管12個。

迷題部分結束。
標籤: 口香糖 天天
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
於 2012-03-04 20:00提供
(7)

小明天天吃口香糖,可別人還說他口臭,為什麼?

答案:
解析:
與口香糖相關的標籤

其他相關智力題標籤