通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的握手智力題。如果你有其他好的握手智力題,歡迎與我們分享 請發布握手的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2023-03-27 11:57提供 來源:33IQ網
(45)
2022年11月,中美兩國元首面帶微笑,相向而行,在相距幾步時,彼此向對方伸出手。這一次跨越大洋的握手,成為了中美元首巴厘島會晤中令人印象深刻的一幕。
回顧50年前中美「歷史性握手」帶來的影響是什麼?
標籤: 中美 元首 握手
該題最近被收錄於題集 LS
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-03 12:17提供
(3)

也許,誰也不會想到,「握手」這件在當今世界人際交往中發揮著很大作用且暢通無阻的「法寶」,在古代的中國卻是非常耐人尋味的。眾所周知,中國古人常用的見面禮儀是「作揖」,即兩人相見,抱拳拱手,躬身施禮,更為隆重的見面禮儀便是跪拜乃至磕頭。而「握手」卻與喪葬有關。因此,從這個意義上說,________________。

填入划橫線部分最恰當的選項是?

標籤: 握手 禮儀 恰當
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2022-05-31 16:47提供 來源:網路
(20)

某地方台互動挑戰棚內綜藝由甲、乙、丙、丁和戊五位擔任常駐嘉賓及主持人,錄製前相互握手致意,甲和4個人都握了手,乙和3個人握了手,丙和2個人握了手,丁和1個人握了手,請問戊和幾個人握了手?

標籤: 華晨 握手 嘉賓
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2019-08-10 21:04:07 提供 來源:33IQ網
(606)

我今天來到機場來接待我的一位朋友,他在國外生活了多年,但我們還是會偶爾通話,這天他回國,我帶著一袋水果去迎接他。

我見到他,便上去問好,伸出手準備和他握手。

可他卻猶豫了一下。他看著我提著水果的右手,稍微指了一下,問:「能不能……握這隻手……」

真是奇怪的要求,我只好用左手拎著水果,再和他握手。

一路上我和他說了許多話,我詢問了他在國外生活得怎樣,他說自己日子過得很安寧、和諧。不久,我們就來到了我的家。難得一見,我早就在家裡備好了飯菜。

我去準備碗筷時,隱約聽到朋友正在念叨著「比思敏」什麼的話,聽起來像咒文,也不知道他這幾年發生了什麼……

我把菜亮出來,菜沒放多久,色澤還是那麼鮮艷。還好住得離機場比較近啊!

可朋友又開始猶豫了。

他指著菜問:「這是……」

我很不解他為什麼這麼敏感,不就是普通的家常菜嘛。我說:「有什麼,土豆燜豬腩肉,鴨血煲,上湯娃娃菜和紫菜蛋花湯而已啦。三菜一湯夠了吧,放心吃吧!」

可他整頓飯下來只吃了娃娃菜喝了點湯,說了幾句感謝詞,然後就和我告別了。

問:發生了什麼?

標籤: 水果 朋友 握手
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2024-01-29 12:51:13
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2019-04-24 11:55提供 來源:33IQ網
(75)
結識新朋友時,大家要互相握手,表示禮貌。握手禮是怎麼來的呢?
標籤: 握手 禮貌 朋友
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2019-01-09 16:58提供
(72)
經典春節燈謎
第二次握手(打字一)
標籤: 握手 春節 燈謎

答案:
解析:
於 2018-06-20 23:22提供 來源:33IQ網
(30)
ABCDE五人相約,中途統計他們握手次數。A握了4次,B握了3次,C握了2次,D握了1次,那麼E握了幾次?
標籤: 次數 握手 統計
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-03-23 18:28:28 提供 來源:33IQ網
(41)
小明和小紅在沙灘上玩遊戲,海那邊是夕陽,他們在一起玩,這時小紅說我們來玩個遊戲,小紅背對大海,她要小明背對她,說,我讓你隨便前後左右的轉,反過來看你轉對了不,她說,你先向你的右轉,再向後轉,再向前轉,再向左轉兩次,再向右轉,小紅反過來看到小明,握了握手。(請問小明現在面對的是什麼方向?)
標籤: 小紅 小明 握手
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-02-23 06:01提供 來源:33IQ網
(237)
佳偉和楊帆上山遊玩迷了路
正當他們一籌莫展之時
一個身上背滿柴火的人,向他們走了過來!
他微笑的對著佳偉和楊帆說:你們好,我叫宏銘我是這附近的村民,我經常上山砍柴!認識路,如果你們迷路了我可以帶你們出去。
佳偉和楊帆聽了高興極了連忙伸出了手,想要和他握手表示友好
那人也伸出了手和佳偉握手
佳偉只覺得那手光滑無繭。
突然佳偉意識到了什麼?對楊帆說:這人是騙子,我們快跑
作為33IQ的偵探,你能想出佳偉為什麼那麼說嗎?
標籤: 楊帆 握手 光滑
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-02-22 03:49提供 來源:33IQ網
(208)
佳偉和宏銘上山遊玩時不小心在山上迷了路
正當他們一籌莫展時
有一個身上背著許多柴火的人向他們走了過來,他說:你們好,我叫楊帆,你們是不是迷路啦?我是這附近的村民認識路,我可以帶你們出去。
家偉和宏銘顯的異常高興。
佳偉為了表示親切主動問話說:可以帶我們出去,實在是太謝謝你啦!您是,這的村民嗎?
那人答道:是啊,我就在這裡住,而且我已經上山打柴多年了。你們放心,跟著我一定把你們帶出去。
說著還向家偉伸出了手,想要握手
佳偉親切的和他握了手
他感覺這手光滑無比,毫無繭子,甚至還沒有什麼皺紋。
突然加偉意識到了什麼!!立馬小聲的對宏銘說:這人是騙子,我們快跑。
佳偉說的對嗎?
標籤: 村民 親切 握手
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2016-04-03 12:21提供 來源:33IQ網
(44)

大門一敞開,便有客人來,進門先脫帽,握手抒情懷。(打一字)

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 精品
感謝 匿名網友 於 2015-02-05 06:14:54 提供
(3k+)

聖誕老人學校又迎來了畢業典禮。今年,8名聖誕老人已經做好準備到城市商場履行職責。當它們離開之前,每個聖誕老人都要彼此握手。那麼,他們會握手多少次呢?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
3k+
於 2014-08-16 14:32提供
(32)

小金參加了一場學術研討會,除了小金之外共有50個人參加,

請問,下面描述中有哪項必定是正確的呢?

1.每個人必定和偶數個人握手

2.每個人必定和奇數個人握手

3.所有人和別人握手的次數和必為偶數

4.所有人和別人握手的次數和必為奇數

5.場內發生的握手次數和必為偶數

6.場內發生的握手次數和必為奇數

標籤: 握手 次數 偶數
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2013-01-09 19:50:49 提供
(97)

五對夫婦參加一個聚會,一些人相互握手, 但所有的夫婦之間都不握手。 王先生私下問了問所有人(包括他太太)握了多少次手, 結果每個人握手的次數都不相同。 問:王太太握了多少次手?

標籤: 握手 太太 夫婦
該題最近被收錄於題集 計算
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 解決
於 2012-05-10 22:40提供
(63)

有一對情侶開派對,邀請了4對情侶,互相握手,情侶間不可以握手,男主人問另九個人,九個人握手次數都不同,請問女主人握了幾次手?

標籤: 握手 情侶 不同
答案:
解析:
與握手相關的標籤

其他相關智力題標籤