通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的简单短篇推理题。如果你有其他好的简单短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布简单短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2022-08-29 12:37提供 来源:33IQ网
(81)
一个半夜,飞行员被紧急的叫去开飞机,是一架老式飞机。飞行员还睡眼惺忪,可飞机上都是大人物,飞机要飞过许多地方,沿路会有很多美丽风景。就连副驾也被一个人花大价钱买了下来,大家丝毫不关注安全问题
可想而知,飞机坠毁了!

我叫摘星,负责一个飞机坠毁案。
死者是个飞行员,其它乘客都是各个方面的成功人士。但没见飞行员的尸体。其他的人也少了有两三个,但可以确定,降落伞一个没少,他们也没活着。
警方提供了三个嫌疑人:
HJQ,是个医生(和飞机上的人关系好),案发时他正在给HGW配眼镜,调查后发现HGW的眼镜十分便宜,他还买了一个眼药水,但医生送给了他,但送的眼药水很特别,好像是什么人专用,他没要,自己买了个常用的。
CHT,是个大学生(和飞机上的成功人士有仇),案发时在送外卖,他送外卖的对象当时正在家里无法为他证明。
ZKK,是个保安(有发生过争执),案发时在飞机旁观摩。他走过了许多地方,有时上飞机,许多人分别在不同的时间段见过他,但有约2-4分钟的时间没人见到他。
听完后,我问:“他们有人接近过飞机?”
“有,医生和保安。”
“保安是在看周围有没有不法分子,医生是上去给所有人检查,检查了人的身体状况和有没有不适,给不适的人提供解决方案,然后就马上下来了。”
就在我认为是个意外时,灵光一闪,让警察去搜查某个人,果然,一个“东西”在他的身上,得到了摘星想要的结果。
否认意外的情况下,如果凶手在他们之间,那凶手是谁?怎么作案?
该题最近被收录于题集 不明觉厉
最后修改于 2022-12-08 13:00:15
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2022-08-06 00:09提供 来源:33IQ网
(143)

观察推理

帕是逻辑市有名的侦探。
一天,他的朋友小斯,来找他。笑嘻嘻的说:“你不是聪明绝顶的大侦探吗,现在我来考考你,说着他展示了三张扑克牌

“看好了,现在我把他们翻过来,打乱”说完小斯用非常快的手速打乱了。

“聪明的大侦探,哪一张是方块A?”
帕思索了一番,心想:这个人为了增加难度,甚至没有提前告诉我要猜哪一张,让我记不住是吗?
请问盖住的三张牌哪一张是方块A?

标签: 简单
该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2022-12-03 13:05:16
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-08-04 14:35提供 来源:33IQ网
(109)
帕,斯,卡。三个狂热天文爱好者。今日准备到一高原寻观测点。

在前往高原的路上,三人经过一处郁郁葱葱的树林。帕说:看来我们还要再走一段时间了。经过一条河流,河水湍急,还有很多大块的石头在河底。
忽然,斯脚底一滑掉进水中,帕和卡急忙跳进水中想拉人,都不幸被水冲走了。
过了一会儿,三人醒来,发现他们被冲到了岸边,岸边有一座废弃的小屋,三人好奇走进小屋。

小屋里有很多东西,看起来都有一段年代了,有很多灰尘。斯脚下出现了一个天文望远镜,上面有些灰尘。卡拿起来,说:好脏啊。丢给了帕和斯。帕认出来:这是一个年代很久远的天文望远镜!斯抱着这个望远镜爱不释手。
探索完了,三人正想离开,而大门却打不开了。帕突然意识过来:不对劲。
以下最可能的是?

该题最近被收录于题集 推理笔记~错的
答案:
解析:
于 2022-07-23 23:55提供 来源:33IQ网
(91)
帕今天来到斯卡的家里,问斯卡要了wifi密码,连上后和斯卡一起打了游戏,打完游戏后帕去了厕所,然后掏出事先准备的雨衣和手套,着装好后到厨房拿了一把刀,杀了斯卡,一击毙命。事后帕离开,到附近的一条小河把沾了血的雨衣和刀扔了,回到了家。

帕是斯卡的开黑好友,两人经常在网上打游戏。因为斯卡做了对不起帕的事,帕便谋划这场杀人案。因为帕独居,而他家周围没什么人,没有监控。

几天后警方叫来帕,因为送奶工发现了斯卡的尸体,警方通过调查人际关系找到了帕。帕来到斯卡家,警官说明了情况。帕说:我跟斯卡是一起打游戏的好友,可我从未来过他家,更别说杀人了。警官问:案发时你在干什么?帕说:这说来也奇怪,当时我碰巧在和他开黑,应该是游戏结束之后他才被杀的。说完他打开手机给警官看了看游戏记录。

帕转身想离开,这个时候却被逮捕了,警官从什么地方发现了问题?

该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
于 2021-08-20 12:43提供 来源:33IQ网
(237)

林是逻辑市有名的富豪,所有人都知道他有一个儿子一个女儿,年龄都还小,富豪很爱他们。
一天富豪独自带着两个孩子去游乐场玩,两个孩子不幸走丢了,正当他懊悔莫及,要去游乐园中心寻求帮助时,一通电话打过来了:
喂,你就是林吧,听好,你的孩子在我手中,想要救她就交出一百万元赎金。说完就挂断了。
富豪还来不及反应,一心只想救孩子的他想再拨打回去,想增加赎金,接着又有一通电话打来,与刚刚的不是一个电话,富豪接听后正要提高赎金,对方却先发话了:你是林吧,你的孩子在我手中,如果你不交五十万赎金过来,他性命不保。说完就挂断了。
怎么回事?

标签: 简单 逻辑
最后修改于 2021-08-20 16:47:36
答案:
解析:
于 2015-02-14 08:25提供
(153)

【侦探们的对决·简单证明】

侦探林和安德烈在希尔酒店里查案,据洛夫警官提供的情报,炸弹是在314号被发现的;当时整栋酒店可怀疑的对象就只有4名男子,因此安德烈想查查当时的监控录像;却发现侦探林早在之前就到了监控室;“这家伙,又想抢功劳!”安德烈双手叉腰的藐视侦探林;而侦探林却“嘘”的一声,监控录像显示如下:

长相有点凶的黑衣男子:“来瓶伏特加,要不伙计?”手很自然的摇摆,并故意转了身;

白衣男子并没有接受:“不了,伙计,好不容易可以抽烟,才不喝酒呢!”接着跑去厕所;

黄衣男子则表示接受:“好啊,晚上要不要再来一次?”然后咪了个眼镜,很快转了身;

长相略显善意的风衣男子:“不了,我酒量不好。”说完抖了抖身子,也像他们转了身。

侦探林对安德烈瞄了一眼:“看出来了没?好像都有嫌疑。”安德烈并没有在意,反而问起了侦探林“希尔酒店那么大,你是怎么找到监控室的?”侦探林很爽快的回答:“我向服务员拿了一张地图啊。”安德烈鄙视了侦探林一下:“快快快,我要去厕所!”后侦探林便拿出地图,安德烈一看便想到了犯人!

标签: 简单 证明 侦探
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2014-11-22 17:50提供
(70)

misty  mystery

5.小谜题

LH对CHB附耳悄声说:“看来此人不简单啊( ⊙ o ⊙ )!”不一会MYY走下台来对LH说:“我的确很不简单哦,呵呵呵...”LH心里一惊,想:离台上只有十几米,居然能听到!她听力不一般啊!哼╭(╯^╰)╮,我有办法治你!( 看来LH有点小心眼哦。)

LH马上拿出笔在纸上写上了两个字“石灰”给MYY看,并给了她一张图:

又问道:“考考你,你猜这是什么意思呢?四个字哦。”MYY笑着说:“那么选项呢?”于是LH又写了八个选项给MYY看,CHB和KN看了这道题后也在苦苦思索。那么这到底是什么意思?

暗处,又有一个神秘的人在看着他们,笑了:“LH,终于找到你了。呵呵呵......”

注:友情客串AST=安室透,CSM=冲矢昴,KN=柯南。其他均为原创人物

( sorry,这次的有点短。)

标签: 意思 简单 选项
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-07-24 20:44:28 提供
(14)

一天一个合奏团表演,小提琴手死了,小提琴上有毒,但是没有人碰到小提琴,问毒在那里?

(很简单的)(两个字)

答案:
解析:
其他相关短篇推理题