通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的生活偵探推理題。如果你有其他好的生活偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布生活偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
於 2023-07-03 16:16提供 來源:33IQ網
(126)
一次偶然的機會,受夠吃不飽飯的艱苦生活的我遇上了一個精靈,我祈求精靈讓我過上好生活,精靈想了想,說:「好吧,現在給你兩種選擇,其中一種是現在直接給你10萬元,第二種是從現在開始每聽到一句謊話給你100元」。我想到如果直接要10萬元還是會花光,不如長期都有收入更穩定,想到這我選擇了第二種,精靈爽快地同意了

果然精靈沒有欺騙我,由於其他人不知道這件事情,現在的我不僅有著以100為單位快速上漲的微信餘額,還擁有著判斷別人說話真假的能力,就當我以為幸福生活在向我招手時,出現了一件讓我感覺細思極恐的事情

某個傍晚,我的媽媽對我說:「雖然我生活條件不好 但你是我的兒子 我會愛你的 」 此時,我發現我的微信餘額增加了300元,什麼情況?我媽媽其實不愛我?「不對不對,是我多想了,就算真的不愛我,也應該是入賬100元,這300元應該是以前聽的某三句謊話延遲到賬罷了,雖然現在生活很艱苦,我的媽媽還是愛我的,想到這裡我就沒把這事放在心上

可是過了幾天我再次想起這事的時候,我突然想到了一件可怕的情況,且這種感覺越來越強烈,於是我又找到那個精靈,請求它幫我算一下我的想法是不是現實,結果得到了肯定的答覆,我頓時崩潰痛哭,精靈說:「我可以讓這件事得到很好的解決,但是上次你在我這得到的賺錢超能力會取消且賺得的錢會清零!」 成交!我對精靈說,只要這件事你能幫我,讓我傾家蕩產我都願意,隨著精靈一揮魔法棒,我的願望實現了

兩天後,我們全家一起去感謝精靈,雖然貧窮的日子又向我撲來,但我現在的心裡卻有一種說不出來的開心。從此,我們全家過上了相依為命的幸福生活

若已知精靈說的都是真話,下列說法最合理的一項是?
標籤: 精靈 生活
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-08-24 17:54提供
(237)

我舍友最近口腔潰瘍,校醫叮囑他不能吃葷腥和刺激性食物,於是我們天天監督他吃青菜喝白粥。他為此苦不堪言。

奇怪的是,這幾天他忽然不排斥這種清湯寡水的飲食了,每天乖乖吃飯。然而即使這樣,他的口腔潰瘍也並沒有明顯好轉。

與此同時,我們還發現,他最近每天晚上出門散步的時候都要帶帽子。雖然之前他也有時出去散步,但沒怎麼見過他戴帽子。問他為什麼,答曰:風大,腦袋冷。想到附近的河堤路上確實常常颳風,而且舍友的頭髮也比較稀疏,我們也就不再追究。

直到有一天,班長聽我們說起了這件事,他立刻指出了這些現象背後的原因,聽完班長的講解,我們才恍然大悟。怪不得這小子的口腔潰瘍不見好轉啊!

請根據以上信息推理,以下說法哪一項不正確?

標籤: 生活 推理
該題最近被收錄於題集 等解析
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-08-26 03:24提供 來源:33IQ網
(18)
      我是k先生,是一名小有名氣的酒吧駐唱歌手,z女士十分迷戀我,每次都會花大價錢捧我的場,可以這麼說,我的名氣與z女士密不可分,沒有她或許我只是個無名的駐唱。
        z女士已經連續一周沒有來過了,我很害怕,我怕她不會再繼續捧我了,如果這樣,我很快就會被淘汰的。所以趁著今天我有空我決定去找她,到了她家我發現沒有人,於是我給自己倒了杯酒等她,咦,那瓶紅酒呢,z女士不是捨不得喝嗎。那天她沒回來,我只好離開。
          又是一周了,有了其他人捧我,不過很奇怪,居然是個男人,我也沒那麼在意z女士了,畢竟她結了婚的。這次不是我主動找z女士的,是警察找上了我他們說z女士於本周二被人發現死於家中是被人擊中後腦而死的,據現有監控顯示除了我以外無人去過她家,而且只有我有動機。
          我進監獄了,是我自首的,但人不是我殺的,我進來是因為這裡對我來說是最安全的,是的,有人要對我下手,他離我的生活太近了我不敢再繼續我的生活了,他要殺我或許不僅僅因為我知道了z女士死亡的真相了,可能他早就知道那事了,真的,太可怕了。我太害怕了,我寧願一輩子呆在監獄里,也不要在見到那個人。
        請問是誰殺了z女士,z女士是怎麼被殺死的。

標籤: 女士 生活
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-07-18 04:58提供 來源:33IQ網
(20)
我很平凡,至少在我們這裡是這樣的,我長著一張大眾臉,附近的同胞們都長得和我差不多,我們的生活千篇一律,都是在一條很長很長的路上不斷奔跑繞圈,並且暗無天日,哪裡都是黑暗的,我討厭這樣的生活,但是我卻離不開這裡,忽然有一天,我們頭上的黑暗裂開了一道破口;我想出去看看,看看外面的光明,但是我的同胞們儘力拉住我,並且,他們的表情看起來很恐懼,因為有了光明,我能看到我們穿著的紅衣服,也能看到對方的臉,我回過頭,看到有很多我從未見過的鄰居,他們是從外面搬進來的嗎?我想和他們打個招呼,但是,我卻突然感到一陣劇痛,視線逐漸模糊了.........
接下來會發生什麼?
標籤: 黑暗 光明 生活
該題最近被收錄於題集 無限進化
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2019-03-06 21:54:20 提供 來源:33IQ網
(20)
《生活的背後》
我有一個雙胞胎姐姐。
從小我們兩人的生活天差地別。我的媽媽是個舞會女人,她看上了我忠厚老實的爸爸。因為她的生活環境所致,他每天跟外面男人勾三搭四,帶到家裡來干羞恥的事。所以我爸爸受不了她,就跟她離婚,他選擇帶走姐姐,而我跟著媽媽。
我姐姐生活過的精緻,優雅。每天上學光鮮亮麗,成績優異,受老師和同學喜愛。而我卻早早出來打工,每天坐在前台處,生活宛如死水般。而姐姐是白領工作,她聰明,業績好,心地好,老闆和同事都很賞識我姐姐。好在姐姐每個月會給我打生活費,讓我日子過的好一點,可同樣是姐妹,我為什麼要跟舞女媽媽生活,每天被人瞧不起,我深惡生活的不公平!
這一天,我打扮的嫵媚,漂亮的樣子,約了姐夫出來咖啡廳,姐夫如願來了。「我想搬進來跟你們一起住,我會給你們做飯回來吃,而且我也可以……」。姐夫懂了我的意思,「說了也是,你看你姐姐,每天出去上班,這說明我沒有給她足夠的安全感,而且我每次下班只能吃泡麵,早吃膩了」。
我每天催促姐姐讓我搬進來住,可姐姐次次回絕我。這次我再次見到姐姐,她似乎比我上次見到更加憔悴。大夏天的,她還穿著長領袖。「妹妹,我知道你生活很艱辛。有時候,你表面看見的風光不一定是真的」。我從背後拿起事先準備好的繩子,直接從後面勒死了她,夾雜我幾十年怨氣。「少在那裡惺惺作態了,同樣是姐妹,為什麼我要比你差。從現在起,你的人生,我要了。」我拖著姐姐的屍體拉到一個不起眼的角落裡,因為我和姐姐是雙胞胎,只要我稍微打扮一下,跟姐姐看起來就沒什麼差別。
我穿著姐姐的衣服,在姐姐家煮好飯,等著姐夫。姐夫下班回來開門,我從背後攔腰抱姐夫。「她呢,不搬進來一起住嗎?」「她慪氣搬家走了,別管她,她就是這樣……」
姐夫轉頭來,我看見一張深沉,陰暗的臉。
後來,我跟姐姐去了同一個世界。
問:姐夫為什麼把我殺死了?

標籤: 姐姐 姐夫 生活
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-10-27 22:03提供 來源:33IQ網
(444)
        我從記事起就生活在這個冷清的大家庭里。
        爺爺說大家是相親相愛的同伴,但是這些同伴和我長的不一樣,這讓我很畏懼。
        除了花兒。
        房子外的庭院生長著許多漂亮的花,每當我受傷的時候,痛苦的時候,花兒總會輕撫著我,這讓我忘記了所有的傷痛。
        我時常想,要是花兒有腳就好了,這樣我們可以一起去庭院玩耍了。
        爺爺是這裡唯一的長輩,他總會在庭院立一個小土堆,然後把外面小動物的屍體埋葬到裡面,他常說,生於土,歸於土,我覺得爺爺是個深奧的人。
        某一天爺爺告訴我們家庭失去了收入,他開始變得煩躁,大家本來就很拮据的生活也變得愈加艱難。
        他把我們聚在一起,說讓我們禱告上帝吧,嚮往天堂生活的人晚上來房間祈禱,第二天他就可以遠離苦難日子了。
        在這種壓抑氛圍以及貧困生活的打擊下,每晚都有人去爺爺房間祈禱,第二天我就見不到他們了。
        他們一定過上了幸福的生活,我想。
        我沒有去祈禱,我只想呆在花兒存在的地方,只要花兒在這裡,我就會繼續呆在這裡。
        再後來花兒也在不知不覺中消失了,我仍沒有去禱告,我知道花兒還在庭院里,我不會離開庭院。
        庭院里的土堆越來越多。
        第二年,那些土堆上長出了漂亮的花。
        發生了什麼?

標籤: 花兒 爺爺 生活
該題最近被收錄於題集 恐怖靈異
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-12-10 14:34提供 來源:33IQ網
(214)
這是普普通通的一天,殘念o在街上閑逛,這時得到消息,有人報案聽到槍聲,請他過去幫助調查。他連忙趕往事發現場。他走進房間,看到一個女人血流滿面倒在地上,額頭上有一個彈孔,人已經死了。她的丈夫在一旁哭泣著。屍體旁有一把手槍,手槍上面有一張紙條,是死者寫的,說她對婚後生活如何的不適應,對生活失去了信心,所以選擇自殺。警察趕來之後,詢問丈夫得知夫妻婚後生活狀況不佳,妻子時常神志不清等。警察隨後將案件判斷為自殺,但殘念o並不這麼認為。那麼問題來了:這個女人是自殺嗎?
標籤: 生活 婚後 丈夫
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-07-06 19:32提供 來源:百度貼吧
(17)

人的生活總是被白天與黑夜分割成了兩部分,誰若是失去了睡眠,他的生活也會失去一半的意義,甚至更多。
   麥克得了嚴重的失眠症。他在夜晚輾轉難眠,白天又無精打采,生活變得一團糟。
   醫生給了他許多建議,他都依從了,卻毫無效果。
   沒辦法,他只有依賴藥物。
   但他經常會忍不住服用過量的安眠藥,用瘋狂來麻痹自己的絕望。
   於是,他的醫生為他發明了一個奇特的服藥機。
   那東西比手掌稍大一點,由一塊長方形物體和一根金屬管組成。使用時,只要單手握住方形體,再用食指勾動一根扳機一樣的開關,便會有一顆藥丸伴隨著『咔嗒'一聲從長管中彈出。而且,那東西每天只能彈出一顆藥丸,醫生則只需定期為他裝上適當數量的藥丸。
   麥克使用服藥機時,總喜歡咬住那根金屬管,把藥丸直接射到口中。每次聽到那聲『咔噠'的響聲,他都會產生一股奇妙的輕鬆感,就像是,得到了解脫。
   雖然藥物有一定治療效果,卻難以根除失眠,所以麥克白天的工作狀態還是很糟。
   這天,他被無情的開除了,很是失落。睡覺前,他把一把左輪手槍放在床邊的柜子上,準備第二天幹掉自己的老闆。
   他看了看槍旁邊的服藥機,伸手去拿,半路又止住了。
   可能是徹底絕望了,他竟感到前所未有的輕鬆,未服藥就產生了睡意。
   他睡著了。
   半夜他醒來時又覺得難以入眠,便迷迷糊糊的摸起旁邊的服藥機,咬住金屬管,勾動扳機。
   他期待著,那『咔嗒'一聲。
   那東西確實發出了聲響,不過,聲音未免太大了一點。

標籤: 生活 東西
最後修改於 2024-03-28 02:54:57
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2016-03-28 01:19:17 提供
(30)

瓜桑是個學生,這天晚自習下課已經很晚了。瓜桑一邊往寢室趕一邊小聲抱怨:「已經這麼晚了,再不快點回寢室就要被生活老師訓了。」終於到寢室了,瓜桑簡直是被生活老師罵進來的。關上那笨重的木門后,瓜桑掏出手機,咔嚓咔嚓地自拍起來。正當瓜桑對著手機嘟嘴賣萌的時候,一隻手搭在了她的肩膀上。瓜桑嚇了一跳,往後看去,原來是自己的同學韜。哎,嚇死我了,原來是你!韜笑了笑,「原來瓜桑也會害怕啊。」

標籤: 寢室 老師 生活
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-01-17 06:42提供
(355)

老喵很喜歡貓,有一天他醒來發現自己穿越成了一隻貓!

變成貓的生活沒有想象中的美好,老喵無法再擁有正常人類的生活,它每天沉迷在網路,以此保持與人類社會的聯繫。有一天它發現了一個有意思的網站,於是它用聲音輸入軟體發了一個帖子,內容如下:

喵咪喵咪咪喵喵咪喵喵咪喵喵咪咪咪~喵咪喵咪咪喵咪咪咪喵咪咪喵咪咪喵~喵咪喵咪咪喵喵咪喵咪咪咪咪咪喵咪

沒人在意一隻貓的言語……可是,愛貓的你能聽懂老喵在說什麼嗎?

標籤: 人類 生活 軟體
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-10-23 07:17提供 來源:恐怖推理吧
(27)

又是一個周六,舍友都回家了,只有我一個人留在這裡。學校很不太平,上上個周六宿舍樓的一個生活老師死了,被人砍斷了頭,死不瞑目,兇器還沒被找到。上個周六,另一個生活老師也死了。同樣身首異處,據看到的同學講:「腦袋像是被扯下來的,真慘!」
熄燈了,我縮在被子里,高跟鞋的聲音從走廊上傳來。生活老師不是不允許穿高跟鞋嗎?不過前一個生活老師就喜歡穿高跟鞋,只是因為她是校長的親戚才沒有被批評。
冤有頭債有主,不要來找我呀!我越來越害怕。
高跟鞋的聲音越來越近。

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-03-12 14:22:10
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-25 20:27提供
(25)

黑鍵偵探恐怖推理系列:不存在的妹妹

我認為,這個世界是有鬼的

因為在我小的時候,曾經和我的雙胞胎妹妹一起生活

由於家裡非常貧窮,所以妹妹和我穿著一樣的衣服

但是有一天,我的妹妹卻突然不見了

也就在妹妹不見的這天,爸爸和媽媽說中了樂透頭彩。

而我問媽媽說「妹妹呢?怎麼不見了!」

媽媽卻笑著說我在做白日夢,他們一直以來只有我一個女兒。

我想,一定是我太窮了,才會整天幻想自己有一個妹妹吧。

現在我過著很幸福的生活,但是聽說家裡的錢好像快花完了。

妹妹啊,不管你存不存在…請你保佑我們再中一次樂透吧~

到最後我會怎樣?

標籤: 妹妹 媽媽 生活
該題最近被收錄於題集 恐推
最後修改於 2017-12-26 22:20:59
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-08 14:26提供
(401)

在巴黎生活了四年的夏爾感覺生活沉悶極了,最初來到巴黎的新鮮感早已經在工作中消磨殆盡,生活中再沒有了任何讓他感到驚喜的東西。9月,夏爾辭掉工作,騎著摩托車回到了諾曼底的家鄉吉維尼。吉維尼是個風景秀美的小鄉村,處於塞納河谷的山坡上,這裡的安靜和陽光一直是夏爾最懷念的。回到家的第二天,夏爾就一個人走上了山,去感受鄉村的自然氣息。秋季的山野別有一番景緻,因為山上很少有人四處活動,所以野兔、狐狸、松鼠之類的小動物在草叢裡和樹木上活動得特別自如。心情大為輕鬆的夏爾走到森林邊緣的小山坡上時,坐了下來,俯瞰周圍的美景。當他側頭向著左邊張望時,忽然看見了大約100米外一個穿著紅色連衣裙的女孩正躺在山坡上,似乎跟他一樣,也在欣賞美景。坐了十幾分鐘,夏爾站起身來走向那個女孩,走到距離女孩只有幾米的時候,他發現女孩正閉著眼睛,所以跟她打了一聲招呼,但女孩沒有任何反應。夏爾在女孩身邊坐了下來,再次打了聲招呼:「你好,我叫夏爾。」女孩仍然沒有反應。夏爾不禁仔細地盯著女孩的胸部看了起來,發現她的胸部竟然沒有起伏,夏爾又將食指放在女孩的鼻子下,一絲呼吸都感覺不到,他去觸碰女孩的皮膚,冰涼冰涼的,原來女孩已經死了!夏爾慌忙站起身來,撥打了報警電話。在等候警察到來的時候,夏爾仔細地觀察了女孩,發現她正面的身上沒有一點傷痕,身上的衣服也很乾凈,只是裙擺上有一條黏黏的污垢,亮晶晶的,夏爾知道那是蚰蜒爬過留下的痕迹,因為夏爾小時候沒少玩蚰蜒,所以看得出來。半小時后,兩名警察趕到了。夏爾跟他們講述完自己發現屍體的過程后,兩名警察將女孩的屍體搬離了地面,檢查她的背後是否有致命傷,但背後也沒有什麼傷口,只發現了一張「遺書」,「遺書」上寫道:「患上這種無法治癒的病,我難以再面對任何人,沒有勇氣再生活下去了,爸爸,媽媽,原諒我。德納芙。」其中一名警察惋惜道:「可憐的孩子,她是自殺的。不知道她患的是什麼不可治癒的病,竟然就這樣輕易地失去了活下去的勇氣。」聽了警察的這番話后,夏爾說道:「警官,我認為她是被人謀殺后搬到這裡的,遺書很可能是偽造的。」請問,夏爾說的對嗎?為什麼?

標籤: 夏爾 女孩 生活
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2014-08-31 23:26提供
(109)

王臨的高中事件簿(3)鬼屋的真相

這天中午,王臨和付川來到了鬼屋的面前。付川一臉惶恐的樣子,王臨則一腳跨過了門檻,觀察著老屋。

你難道不怕這麼陰森的屋子嗎?付川問。

有什麼好怕的,第一,這房子大中午怎麼可能會陰森呢,第二,即使有鬼,白天它也不敢出現,第三,我們來時都很小心的,卻沒有聽到什麼類似咚咚地奇怪聲音,這就表示至少這個時間屋子裡沒有人或動物了。這下你該放一萬個心吧。

厲害厲害,奈良君,不,大偵探,咱們開始檢查吧。

屋子裡到處都有腳印,應該是皮鞋吧,而且很舊了,因為腳印的大部分都找不到花紋,地上還有幾個煙蒂,看樣子應該是一個有一定年紀的大人來過這裡。信無說。

信無,你快過來看啊,我發現了一些垃圾放在雜物堆里!

什麼,都是一些一次性的碗筷,旁邊也有幾個煙蒂。信無說。

付川用左手扶住下巴,低頭沉思道:這應該是某個人在這裡生活過的最好證明,你說呢?信無。

我認為你說對了一半,但與其用生活這個詞還不如用有某種目的來形容 。因為房子里並沒有發現有人生活過的痕迹,例如沒有用類似席子的物品鋪在地面的痕迹,房子里也沒有床之類的東西,只有一大堆雜物,更何況這裡這麼臟,你說誰會敢住這裡呢?這個人一定有很重要但是見不得人的目的才會在半夜來到這裡的。

他們二人正在仔細尋找時,雜物堆中有一絲光芒閃了一下,信無突然一動不動,眉頭緊縮,但幾秒鐘后又露出一絲微笑。付川見狀,問:看你這得意的樣子,一定得到答案了吧,快說給我聽聽。

現在我還不能揭曉答案,到晚上我再告訴你,先賣個關子。

好,我就期待你的答案,晚上見,現在快去學校吧。

(未完待續...)

你知道了某人是誰了嗎?

標籤: 答案 生活 屋子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-14 18:23提供
(21)

電影明星,一天清晨被發現死在自己的房間里。她躺在床上,全身蓋著毛毯,只有腦袋露在外面,右邊太陽穴有一個彈孔,掀開毛毯一看,她右手握著手槍。在床邊的化妝台上有用口紅寫的遺言:「我痛恨大眾世界。」這似乎是指近期報界對她生活放蕩的報道,使她羞於見人而自殺。但是,當警察看過現場后,馬上斷定,這是謀殺偽裝成自殺。
問:破綻出在哪兒?

標籤: 毛毯 放蕩 生活
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
其他相關偵探推理題