通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品推理智力題。如果你有其他好的推理智力題,歡迎與我們分享 請發布推理的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2013-07-14 09:25提供
(5k+)

【犯罪現場推理題】

接到綁匪的電話,按警方的指示,爸爸要求綁匪拍一張7歲雙胞胎拿著當天報紙的照片給他。綁匪拒絕了,不過寄來了一段錄音:「爸爸媽媽,今天是2012年2月5日,我們現在很安全,叔叔對我們很好,還對我們笑,和姐姐玩撲克,和我下棋。希望爸爸媽媽儘早讓我們回去。」 如果你是警察,應該告訴父母:

第一種「趕緊給綁匪錢,否則綁匪會撕票的。」

第二種「不要給綁匪錢,就算給了錢綁匪也會撕票的,應該想想其他營救方法。」

標籤: 推理 犯罪現場
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2023-08-01 16:07:18
答案:
解析:
5k+
邏輯思維 圖形推理 選擇題 思維 觀察 精品
於 2011-03-24 18:10提供
(5k+)

【位移圖形推理】  

下面的圖形有3個是一樣的。哪一個圖形和其他的圖形不同?

標籤: 圖形 推理 位移
該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2019-03-25 15:36:48
答案:
解析:
4k+
於 2015-09-26 22:05提供
(4k+)

【物理性詭計推理題】

4個潛水人員逐一跳入海中,到了下午3點,呂東、吳生兩人先浮出水面,15分鐘后孟據也上來了;只有丁傑,到了5點還沒上來。

「出事了!」

3個人立即報警,30分鐘后,在岩石下發現像睡午覺似的丁傑全身冰冷,死因是呼吸肌和心肌麻痹。這點非常可疑,因為丁傑是4人中最健康的,醫生也大膽保證了丁傑的心臟功能極為健全,而且他死的像睡眠一樣,著實奇怪。

李明警官問:「這氧氣筒是他自己準備的嗎?」

呂東說:「都是吳生準備的。」

李明仔細調查了丁傑的氧氣筒,外形完整,也無故障,再檢查裡面,只剩下少許氧氣。

「哦,那麼你們的氧氣筒讓我檢查看看」

吳生、呂東和孟據依次把自己的氧氣筒交給李明,桶內什麼也沒有,只有一點點不等量的空氣,但李明警官卻猛然起身說「這是計劃行兇, 我知道兇手是誰了」

那麼兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2020-06-11 21:34:07
答案:
解析:
4k+
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2016-04-14 07:10提供
(3k+)

請看圖推理,這是怎麼回事?為什麼?

標籤: 回事 推理 看圖
該題最近被收錄於題集 有意思的問題
答案:
解析:
4k+
感謝 匿名網友 於 2016-05-05 19:37:49 提供 來源:百度貼吧
(3k+)

【敘述性詭計推理題】

醒來后,發現周圍密密麻麻躺著都是和我一樣,挺著大肚子的孕婦。奇怪,為什麼要把懷胎的婦女關在這裡,但是這裡並不封閉,沒有天花板,抬頭就可以看見天空。
……
突然,恐懼在這個時候降臨了。一隻巨大的手從上面伸了過來,抓住其中一個懷胎的孕婦。扭斷了她的身軀,剖開了她的肚子,把那肚子里兩個鮮紅的胎兒取了出來,這時,我看見了那個生物猙獰的臉龐,它伸出牙齒,把孩子放在嘴裡咀嚼,我感到不寒而慄……天吶!這到底是什麼鬼地方,實在太可怕了。
……
它吃的速度實在太快了……看著周圍一個個孕婦被它抓走,我漸漸感到絕望,連掙扎的慾望都沒有了,一動不動的任它宰割。終於,我被它抓住了,我的身體瞬間被它撕裂,我可憐的兩個孩子…

吃嬰兒的到底是什麼?
該題最近被收錄於題集 收藏
最後修改於 2021-10-31 09:41:14
答案:
解析:
3k+
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2015-11-02 21:00提供
(2k+)

根據圖片,推理出誰是兇手?

標籤: 兇手 推理 圖片
該題最近被收錄於題集 漫畫
最後修改於 2018-12-08 01:39:23
答案:
解析:
3k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-06 13:24:59 提供 來源:自創
(2k+)

【一分鐘推理題】

警方接到報警,在森林裡露營的小剛被發現死於自己的帳篷中。發現者是與死者同行的朋友小明。小明告訴警察:「當時我們正要開始野餐,我去別的地方找用來生火的東西。突然,我聽到一聲叫喊從左邊傳來,立刻趕過去,發現他死在了帳篷里。之後,好像看見了一個黑影在林子里逃跑。」

警察兼偵探小林聽了這番話,很快偵破了這起案件。

請問:這是怎麼回事?

標籤: 推理 一分鐘
該題最近被收錄於題集 常識
最後修改於 2019-06-09 16:30:03
答案:
解析:
2k+
謎語大全 看圖猜謎 填空題 想象
於 2015-07-27 11:47提供
(2k+)

看圖猜謎:猜猜它是誰?(益智腦筋急轉彎+推理~)

該題最近被收錄於題集 米雨
最後修改於 2022-01-10 17:34:49

答案:
解析:
2k+
於 2015-08-27 23:35提供
(2k+)

【犯罪現場推理題】

某日,警方在某池塘內發現一具女屍,經法醫檢查,死者口鼻內有大量泥沙,氣管,肺部,食道內很乾凈,眼睛無充血現象,頭部有被鈍物擊打過的痕迹,但不是致命傷。另外死者手腕,脖頸處有多處抓傷,膝蓋,手肘都有不同程度的損傷,左臂骨折。

請問死因是什麼呢?

該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
最後修改於 2019-06-09 14:32:21
答案:
解析:
2k+
於 2011-07-26 19:00提供
(2k+)

【中國古代推理故事】

開封府一大早便接到報案,說鎮上有個富甲一方的大商人王貴可能被害了。事情是這樣:這一天晚上,王貴雇好船夫的小船,約定第二天出行去另外一個地方進貨。第二天天未亮,王貴便帶著很多銀子離家出門了。他走了大概半個時辰后,他的夫人聽到有人急急敲門,並喊道:「王夫人,王夫人,快開門!」王貴的夫人急忙開門,見到的是船夫,便問是什麼事怎麼著急。船夫說:「夫人,天不早了,王老闆怎麼還不上船啊?」

王夫人頓感慌張,隨船夫來到河邊,只見小船停在河邊,不見丈夫蹤跡,於是王夫人便到開封府報案。包大人聽了她的訴說后,馬上下令把兇手抓了。你知道誰是兇手嗎?

該題最近被收錄於題集 顧得
最後修改於 2019-06-09 17:28:48
答案:
解析:
2k+
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品
於 2015-08-21 17:10提供
(1k+)

一個大企業家被殺死在自己家中但是他擬好可遺囑,作為一個推理迷他想把財產給那些有推理實力的人,他的遺囑向全世界公開,以下是遺書正文:

沒有人住在這個即將破滅的都城,

忠心的大臣在為國家占卜,

飛將軍李廣站在木車上,

沒有心的人們忐忑不安慢慢走下城牆…

聰明絕頂的官人很快就看出了秘密取得了寶藏。。。

請問寶藏在哪裡?

標籤: 推理 寶藏 遺囑
該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
2k+
於 2015-09-15 15:06提供
(2k+)

【日常生活推理題】

國內某煤炭公司董事長托馬斯松不幸逝世了。這天,Sroan拿著一張借據,對其妻說:「我是托馬斯松的同學,3年前,他向我借了3000人民幣,這是借據。」

借據上寫著:「因美白向Sroan借了3000人民幣——借款人:托馬斯松,2012年4月11日」

妻子看過說:「你再不走,我就報警了!」

請問,妻子是從哪個細節發現借據是假的?

標籤: 推理 日常生活
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
最後修改於 2019-06-09 15:15:13
答案:
解析:
2k+
於 2015-07-08 14:57提供
(1k+)

【一分鐘推理題】

一個秋日下午,警方在森林公園深處發現一輛高級敞篷車,車上有少量樹葉,一個老闆模樣的人死在車內。經鑒定,死者已死了兩天。因為沒有發現他殺的跡象,加上死者手邊有氰化鉀小瓶,所以警方初步斷定為自殺。車的周圍布滿了樹葉,沒有發現腳印。問:他殺還是自殺?

最後修改於 2019-06-09 16:29:45
答案:
解析:
1k+
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-12-19 12:22:40 提供
(1k+)

智商推理漫畫

該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
答案:
解析:
1k+
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2011-06-25 11:00:00 提供
(1k+)

一個老師對學生說:「下個星期一到星期五有且只有一天要考試,而且在考試前的任意一天,你們都預料不到是哪一天考試。」  請問可不可以通過推理得知是哪一天考試,如果能得到,請說明推理過程。不能得到,請說明理由。

該題最近被收錄於題集 推理筆記
最後修改於 2018-06-07 15:47:39
答案:
解析:
1k+
於 2015-09-27 20:04提供
(1k+)

【日常生活推理題】

中學一年級學生A君,某星期日騎著一輛新買的自行車,去公園遊覽。突然,他覺得肚子不好受,便跑進廁所。可幾分鐘後來一看,停在那兒的自行車不見了,不禁吃了一驚。因車子前輪鎖上了鏈鎖,如沒有另配的鑰匙開的鎖,只有切斷鎖鏈,否則決不可能將車騎走。實際上,是在附近玩耍的一個男孩,半開玩笑,擅自騎車在公園轉了一圈。那麼,究竟是哪個男孩?用什麼手段?前輪不轉就將車騎走了呢?

最後修改於 2019-06-09 15:10:26
答案:
解析:
1k+
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 想象
於 2015-07-31 17:03提供
(1k+)

看圖猜謎,這是劫匪夜搶摩托車的漫畫。

根據圖片所給的信息,試著推理出劫匪的「身份」。

標籤: 劫匪 推理 信息
該題最近被收錄於題集 away
答案:
解析:
1k+
於 2013-12-28 16:23提供
(1k+)

【日常生活推理題】

如果你男朋友的手機是這樣子的,那麼他剛剛可能在幹什麼?(仔細觀察手機屏幕上的痕迹)

該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
最後修改於 2019-06-09 15:14:47
答案:
解析:
1k+
於 2016-04-26 17:40提供
(1k+)

【一分鐘推理題】

一位富翁的兒子被綁架了,這天綁匪打來電話:「明天上午郵寄500萬贖金,地址是查爾斯市維斯米特街2號。」綁匪說完還威脅說,「若是有任何可疑的舉動,當心你兒子的性命!」

富翁非常驚慌,他不敢報警而是請來私家偵探偷偷調查。偵探偽裝來到查爾斯市,發現那個地址是假的,綁匪這麼做有什麼目的呢?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2023-09-18 22:26:56
答案:
解析:
1k+
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維 精品
於 2014-11-18 19:19提供
(1k+)

因為太陽一直照常升起,所以明天太陽還會照常升起。

以下哪項與上述推理邏輯錯誤不一致?

標籤: 太陽 邏輯 推理
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
1k+
腦筋急轉彎 整人腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
於 2013-04-05 20:10提供
(1k+)

【坑爹的推理

「我們接到情報,有人走私黃金,但怎麼都找不到。」

「他們中肯定有人走私黃金。」

是哪個呢?

標籤: 推理 坑爹
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2018-08-19 12:30:56
答案:
解析:
1k+
於 2017-11-19 18:22提供 來源:33IQ網
(1k+)

【日常生活推理題】

剛認識了一個性感的美女。有一天她來我家看電影,她說要去廁所后,突然聽到她的尖叫聲:「我把馬桶坐墊掀起來準備上廁所的時候,竟然看到一隻蟑螂!」看到小強竟然會尖叫成這樣,真是太可愛了。有什麼問題?
該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
最後修改於 2019-06-09 14:51:28
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2017-02-13 19:16:21 提供
(1k+)

【日常生活推理題】

我租了一棟便宜的老房子,裡面有許多舊傢具。

「真臟啊!」有潔癖的我抱怨道。

我是一定不會去清理這麼髒的傢具的。

入夜,有奇怪 的聲音從放舊傢具的房間傳來。

第二天,我去那個房間查看。沒有什麼異樣啊。

我坐在木頭椅子上,玩了一會兒手機,喝了一口水,便去工作了。

怎麼回事?

該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2019-06-09 14:51:15
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-10-18 14:31提供 來源:33IQ網
(1k+)

【萬聖節恐怖推理

城市已被喪屍佔領,我是小羊,扮成了喪屍從躲避處出來,冒著被發現的危險尋找食物。
超市旁喪屍不多,我拿好食物踏出門,就瞥見了右邊牆角下的影子。我抽出刀沖了上去。那個喪屍呆住一會竟轉身就跑。我愣在原地。
接下來?

該題最近被收錄於題集 推理筆記
最後修改於 2020-07-13 13:47:27
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
於 2015-07-14 19:29提供
(1k+)

【日常生活推理題】

一天,相信世上有鬼的小王收到一封匿名電子郵件,內容如下:

你不必知道我是誰,總之,當你看到這封信時,你已經被鬼詛咒了。今晚又一場足球賽,阿根廷隊將獲勝。

小王看到了這封信,嚇得膽戰心驚,他看了今晚的比賽,果然,阿根廷隊2:0領先。

幾天後小王又收到一封電子郵件,和上次一樣,這次匿名者又預言了一場籃球比賽,火箭隊會勝出。結果又被他算中了,小王更是擔心。

又過了幾天,他又發來一封信(不用說,肯定又猜中了)小王徹夜未眠。

終於,匿名者發來了最後的一封信:

怎麼樣,又被我算中了吧,現在馬上匯一百萬英鎊給我,否則今晚鬼會來殺死你的!

小王陷入了糾結,他總共也就不過一百萬的家產,把錢都會掉了那什麼養活自己?但人家說再一再二不再三。這人連續三次都算準了,不會真有什麼鬼吧!

聰明的你想一下,小王到底要不要給匿名者匯錢呢?

該題最近被收錄於題集 已做對
最後修改於 2019-06-09 15:04:57
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2019-10-27 13:05提供 來源:33IQ網
(1k+)

【萬聖節恐怖推理
奇奇邀請我到她家玩。
她說:「來我家唄,媽媽做好吃的!有燉羊肉哦!你最愛的,不過你可能吃不到,看看體驗下也好。」
作為一個吃貨,我欣然答應。還可以學到怎麼做燉羊肉呢。
可當我踏進她家時 ,發覺已經晚了。
你敢試著推理么?

該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2020-01-09 02:09:36
答案:
解析:
1k+
於 2015-10-06 20:25提供
(1k+)

【日常生活推理題】

輝偵探去夏太太家借一個噴頭洗澡,在途中發現一個戴著黃色安全帽腰佩帆布袋的一個人在一戶人家前探頭探腦。

輝便上前去問道:「你在幹什麼?」

不想那人竟很不耐煩的說道:「你多管什麼閑事?沒看到爺正忙么?」

「哦,我知道了,不如我們把警察找來一起談談?「

「警察?」 那人立馬編了臉色解釋道:「別亂想啊,我是一名電工,是來修電線的。」 邊說還邊指著旁邊的一根電線杆說道。

「哦,那還不快修。」 聽輝說道他立馬架起梯子爬上電線杆,因為天氣很熱輝便坐下來休息。

不久那人下來了,滿頭大汗的說道:「修好了。」

輝抬頭望到,看著緊崩的電線不緊不慢的說道:「修的真不錯,不過我想今天晚上你得在監獄里度過了。」

請問那人露出了什麼破綻。

該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2019-06-09 14:59:36
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2014-04-08 20:00提供
(1k+)

孔子說:「己所不欲,勿施於人。」

下面哪一個選項不是上面這句話的邏輯推理

標籤: 邏輯 推理 選項
該題最近被收錄於題集 新題集
最後修改於 2018-06-05 04:43:05
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-02-07 16:50提供 來源:33IQ網
(1k+)

【犯罪現場推理題】

清晨,我和妹妹去公園晨練。
六點半,我和妹妹來到公園,這裡好像出事了。
一個男子仰卧在公園的台階處,已經死了。屍體的頭部伸出台階懸空著,樣子很是恐怖。屍體胸口插著一把水果刀。我把妹妹拉走,走啦,死人有什麼好看的。而且屍體不對勁,報警讓警察處理吧。請問,這裡是第一案發現場嗎?

該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2019-06-09 13:19:10
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2013-08-02 09:02提供
(1k+)

專門寫偵探小說的作家D,喜歡在舊倉庫里的燭光下寫作。有天早晨,D被人發現死在那個倉庫里,死亡時間是昨晚12時左右。請根據現場圖片,推理出作家D的死因:

標籤: 倉庫 作家 推理
該題最近被收錄於題集 尚未解決
答案:
解析:
與推理相關的標籤

其他相關智力題標籤