通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品雪碧智力题。如果你有其他好的雪碧智力题,欢迎与我们分享 请发布雪碧的智力题
数学天地 小学奥数 选择题 计算 原创
于 2015-12-29 12:46提供
(54)

一瓶红酒要和雪碧勾兑,如果按红酒与雪碧质量之比为2:3的比例勾兑,则可以配60杯。如果按红酒与雪碧质量之比为3:4的比例勾兑,可以配多少杯?

标签: 红酒 雪碧 比例
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-07-17 16:00提供
(186)

可乐、雪碧、加多宝、康师傅和八宝粥是好朋友。他们看似好朋友,其实是仇人。雪碧是加多宝的女朋友,但加多宝对雪碧不好,还经常打她,加多宝因为借钱给可乐,现在整天催可乐还钱,所以可乐非常恨加多宝。可乐和康师傅是情敌关系,他们都在争夺八宝粥的欢心,康师傅的青梅竹马雪碧在几年前被加多宝抢去了,也对加多宝有恨意,而雪碧和八宝粥就是亲姐妹的关系。可乐和八宝粥也是青梅竹马。最可怕的是,可乐的老婆正是雪碧,但是离婚了。八宝粥和加多宝也曾经是夫妻,因为加多宝和雪碧搞,所以八宝粥非常恨加多宝,这样的关系五人难免起争吵。
广东某地
2012年2月5号晚上7:00分,可乐生日了,雪碧、加多宝、康师傅和八宝粥去庆祝生日。喝着喝着酒,突然停电了,但一会又有电了,五人没有放在心上。可乐和加多宝喝多了,都想起了借钱的事,于是打起架来,打着打着,加多宝突然感到喉咙酸痛,毒死了。可乐看到这种情况,也晕倒过去了。
待警察来到后,化验发现,加多宝死于水银中毒,在杯子里没有发现毒,在衣服上也没有发现毒,但在随身携带毛巾和在手指上发现有微量的水银,经过警察询问八宝粥和雪碧发现,加多宝有吃手指甲的习惯,但是在喝完酒以后才会吃手指。警察也询问了下毒的不在场证明
可乐:是我跟他打架弄死了他,你就抓我去警察局吧,我愿意受罪
雪碧:其实是我做的,我非常恨他,所以······
康师傅:那家伙,死有应得啊,是我做的
八宝粥;不关我事啊,你看,我怎么在他的手指上下毒呢?
警察开心地说道:“看来,凶手就是你了”
凶手跪了下来,说:“我那天衣无缝的计划,你什么时候怀疑到我的?”
警官说:“因为你的一句话,和你的杀人动机!”
凶手说:“因为我跟他的关系,我知道他是用毛巾擦嘴的,于是我就把水银弄在毛巾上,这这,哎,看来天网恢恢,疏而不漏啊!
请你推理出凶手是谁。

标签: 加多 可乐 雪碧
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-02-18 15:02提供
(48)

警察接报,说A博士在进实验室后五分钟左右实验室发出巨响,敲门内无反应,由于门从内反锁,学校只得报警。
五分钟后,警察到达现场:
门的确为反锁;
破门而入后发现A博士倒于地上,浑身扎满玻璃,头面部及上身受伤最为严重,命在旦夕;(送医途中死亡)
地面及桌面到处是玻璃碎片和某种液体;有一个破碎的塑料瓶,系2L装雪碧瓶;(经查液体为雪碧未有疑点)
窗户是从内锁住,没有破窗痕迹;
除此别无疑点。
据了解A博士每次进入实验室均会将门反锁,以防旁人打搅;并且A特别钟爱雪碧,在自己碰到疑难问题时就会喝上几口放松情绪,而在实验室储物箱中的确发现了半箱同包装雪碧。
在初步断定为试验室事故时,警长却提出了不同意见,他认为这是一起有预谋的凶杀案。
这是为什么呢?

答案:
解析:
于 2023-05-12 14:34提供 来源:33IQ网
(6)
可乐+雪碧=?
(打一篮球明星)
标签: 明星 篮球 雪碧
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-01-17 19:22提供
(11)

初秋,晴空万里,凉风习习,是个郊游的好日子。A(男),B(女),C(女),D(女),E(男),F(女),G(男)约好去郊外烧烤。
    在大家玩得正开心的时候,E却发现大家带来的水快喝完了
    辛好大家知道离烧烤处不远的一个村庄里有个小卖部,那里应该可以买到水和饮料的。于是E提议去买水,问大家想要什么。
    “我呀,我要可乐”B说道。
    “我也要可乐”A说
    C说道:“那我要冰红茶。”
    D说道:“我要雪碧,F你呢?”
    “F啊,当然也是要雪碧了,F最喜欢喝雪碧了,对吧?F。”
    “恩”F笑着点头说道。
    “那我也要雪碧了!”G也跟着说道。
    大家凑好买水的钱给了E,E拿了钱让F陪同一起去买水。
    片刻过后,他们买水回来了,E和F分别把饮料分给大家。
    “G,帮我纽开这个雪碧饮料罐的盖子,我手滑,纽不开,F,你的也叫G帮你吧?”E说道。
    “G,真不好意思,麻烦你了。”F也将雪碧递给了G。
    “G,那你顺便也帮我把雪碧打开吧!”D说完将手中的雪碧递给了G。
    G没有说什么,很快便将四瓶雪碧打开,将一瓶给了D后,便另外两瓶雪碧给了E,E又将其中的一瓶给了F。
    大家又都吃了些烧烤,喝了些饮料,D提议去不远的小河边玩水,说完便拿着雪碧向小河边走去。众人自然跟了上去,只留下G负责继续烤食物。
    可是在小河中玩耍的众人突然发现,F倒在了水中,当大家将她救上岸时,才发现F已经身亡了。
    事后法医鉴定出,F是中毒而死,但警方在现场都没有采集到任何有毒的地方。
    当警方询问在场中人的关系时,得到了如下的信息:
    A和B是情侣,关系非常的好,据其他人说不久后就要结婚。
    死者F与G曾经是情侣,但不知道什么原因分手了。
    就在F与G分手后,仍然不知道怎么的,F和E好上了。
    C是B的室友,除了A以外其余的人她都不认识。
    D是G新交上的女朋友。
    凶手到底是谁?如何下的毒药,有如何让毒药突然之间消失?身为侦探的你知道谁是凶手吗?

标签: 雪碧 说道
该题最近被收录于题集 感兴趣可以看看的
答案:
解析:
与雪碧相关的标签

其他相关智力题标签