通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的雪碧智力題。如果你有其他好的雪碧智力題,歡迎與我們分享 請發布雪碧的智力題
於 2023-05-12 14:34提供 來源:33IQ網
(6)
可樂+雪碧=?
(打一籃球明星)
標籤: 明星 籃球 雪碧
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
於 2015-12-29 12:46提供
(54)

一瓶紅酒要和雪碧勾兌,如果按紅酒與雪碧質量之比為2:3的比例勾兌,則可以配60杯。如果按紅酒與雪碧質量之比為3:4的比例勾兌,可以配多少杯?

標籤: 紅酒 雪碧 比例
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-07-17 16:00提供
(186)

可樂、雪碧、加多寶、康師傅和八寶粥是好朋友。他們看似好朋友,其實是仇人。雪碧是加多寶的女朋友,但加多寶對雪碧不好,還經常打她,加多寶因為借錢給可樂,現在整天催可樂還錢,所以可樂非常恨加多寶。可樂和康師傅是情敵關係,他們都在爭奪八寶粥的歡心,康師傅的青梅竹馬雪碧在幾年前被加多寶搶去了,也對加多寶有恨意,而雪碧和八寶粥就是親姐妹的關係。可樂和八寶粥也是青梅竹馬。最可怕的是,可樂的老婆正是雪碧,但是離婚了。八寶粥和加多寶也曾經是夫妻,因為加多寶和雪碧搞,所以八寶粥非常恨加多寶,這樣的關係五人難免起爭吵。
廣東某地
2012年2月5號晚上7:00分,可樂生日了,雪碧、加多寶、康師傅和八寶粥去慶祝生日。喝著喝著酒,突然停電了,但一會又有電了,五人沒有放在心上。可樂和加多寶喝多了,都想起了借錢的事,於是打起架來,打著打著,加多寶突然感到喉嚨酸痛,毒死了。可樂看到這種情況,也暈倒過去了。
待警察來到后,化驗發現,加多寶死於水銀中毒,在杯子里沒有發現毒,在衣服上也沒有發現毒,但在隨身攜帶毛巾和在手指上發現有微量的水銀,經過警察詢問八寶粥和雪碧發現,加多寶有吃手指甲的習慣,但是在喝完酒以後才會吃手指。警察也詢問了下毒的不在場證明
可樂:是我跟他打架弄死了他,你就抓我去警察局吧,我願意受罪
雪碧:其實是我做的,我非常恨他,所以······
康師傅:那傢伙,死有應得啊,是我做的
八寶粥;不關我事啊,你看,我怎麼在他的手指上下毒呢?
警察開心地說道:「看來,兇手就是你了」
兇手跪了下來,說:「我那天衣無縫的計劃,你什麼時候懷疑到我的?」
警官說:「因為你的一句話,和你的殺人動機!」
兇手說:「因為我跟他的關係,我知道他是用毛巾擦嘴的,於是我就把水銀弄在毛巾上,這這,哎,看來天網恢恢,疏而不漏啊!
請你推理出兇手是誰。

標籤: 加多 可樂 雪碧
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-02-18 15:02提供
(48)

警察接報,說A博士在進實驗室后五分鐘左右實驗室發出巨響,敲門內無反應,由於門從內反鎖,學校只得報警。
五分鐘后,警察到達現場:
門的確為反鎖;
破門而入后發現A博士倒於地上,渾身扎滿玻璃,頭面部及上身受傷最為嚴重,命在旦夕;(送醫途中死亡)
地面及桌面到處是玻璃碎片和某種液體;有一個破碎的塑料瓶,系2L裝雪碧瓶;(經查液體為雪碧未有疑點)
窗戶是從內鎖住,沒有破窗痕迹;
除此別無疑點。
據了解A博士每次進入實驗室均會將門反鎖,以防旁人打攪;並且A特別鍾愛雪碧,在自己碰到疑難問題時就會喝上幾口放鬆情緒,而在實驗室儲物箱中的確發現了半箱同包裝雪碧。
在初步斷定為試驗室事故時,警長卻提出了不同意見,他認為這是一起有預謀的兇殺案。
這是為什麼呢?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-01-17 19:22提供
(11)

初秋,晴空萬里,涼風習習,是個郊遊的好日子。A(男),B(女),C(女),D(女),E(男),F(女),G(男)約好去郊外燒烤。
    在大家玩得正開心的時候,E卻發現大家帶來的水快喝完了
    辛好大家知道離燒烤處不遠的一個村莊里有個小賣部,那裡應該可以買到水和飲料的。於是E提議去買水,問大家想要什麼。
    「我呀,我要可樂」B說道。
    「我也要可樂」A說
    C說道:「那我要冰紅茶。」
    D說道:「我要雪碧,F你呢?」
    「F啊,當然也是要雪碧了,F最喜歡喝雪碧了,對吧?F。」
    「恩」F笑著點頭說道。
    「那我也要雪碧了!」G也跟著說道。
    大家湊好買水的錢給了E,E拿了錢讓F陪同一起去買水。
    片刻過後,他們買水回來了,E和F分別把飲料分給大家。
    「G,幫我紐開這個雪碧飲料罐的蓋子,我手滑,紐不開,F,你的也叫G幫你吧?」E說道。
    「G,真不好意思,麻煩你了。」F也將雪碧遞給了G。
    「G,那你順便也幫我把雪碧打開吧!」D說完將手中的雪碧遞給了G。
    G沒有說什麼,很快便將四瓶雪碧打開,將一瓶給了D后,便另外兩瓶雪碧給了E,E又將其中的一瓶給了F。
    大家又都吃了些燒烤,喝了些飲料,D提議去不遠的小河邊玩水,說完便拿著雪碧向小河邊走去。眾人自然跟了上去,只留下G負責繼續烤食物。
    可是在小河中玩耍的眾人突然發現,F倒在了水中,當大家將她救上岸時,才發現F已經身亡了。
    事後法醫鑒定出,F是中毒而死,但警方在現場都沒有採集到任何有毒的地方。
    當警方詢問在場中人的關係時,得到了如下的信息:
    A和B是情侶,關係非常的好,據其他人說不久后就要結婚。
    死者F與G曾經是情侶,但不知道什麼原因分手了。
    就在F與G分手后,仍然不知道怎麼的,F和E好上了。
    C是B的室友,除了A以外其餘的人她都不認識。
    D是G新交上的女朋友。
    兇手到底是誰?如何下的毒藥,有如何讓毒藥突然之間消失?身為偵探的你知道誰是兇手嗎?

標籤: 雪碧 說道
該題最近被收錄於題集 感興趣可以看看的
答案:
解析:
與雪碧相關的標籤

其他相關智力題標籤