通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的發散思維智力題。如果你有其他好的發散思維智力題,歡迎與我們分享 請發布發散思維的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-10-18 13:19提供 來源:33IQ網
(148)

城市中出現了一個殺人狂,專門在夜間漆黑的路上隨機殺人。護士張利被發現死在偏僻的回家路上,警方找出了三個嫌疑人(兇手就是其中一個),三人都聲稱與死者認識,但是有一個人撒了謊。
警方討論:
警A:聽說張護士為了工作至今不願結婚,真是值得敬佩。
警B:聽說就是因為古怪的性格,才和其他人合不來。
警A:這些嫌疑人里好像有張護士過去的病人呢。
警B:不知道和病人關係怎麼樣呢。
(警方只是隨口交談,嫌疑人也可以聽到)

下面是三個嫌疑人的證詞:
嫌疑人A:張利護士啊…認真負責,我之前住院還受過人家照顧,怎麼會做出殺人這種事呢,警察同志一定要找到兇手為張護士報仇啊。
嫌疑人B:張護士雖然性格古怪,可人很好,我們很合得來呢,可惜怎麼就出了這種事,就算懷疑,你們也不該懷疑我啊。
嫌疑人C:張護士稱得上是白衣天使,為了病人,這輩子都沒有屬於自己的白馬王子,這麼好的護士,我尊敬還來不及,怎麼會害她啊。

聽完三個人的敘述,警方和無罪者都知道了誰在撒謊,誰最可能是說謊者?

該題最近被收錄於題集 邏輯思維
最後修改於 2023-02-01 19:43:46
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 文史知識 開放題 知識
於 2021-02-07 19:30提供 來源:33IQ網
(4)
請用常用英語單詞造句,包含所有的英文字母
答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 計算 思維
於 2020-02-11 01:54提供 來源:33IQ網
(69)
數字找規律:
2,4,8,16,( )
在ABCD中選擇一個不能體現某種規律而填入括弧的選項。
該題最近被收錄於題集 vip
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
感謝 匿名網友 於 2020-02-03 02:09:21 提供 來源:33IQ網
(432)
這世界上沒有2片完全相同的樹葉,那這世界上會有2個完全相同的身高嗎?並證明。
標籤: 發散思維
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
與發散思維相關的標籤

其他相關智力題標籤