通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品工作恐怖推理題。如果你有其他好的工作恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布工作恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2015-07-07 17:53:34 提供
(4k+)

今天是我的第一次任務,我相信自己能夠完成的非常出色。當火箭離開地球表面的那一瞬間,我覺得自己碉堡了。在月球上著陸了,我們開始了調查工作。「咦?這是什麼聲音?」我看了看後面,苦笑道:「原來如此T_T……」

以下選項最可能正確的是?

標籤: 調查 工作 聲音
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2023-11-30 14:21:14
答案:
解析:
4k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-05-03 19:51提供 來源:33IQ網
(1k+)
我一直很愛我的爸爸,雖然他只是在農村養畜的一個普通人,可是在一個多星期前母親走了,父親開始有點失落。雖然我在工作中很成功,但是我還是不排斥我爸的。可是最近總是夢見我爸爸將我丟在養畜場里過夜,裡邊很醜很臟,我也因為想出去而弄得渾身是傷。真是個可怕的夢,夢醒了,我像往常一樣去上班。到了上班的地方,不知道為什麼同事們都躲著我,我去問也沒人告訴我,我覺得自己很孤獨被排斥了卻又不知道理由。不過我還是照常工作,我接到了一通領導的電話說叫我去搬貨物,我到了倉庫抬起貨物時手卻在顫抖,沒想到貨物摔了下來壓住了我的手手好像斷了我被嚇得暈了過去。睜開眼后的我卻想回到我的夢中。。。
標籤: 貨物 工作 爸爸
該題最近被收錄於題集 不知道答案的
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2018-09-21 12:26提供
(698)

小明是一個孤兒,長大后的他由於小時候比較內向,沒有交到任何朋友,現在的他只能靠自己一個人維持生活。

工作回來的他,精疲力盡地躺在了沙發上,拿起了遙控器,點開了他喜歡看的頻道。

他的心裡想著:其實一個人也挺好,太多人還很吵鬧,不清凈,而且說不定還會跟我搶電視看。

就這樣3個小時過去了,他看了看鐘,自言自語:哎,不好,貌似過點了,我今天貌似要做的東西很多,我要趕緊了。

於是他衝進了他的房間,將門鎖上后,在裡面換衣服,準備去工作。

過來了一會兒,他推開門走出房間后,看了看鐘,想:還好,時間還很充足。

等他走出家門第一步時,他感到很不對勁。於是連忙報了警。

請問哪裡不對勁了?

標籤: 房間 工作 衣服
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-10-19 22:07提供 來源:33IQ網
(567)
工作一天後,疲憊感在回到家中迎面而來,這時正下著小雨,身上的衣服被淋的有些濕,估計明天是幹不了了,我將大衣脫下放在床上,打開電視,以緩解一天的疲憊,電視上現在在播當地天氣預報:  明日多雲轉小雨,20-23℃。(當地天氣預報就報這兩個數據),看完無聊的天氣預報更疲憊了,開了26℃的空調,去洗個臉好了,刷牙漱口,洗臉,剛洗完臉手機就來電話了,我將臉巾放在洗手台上,就接了電話,是領導打電話交代明天的一些要注意的任務啊,邊聽著,邊在床邊來回走著,領導交代完后掛了電話,我瞬間倒在床上,嘆口氣,怎麼每天都有這麼多事……
然後開始呼呼大睡了……
第二天剛起來我打了個哈欠穿上電視桌上溫暖的大衣,打開電視,想著,沒想到天氣預報這麼准,果然感覺好冷,現在電視上播的是早間新聞,但我根本沒時間看,還有一大堆工作呢!放電視純粹是為了有個動靜,誰叫你以前那麼喜歡鬧呢,也喜歡這個頻道,所以我一直都沒換過這個頻道呢。知道我為什麼沒命的工作嗎,因為啊,我要賺好多錢,娶你啊,可惜,無法實現了呢。不想了,洗臉,同樣刷牙漱口,拿衣架上的臉巾洗臉,然後開始新的一天!就這樣我再次開始循環往複的日子。
請問以上種種證明了什麼?
該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2014-09-07 19:21提供
(353)

「你根本就不愛我嘛~~!!」妻子對著丈夫如此咆哮著。
  「別鬧了,我工作很忙,要是有時間我當然會回來陪你吃飯啊。」丈夫撫著額頭,以不耐煩的口氣回話,但他從頭到尾的視線仍然放在眼前的電腦熒幕上。
  「我不管,明天是我們的結婚紀念日,我會準備好晚飯等你,不管再怎麼忙,這個日子你一定要回來陪我吃飯喔!」妻子抓著正在打報表的丈夫的手,眼神帶有哀求的意味。
  「好吧,我答應你就是了。」丈夫嘆了一口氣,灌了一口啤酒後又繼續他的工作。
  隔日晚上七點多,回到家的丈夫不見妻子人影,只看到牆上留張字條寫著:我再去買個慶祝蛋糕,飯菜已經擺在桌上了,先趁熱吃吧,結婚紀念日快樂。
  丈夫笑了。妻子真是孩子氣啊!
  晚上八點半,拿著蛋糕回家的妻子,看見丈夫死在他工作的電腦桌前,嘴角吐著白沫,眼神上帶有一絲不解與驚懼。
  「你果然還是不愛我的啊……」

請問以下推測最不可能正確的是?

標籤: 丈夫 妻子 工作
該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2021-05-10 18:44:16
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-27 02:08:23 提供
(274)

我是百貨店裡面的運貨員。
每天早上6點開始工作,在誰都不在的百貨店裡面總感覺有些怪異。
只有店裡的那些假人模特陪著我,感覺真不舒服。
今天早上工作時發生了這件事。
我的任務是把一個重得出奇的貨物從兒童服裝和玩具樓層搬下來。
結果手一滑,貨物就掉了下去……
然後,重重掉落在地上的箱子裡面,傳出了大概是呻吟一樣的聲音,當時我差點衝上樓
然後,箱子裡面又繼續發出抱怨的聲音,我淚目。
等到冷靜下來以後我終於注意到了。
這箱子裡面裝的,其實是放了電池就會發聲的人偶啦。

下一秒,我失魂落魄的衝出了百貨店。

請問以下推測最不可能正確的是?

標籤: 箱子 貨物 工作
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2021-03-30 13:46:09
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-10-07 14:59:54 提供 來源:33IQ網
(183)
這個世界上有鬼。
我並不是在開玩笑。
你可能會不相信,但是我確實可以看得到鬼。
我也因此進入了一個捉鬼的機關工作。
其實在社會私下裡有這種組織的,只不過因為破除迷信之類的原因而沒有聲張而已。
而我進入的機關就是這樣的,之前在03號捉鬼分隊工作,後來成功完成了一個抓住即將滿四百年厲鬼的任務,升職了。
我升職之後,雖然工資在漲,但同時的工作難度也在增大。
之前還只是調查那個小鬼殺人了,頂多就是抓個厲鬼,但是現在不一樣了,基本上天天都是厲鬼,雖然這些厲鬼都不到一百年,但是也有一些因為怨念大的導致實力比兩百年的厲鬼都要強大,畢竟近代社會容易記仇嘛,可以理解。
但是,厲鬼的能力確實讓我頭疼不已。厲鬼會的很多,什麼瞬間移動、隱身、讀心術、附身之類的他們全都會,抓鬼的時候不知道的還以為玩校園異能戰呢。
不過,我其實在工作的時候並不是很開心。因為在工作場合,雖然人人都很熟,但是卻沒有一個是我的朋友,也沒有一個人了解我的真實想法。我升職之後,之前的同事見到我雖然微笑著表示「長官好」,但是這隻會讓距離越拉越大。
沒辦法,只能認真工作。今天也是這樣。
我接到了一個新的案子,說是有一個厲鬼經常附到其他人身上,用被附身的人的手去害別人。這在地府的法律里已經是屬於直接殺人的範疇了,是需要消滅的。至於消滅……就是讓那個鬼 直接灰飛煙滅。
但是這個厲鬼不知什麼原因,竟然可以在大白天出現,不過在大白天出現就必須一直附在人身上,還不能換其他人。不過在晚上,這個厲鬼就可以換下一個人附身了。但是這個鬼絕對不能獨處,一旦它獨處,陽氣就不能壓制住它的靈場,它就會被公司里的靈場探測儀探測到然後暴露。
而且,好像還調查到這個厲鬼在附身時除了瞬間移動和隱身不能使用外,其他能力都能使用。這就很難辦了,要知道一般的鬼附身之後是不能使用能力的,但是這個卻可以。
就在剛才,我接到消息,說是這個厲鬼已經在我身邊潛伏者,就是我周圍人中的某一個。
這不已經找上家門口了嗎?還帶這麼挑釁的?我當然不能忍,決定今天就把它給揪出來,把它給消滅掉。
我獨自坐在辦公室中思考著。
我開始調查周圍的人,可是我很難辦,因為我沒有朋友,一個了解我或我了解他的人都沒有。
只能從反常行為上下手了。我開始留意周圍的人。
中午到了,我一無所獲,準備在食堂里觀察,因為到了飯點所有人都會去食堂排隊取餐,厲鬼肯定不知道這一點,所以看哪一個人沒來就好了。
只有小紅沒來。我向她打了一個電話,問她在哪裡,為什麼沒去食堂,她說今天肚子不舒服,就不去食堂了。
我掛完電話,就準備去取餐。今天我想吃地三鮮,奈何地三鮮窗口前排的人太多了,只好直接去地三鮮旁邊的蓋澆飯隊伍排隊。
小王在地三鮮隊伍靠前,他示意我可以插隊,但是我拒絕了他,畢竟我可是正義的人。
吃完午飯,我繼續調查。
我發現今天的小李有點反常。他從來不會用84來給廁所消毒的,但是今天他一邊趁著周圍沒人一邊往廁所里倒84,這個被我從遠處的窗戶看在了眼裡。
我連忙跑向辦公室向上級打了一個電話,表示我已經知道誰是鬼了,最後成功完成任務。
請問鬼附在了誰身上?
標籤: 工作 想法
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
於 2021-04-12 15:58提供 來源:33IQ網
(98)

我是Cherry,今天早上起床后,發現我唯一的室友莉亞法娜還在睡覺,不應該啊,她比我上班早,遂去喊她起床。她醒后驚呼:「糟糕,睡過頭了,今天要開早會。」說著衝進衛生間,一分鐘上了個廁所后出來,抓起衣服胡亂套上便奪門而出。我倒是比較悠哉的洗漱出門,順便反鎖了門。

3伏天氣一早就這麼熱,從家走到車站的功夫已經出了汗。進了公司所在的寫字樓,電梯里碰到了其他公司的步雨醬,和她聊了幾句,她精緻的底妝配上爛番茄色的口紅真好看。進了辦公室開始工作,中間去衛生間,又碰到了隔壁辦公室的冀珍,和她打招呼,結果她沒精打採的鼻音哼了一下,裹緊了外套就出去了。

到了中午吃飯時間,下到寫字樓負一層食堂吃飯,又碰到了步雨醬,感覺她這會臉色不太好呢,嘴唇蒼白。就問她是不是身體不舒服呢,她說沒事,可能最近工作比較累的關係吧~

我結束一天的工作才回到家,到了門口,掏出鑰匙插入咔的一聲打開門,進屋發現莉亞法娜還沒有回來,我做了點飯吃完了一會,莉亞法娜才拖著疲憊的身軀回來,我在衛生間洗衣服,莉亞法娜邊卸妝邊和我抱怨:「起早坐公交車就擠,連個座位都沒有,到了公司這一天又忙的暈頭轉向,連個喝水的功夫都沒有,午飯都沒吃。」還問我有吃的沒,我說給她留飯了,去熱熱吃吧。

晚上躺在床上,回想起這一天的事情,突然感覺哪裡有點不對。

請問:以上故事有問題的有幾處?(能用合理可能性解釋過去的不算。)

該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
答案:
解析:
於 2023-12-08 13:51提供
(70)

呻吟聲
我在百貨商場做配送員打工。
早晨6點就要工作,
一個人都沒有的百貨商場還真是讓人不舒服。
最近那些大型玩偶更是散發出一種不祥的氣息。

這一天,我照常工作。
我的工作是兒童衣服和玩具的樓層,
有一件略重的貨物,
我在搬運的時候手滑了一下,
箱子「咚」地就摔落在地上,
而且居然傳出了呻吟聲。
我嚇傻了。

之後,箱子里還發出了模糊的聲音,
我嚇哭了。

聲音停下來后,我冷靜了下來,
仔細想了想發現,
那個箱子里裝的是裝好電池的玩偶。

以下推測最可能正確的是?

標籤: 箱子 工作 玩偶
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-07-26 18:06提供
(46)

剛剛畢業於解剖學職業的學生小華,決定在找相關工作的時候先練練膽量。於是他在朋友的介紹下來到了一所停屍間。朋友勸他說:不至於這樣吧,大不了換個工作,解剖這工作太恐怖了。但是小華已經心意已決。在吃過晚飯後。天色也暗了下來。於是小華在朋友的陪伴下走了進去。朋友們說:你可要想好了哦,呆一晚上哦。小華聽完後頭也不回的走了進去。前面沒什麼,因為小華第一次來這種地方所以精神很好。到了凌晨1點多。小華感覺有點冷,但又因為緊張。所以沒有倦意。於是百般無聊的她在一個角落裡看到了一面鏡子。他做鬼臉,鏡子也一樣做鬼臉。他感覺很有趣就對著鏡子小聲唱了一夜的歌。第二天他出來的時候。對朋友說一點都不恐怖,但突然他又好像意識到了什麼。回頭看了一眼后嚇個半死。

標籤: 朋友 工作 鏡子
最後修改於 2020-03-05 15:39:38
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-01 05:31提供
(26)

小時候,我和我哥是最親密的夥伴,他意志堅強,但永遠都是鐵青著臉,我們都叫他強哥。

可是有一天,我哥和我走在路上,旁邊的牆突然倒下,我哥把我推開,自己被牆壓死了。

我哥哥死得好慘。

長大后,我在我家附近的一家企業工作,聽說我哥就是死在這一帶。

這家企業的經理老是欺負我,扣我工錢,嫌我條件不好,還把我的工作崗位換到了牆角。

我為此十分憤怒。

但有什麼用呢,他是我上司。

可後來聽說經理撞牆自殺了。

我非常高興,叫你欺負我。

有一天,我正在工作,忽然有人從後面拍了拍我的肩膀。

原來是總經理啊。

他鐵青著臉,對我說:「我幫了你。」

我不知道為什麼,心中十分激動,就像見著親人了一樣,我決定和他結拜為兄弟,永不分離。

於是我說了一句:「謝謝!」

後來公司的同事再也沒見過我。

到底發生了什麼事?

標籤: 工作 經理 鐵青
答案:
解析:
於 2015-07-30 11:55提供
(24)

公司里出了個標準的工作狂,一天總要干足二十一小時,留下一小時睡覺,兩小時學習業務,然後再繼續瘋狂的工作。
能有這樣的員工,我覺得很高興,但還是有點小小的擔憂,要是他過勞死在崗位上,我難免是要承擔一些責任的。
在他高燒到44度仍然繼續上班的時候,我終於害怕了,喊人強行把他拖到了醫院,醫生在他背上一個膿包里摘除了一種蟲子,正是這蟲子分泌的毒素讓人產生了那種異樣的熱情。
自從取出蟲子又過了兩三個月了,這傢伙再也不復從前的積極性,他三天兩頭的請假,就算來上班也是心不在焉,每天都在電腦前打牌看電影混時間,在離下班還有三十分鐘時就開始收拾東西,坐立不安。
我把他喊到了辦公室里,「我想和你談談。」
這句話居然是他說出來的,「我覺得對這種狀態很不滿。」
他慷慨激昂地演說著,「憑什麼我們累死累活地做事,而你就可以坐享其成?」
看著他越來越激動地樣子,我在想要不要叫一下警衛,可是他已經沖了過來,然後……

標籤: 蟲子 工作 時間
答案:
解析:
於 2016-05-08 22:39提供 來源:33IQ網
(35)
「哎呀,看來今天又要走夜路了。」被領導臨時安排工作的阿靜非常不滿,這倒不是因為突然而來的工作,而是最近她回家的時候,總感覺有人跟蹤她,這種感覺從公司出來一直到家裡都有。
「趕緊做完早點回家吧!」阿靜擔憂的看了看辦公樓外的夜景。
9點半阿靜終於下班了,不過今天回家的路上倒沒有了那種感覺。
打開門阿靜下了一跳,家裡的衣櫃被翻的亂七八糟!
「想起來了!今天早上吃完飯出門忘記關門,哎,我這腦子。還好一個人住家裡不是很大,貌似只有衣櫃被翻動了,今天太累,明天再報警吧。」阿靜將門反鎖后倒在床上沉沉地睡去。

阿靜忽略了一件什麼事?
標籤: 感覺 家裡 工作
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-11-28 00:17提供
(22)

「又有小鬼請假了。」

面前的黑衣女子對我說道。冰冷的嘴唇微微顫動,雪白的皮膚使人不寒而慄,她很美,卻不是那種讓人容易接受的美。沒錯,她就是鬼王青衣。

「暗寂到。」我慌忙走上前去,不敢去看她那雙會凍死我的冷艷眼睛。本來我是一個人,一個很正常的人,卻因為犯了絕對不能犯的錯而成了為她服務的小鬼,雖然還是人的樣子,但每天晚上都要到這裡來開會,我的工作是去抓來活人幫她幹活,這工作是其他小鬼都不願意乾的,也只能我干,不幹,他們就一起欺負我。

「不巧呢,請假的這個也是負責抓人的,你呢,只好把你們兩個的工作都做好了?」

我除了答應不敢說別的什麼,終於可以擺脫她了。

「這次,你去抓這個女孩子,她叫LIEK。」鬼王纖細的手指指著水晶球說道。水晶球里是一個美麗可愛的女孩,要我下手,真的不忍心啊。

要找她很容易。我剛剛從開會的地點出來,就看見LIEK在街上走,她的樣子美極了,以前我都是毫不留情地把人打暈了帶到鬼王跟前去,但這次我實在不忍心抓她。

「你好,你認識我嗎?」她注意到我一直盯著她看。

「抱歉,我認錯人了——」我慌忙跑了,她沒管我,走遠了。

「本身就是贖罪,如果你不肯下手的話是罪加一等,你的人命就沒了,成為全力為我服務的小鬼。」鬼王冰冷的聲音傳來。

「可以,換換嗎——」我快哭了。

「不行,但我給你們一個相聚的機會。速來我座下幫我熬湯喝,最煩人的廚房工作交給你了哦——」

做飯也比殺了那麼可愛的女孩強!她要剁了我熬湯我都願意!

「既然你這麼喜歡她,我就成全你,快點熬湯吧,熬完之後你們就可以相聚了——」

打雜的挺勤快,買來了一大堆生薑,肉也切好了,燒飯也沒有想象中的那麼難,不一會兒薑湯就熬好了。

「開飯啦!」一群小鬼瞬間都成了餓死鬼,沖著薑湯狂奔而來。

「回來。」鬼王不咸不淡地說了一句,瞬間大家都不敢動了。

「敢違抗我的指令就會死。不過你對她真是痴心一片啊,為她來做最討厭的工作,連我都被打動了。既然這樣,你們兩個現在可以團聚了。」鬼王說道。

我高興極了,拚命朝外面跑。但我突然意識到了什麼。原來,鬼王終究是鬼王——

那麼問題來了,最後怎麼了?

標籤: 小鬼 工作 說道
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題