通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品手法智力題。如果你有其他好的手法智力題,歡迎與我們分享 請發布手法的智力題
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2015-04-01 19:52提供
(2k+)

《蒙娜麗莎》是達芬奇的代表作,請問這幅圖中採用了什麼繪圖手法?

該題最近被收錄於題集 生活知識
答案:
解析:
1k+
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-07-21 00:16提供
(791)

以下對各種食物描述的過程中不正確的是(烹飪手法均以大眾手法為主)

標籤: 手法 大眾 烹飪
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 原創
於 2017-10-13 13:55提供
(114)

【開心神探數理化生手法系列】物理與生物手法

標籤: 手法 系列 開心
該題最近被收錄於題集 未解五星
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-04-01 18:20提供
(114)

《山中》 王勃

長江悲已滯,萬里念將歸。
況屬高風晚,山山黃葉飛。

請問詩人採用的抒情手法是?

標籤: 詩人 抒情 手法
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2014-03-26 14:40提供
(115)

黑暗向被發現死在舞台上。一分鐘前,大家還看見她正穿著一身藍色連衣裙在舞台上翩翩起舞,一分鐘后,大魔術師林小變出來的卻是死去的黑暗向。警方介入了調查,發現黑暗向是死在下午的18點左右。那這就奇怪了,20:30分的時候,她還當著眾人的面在舞台上優雅的表演舞蹈。這是不爭的事實。這時一直躲在角落的燈光師趙盟害怕的哭了起來「一定是黑暗向的鬼魂回來複仇,她深愛我,可是我愛的是小敏,多次和她提出分手,她就拿自殺要挾我。這天是小敏的生日,我不想讓小敏難過,就執意跟她說了分手。她還威脅我說要上吊自殺,我當時沒信就走了。沒想到她……」這時小敏高傲的從門口走了進來不屑的說到「死了就死了,有什麼好害怕的?她自己不愛惜自己我們有什麼辦法?最討厭她了,一起練舞的時候也是,大家一不符合她的心意就鬧脾氣,還真當自己是公主了?」林小聽到小敏這麼說鄒起了眉頭說到「小敏,別這麼說,好歹黑暗向和你一樣也是校舞蹈隊的,平時沒少照顧你。按理說今晚應該是你上台的,如果你不是說你有事,黑暗向也不會替你,你說你去哪了?」小敏愣了一下很快又恢復了平靜說到「我當然是和我的好朋友筱夢出去逛街了,不信你問筱夢。」說著小敏逃出手機撥通了筱夢的電話,
筱夢:嗯,是的,我是和小敏約好一起去逛街,我們還去了人民廣場吃燒烤看錶演,當時人太多,我們還被人群擠散了,找了對方有好一會時間呢。
聽完筱夢的話,一直有潔癖的林苑說到「我說小敏你一直很注重形象,今天身上怎麼有一股難聞的煙味,原來是去吃燒烤了,剛剛還納悶呢。」
聽了這些人的話在一旁沉默了好久的小遠走到了趙盟身邊拍了拍他的肩膀安慰到「世界上哪有什麼鬼神,這一切都是人為的,我已經知道兇手和他的作案手法了。」

請問,兇手是誰,其作案手法和動機是什麼?

標籤: 黑暗 台上 手法
答案:
解析:
趣味益智 創意廣告 選擇題 想象
於 2012-05-07 21:00提供
(168)

誇張是廣告創意的常用手法,下面這個廣告非常好的運用誇張的手法突出的產品的特點。猜猜看這是什麼產品的創意廣告

標籤: 廣告 手法 誇張
該題最近被收錄於題集 創意廣告LOGO
答案:
解析:
於 2019-06-14 12:38提供 來源:33IQ網
(83)
漫畫一般以浪漫的手法表現諷刺或幽默,同時也常用象徵和比喻的手法,把一些抽象的概念形象化,使讀者一目了然。我國現代漫畫的創始人是誰?
標籤: 手法 漫畫 讀者
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2015-04-07 16:47提供
(65)

搴帷拜母河梁去,白髮愁看淚眼枯。
慘慘柴門風雪夜,此時有子不如無。

請問此詩運用了什麼描寫手法?

標籤: 手法 淚眼 柴門
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-02-21 03:36提供 來源:33IQ網
(61)
#源自真實夢境,其二(其一請見#480546)
(一切背景請自行從文中體會,請注意文中細節)
M露出會心一笑,找出了兇器(關於兇器信息請見其一,但兇器與本題目關係不大),我們就正式進入了案發現場。
這裡也是黑漆漆的一片,能感受到環境的狹小。能看清的地方,左邊是那面鏡子,不過是完好無損的,畢竟原來的鏡子已經在我們手上了,這個應該是工作人員為了告知我們鏡子擺放的位置而放在這裡的。中間是一面木牆,之所以叫做木牆是因為整面牆是由幾個大的紅木抽屜組成。牆的右邊有一個東西,像一個胖胖矮矮的卡通熊被裹上了紗布,只露出一雙小眼珠。「死者」先姑且代稱為K,K是一個快餐店打工的人員,當晚要去上夜班,在穿衣鏡前穿「高飛」迪士尼人物形象的人偶服時遇難。
從K的工作時間可以推測出,他會在0:00點時站在鏡前。
我去看了嫌疑人的資料,而M正仔細看那面鏡子。
嫌疑人一號:編號20,身高154cm,在0:02時來了案發現場。
嫌疑人二號:編號47,身高144cm,在0:04分來了這裡。
嫌疑人三號:編號27,身高167cm,在0:15分來過。
最令我震驚的是,K與這三個人生前都有瓜葛,而他們3個人都想要用一模一樣的殺人手法在當晚殺死K。這讓我們陷入了瓶頸。
這時突然傳來一陣鏡子破碎的聲音,我扭頭一看,是M將鏡子打碎了。
「L,你過來看。」我應聲湊過去,發現鏡后竟然還有一個隱藏空間,怪不得之前搬鏡子搬不動,在鏡子背後的陰影里,還藏著一個足以站下一個人的空間
M環顧了四周,仔細觀察了一下每個角落,然後起身對著我笑了:「L,我知道殺人手法了,其實很簡單。」
我低頭突然想到了什麼,感到脊背發涼,害怕的說:「我好像知道他的手法了……真是可怕。」
問題:手法到底是什麼?
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2019-05-01 02:29提供
(47)
運籌帷幄之中,決勝千里之外,吾不如子房 (打一修辭手法)

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-06-09 13:03:41 提供 來源:33IQ網
(41)
草樹知春不久歸,百般紅紫斗芳菲。
楊花榆莢無才思,惟解漫天作雪飛。
這句詩用了下列修辭手法的哪一種
標籤: 下列 修辭 手法
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-02-14 16:46提供
(61)

在廣告中,經常出現「某某產品全國銷量第一」的廣告詞。這種廣告手法,實際上隱含了下列哪一個前提?

標籤: 廣告 手法 下列
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2021-11-28 09:30提供
(29)

中國彩陶很注意圖案紋樣與器型的關係,________而統一諧調,也注意彩陶圖案在不同________所產生的不同效果。這種以彩繪紋樣與造型________完美結合的藝術手法,同時也成為傳統雕塑和工藝美術極有特色的表現手法。
依次填入畫橫線處最恰當的一項是

標籤: 手法 紋樣 不同
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2015-03-26 17:03提供
(49)

中國古典詩歌「貴含蓄,忌直露」,有情不直言情,有恨不直說恨,而是藉助於外界事物來表達,詩人慣用的手法便是借景抒情,於是就產生了為數眾多的寫景詩。但寫景因抒情的不同而方式各異,常用的寫景方式有:白描、細描、象徵、襯托、烘托、渲染、對比、抑揚、動靜結合、正側結合、虛實結合等。請問古詩:山際見來煙,竹中窺落日。鳥向檐上飛,雲從窗里出。它採用的手法是?

標籤: 手法 抒情 方式
該題最近被收錄於題集 語言
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 想象 精品
於 2012-08-25 22:00提供
(157)

他是一位殺手,無情,冷血。因為任務完成的完美,可說是炙手可熱。他的出現每年只有兩天或者三天,目標毫不含糊均是學生,由於報酬豐富,全國各地無數學子都會命喪他手,乾淨利落的手法使得沒有人可以將他繩之以法。今年,我將變成他的目標。我等待著,還有二十一天。而等待我的,會是什麼呢?

標籤: 目標 手法 學子
答案:
解析:
於 2023-01-14 16:37提供
(21)

下列哪句運用了對比手法?

標籤: 手法 下列 對比
答案:
解析:
於 2023-01-11 22:01提供
(21)

下列描寫古代女子花容月貌的詩句中,沒有使用比喻修辭手法的是?

標籤: 比喻 修辭 手法
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-04-05 06:12:48 提供
(14)

恐怖的旅遊(下)

突然,瘦B發現在波林的手錶上,有一道顏料的痕迹。瘦B暗暗好笑:「Okay,我知道兇手及其使用的手法了。窗戶的刀片,桌上的包裹,失蹤的釣魚線,還有手錶上的顏料,所有的一切,已經將謎題揭曉了。」此時,sonar說:「鼎世梓(sonar對瘦B的昵稱),看出端倪了嗎?這個「鼎世梓」告訴了sonar。兩人異口同聲的說:「我知道真相了」,然後sonar說:「我們推理給警方,你先說。」

請問,兇手及手法是?

標籤: sonar 兇手 手法
答案:
解析:
於 2018-07-16 20:15提供 來源:33IQ網
(20)

浪漫主義在反映客觀現實上側重從主觀內心世界出發,抒發對理想世界的熱烈追求,常用熱情奔放的語言、瑰麗的想象和誇張的手法來塑造形象。下列文學作品具有浪漫主義風格的是:

該題最近被收錄於題集 YW
答案:
解析:
於 2015-07-22 19:42提供
(8)

某A想殺掉某B,在某日看天氣預報說第二天下雪之後,他想到了一個手法。結果第二天,B被發現死在一塊空地上,地上覆蓋著雪,地上只有她的腳印的地方雪很淺,沒有別人的腳印(如下圖)。你知道A是怎樣實現這個手法的嗎?

標籤: 地上 手法 腳印
答案:
解析:
於 2012-04-08 10:32提供
(13)

我死了,是被勒死的。那天下午,我和玲子去泡溫泉。我還記得那天沒什麼人,我們進去時候什麼也沒帶,可是出來的卻只有她一人。問:兇手的手法是?

標籤: 兇手 手法 溫泉
答案:
解析:
於 2018-07-31 14:08提供
(9)

「賦、比、興」是三種作詩的手法。「賦」是直陳其事,直接把事情說出來;「比」是「由心及物」,是用所見之物寄託內心的情感;「興」是「見物起興」,就是看到外界事物,引起內心的感動,由物及心。根據上述定義,下列詩句使用了「興」的手法是()

①碩鼠碩鼠,無食我黍,三歲貫汝,莫我肯顧,逝將去汝,遲被樂土,樂土樂土,愛得我所。②關關雎鳩,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。

③昔年種柳依依漢南。今看搖落,凄愴江潭。樹猶如此,人何以堪!

標籤: 樂土 碩鼠 手法
該題最近被收錄於題集 YW
答案:
解析:
於 2017-02-03 03:11提供
(9)

在士兵所,有一個教官,她有一次帶著新兵上戰場殺敵,可是全軍覆沒只有他一個人返還,因此新兵的家屬非常恨他。這天他回家,感覺不對,便找了一間密室,Ian密室除了門沒有其他出口,於是他放下心來,準備睡覺,將衣服脫下,腰帶解開。。。。。。。一個晚上過去了,教官被發現死於密室之中,腹部被刺穿,手法殘忍,問殺人手法。{看過神探夏洛克的盆友肯定會}

標籤: 密室 新兵 手法
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-03-29 07:30:21 提供
(11)

宴會驚魂(下)

厄運並沒有結束。緊接著米歇爾也去世了,分明是被人勒死的,而當時她的男友尤金就在現場,所以人們都認為他是兇手。但是還有其他現象。飯店的河邊有過來送貨的船,樓上管家壁畫下面的紅繩子也不見了。sonar說:「我知道兇手的手法了」。

請問,手法是?

標籤: 手法 兇手 送貨
答案:
解析:
於 2012-04-29 21:00提供
(23)

又是一個美妙的中午,我---A市警察局局長,終於又有3天休假的日子來放鬆一下我那緊張的神經.不過,總是會有麻煩的事找上我……
第一天正午時分我來到了本市最著名的海濱浴場一隻手裡握著一張當日報紙,另一隻拿著從這個海濱里新開的麥當勞點的一份可樂盡情享受陽光的沐浴.大概1點左右突然從淺灘處傳來了一聲尖叫聲,馬上哪裡圍滿了人,海水被染成了紅色並散發出一陣陣鮮血的腥味.在我封鎖現場不久穿來一聲警笛聲.
挖開出現血的沙灘后發現了一個倒伏在地的男屍頭部被砸開了花,血液已經凝固,在他周圍還發現了一片帶血的刀片和幾隻死亡的螃蟹(不是被壓死的,也沒有什麼外傷)根據初步判定死亡時間是在今天早晨10點的時候.
可是10點的時候該海濱已經開放而且今天來的人也不算少,不可能沒有人發現兇手行兇並且把他埋在沙中.
仔細回味了一下案發經過的我叫住正急得一團糟的警察們,我知道兇手的手法了並拜託你們……只要找到這個就能夠找出兇手了.
推理:1.手法是什麼?2.如何找出兇手?

標籤: 兇手 海濱 手法
答案:
解析:
於 2012-03-04 22:33提供
(8)

一個叫陽光的人死在了自己家裡的衛生間里。這個衛生間有哦馬桶,洗手池,淋浴工具之類的。死因是中毒而死,而且但是衛生間是從裡面反鎖住了,唯一與外界相連的就是排氣扇。
衛生間
馬桶蓋子打開著,排氣扇也運轉著。
死者有個習慣,上廁所鎖門。
偵探小子思考了良久,終於發現了手法。
問:手法是什麼?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
與手法相關的標籤

其他相關智力題標籤