通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品文字偵探推理題。如果你有其他好的文字偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布文字偵探推理題
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-18 00:37:32 提供
(366)

在文字之中忘卻一切,

中秋之日的日落之時,

我們歡聚在此。

聚會何時開始?

標籤: 中秋 文字
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2021-07-04 09:11提供 來源:33IQ網
(62)
就在昨天,小染收到了她暗戀已久的男神的一封信。
請分析這封信的意思:

16 18 9 13 5 14 21 13 2 5 18 (20—35)
我點們難伺候戀愛幣分外一天付一個打吧給我的話我衣服幾難道愛了你廢話粗嫁歌袁喜歡你

請問,以上文字表達了什麼。
標籤: 封信 廢話 文字
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-08-25 13:54提供
(65)

「你說,下一個會不會是我...」

「誰知道呢..."

上課偷偷玩手機的你點入了一個叫XE33的遊戲,就被召喚到了異世界!(劃去)在上一個關卡 ,打開了那扇有什麼上古的秘密的門后就穿梭到了一個老宅,結果和你一塊的還是那五個人,只不過是改頭換面了而已:

白朮,商人;離追,作家;臨淵,醫生;淺墨,化學家;信長,物理學家。還有一個叫老B的人。

你簡單了解了一下故事背景:這是一座老宅,據說還死過人,鬧過鬼,然後一群作死的人就上路了,要接受挑戰,打破流言。

「這裡還不錯嘛!」你進去老宅后感嘆道,你本以為是像電影里那個有著山村老鬼的搖搖晃晃的破廟宇一樣的房子,結果設備齊全不說了,連房間都剛剛好。因為已經不早了,你們簡單吃了一些東西。

「這裡真的不怎麼樣的,連個洗手液都沒有!」纖細的聲音傳來,語氣中儘是埋怨,是離追在咕噥著什麼。「還有,放個84消毒液在這,難道要用這個洗手嗎?」你往那面瞟了瞟,默想,「嬌生慣養的,大小姐脾氣。」你嘆了口氣。隨後,大家圍在餐桌旁聊起了天,氣氛開始變得輕快起來。

「原來真的有這種奇葩的病人啊!」白朮笑盈盈地說。「是啊,那時候那個松叔還說....」臨淵娓娓而談。「大家誰知道衛生間在哪裡嗎?」離追突然起身,問道。但沒有一個人知道在哪裡。「算了,我去找一下吧。」大家繼續聊著,沒多久離追就回來了,中間陸陸續續也2人去衛生間。「那個衛生間好臟啊。」臨淵吐槽。「我記得那有瓶潔廁靈啊!」信長發出疑問。「那是男廁有...」淺墨無語地說。然後幾個女生不情願地把潔廁靈用光來清理那個衛生間。

「嗯,時間不早了,大家該睡了,小心晚上床沿遍沒有什麼怪東西吧~」老B幽幽地說。「你混蛋啦!突然嚇人幹什麼!」離追瞪了他一眼。但大家還是乖乖地回到了自己的房間里。

是夜,血月凌空。

」這個屋子居然還隔音哎!「白朮開始躁動起來。眾人紛紛來到餐廳,但一直等不到老B。"你說他是不是遇鬼了?」信長說,「應該不會吧..」淺墨搖了搖頭。

沒過多久,大家就在老B的房間發現了他的「屍體」,面目全毀,血肉淋淋,屍體上有大片大片灼傷的痕迹,房間異常的乾淨。白朮差點沒有忍住,捂著嘴險些要吐,淺墨則臉色慘白。

信長斷斷續續地說:「傳聞當年死的人也是這樣的...真的有鬼魂作怪....」

突然你的眼前跳出一行文字,也就是所謂的系統提示:「沒有一個人說謊。」

難道這樣就讓你破案了?你細細思酌這案子。

Q:誰殺死了老B?

標籤: 房間 屍體 文字
該題最近被收錄於題集 好題喲~
最後修改於 2023-07-02 16:24:58
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2016-10-20 12:03提供 來源:33IQ網
(49)

所謂柵欄密碼,就是把要加密的明文分成N個一組,然後把每組的第1個字連起來,形成一段無規律的話。
一段文字加密后是:finred
那麼原文(還原):

最後修改於 2017-12-27 15:17:18
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-26 11:28提供 來源:33IQ網
(38)

●終章-落幕(上)
「親愛的力口自心教徒」
「我是你最後應該偵辦研探的罪人」
「在數字8經過橫斷山脈時」
「前往那存放3700年前」
「黑色玄武岩的地方」
「那上面文字將告訴你」
「我的目的」
「然後我將出現」
「在你的面前」
「我會告訴你真相」

請問:教徒是誰?文字類型?前往哪裡?什麼時候?

標籤: 文字 教徒
最後修改於 2019-07-29 05:21:44
答案:
解析:
於 2017-06-03 10:51提供 來源:33IQ網
(36)
鬼魅百密題——敲擊碼

第十六題

沒有故事情節!(鬼魅累了,需要偷懶一次!)
 破譯下面文字所表達內容:

啦,啦,啦啦,啦啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦,啦啦,啦啦啦啦。
標籤: 鬼魅 文字 內容
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2017-06-08 01:19提供 來源:33IQ網
(28)
鬼魅百密題——當鋪密碼

第二十題

和小雪窮遊了一斷時間,準備把無常(機器娃娃)當了換一些錢,小雪不同意,覺得無常太可愛了不忍心。只好把我身上唯一值錢的一塊表那去當了。走進當鋪,還挺熱鬧!原來老闆搞活動——箱子上的密碼破解就可以得到一萬元!前提是參加的報名費要200元!且密碼箱只能交錢后才能查看,限時十分鐘解答!我想這倒是機會!就把最後的200!壓了下去!小雪在一旁沒說話,默許了吧!成功了的話至少不用當了無常和那塊表!小雪表示還是挺相信我的!
  交錢后當鋪老闆把我帶到一個小房間,房間里只有一個密碼箱輸入數字的那種,我去,還是那種多位數的那種密碼箱!心想不會被老闆黑了吧,應該不至於!環顧四周發現牆上還有幾個文字!這文字應該和密碼箱有關係!於是四面牆都看了眼,發現文字有的兩個一組,有的一個一組有序的排列著,文字分別是:
曲中   種   人    中口   由大   由井
隱隱感覺密碼有點相似,好像在哪裡見過,哦想起來了,一起在斷魂族的余蛇好像講過!是當鋪密碼,沒錯!我試著輸入由文字轉來的數字!密碼箱開了,興奮過後只剩鬱悶,密碼箱里只有一張紙一張筆!(還以為是錢)
紙上內容是:
中大
請輸入答案——

答案是啥,也是當鋪?暈死,冷靜想想!不會那麼簡單的!

破譯出密碼箱最後需要填寫的答案!
最後修改於 2017-12-27 13:29:40
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 想象
於 2023-09-05 11:57提供 來源:33IQ網
(30)
這個圖形表示什麼文字?(請用小寫字母回答)

標籤: 字母 小寫 文字

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 想象
於 2023-08-16 11:43提供 來源:33IQ網
(23)
請問這張圖表示什麼文字?(請用小寫字母回答)

標籤: 字母 小寫 文字

答案:
解析:
於 2017-07-09 00:39提供 來源:33IQ網
(25)

鬼魅百密題——無密碼形式加密5

第四十五題

寶箱的密碼就在
一道石門上的九宮格刻著——中,南 ,東 , 東北,西, 西南。石門最上還標著 西北=1
這箱子密碼是數字,石門上卻刻著文字!寶箱的密碼到底是多少?

標籤: 密碼 門上 文字
最後修改於 2017-12-27 13:34:29
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-12-26 04:47:42 提供
(10)

誰是兇手?(如看不清圖中文字,請點擊查看大圖)

標籤: 文字 兇手
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-12-27 23:37:53 提供
(14)

貴宅殺人事件,你能找出兇手嗎?(如看不清圖中文字,請點擊查看大圖)

標籤: 文字 兇手 事件
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-11-12 22:18:48 提供
(15)

著名作家松木清春在深山別墅的書房中死去。死因系喝了摻有毒物的葡萄酒所致。死亡推定時間是兩天前。他的桌子上放著一台常用的文字處理機,畫面上留下的文字內容是份「遺書」。從鍵盤上沒有驗出他人的指紋。以下是堪查現場的兩名刑警的對話。  

刑警A:「嗯……陷於困境的松木在文字處理機上留下的遺書,是否可以說是有意識的服毒自殺呢?」   

刑警B:「奇怪,死亡不是兩天前嗎?要是這樣的話,至少這份遺書不是松木自己打的。」

果然,通過毒物的入手渠道找到了一名嫌疑犯,此人是松木的競爭對手。搜查雖然取得進展,但警方並未能解開「文字處理機遺書」的謎。那麼,刑警B何以確信文字處理畫面上的遺書不是松木本人打的呢?

標籤: 遺書 文字 刑警
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-07-19 17:05:37
答案:
解析:
於 2012-03-12 16:35提供
(13)

偵探LeHeBrONE在勘察犯罪現場(公共廁所,男廁,死者叫Mike,坐在馬桶上,刀扎在心口)時,發現了"hokuinarrama"以上文字,經調查發現,Mike只有一位老仇人(仇人的名字分為兩段,前一段有4個字母),時刻準備殺了他,Mike無時無刻不躲著那個人,最終證明是那位老仇人殺的Mike.

推理:
1.文字寫在哪?
2.兇手的名字?
3.兇手是哪國人?

標籤: 仇人 名字 文字
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-10-27 00:00提供
(8)

探險家姜龍與助手這年夏天到南極旅行時,偶然在酒店的地窖里,發現一張殘舊的藏寶圖,藏寶地點是赤道附近的一個小島。 兩人興高采烈地收拾行李,向小島進發。他們到達小島后,依照指示在某地挖掘,幾經辛苦才掘出一個小木箱及一根短樹 枝。他們歡天喜地拆開一看,原來裡面藏著數張字跡模糊的廢紙,上面的文字分別為:一、早上最長;二、中午最短;三、傍晚最長;四、從東西的直線上,在傍晚時往東行10米。
  "奇怪!這是什麼意思呢?"姜龍助手不解地說。 "唉!你當然不明白啦!我已解開這個謎了。只要我們把這根樹枝豎起來,畫上不同半徑的圓,找出東南西北的方向,問題便能夠迎刃而解了。"果然,他們很快便找到寶藏了,你猜他們是如何辨別正確的方向呢?

標籤: 小島 最長 文字
答案:
解析:
其他相關偵探推理題