通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的一樣短篇推理題。如果你有其他好的一樣短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布一樣短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-08-08 12:10:56 提供 來源:33IQ網
(470)

官人醒了,發現自己躺在一個陌生房間里,四周除了一張桌子外別無他物。他站了起來,走向那張桌子,發現幾枚正反面一樣的硬幣,一張紙條和一個不知名的設備(僅用於拍照和傳送照片)。紙條上寫著:如果你能找到一枚正反面一樣的硬幣並拍一張照片發來證明給我看,我就會放你出去。       ————囚禁你的人
則下列說法正確的是

該題最近被收錄於題集 常識
最後修改於 2018-07-25 04:44:04
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-07-03 00:10提供 來源:33IQ網
(8)
王是李的妻子,被人發現死在了家裡,死亡原因是窒息,王的脖子上有一圈明顯的勒痕,還有輕微灼燒過的痕迹,與一般勒痕不一樣,她身上的勒痕斷斷續續,印記之間有間隙。(嗯,不一樣)並且還發現死者生前服用過安眠藥,案發現場凌亂,像是發生過劇烈打鬥,偵查員還在現場發現了電線,融化的金屬等。發現屍體的人是李和他朋友林,那天李剛從外地出差回來,於是和林一起來到他家,進來時李發現妻子不在,走到卧室發現妻子死了,李大叫一聲,林聽到喊叫便沖了進來………。死亡時間是昨晚9點,但是李昨天早上就出差了,到今天早晨才回來。期間一直和林在一起並沒有動手時間。而且從外地到來回也需要一天。不過兇手就是李,請推理他的作案手法。
標籤: 妻子 時間 一樣
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-01-24 12:11提供 來源:33IQ網
(356)
上個星期,我去了爺爺奶奶的家,漂亮極了。下午,我到公園裡遛狗,遛著溜著看見了一個小男孩在玩。幾分鐘后,去了遊樂場,「額。。。怎麼又是剛才那位小男孩呀?但是衣服卻不一樣呢!」心想「可能看錯了吧」接著,我又去了籃球場,跟剛才一樣,又看見那位小男孩,衣服又不一樣,怪了,難道我眼鏡出問題了?最後才發現。。。
標籤: 男孩 一樣 衣服
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-01-23 01:21:29 提供
(14)

安雅是我閨蜜,她家裡幾天前發生了火災,除她之外,無一人倖存。

她來我家住幾天。

她原來跟我膚色一樣,現在比以前白了,也瘦了,窗外的白雪把她映的有些怪怪的。

她看到了我放在桌上的日本眼藥水,問我這是什麼。

我正在搬衣服,沒回答她。

「把要洗的衣服給我吧,幫你洗了。」

她脫下淺口鞋,邊說著鞋子太緊邊扯下絲襪。

我接過絲襪和她的外套,她說:「這衣服好久沒洗了。」

絲襪像新的一樣,平平整整。

「幫你去洗了!」

「哎?你手上還打著繃帶啊!」

「有洗衣機!搓衣板被男票跪壞了。」

屋裡一陣笑聲。

我把衣服扔進洗衣機,看了一眼旁邊的牙籤,瞬間眼睛一痛,立馬捂上了。

唉?

那個絲襪怎麼那麼平整?

安雅到底怎麼了?

是不是……

標籤: 絲襪 衣服 一樣
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-01-31 09:00提供
(56)

有一個房間,門和窗均已鎖無法從裡外打開,並且房間里空無一物。房間的牆非常結實並且十分堅硬無法破壞,也無法從外面鑿開地板進來。

E在房間之外,並且沒有鑰匙,請問E如何進入房間?

(E為男性,運動素質很不錯。但是E不可破壞房間內的任何一樣東西。)

註:此題比較沒品,還請看了答案的人不要pia我..

標籤: 房間 一樣 素質
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-09-26 20:00提供
(127)

有4個要好的朋友,相約去潛水。田田準備了3個氧氣筒發給大家,每個足夠用3個小時。她們在12點的時候下水。越好下午3點返回船上集合。但3點的時候,大家陸續上了船。只有明明沒有回來。報警后,警方潛入水底找到了明明的屍體,發現他死亡多時。死因是呼吸和心臟毛筆,他在水中像睡覺一樣昏迷過去后才窒息的。經檢查,他的氧氣筒沒什麼故障,筒中裝滿純氧,沒有混雜其他氣體。警方涉嫌謀殺的罪名逮浦了田田。請問:這是何原因?

標籤: 警方 一樣 水中
答案:
解析:
於 2012-06-09 10:00提供
(225)

2012年,科學家還沒有破解人類毀滅的傳說,最著名的人類學家周傑就被人殺死在家裡。

冰秋:周傑的未婚妻,兩人在一起五年了,準備下個月結婚。「我是他的未婚妻,他是我在這個世界上最親近的人,自從小時候,我爸爸跟一個女人跑了之後,他就像我父親一樣,處處照顧我。」

夏涼:周傑最好的朋友,同為人類學家,但是外面一直有他們不合的傳聞。「周傑是一個很好的朋友,他就像我的哥哥一樣,他人真的很好,每個星期都有邀請我去他家坐坐,沒想到,那天,我剛走,他就發生了這種事情。不過,我真的不欣賞他對感情的態度。」

大牙:周傑的死對頭,為人聰明,敏銳。「你們別看他一天到晚一副老好人,好男人的樣子,誰不知道他和他的同事蜜蜜有一腿啊,不對,是好幾腿。」

蜜蜜:傳說中周傑的情人。「在他去世的前一天,我和他出去逛街,總是感覺有人跟在我們後面,拍照還是幹什麼的,不知道跟這個有沒有關係。」

偵探們,你們看出來是誰了么?

該題最近被收錄於題集 三星題推理
最後修改於 2023-02-17 20:18:33
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-05-05 10:00提供
(23)

一天天氣十分熱,水凌杉帶著妹妹水心出來玩。突然發現在橋的一頭有個人跳了下去,水凌杉很快衝了過去,突然一個少女跑了出來,對著橋頭哭訴剛才跳下去的男友。水探這才了解剛才的人是她的男友,可是水探長看著水中的人。便決定詢問這個少女,她身穿短袖,和邊上的水心穿著一樣,可是水探長總感覺有什麼不一樣的地方。哦 原來是這樣。水凌杉問道,請問您是怎麼殺害您的男友的呢?

請問是什麼原因使得水凌杉懷疑這個少女的呢?

標籤: 少女 男友 一樣
答案:
解析:
其他相關短篇推理題