通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的樓下智力題。如果你有其他好的樓下智力題,歡迎與我們分享 請發布樓下的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-01-08 16:30提供 來源:33IQ網
(142)

童年的時光總是最美好的。
我還記得八歲那年,在寒冷的冬季,一個下雪天。那天父母很早就上班走了,我特地到樓下送他們,其實還是想玩一會兒雪。他們叮囑我少玩一會,注意安全。我站在台階上看著他們走上車,然後開著車離去。五分鐘后,車遠去,我就走下了台階。
天蒙蒙亮,大地披上了銀裝,整個世界一片白。我迫不及待的在潔白無瑕的雪地上印下整個雪地上的第一個腳印。我伸出手,雪花飄落指尖。我在樓下堆了一個漂亮的雪人,然後又在雪地上奔跑。玩了大概半個小時我就回家了,頭上都是雪花,看上去像一個小老人。回家后我才發現為時尚早,從樓上探頭往外看,外面只有我玩耍時留下的幾行腳印,沒有一個行人。母親給我準備的三明治有些涼了,我將它加熱后吃掉,然後我就打算去睡個回籠覺。
請問哪裡不正常?

標籤: 樓下 台階 雪花
該題最近被收錄於題集 已做對
最後修改於 2023-02-15 16:27:39
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-10-16 12:13提供 來源:33IQ網
(94)
洛基探長坐在好友格雷的車上。
「布蘭頓近來因離婚心情很不好。」格雷對洛基說,「本來我早該來看看他的,可是沒人知道他把自己藏到哪兒去了。今天上午他突然打電話給我,說他不想活了,我這才問明了他的住址,我想您跟我一起來也許能開導開導他。他在電話里說他住在德拉維爾街126號一幢白色樓房裡,我們大概已經到了。」
洛基先走下車子,見大門虛掩著,便推門而入,打開電燈。5分鐘之後,兩人在頂樓上發現了布蘭頓。正當兩人面對懸在樑上的屍體瞠目結舌時,樓下傳來「吱」的一聲開門聲響。洛基跟著格雷趕到樓下的後門,只見一個漂亮的小姑娘站在門口。
「我媽媽叫我把這瓶牛奶送給布蘭頓先生。」她甜甜地說。
洛基接過牛奶,待女孩離去后,立即給警察局打了個電話。
警察趕到之後,初步判定死亡時間是在當天上午。
除了自殺以外,死者生前有兩個仇人,分別是布蘭頓的前妻維妮和朋友格雷。
維妮供詞如下:什麼,布蘭頓死了?雖然我和他已經離婚,但是希望他能過得好,沒想到他竟然會…案發那天我在家裡休息,沒有出過門。
聽完維妮的供詞,洛基探長突然想到了什麼,指向了兩人其中的一個,對警察說:「我建議你們立刻逮捕他(她)回去審問,他(她)有更大的嫌疑。」
洛基探長指的是哪一位?

該題最近被收錄於題集 個人收錄
最後修改於 2019-05-13 22:01:08
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-05-08 11:56提供 來源:33IQ網
(21)
        出租人吳大媽將某一間房屋出租給小雲,小雲未經吳大媽同意私自將房屋留給男友小濤居住,小濤把房屋當作員工宿舍,安排小麗居住,由於小麗的疏忽在某晚不慎將蠟燭打翻引起火災,導致樓上樓下鄰居損失慘重,該起事故的賠償責任應當由誰來承擔?
標籤: 房屋 大媽 樓下
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2018-02-06 16:36提供 來源:33IQ網
(681)

張明是一個上班族。今天是星期六,張明把門窗鎖得嚴嚴實實,並上了鎖,打開了暖氣,心想:這下沒有人打擾我歡度周末了,只有我自己有鑰匙。他又拿出了一箱啤酒,想暢飲一番,也許是因為喝得太盡興,不知不覺就睡著了。第二天醒來時,是被好朋友李寧搖醒的。李寧笑著說:「你醒啦,你去樓下幫我買包煙吧,我不熟路。」張明起身,正準備去樓下時,突然想到了什麼,偷偷地報了警。請問,張明想到了什麼?

標籤: 張明 李寧 樓下
該題最近被收錄於題集 短篇
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2017-10-22 23:20提供 來源:33IQ網
(28)
在衚衕里的一棟老樓里,住著三戶人家。
林先生一家住在三樓,王先生一家和李先生一家則住在樓下的兩層。
這棟樓里,大部分人都比較滿意居住環境和鄰居,相處得也很和睦。
世傑是個例外,他的睡眠不好,所以他不希望住在樓上的那對夫婦,每天一大早起來放音樂,這樣他沒法睡懶覺。
雪超每天早上上班的時候,經過住在樓下的雲鵬家,都會叫他一起上班。
每天上午,愛花都會找住在樓上的李太太一起出去買菜,兩人的關係很好,就像親姐妹一樣。
小麗非常喜歡住在這樣的環境里,因為她是一個喜歡丟三落四的人,每次找不到什麼東西的時候,她總是會去找住在樓下的素芳借用。
請問,一樓住著哪對夫婦?他們的名字是什麼?
標籤: 樓下 先生 夫婦
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-02-02 02:50提供
(26)

我:「樓下接我們走的車來了!」
你:「哥,我不想走。」
我:「哈哈,我也不想。要不,我陪你吧!」
你:「還記得我們小時候玩的木頭人嗎?」
我:「我們都是木頭人,誰都不許動。」

請問發生了什麼?

答案:
解析:
於 2016-07-10 11:20提供 來源:33IQ網
(400)

你去樓下買豆腐,說:多少錢?
賣豆腐的人回答:兩塊一塊
問:豆腐多少錢

標籤: 豆腐 一塊 樓下
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2021-06-24 20:16:29
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2016-07-09 00:05提供 來源:33IQ網
(28)
404號宿舍有A,B,C,D四人。
一日,A生氣闖進宿舍,問自己的鑽石項鏈去哪了。
眾紛紛說不知道。
A狂搜宿舍,終於在B的包里找到,B臉色大變,與A爭吵。C勸架,A狠狠瞪了C一眼。
當晚,C被噩夢驚醒。
D問C怎麼了,
C:「我夢見一個滿臉都是碎玻璃的人要掐死我,嗚嗚我好怕。」
D無語,繼續睡。
次日,A死於墜樓,樓下碎玻璃扎滿A臉,眾人大驚。
次日晚,B也死於墜樓,樓下碎玻璃扎滿臉上。

C,D清理遺物,看見A日記寫:

我要讓她從這裡摔下去,被碎玻璃扎死!

他終於是我的了!

————————

C大哭起來。
D后怕極了。

誰是兇手?
標籤: 玻璃 宿舍 樓下
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2016-06-21 15:21提供
(32)

黑夜裡,他聽到房間里總有腳步聲在走來走去,他把燈打開,在房間找了個遍,發現除了他,沒有其它人。但腳步聲還在響起,像是來自樓下,又像是來自自己家裡。他想了一下,便趴在地上,把耳朵貼著地板仔細聽.這回聽清楚了,腳步聲來自樓下,僅隔一塊地板。

最後修改於 2020-03-05 15:38:07
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-12-01 00:59提供
(16)

樓上那家怎麼又開始唱歌了?我煩躁地捂住耳朵。兩個禮拜了,本以為這個小區環境不錯,會很適合居住,沒想到樓上竟然天天唱歌。我索性把電視聲音開到最大,整個屋子裡吵翻了天,樓上樓下的聲音交織在一起,我都快要發瘋了。要是唱得好聽也就罷了,可這簡直是噪音。整整兩個禮拜,樓上那個笨蛋還在同一個地方跑調,我沒有聽出一點長進!我捂著耳朵癱在沙發上。不行,我無法再忍受下去了!我跳起來衝出門去,差點跟一個路過的男子撞上。他一臉詫異地看著我衝上樓,快步下樓去。

我用力拍打著樓上那家的門,喊了半天,居然沒有人回應。可惡,裝什麼聾,裡面的唱歌聲我都能聽得清清楚楚。我又喊了一會,突然,身後那戶人家的門開了,一位老大爺走出來「小同志啊,大喊大叫的幹什麼啊?」

我指了指那扇緊閉的大門「裡面那家到底是誰啊,怎麼天天唱歌?」「唉,你說這戶啊…」老大爺嘆了口氣:「裡面沒住人,原來的住戶搬走兩個多月了。怎麼,你是要住進這裡的新住戶嗎?」我搖搖頭:「我住樓下」「什麼,樓下那家也搬了嗎?」老大爺又嘆了口氣。

我無奈地回到屋裡摔上門。樓上的歌聲還是不知疲倦地傳下來。煩死了!我狠狠朝沙發上踢了一腳,卻踢到了底下的什麼東西。我伸手摸了摸,拖出一個小箱子,裡面有五六個銹跡斑斑的長管子。
這個地方還真是什麼人都有呢!
從此以後,樓上的噪音再也沒有響起過了。

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2015-10-15 18:48提供
(110)

家住六樓,今天晚上回到家時突然發現隔壁門虛掩著,我斷定隔壁里進了賊,於是隨手拿起一根鐵棍沖了進去,發現賊正在撬一扇門,我猛的一撲,撲了個空栽進了門裡,賊發現了我連忙竄了出去,我連忙追了上去,人影很快的跑下樓,我一急跑到二樓推開窗跳了下去,繼續追了盜賊很遠一段距離,看見賊狼狽的樣子,我得意的笑了。當我回到家樓下時發現樓下圍了一圈人,警車也已經來了…

標籤: 樓下 隔壁 到家
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2015-08-03 01:12提供
(83)

周末,小明和他的小夥伴們到摩爾春天廣場去買運動鞋,他站在商場勻速上樓的自動扶梯上,聽到樓下傳來小夥伴們熟悉的聲音.下列描述中不正確的是

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-05-31 00:55:41 提供
(37)

我有個表妹,特瘦。有一天我去她家,小姨很歡迎我。吃過晚飯之後,她就在下面(樓下)和其他客人聊天。我就去樓上看電視。越來越晚,看著看著就想睡了,迷迷糊糊真睡著了,然後撲通一聲從我做的椅子上摔下來,真痛!可能是我的聲音太響,我聽到有人跑樓梯,腳步聲特大,不一會我看見我表妹上樓來,關切的問我怎麼了,我笑了笑說沒事,表妹就又下樓了。但我總覺得有點不對勁。算了我還是看電視吧。

標籤: 表妹 電視 樓下
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-05-27 01:09提供
(17)

a住在一個偏僻的小區里,「這棟房子太老了,連個電話線都沒有,只能借樓下的用。算了,最近沒錢,只好租了這裡,不過樓下最近是不是在殺豬啊,總是在啊啊的叫。都怪他,這棟樓就剩我跟他兩人了。」a走到了樓下,敲了門。「可以借我電話一用么?」「可以,你快點。」a走了進去,哈,心想:真叫我說中了,到處都是腐爛的肉,一定是病死豬,在這裡偷偷加工吧。這電話,怎麼回事,算了,先走吧。a趕回到家,樓下鄰居對他說:「可以過來一下么?」a便走了出去……………………

標籤: 樓下 電話 加工
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-04-20 21:28:21 提供
(49)

從前,有一個人在公司加班到半夜,走夜路回家,當他在家門口坐電梯上16樓時,電梯里8樓亮了起來,他以為8樓有人要坐電梯。過了一會兒,他點了5樓的層數,急沖沖的跑了出去,在樓下的便利店吃了點東西過了一整晚。這個人為什麼要跑出去呢?

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2013-12-18 16:19提供
(46)

樓下客滿(猜一個成語

標籤: 成語 樓下

答案:
解析:
於 2012-07-02 10:24提供
(54)

請樓下客廳見(成語

標籤: 成語 客廳 樓下

答案:
解析:
於 2012-06-30 14:40提供
(49)

先是住在樓下(成語

標籤: 成語 樓下

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2012-06-23 13:00:00 提供
(387)

在一間單位中,一個加班族被殺害了。
因為那天他有事情,於是他加班到深夜。
姓名:李明
死亡時間:大約為2點左右。
死前,他打出了這5個數字
於是,探長來到這裡偵查案件。
他先問了執勤的保安。
保安:「我是一直在樓下巡查的,一直到5點有人來換班才走的。」
探長:「你有什麼證據證明你是在樓下巡查的呢?」
保安:「看見那個攝像頭了吧,這就是證據。我知道你們偵探是一定要懷疑每一個人的,呵呵。」
探長:「哦,那請問一下在2點至5點你有沒有看見什麼人出過這棟樓呢?」
保安:「有啊,分別是李丁、王愛和孫勇,都是這棟樓里的員工。哎~~~」
探長:「有什麼事情嗎?」
保安:「李明這小子對人很和善,有很多員工之間的衝突都是他解決的,他還有領導給他頒發的獎章嘞。同事在電腦上有困難的時候,他也會去幫助,他可是電腦上的高材生呢!」
探長似乎突然想到了什麼,在他隨時帶的筆記本電腦上打了幾個字,嘴角露出了自信的微笑。
旁邊的警官突然發話:「探長,是不是要把那三個人帶過來?」
「不必了,只用帶來一個人就行了。」
請問兇手是誰?

標籤: 保安 巡查 樓下
該題最近被收錄於題集 f
最後修改於 2018-09-10 03:18:31
答案:
解析:
知識百科 生活常識 開放題 知識 精品
於 2012-04-23 07:39提供
(79)

女子高樓輕生,樓下這輛急救車亮了! 亮點自己找,我就納悶了,這麼大的三個字就沒人發現寫反了!你知道這是為什麼嗎?

標籤: 輕生 高樓 樓下
答案:
解析:
於 2012-04-15 12:05提供
(42)

高速公路上,轟天巨響之後,我就什麼也不知道了。醒來的時候,是晚上,我躺在床上,燈關著,身邊有幾台機器。
        只有一扇門,門是開著的,我走了出去,看見一個大紅十字,原來是在醫院,發生什麼事了?我好像都不記得了。旁邊有一個護士,我問她我怎麼會在這?發生什麼事了?
        她沒理我,起身走了,回頭看了我這一眼,順著走廊我往樓下走去。拐角處有一個透明的大玻璃,我看到玻璃那面有幾個病人坐在凳子上打吊瓶,還有幾個大人帶著小孩拿葯。。 轉身往樓下走,一回頭,眼前的畫面似曾相識。
        你敢試著推理嗎?

標籤: 樓下
最後修改於 2020-05-08 13:30:11
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-14 08:13提供
(10)

下午躲在陽台吸煙,突然一個傢伙把摩托車停在我家樓下,居然還鎖上了,還是那種防盜的,我在二樓都聽到「嘀」的一聲了。這人沒見過,不是我們這個單元的,他鎖完車居然穿過樓前草坪(太沒素質了,BS一下)到對面樓去了,原來他是我們對面樓的,正對面那個單元的,可是他為什麼把車停在我樓下呢,不過我馬上就想通了。你呢?(我們的樓都是六層的,兩樓間距五十米左右。)

標籤: 對面 單元 樓下
答案:
解析:
於 2012-03-11 17:27提供
(68)

有一個人住在四樓,窗子正對著馬路。 一天夜裡他躺在床上,盯著天花板看,突然聽到車啟動的聲音,接著就是重型卡車駛過的聲音。他馬上起身打電話報警,說有人在他家樓下被殺死,掛在樹上。從聽到聲音到報警,他從沒到過窗前。問 他是如何知道有人被殺的?

標籤: 聲音 報警 樓下
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-01-18 15:17提供
(565)

蓉是一家公司的白領,一個人住在單身公寓里。一天樓下的住戶發現房頂漏水,就上樓去看看是怎麼回事。結果發現沒有人答應,於是把物業叫來開了門。等到進去時發現一地都是水,發現水是從浴室流出來的。當樓下的住戶和物業走進浴室的時候,發現蓉安詳的躺在浴缸里,缸里的水被她手腕流出的血染成了紅色。被嚇壞的兩人趕緊報了警,不一會警察來了椐現場勘察和驗屍結果發現蓉是死於昨天夜九點至十點之間,死於失血過多,但是在她的體內發現麻醉劑的成分,而且陰道擴張證明在死之前有過性行為。警察找來了監控錄像發現,除了他的男朋友以外沒人來過。隨後他問了兩個先發現的人。
據樓下的鄰居反映昨天有一個送外賣的來給樓上送過飯。
物業說昨天很忙因為是周末只有他一個值班所以沒有太注意。
兇手是他男朋友?還是......

標籤: 樓下 結果 物業
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
於 2011-11-16 15:00提供
(51)

在某縣城,發生了一樁案件,有一個女人從大樓下走過,結果在樓下被暗殺了.有人向公安局報案,公安人員來到現場后,斷定是晚上8點20分被殺害的.當時,樓上只有3個修理鐘錶的男人,這3個人是最大的嫌疑犯.
  當公安人員審問時,一個說:"我8點20分正給手錶上弦."一個說:"我正在給鬧鐘上弦."最後一個說:"我正給掛鐘上弦."
  公安人員沉思了一會,就對第三個人說:你有問題,請你去公安局一趟.
  結果事實證明這第三個人正是殺人犯.試問,這是為什麼呢?

答案:
解析:
與樓下相關的標籤

其他相關智力題標籤