通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的天天智力題。如果你有其他好的天天智力題,歡迎與我們分享 請發布天天的智力題
對聯大全 傳統楹聯 填空題 想象
於 2023-07-16 20:55提供
(30)

請對出下聯

天若有情天亦老

標籤: 有情 天天
該題最近被收錄於題集 古詩

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
於 2022-08-09 17:28提供 來源:33IQ網
(202)
《一分鐘推理

時鐘的指針滴答滴答 指向暗夜時分…
「已經半夜了呢」√-13躺在漆黑房間里的床上心中默念道,「該睡覺了...」
他下意識地將手機黑屏...
「唉,天天熬夜,又長了幾顆痘呢……」√-13看著屏幕前的自己感嘆道。
以後得早點睡了……

請問哪裡不對勁?

標籤: 屏幕 天天 早點
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2021-06-27 09:22提供 來源:33IQ網
(12)
我的阿姐從小不會說話
在我記事的那年離開了家
從此我就天天天天的想
阿姐啊
一直想到阿姐那樣大
我突然間懂得了她
從此我就天天天天的找
阿姐啊
瑪尼堆前坐著一位老人
反反覆復念著一句話
唔唵嘛呢叭咪吽
唔唵嘛呢叭咪吽

我的阿姐從小不會說話
在我記事的那年離開了家
從此我就天天天天的想
阿姐啊
一直想到阿姐那樣大
我突然間懂得了她
從此我就天天天天的找
阿姐啊
天邊傳來陣陣鼓聲
那是阿姐對我說話
唔唵嘛呢叭咪吽
唔唵嘛呢叭咪吽
請問:阿姐去哪裡了?
標籤: 阿姐 天天 想到
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2019-07-03 02:14提供 來源:33IQ網
(10)
《櫻花凋零殺人事件》
B大學的女生公寓樓已經建成好多年了,從完工至今一直沒有進行過翻修。樓道里昏暗的燈光,走廊兩側「蛻皮」的牆面以及一年四季都濕漉漉的地板組合成一副破敗感十足的畫面,樓內的場景與公寓樓外正盛開著的櫻花樹形成鮮明的對比,顯得格格不入。生長在破舊的宿舍樓旁,即使美麗如斯的櫻花也不由得讓人心生憐惜……
「啊……阿嚏!」扎著馬尾辮的馬小棠坐在宿舍的書桌前打了個噴嚏,抱怨道:「這該死的天氣,一會兒熱一會兒冷的,不感冒才怪!」
「多喝點熱水吧,感冒的厲害嗎?實在不行的話吃點葯吧,用不用我陪你去醫務室看看?」一旁同樣扎著馬尾辮的杜佳佳放下手中的書,側身關心地說道。
「這倒不用,我自己有葯,吃點葯就好了」說著,馬小棠從手邊的抽紙盒中取出幾張紙巾擤了擤鼻涕。
「不就是一個小感冒嗎,至於小題大做嗎?故意博得別人同情,真矯情!」坐在杜佳佳身旁的佟天天瞥了馬小棠一眼,譏諷道。
杜佳佳看見馬小棠的臉色暗了下來,連忙打圓場,開口道:「天天,小棠身體不好,生了病肯定不舒服,我們應該關心她的……」
還未等杜佳佳說完佟天天便打斷她:「誰說她身體不好?我看她精神好得很,還有心思去搶別人的男朋友!」
「那是因為我比你優秀,比你漂亮好吧!你自己沒魅力反倒怪我,哎呦呦,連男人都吸引不住的女人真可憐,不過也活該你分手。」馬小棠一邊拿著裝有熱水的玻璃杯一邊拖著厚重的鼻音陰陽怪氣地反擊。
「行,咱們走著瞧!看著吧,你到最後也不過是他身邊的一個玩偶罷了,說不定什麼時候就隨隨便便地被扔掉了!」佟天天怒不可遏地瞪著馬小棠。
一旁的杜佳佳不知什麼時候低下了頭,聽到兩人爭吵的聲音越來越大,開口勸道:「好了,都少說兩句吧,大家畢竟是一個宿舍的舍友……哎呀,還有十分鐘團總支的活動就要開始了,今天要點名的,遲到了可不太好,咱們趕緊出發吧。哦,對了,今天好像要求穿班裡之前統一發的那套衣服,哎呀,我的外套找不到了,看來今天是穿不了了……」杜佳佳擠出一絲僵硬的微笑。
一想到接下來還有正事兒,佟天天與馬小棠便停止了爭吵,雙方扭過頭去誰也不理睬誰。佟天天換好衣服,又惡狠狠地盯了馬小棠一眼,轉身摔門而去……
不知從什麼時候開始,空中飄起了細雨,這使得原本就昏暗的天色變得更加陰沉。一滴又一滴的雨珠打擊在櫻花花瓣上,嬌嫩的花瓣在斜風細雨中搖搖欲墜……
「哎,同學,出了什麼事兒?走廊里怎麼擁了這麼多人?」
「不清楚啊,我是好奇為什麼這麼多人擠在這兒,湊過來看看,聽說好像有人死了。」
「啊!……不……不會吧,在這個宿舍里?」
「剛剛有人說看見警察進去了,嘖嘖……」
「方隊,屍檢結果出來了,死者馬小棠,女……」
「跳過這一段,直接說死因」刑警隊長方川打斷身旁女警員的彙報,問道:「毒殺吧?」
女警員點點頭說:「死者屍僵較強,屍斑暗紅色,指壓褪色,雙眼眼瞼結膜較多點狀出血,死者身上未發現外傷,也未發現與人打鬥過的痕迹,應該是在不知情的情況下被人下了毒。我們在死者體內發現了氰化鉀,血液中氰化鉀濃度大於致死濃度,同時我們在現場的一個玻璃杯中發現了氰化鉀殘留物,玻璃杯上只有死者的指紋,在宿舍的另一張桌子的抽屜里發現氰化鉀殘留物。我們初步判斷死者應死於氰化鉀中毒,死亡時間應為下午三點一刻到四點之間。」
「能查到氰化鉀的來源嗎?」
「目前正在調查,不過進展困難,一時半會兒可能不會有什麼結果。」
「死者呼吸系統應該不正常吧?」方川詢問道。
「嗯,是的,死者生前患有過敏性鼻炎,且死亡時患有重感冒。」
「用氰化鉀殺人很容易被察覺……嗯,不排除死者自殺的可能,但如果有人作案,那麼兇手應該是死者身邊對死者極為熟悉的人,你去把整棟宿舍樓及宿舍樓周邊的監控錄像找來,再去與校方溝通一下,我想與死者的同學談談……」
「聽說你是馬小棠的男朋友?能說說你們之間的事嗎?」方川對面前坐著的一個五官清秀的男大學生說。
「我什麼都不知道啊,她突然就死了,和我一點關係也沒有啊,我們才在一起了不到半個月,誰知道就發生了這種事,明明昨天還活蹦亂跳的一個人,怎麼就……」說著,男生的語氣略微顫抖了起來。
「你別緊張,我並沒有說是你做的,而且也沒有確定是否是他殺,她最近有沒有什麼和平常不一樣的地方?或者你有沒有注意到她有什麼情緒波動?」方川盡量使自己的語氣顯得平和一些。
「我想想……她最近,好像挺開心的,她一直在進行文學創作,最近貌似有了不錯的進展,前幾天與她聊的時候,她好像還說過有望出版之類的話。情緒上並沒有什麼不正常的,怎麼想她都不像是會自殺的人……」男生低頭思索著。
「那可以聊聊你的前女友嗎?簡單介紹一下她就好。」
「你說佟天天呀……嗯……她挺善良的,學習成績也不錯,在化學系能排前三吧……但是她性格太好強了,這也是我們為什麼分手……」
「接下來如果有冒犯的地方,還請見諒。」方川看著眼前面如死灰的女生,接著說道:「據我所知,半個月前你和你的男朋友分手了,但你的前男友卻和你的舍友,也就是死者在一起了,你應該會懷恨在心吧?」
女生眼神獃滯,聽到方川的詢問突然抬頭說道:「不是我,真的不是我,我是很恨她,但是,我沒有要殺她啊……」女生說著便哭了出來。
方川將一張紙巾遞給佟天天,接著說:「你不用害怕,只需要實話實說就可以了,是你最先發現的屍體,對嗎?能說說具體經過和時間嗎?」
佟天天點點頭,努力地平復了一下情緒,哽咽道:「下午兩點多我參加完團總支的活動,然後照例去參加合唱團的訓練,我今天是提前去的,正常的排練時間在四點,大概是下午不到四點的時候,我的另一個舍友叫我回去幫她取文件夾,她說她在圖書館,回去取書怕沒位置了,於是就拜託我幫忙,我到宿舍的時候發現門鎖著,我開了門進去,然後開始找文件夾,我找了一會兒沒找到,然後馬小棠就回來了,我們互相生著氣誰也沒理誰。我繼續找東西,找了半天也沒找到,中途我還給舍友發微信問她放在哪了,當我好不容易找到那個文件夾的時候正準備離開,剛走出宿舍門便聽見「撲通」一聲,回頭一看便發現馬小棠突然躺在了地上,我以為她是暈倒了,就走過去拍了拍她,發現有點不對勁,她好像沒有了呼吸聲,我一下子就慌了,坐在地上不知該幹什麼,接著就被隔壁宿舍路過的同學發現,然後報了警……」
「你知道死者的死因嗎?」
佟天天搖搖頭,回答道:「不清楚,可能是突發心臟病之類的吧……」
「麻煩你了,接下來可能要問你幾個問題,還希望你能配合。」方川面帶微笑的說。
杜佳佳點了點頭。
「今天下午你從兩點到五點這段時間大概都幹了些什麼,去了哪些地方?」
杜佳佳低頭看著自己的指尖,緩緩開口:「兩點的話,我在教學樓參加團總支的活動,哦,是和馬小棠、佟天天在一起的,應該是不到三點的時候,我和馬小棠參加完活動就在教學樓四樓的一間教室自習。應該是三點剛過吧,馬小棠突然說她要回去取東西,說馬上回來,然後就走了,沒過多久她取完東西就又回來了,回來后她坐了沒一會就說不舒服說又拿了書包回宿舍了。她剛走沒一會,我就去圖書館了,因為有論文要寫,想找點參考書籍。等我到了圖書館,好不容易找到空座位我才發現文件夾落在宿舍了,圖書館人很多,我擔心離開后再回來就沒座了,於是我叫佟天天幫我去取一下文件夾,應該是在三點半多一點吧,但是過了很久她都沒有來,接著我就聽說馬小棠出了事……」
「嗯……剛才我聽說了一件很有意思的事,還是想找你證實一下,馬小棠將要出版的小說好像是你的原創吧,你將自己辛辛苦苦創作的作品拱手送給了馬小棠,這之間恐怕有什麼故事吧?」方川含有深意地笑了笑。
「啊?……你說這個事啊,其實……」
「不用勉強,不想說的話我是不會逼你的」方川冷靜地說道。
杜佳佳錯愕了一下,不置可否。
「同學你好,我們來找你是想了解點情況,聽說你在今天下午三點多的時候見到過馬小棠是嗎?」方川開門見山地提問。
「其實也算不上見到啦,之前我不認識馬小棠的,但是今天下午我去找佟天天一起去排練合唱,在樓道口就看到一個戴著口罩的人正在開佟天天宿舍的門,我就趕緊跟了上去問她佟天天在不在,她好像有什麼急事,匆忙地說了句:『不在』就把門關上了。我見她的時候應該是三點剛過,看到佟天天不在我就走了,然後在合唱的地點見到了佟天天,但是排練快要開始的時候她說有事要回宿舍一趟,便急匆匆地走了。」
「你說你不認識馬小棠,那你怎麼確定她是馬小棠的?」
「因為她穿的外套是她們班買的班服,上面印有名字的。」
「那你在樓道遇見馬小棠時,她有什麼不尋常的地方嗎?」
「應該沒有吧……」
「方隊,確認過了,監控錄像雖然不清晰,但是依稀可以辨別出人物的身份,從監控錄像調出的影像來看,她們說的都是實話,從她們早上離開宿舍後到下午事故發生,除了馬小棠與佟天天進過宿舍外再沒有別人進去過。佟天天的確比馬小棠先進宿舍,而且馬小棠今天出去和回來時都帶著口罩,應該是感冒的緣故。今天馬小棠和杜佳佳自習的教室里沒有開監控,我們去那個教室進行了調查,也詢問了下午在那層樓上自習的同學,但他們都沒有太深刻的印象。另外,我們在第三排的桌角發現了一些碎玻璃渣。通過樓道和校園裡的監控來看沒有發現杜佳佳的證詞有什麼疑點,除了佟天天外其餘人的不在場證明均成立。從作案時間來看只有佟天天具有作案的可能,但是有一點很奇怪,發現氰化鉀殘留物的桌子是杜佳佳的。」
方川輕輕地揉了揉額角,開口道:「氰化鉀殘留物周圍還有什麼嗎?」
「還有些零食。」
「零食?走,我們再去案發現場看看,兇手一定留下了某些更為明顯的破綻。」方川站在宿舍樓外看了一眼暮色降臨的天,轉身走進已經被封鎖起來的宿舍樓,身後是雨過時分散落一地的櫻花花瓣……
挑戰讀者:
找出兇手,儘可能還原兇手作案的過程。
標籤: 天天 宿舍 感冒
答案:
解析:
於 2018-09-20 13:11提供
(13)

小明天天在說每日在行動,卻沒看到他有什麼行動,為什麼

標籤: 行動 小明 天天
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-07-28 09:12:59 提供 來源:智力題網
(296)

什麼東西你天天都嘗卻從來不吃呢?

標籤: 東西 天天
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-03-13 16:21提供 來源:33IQ網
(895)
王林是一個腹語工作者,平時靠做點表演掙點錢,這天又有人邀請他做一場表演,王林很高興的答應了下來。很快到了表演的那天,
「那麼接下來就由我為大家表演腹語,和我一起的還有我手中的這個布偶娃娃,他叫天天」
「我們今天要表演的是給大家宣傳交通安全的知識」天天說到(腹語)
「對的呢,天天愛騎車嗎?」王林問到
「我最喜歡騎車了,非常喜歡飆車呢」天天說到(腹語)
「騎車太快可不安全哦」王林說到
「可我就是喜歡啊,不過以後會注意的」天天說到
「天天真是個好孩子呢,大家也要向天天學習哦」王林說到
台下一片掌聲
「謝謝大家的掌聲」天天說到(腹語)
突然王林意識到了什麼不對勁的地方,驚出了一身冷汗,哪裡不對勁了?
標籤: 天天 表演 王林
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2018-02-13 00:17提供 來源:33IQ網
(6)
萬無一失的事,世界上是不存在的。所謂的「萬無一失」固然需要一定的智謀,然而更加需要相當的----運氣。

人們都說開心的時候日子過得飛也似的快,果不其然。兩個月的假期,俯仰之間已為陳跡,轉眼又要登上飛往大洋彼岸N國的飛機。
在N國留學已經3年了,一同去的歐陽、小銘、天天、軒兒和宇蒙六人,作為「異國的同胞」已經熟到了無話不談的地步。不過無話不談只限於三兩之間,這也是很正常的。
蕭陽和父母話完「多加衣服啊」「好好學習啊」的別,拖著行李箱來到檢票口。歐陽和小銘已經等在那裡了,不一會,天天、軒兒和宇蒙都到了。
小銘將機票分給大家,他的叔叔在機場工作,在這個高峰期幫大家「奪下」可貴的六張票。
「這張給你,歐陽。這些,你們拿去分吧。」
蕭陽暗暗讚歎小銘的細心,他把他旁邊的座位安排給了歐陽,其他的票就由剩下四人隨便分。因為六人中只有歐陽與大家關係比較冷,能和歐陽搭上話的也只有小銘了,這樣分配可以避免無話可說的尷尬。
六人通過邊檢,來到了候機廳,飛機還有半個小時起飛,於是大家照例來到機場的小超市挑零食。

當廣播里傳出空姐甜美的嗓音時,蕭陽彷彿才意識到自己已經在飛機上了,難免又要感慨一番。
旁邊的天天從雜誌上抬起頭,對後面的宇蒙說:「把口香糖拿出來吧!馬上起飛了。」
蕭陽無語。這五個人實在是很無聊,飛機起飛時嚼嚼口香糖就算了吧,可是他們不管是乘坐什麼交通工具的時候都要準備口香糖,而且每次都買同一種口香糖,說不定他們根本就是太喜歡那種口香糖了。
宇蒙是一個相當貪吃的肥仔,每次大家從小超市出來的收穫都放在他那裡,因為其中80%都是他的。
此時宇蒙正在對付一包薯片,含糊不清地對他旁邊的軒兒說:"在那個袋子里,唔,你拿下吧。記得幫我拿兩粒。"
軒兒看著宇蒙襯衣前襟的薯片渣偷笑,從巨大的袋子里摸出來了一管口香糖,擠出一粒吃下,又留了兩粒給宇蒙,然後傳給了前面的天天。
天天機械地擠了一粒口香糖用手指捏著,目光還停留在雜誌上,蕭陽無奈從他手裡接過了口香糖,也吃了一粒。他把口香糖從椅子的縫隙間向前遞給小銘,半天沒人接。側過頭一看,小銘正專心於手中的PSP,無暇他顧。於是歐陽接過了口香糖。
蕭陽重新靠回到舒服的椅子里,瞥見歐陽吃了一粒口香糖,遞給旁邊的小銘。
蕭陽閉上眼睛,重新沉浸在逝者如斯的感慨中,然而聽見----------
「啊!!」
歐陽癱在了椅子上。
小銘呆住了,搖搖歐陽,他死了。
機艙里亂成一團,航班停飛。

不久,警察到場。
「死者,學生;死因……」秦朗警官自言自語地坐著記錄。
「氰酸中毒。」
秦朗朝打斷自己的聲音看去,「蕭陽?竟然在這裡碰到你啊,你是要去……」
蕭陽果斷地再次打斷了秦朗,「死者是我的同學,叫歐陽。」
「毒恐怕是下在這個口香糖裡面。」蕭陽繼續說道,轉向小銘。
小銘把口香糖遞給了鑒識人員,又把剛剛撕下的包裝紙碎片拿出來,「這個需要嗎?」
蕭陽一瞥,目光停留在藍色的包裝紙上,管口的位置有一道奇怪的痕迹(如圖3)。
接下來便展開了對五人的偵訊。

「到我了啊,要問什麼就快問吧。」蕭陽最後一個走進臨時的偵訊室。
「不就是例行公事嘛。」秦朗道,「把關於那個糖的事說說吧。」
蕭陽把大家吃糖的事複述了一遍。
「嗯,和其他人說的都符合,那麼你知道那個糖是誰買的嗎?」
「當時我在超市門口等,並沒有進去,所以不知道。」
「OK了。」秦朗說,「我知道接下來大概就到你問我話了吧。」   蕭陽汗。
「直接告訴你好了,「秦朗道,」鑒定結果,剩下的糖全部無毒,包裝紙和碎片全部吻合。值得注意的是,包裝上有一個非常小的孔,疑似針孔,位置正好對應死者吃下的那顆糖。雖然小票證明那管糖確實是當日買的,那管糖的生產批次卻與超市其他同樣貨品的生產批次不同。超市裡的監控只有拍付款處,所以並不知道糖是誰買來的。還有,那四個人身上都沒有發現可疑的東西(搜身前沒有機會離開處理任何東西),比如說多出來的糖之類的。」
「嗯,」蕭陽點頭,「有沒有查大家嘴裡的口香糖?除了宇蒙還有誰吃了兩個嗎?」
「查過了,除了他每個人都只吃了一個。」
「把對他們四個的詢問記錄給我看看吧。」

(以下摘自記錄,姓名及與死者關係或上文已提及的廢話省略)
秦朗:歐陽把糖給你之後,你也吃了對吧。
小銘:嗯。(還嚼著那個口香糖)我剛吃下去就聽見歐陽的叫聲,當時我也被嚇到了,不過還好我吃的那個沒毒。
秦朗:那管糖是你買的嗎?
小銘:不是的。
秦朗:你知道是誰買的嗎?
小銘:大家看到什麼拿什麼唄,平時買的基本上也是一樣的零食,誰拿都一樣,根本不可能注意到啊。
秦朗:你們平時都吃這一種口香糖嗎?
小銘:嗯,每次都是這種。這種口香糖的夾心口感很奇怪,很好吃。
秦朗:起飛的時候你們都吃口香糖嗎?
小銘:其實起飛也沒必要一定嚼口香糖,但是那個口香糖滿好吃的,吃吃也無妨,再說別人都嚼東西的時候你沒東西可嚼,會不舒服的。
秦朗:謝謝你的配合。

秦朗:那管糖是誰買的?
天天:嗯……當時沒有注意到。
秦朗:只買了一管口香糖?
天天:對呀,一管就夠了,看到籃子里已經有一管,其他人就不會再拿了。
秦朗:你們的座位是自己隨便選的嗎?
天天:不完全是。機票都是小銘通過他叔叔買的,他分給我們的時候特地把他旁邊的位置安排給了歐陽,剩下的是我們自己挑的。對了,宇蒙一定要坐窗口的。
秦朗:小銘特別安排了歐陽?為什麼呢?
天天:這個啊,因為,其實我們和歐陽並不是很要好,所以和他坐可能會很尷尬的。
秦朗:小銘和歐陽關係很要好嗎?
天天:比起我們好多了,小銘是那種和誰都談得來的人。
秦朗:謝謝。

秦朗:你知道那管糖是誰買的嗎?
軒兒:呃,總之不是我。
秦朗:是你打開那個糖的包裝的是嗎?
軒兒:對。
秦朗:有沒有看到什麼奇怪的現象?
軒兒:非要說的話,那包糖的封口有點太緊了,其他沒什麼奇怪的了。
秦朗:選擇開口端的時候,你有沒有什麼特別的習慣啊?比如總是從有條形碼的那端開,之類的?
軒兒:這也太奇怪了吧。怎麼可能呢?不都是拿哪開哪的嗎。
秦朗:吃糖的時候,一般你們都只吃一個的嗎?
軒兒:我們都是吃一個的,那種有一層糖衣的口香糖,吃兩個很不方便啊。再說前面的人等著我傳的,想吃兩個也等傳完了再拿吧。不過宇蒙每次都吃兩個(說到這裡笑了),他有一套很奇怪的理論。具體的問他吧。
秦朗:好吧,謝謝你。

秦朗:那管糖是你買的嗎?
宇蒙:明顯不是,糖每次都是他們買的,我(不好意思地笑)忙不過來。
秦朗:每次買來的零食都是放在你那裡嗎?
宇蒙:是啊(又笑),我吃得比較頻~繁,所以乾脆都放我這裡了。
秦朗:聽說你一定要坐窗口的對嗎?
宇蒙:嗯,我暈機,坐窗口感覺會好些。
秦朗:你每次吃口香糖的時候都是吃兩個的嗎?
宇蒙:嗯(點頭,得意狀)。那樣美妙的口感,吃兩個才可以體會到世界的和諧啊~
秦朗:呵呵(找被子),很有趣。謝謝你了。
宇蒙:不客氣啊。

蕭陽合上記錄本。「怎麼樣?」秦朗馬上問道。
「不怎麼樣啊。」實在很難相信自己的朋友會做出這樣的事,可是這怎麼看也不像是一個不相干的神經病投毒狂乾的事。
可如果是這四個人中的一個下的毒,他又是用怎麼樣的方法使歐陽吃下有毒的糖又不波及其他人呢?投毒這樣危險的謀殺,若不是有萬無一失的手法,怎麼能夠確保成功?難道全靠運氣嗎?

附1 眾人座位示意

路人 歐陽 小銘
路人 天天 蕭陽
宇蒙 軒兒 路人

附2 口香糖相關信息
包裝如圖1所示,內部的糖和圖2的糖是一樣的。一管12個。

迷題部分結束。
標籤: 口香糖 天天
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-11-12 00:56提供
(144)

天天喝酸奶真的對皮膚好嗎?

標籤: 皮膚 酸奶 天天
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-03-13 23:51提供 來源:33IQ網
(26)

天天從小就聽外婆說過,晚上月光下沒有影子的就是鬼,影子模糊不清的就是狐仙。外婆是一個驅鬼的道士,因而天天從小就將這句話記在心裡。
        某天晚上天天獨自出門去幫外婆買一些祭祀用的紙錢,由於天天太小,紙錢太多,天天提起來很費勁,不一會兒已經是大汗淋漓。回家的小路上沒有一戶人家,剛剛下過雨因而路上很多小水坑,在月亮的照射下閃閃發光。
         突然天天碰到一個大叔叔,自稱是天天鄰居的親戚,晚上出來散步,剛好碰到天天,並熱情地說要幫天天提紙錢。天天從沒見過這個叔叔。天天突然意識到了什麼,乘叔叔不注意,從路旁的小樹林中跑了。

標籤: 天天 晚上 叔叔
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2016-02-07 01:51提供
(39)

天天都在大掃除(打一數字)

標籤: 天天
該題最近被收錄於題集 謎語

答案:
解析:
於 2015-08-27 01:36提供
(26)

什麼花不能碰,碰了就傷,而過年了卻天天玩它?

標籤: 天天
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2015-07-25 17:00提供
(41)

土蘿蔔,盆底種,味道咸,天天吃(打一物)

標籤: 天天 味道 盆底

答案:
解析:
謎語大全 看圖猜謎 填空題 想象 原創
於 2015-07-21 18:28提供
(492)

看圖猜字(溫馨提示:動腦的人天天都在做這件事~)

標籤: 天天 猜字 溫馨

答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2015-06-07 03:45提供 來源:物理歷史
(81)

僅是一頁爾,學生天天做(打一字)

該題最近被收錄於題集 謎語

答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2014-09-28 12:16提供
(216)

小時候爸媽經常熬骨頭湯給我們喝,說是能補鈣,老人們傷筋動骨也要天天喝骨頭湯,據說能好得快。難道喝骨頭湯真的能補鈣嗎?

標籤: 骨頭 補鈣 天天
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2014-05-09 19:12提供
(14)

從前有個飯店,飯店不是很大,但是有一個顧客是老客戶,從2000年起他天天準時在7.30分出現,,然後要1盤土豆絲和麻婆豆腐,一碗米飯和一瓶酒,一年四季如此。她天天都準時在7.30分出現,無論颳風下雨,甚至是颱風她都來。和老闆很熟,老闆天天提前給他準備號飯菜,從外表看她得年紀已經有30多了,而且不怎麼愛說話,但是她告訴老闆說她在自己8歲生日那天要給自己放天假,去海洋館玩一天,還說她有個年老得母親,但是她和她得母親不是很融洽得相處。還有她有個兒子上寄宿小學,她每天吃完要去看兒子。但是在2004年得某天,她沒來飯店,那天天氣也不錯,但是她沒來,第二天她卻若無其事得回來吃飯,而且沒說她沒什麼昨天沒來。請問她因為什麼沒來?她去哪了?

標籤: 天天 老闆
該題最近被收錄於題集 Artemis
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2013-08-11 17:34提供
(55)

天天都在大掃除(打一字)

標籤: 打一字 天天

答案:
解析:
於 2013-06-26 09:19提供
(27)

什麼東西天天在一起,卻永遠也摸不著?

標籤: 天天 東西
答案:
解析:
腦筋急轉彎 英語腦筋急轉彎 填空題 想象 精品
感謝 匿名網友 於 2013-02-04 17:00:00 提供
(313)

A先生喜歡B女,可是C醫生已經和B女從小定親,玩了20年了。。最後,A想的一個好辦法,天天偷偷的給B女送一樣禮物,最終他們在一起了。請問:A先生天天送什麼給B女呢?

標籤: 先生 天天 禮物
該題最近被收錄於題集 有意思的一些事

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-06-14 14:15提供
(51)

天天過春節(成語

標籤: 成語 春節 天天

答案:
解析:
於 2012-04-27 21:46提供
(288)

小明有一位非常熟悉的老朋友,他們幾乎天天在一起,可是他們卻從來沒有見過面。這是為什麼?

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 開放題 想象
於 2012-04-09 11:11提供
(12)

天天(打一字)

標籤: 打一字 天天
答案:
解析:
於 2012-03-04 20:00提供
(7)

小明天天吃口香糖,可別人還說他口臭,為什麼?

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-03-01 11:00提供
(132)

一本書,天天看,看了一篇撕一篇。一年到頭多少天,小書撕下多少篇。(打一物)

標籤: 一年到頭 天天

答案:
解析:
於 2012-02-28 11:52提供
(253)

什麼地方天天打掃卻還是一片漆黑?

標籤: 漆黑 地方 天天
最後修改於 2018-04-30 03:50:33
答案:
解析:
於 2012-02-23 10:33提供
(305)

什麼動物天天熬夜?

標籤: 天天 動物

答案:
解析:
於 2012-02-17 12:39提供
(31)

一對夫婦天天都吵架,為什麼六月份只吵了20天?

標籤: 天天 夫婦
答案:
解析:
於 2012-02-12 17:27提供
(544)

為什麼太陽天天都比人起的早?

標籤: 天天 太陽
該題最近被收錄於題集 有意思的一些事
答案:
解析:
於 2012-02-10 09:01提供
(134)