通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的閃電智力題。如果你有其他好的閃電智力題,歡迎與我們分享 請發布閃電的智力題
於 2024-02-07 23:01提供
(39)

如果一個管弦樂隊被閃電擊中,那麼被擊中的對象一定是?

標籤: 對象 閃電 管弦
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-31 12:35提供
(6)

田忌、田嬰、田辟彊各有一匹良馬。這三匹馬擁有響亮的名號:驌驦、松風和閃電,也長有不同的毛色:白色、黑色和褐色。齊威王對他們三人擁有良馬的情況並不完全清楚,但他知道:

(1)田忌的良馬不叫閃電

(2)田嬰的良馬叫松風

(3)白色的良馬叫閃電

根據以上陳述,可以推出?

標籤: 閃電 良馬 毛色
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-12-08 12:49提供
(32)

如果沒有閃電,人類將失去一位勤勞的「清潔工」。雷電交作時,大氣中的部分氧氣被激發成臭氧,稀薄的臭氧不但不臭,而且能吸收大部分宇宙射線,使地球表面的生物免遭紫外線過量照射的危害。閃電過程中產生的高溫,又可殺死大氣中90%以上的細菌和微生物,從而使空氣變得更加純凈且清新宜人。

這段文字主要介紹了?

標籤: 大氣 閃電 臭氧
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-06-09 12:29提供 來源:網路
(3)

隨著氣溫上升,熱帶雨林遭受閃電雷擊並引發大火的幾率也會上升。然而,目前的監測表明,美洲熱帶雨林雖然更頻繁地受到閃電雷擊,卻沒有引發更多的森林大火。研究者認為這可能與近年來雨林中藤蔓植物大量增加有關。

以下哪項如果為真,最能支持上述結論?

A.藤蔓莖幹相對樹枝電阻更小,能像建築物上的避雷針那樣傳導閃電,讓大部分電流從自己的莖幹傳導。

B.閃電雷擊常常引起溫帶森林大火,但熱帶雨林濕度較大,並不會產生較大火災。

C.雷擊這樣大規模、速度極快的放電,先摧毀了外部的藤蔓植物,中間的樹木得到了保護。

D.1968年熱帶雨林中藤蔓植物的覆蓋率是32%,當前其覆蓋率已經高達60%,有的地區甚至超過75%。

標籤: 閃電 藤蔓 植物
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-03-07 11:28提供 來源:33IQ網
(137)
大家有聽說過故宮靈異事件嗎?沒聽說過的可以去百度一下。某一天,整個故宮籠罩在雷雨的天氣中,正在故宮遊玩的遊客匆匆忙忙地尋找躲雨的地方。突然間一陣電閃雷鳴,這時,靈異的事件發生了,在故宮紅牆旁邊,人們竟然發現了行走的宮女!據科學家解釋說是因為故宮牆是紅色的,含有四氧化三鐵,而閃電可能會將電能傳導下來,如果碰巧有宮女經過,那麼這時候宮牆就相當於錄像帶的功能,如果以後再有閃電巧合出現,可能就會像錄象放映一樣,出現那個被錄下來宮女的影像。
我叫陳短袖,是一名經常去故宮遊玩的大學生。這天,我像往常一樣來故宮參觀遊玩。天陰沉沉的,彷彿馬上就要下大雨了,所以這裡也都沒有什麼人,估計也就只有我這樣家離得比較近的人來玩了……
當我打算離開的時候,一道強烈的閃電劃過了天空,我忽然看到宮殿的紅牆旁邊有著什麼東西,模模糊糊的看到好像是兩個人在打架。我還以為我看錯了,連忙走近想看清楚一點,但接下來我看到的畫面讓我恐懼萬分!在大雨中,兩個男人正扭打在一起,其中一個人正拿著刀狠狠的向另一個人扎去!我忽然聽到身後有腳步聲,扭頭一看,另一個人也往這趕來,並且看到了這駭人的一幕。我們互相望著對方的臉,最後一絲驚訝已然散去,腦海里只剩下恐懼。
此此時又是一道閃電劃過,雷聲隆隆,隨之而來的是一場久違的雨,而誰也不知道在這雨中發生了什麼。
一個聲音在此地回蕩著:「誰都不會知道的,永遠……」
請問以下選項最不可能發生的事情是什麼?
(本題中故宮純屬故事中的虛構場景,與現實中的故宮無關,第一段的設定以題目為準,不與現實中的故宮靈異事件的科學解釋掛鉤)
標籤: 故宮 閃電 遊玩
該題最近被收錄於題集 杠杠的
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-09-14 10:09提供 來源:33IQ網
(131)
這個街道的唯一一盞燈在這傾盆大雨中熄滅,我摸索著來到一間偏僻的老舊屋邊,窗戶沒有關緊,卻盯著銹跡斑斑的防盜網,屋裡同樣漆黑,藉助一道閃電的瞬間,我注意到裡面似乎堆砌著不少物品。
作為一名慣偷,我歹心乍起,在閃電光亮的輔助下,我靈活地繞到門前,摸索著撬開了門鎖。
我輕推鐵門,門沒有被推開,似乎因太過陳舊而卡住,作為有經驗的盜者,我耐心等待著雷聲的到來。
「轟隆——」一道不大不小的雷聲響起,剛好掩蓋住撞開鐵門的聲響,開門的一剎我本能的眯起雙眼——一台電視擺在牆邊,屏幕正對著大門,反射的耀眼閃電光亮刺向我的眼睛。
我重新睜開雙眼,從口袋裡抽出唯一的照明工具——打火機,亮度剛好,外面路過的居民應該都不會察覺,仔細端詳這個屋子,大廳堆放著大小不一的包裝盒,電視、柜子、沙發整齊排列,我注意著不要碰到什麼東西,不要發出什麼響聲……很不巧自我入屋後天空變得安靜,我噠噠的腳步聲顯得清晰,還好屋子裡是沒人的……
翻遍整個屋子,沒發現什麼有價值的東西,失落地走出房門,只見穿幾位警服的人緩緩走來……
為什麼…
後來我才了解到,原來那時候我已經被發現,但我沒意識到那件事…

我是何時被發現的?
標籤: 閃電 光亮 東西
該題最近被收錄於題集 精選短篇推理
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2020-07-21 14:47提供 來源:33IQ網
(61)

在以下哪個國家遭遇閃電可能會收穫愛情?

標籤: 收穫 愛情 閃電
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2019-06-22 02:02提供
(62)
閃電都是從天上劈下來的嗎?
標籤: 天上 閃電
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2019-02-06 17:19提供
(106)
為什麼先看見閃電再聽見雷聲?
標籤: 雷聲 閃電
該題最近被收錄於題集 WL
答案:
解析:
棋牌世界 三國殺 選擇題 思維 原創
於 2018-11-11 00:55提供
(74)

三國殺標準場,場上還剩下五個人,主忠忠反反。按照出牌順序為反賊兩血諸葛亮,反賊兩血馬超,三血曹操主,三血忠臣郭嘉帶八卦,三血忠臣夏侯惇。所有人無桃、無懈可擊。

牌堆還有九張牌,快到底了。諸葛亮頭上有一個樂一個閃電,諸葛亮回合,觀星堅決地把四張牌放在上面,一張放在下面。樂中,閃電不中過。輪到馬超,判定閃電不中,摸2張牌後進入出牌階段。他知道殺夏侯惇是最不明智的,因此不會殺夏侯惇。那麼他要怎麼做,才能最大可能取得勝利?(所有人物為標準版,無界限突破)

該題最近被收錄於題集 三國殺
答案:
解析:
棋牌世界 三國殺 選擇題 思維 精品
於 2018-02-06 00:25提供 來源:33IQ網
(229)

小喬[紅顏](你的黑桃視為紅桃)是否在任何情況下都不會被閃電劈中?

標籤: 閃電 情況 紅顏
最後修改於 2018-02-20 04:17:12
答案:
解析:
棋牌世界 三國殺 選擇題 思維
於 2018-01-25 14:27提供 來源:33IQ網
(111)
任意局內,孫策四滴血,此時孫策的判定區內有一張閃電,同時到孫策的回合時閃電判定生效了,此時孫策還剩一滴血,請問孫策的覺醒技魂姿能發動嗎。
標籤: 孫策 閃電 覺醒
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識 精品
於 2017-01-18 00:47提供 來源:33IQ網
(352)

生死抉擇:

假如你現在在戶外,電閃雷鳴,你馬上就要被閃電擊中了,那麼你願意選擇是被帶正電的閃電擊中,還是被帶負電的閃電擊中?(哪一個相比較而言危險更小一些?)

標籤: 閃電 被帶 正電
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2023-03-08 19:12:52
答案:
解析:
棋牌世界 三國殺 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-09-19 04:15:25 提供 來源:33IQ網
(15)
三國殺思考題,來看看吧
八人界限突破場(單將),除一號位3血以外,其他武將均為四血,所有人滿體力,全場武將牌均橫置,現在一號位角色判定階段,判定頭頂的閃電,中了,問,在該次閃電結算完成後,最多可能有多少人陣亡。(武將選擇包括,標準,軍擴四包,一二三四將,界限突破武將,國戰武將,國戰兩擴展包武將)。
註:武將與體力可以不對應,即,你可以讓三血的趙雲出場,也可以讓四血的郭嘉上來,這樣是允許的。(禁止神將)
標籤: 武將 國戰 閃電
答案:
解析:
棋牌世界 三國殺 選擇題 思維 原創
於 2016-04-04 02:45提供
(286)

若華佗判定[閃電]為黑桃5,且只有3張閃,則華佗在[閃電]結算完畢后,華佗此時體力為_____。(別人沒桃沒有給別人回血技能,華佗為標準滿血)

標籤: 華佗 閃電 技能
答案:
解析:
於 2015-11-29 20:46提供
(209)

閃電有不同顏色。這是真的嗎?

標籤: 顏色 不同 閃電
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-11-15 14:08提供
(4k+)

我叫官人,正在躲避一名黑衣人的追殺,

為了擺脫這名黑衣人,我一直在這片樹林里打轉。
在這個暴風雨的夜晚,我相信自己能夠甩開他。
雙方沒有任何照明設備,只能通過閃電的一瞬間看到對方,
我奮力跑著,忽然,我看到前方閃電劈下的那一瞬間,那名黑衣人就背對在自己面前!

「幸虧他沒發現我」,我趕忙掉頭跑去!

該題最近被收錄於題集 本格
答案:
解析:
5k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-11-10 22:05提供
(13)

官人喜歡下雨,
每當下雨時,他都喜歡去窗邊,看著人們躲雨的表情,神色,這是他最快樂的時刻,特別是暴風雨到來時,看著人們大呼小叫,感覺真的很棒
這天,官人正在家裡閑坐。『嘩啦啦』,咦,下雨了
霎時間電閃雷鳴,他立刻向窗戶邊走去,希望再次看到路人們躲雨時的樣子,
快到窗邊時,,一道閃電劃過,他看見窗外有個拿著刀的人
官人很奇怪,繼續向前走去,卻發現人不見了
他使勁揉了揉眼睛,難道是眼花了嗎。

標籤: 人們 窗外 閃電
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2015-08-11 16:26提供
(59)

地球每一秒要遭受多少次閃電的襲擊?

標籤: 閃電 地球
該題最近被收錄於題集 最無聊的題目
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
感謝 匿名網友 於 2014-09-30 15:03:17 提供
(348)

2014年9月28日(就是昨天),南京電閃雷鳴,據統計共打了五千多次雷,有人在閃電的時候正好拍到一幅圖,請問這幅圖中你可以看到隱藏了什麼嗎?

標籤: 正好 閃電 昨天
答案:
解析:
於 2012-01-25 19:13提供
(6)

電和閃電最大的區別是什麼?

標籤: 最大 閃電
答案:
解析:
於 2012-01-24 19:41提供
(115)

為什麼閃電總是比雷快?

標籤: 閃電

答案:
解析:
圖形視覺 圖形分拼 開放題 觀察
於 2011-10-26 15:00提供
(14)

畫三條直線,以便將下圖分成六部分,並且使得分割出的每一部分都各有一面鍾、2隻兔子、三道閃電。你所畫的線條不一定非得從其中的一條邊上畫到相對的另一條邊上。

標籤: 線條 閃電 兔子
答案:
解析:
與閃電相關的標籤

其他相關智力題標籤