通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的恐怖智力題。如果你有其他好的恐怖智力題,歡迎與我們分享 請發布恐怖的智力題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2023-12-09 15:33提供 來源:33IQ網
(14)

垃圾
我是一名垃圾中轉處理員。
日復一日地,每天的工作索然無味——
隨著垃圾車開到居民生活區,把他們整理、分類起來的垃圾載走以進行集中處理。
已經第七次了。
還是那個婦人。
體態佝僂,眼神空洞。
破爛的布條纏繞著身體,就像捆綁著她一樣。
是一個流浪漢?還是某家可憐的寡婦?
比起她身份,更讓我感興趣的,是她提著那個滴著暗紅色液體的黑色垃圾袋。
每一次,她都會在垃圾車趕到之前站在那個位置。
等待著那堆垃圾被收走之後,才安心離開。
雖然,懷揣著好奇,我一直沒有打開那個散發著惡臭的黑色塑料袋。
並不是怕見到什麼可怕的見不得人的東西。
而是那個婦人一直盯著我。
也只有在那個時候,我才感受到她的確是一個有靈魂的生命。
那種眼神穿透力極強,血絲布滿眼球,死死地瞪著。
彷彿在告訴我,不能打開。
我當然不敢輕舉妄動,因為好奇而遭殃的事情數不勝數。
終於到了那天。
那天,婦人並沒有來。
而那個黑色塑料袋,安靜地躺在垃圾山堆最上方。
再三確認下,婦人沒有出現,我長舒一口氣。
更重要的是,此時我極端的好奇心已經快要把胸膛衝破。
我小心翼翼地打開——那一個腥臭而又神秘的黑色塑料袋。
打開之後發現:
婦人還是盯著我,一如既往地。
推理發生了什麼?

最後修改於 2023-12-09 22:18:20
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2023-01-25 16:59提供
(17)

【長篇恐怖推理題:和平演變失敗論】

有這麼一個人。我們姑且稱他為A君。

A君拼死拼活掙扎了半輩子,終於成為了一個有錢人。

由於A君在業界的成就,他登上了一艘豪華游輪,打算好好遊玩一番。

他登上這游輪的第一感覺就是:

真是大啊。

的確很大,也很嘈雜。畢竟,富人們都在這裡聚會。

前面這麼嘈雜的,這麼多人,在幹什麼?A君想。

算了,我還是避開吧。A君不習慣這種氛圍,刻意地走開了。

拋去不美好的思緒,他享受著這游輪的奢華氛圍,這是他半輩子修來的福氣啊。

A君如此想著,但很快,他便疲倦於燈紅酒綠。

他上輩子的刻苦讓他最終無法接受紙醉金迷的生活。

這些綢緞真的煩人。A君脫掉裹在他身上的名貴衣服,穿上了他日常的便服。

A君想要逃離,便突發奇想地向游輪的下層走去。

那裡是一堆爽朗而豪邁的工人。他們維持著游輪的日常運轉。

A君找來一個工人,和他聊天。

「你們積年累月在這裡勞動,苦不苦?」

「那沒的說,肯定是苦。」

「為什麼不考慮離開這裡?」

「干習慣了,已經無所謂啦。況且,很快這種日子就到頭啦。」

「你要退休了?」

「不不不...我攢夠了錢啦,可以離開這鬼地方了。」

「原來如此,祝賀你。」

A君正想繼續聊天,一個身著高貴的女人走了進來。

「A君?原來你來了啊。我們在找你。」

A君認識她。這個女人不好對付,還是不要和她對著干好。

「這就來。」

A君向那工人揮了揮手,便向外走去。

「A君對那些工人感興趣?」柔和的女聲。

「不...也可以這麼說。感覺那些工人...過得很苦。」

「是嗎,A君有一顆仁慈之心呢。不過我建議,A君還是不要跟他們打交道的好。」

「...哦?」

A君剛想繼續提問,已經到了大廳。

還是一派燈紅酒綠的生活啊。

...?為什麼他們都朝我這裡看?

A君不想成為眾人的焦點,於是他在簡單應付之後,借口去了衛生間,並拿出一個頭套。

變裝。A君的拿手好戲。

這個頭套是他朋友B君的,他是個最近小賺了一筆錢的商人,今天本來也要來,但他發了消息說有事,便沒有來。

可惜。

A君套上頭套,偽裝成B君,走出了衛生間,走到一處角落藏起來。

...他們在說什麼?

「聽說這海域附近有海盜?」

「海盜?這年頭還會有海盜嗎?」

「空穴來風,不足為信。」

「比起這個,你知道嗎?剛剛和A君走在一起的那個女人...」

「又勾搭上一個男人?」

「話說A君也挺帥的,如果那個女人...」

「你們是真不知道啊?那個女人可是為了她的情人不惜——」

A君差點要站起來。

「這...這都什麼跟什麼啊...」

他喃喃道,耐著性子往下聽。

「那女人...哎...都不知道是怎麼出來的。」

「我聽說啊——」

(嘈雜聲)

「外面在幹什麼?」

「嗨呀,不過是幾個工人拿著刀具被發現了。鬼知道他們怎麼搞來的。」

「別管了,我們繼續說——」

A君站起來,走出了大廳。他的心緒很亂。

「嘖,胡說什麼。就不該來這鬼地方。」

......

游輪之行快要接近尾聲了。

A君獨自一人,正在到處閒遊。

「怎麼忽然這麼安靜?沒人了?」

A君感到奇怪。突然間,他看到一個中年侍從走過。

「你好,請問,呃...大家都去哪了?」

侍從核對了一下人員登記表,然後看了我一眼,

「B君,大家都在找你。」

糟了,頭套沒摘下來。不過算了。

「大家在開宴會,就差你了。」

「啊啊,這樣嗎,真是對不起。」

得快點到。雖然我不喜歡那裡的氛圍,但和別人關係搞砸了更糟。

「我帶您去。」

「謝謝。話說你干這活也有很多年了啊。」

「...您是怎麼知道的?」

「你看你的手上都起繭了。」

「啊啊...都過去這麼久了嗎?哈哈,其實也有個一二十年啦。」

「...挺辛苦的。」

閑聊間,會場已經到了。有幾個侍從站在門外,門外立著一根牌子,寫著四個大字:

生人勿近。

生人勿近?

啊...這個是為了防止那些工人和其他工作人員進來的,您當然不屬於了。

這樣啊。A君點了點頭,抬腳——

「啊,對了,你們這些侍從的衣服也太小了,到時候記得換大號的。」

A君進入會場。

他剛準備張口,道歉的言辭剛準備脫口而出——

喔。A君看著眼前的光景,笑了。

的確是......生人勿近啊。

游輪靠岸了。但無人下船。

船上...發生了什麼?

(每個事例中的題目,都有對正確答案的影射)

標籤: 推理 恐怖 和平
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-06-26 09:23提供 來源:33IQ網
(66)

(本題設計大量靈異,不喜勿噴)
「糰子,我老早就聽說這附近在放學後會鬧鬼,正好在你回家路上,你可要小心啊!」基友傲鑫一臉認真的說。
「放心,我奶奶一直說我命大,不會有事的 。」糰子開玩笑地說,「倒是你,離我家也不遠,你可別被某個女鬼纏上,被人家當做陰婚配偶去。」
「他說的是真的,而且被鬼纏上的人很長時間也沒有回來過,最後會在城市的各個角落發現慘死的屍體。」同桌王蔣嚴肅地說,「糰子,我最近看你印堂發黑,不是好兆頭,我這裡有個祖傳桃花符給你,別被鬼纏上了。」
…………………………………………………………
糰子接過桃花符,咽了口口水,跟著傲鑫踏上了歸家之路……
(註:以下全部為歸家劇情,要配合線索進行觀看。)
———————分割線———————
兩人來到幸福路,突然,占卜屋的老闆吆喝著兩人,原來兩人上次來的時候,多給的錢忘了找了,進入店內,二人坐在占卜桌旁,占卜師走進屋內……
二人來到富錦公園,糰子去嗇卞超市買了一包檸檬糖,二人吃完後來到紅綠燈,綠燈亮了,一個路人走在斑馬線上…………
終於到了傲鑫住的小區,小區大門口大大的「熙清小區」給了他無比的安全感,兩人就此道別,傲鑫跟著旁邊的幾個人進入了小區…………
糰子在車站等了一會兒,上了公交車106號,車上人不多,司機師傅熱情的跟他聊天,這時,一個環衛工人上了車。突然旁邊的一個人拍了拍他的肩膀,悄咪咪地跟他說了幾句話:「這個司機和整個車裡的人都是鬼,你不要相信任何人的話,要是可以的話現在就下車。」糰子…………
糰子小憩一會兒,下車后,糰子回到了小區,突然,背後有一隻手抓住了他,他感覺那隻手在不斷向他的脖子靠近,手指很鋒利,感覺能一下子割喉…………
「終究,還是來晚了……」
「完了,全完了……」一個尾隨在糰子后的人倒在地上………

(以上為案件部分內容,下面是人物介紹)
傲鑫:男,糰子同班同學兼好友,為人友善,家住熙清小區,慧欣高中一年級生。
糰子:男,膽子很大,本文主角,家住在御景小區,慧欣高中一年級生。
王楓:慧欣高中的校長,男,是創始人王凌峰的第六代傳人。
王蔣:男,糰子同桌,慧欣高中一年級學生,十分神秘。
嗇卞老闆:嗇卞超市的老闆,人有些不怎麼正常,不過生意不錯。
梓豪:男,慧欣高中一年級生(生前),一年前失蹤,一個月後屍體在富錦公園水池中被找到,面部五官全部被挖空,穿著黑色西裝。
菲亞:女,慧欣高中二年級生(生前),兩年前失蹤,一個月後在焚燒廠發現了她的屍體,屍體嘴部裂開,死相慘烈。
森鵬:106號公交車司機,男,喜好多嘴聊八卦。

(以下是線索介紹,黑體字表示某個大方面的線索群)
慧欣高中
一部分校規:

1.住宿生禁止在晚上九點后離開宿舍,如發現,必予以嚴厲處罰。
2.走讀生不允許早到晚退,必須嚴格遵守本校的時間按時到校退校,如有特殊需求請電話通知。
3.校門開放時間7am.----6pm.
家長評價:
「慧欣高中是個很神奇的學校,完全沒給學生施加其他學校一樣的學習壓力,但所有學生的成績全保持全省前列。」
一份招生簡章:
本校歡迎任何有志學生到來,無論你之前多麼不出眾,到這裡,你就是第一。
報名電話:1xxxxxxxxxx
學費:1k/學期(住宿生1.5k/學期)
入學情況:
本屆共2000新生入校,住宿生500名,走讀生1500名。

王蔣
書包:
幾個普通的課本,一個筆袋,還有一個鑰匙扣,不過鑰匙不翼而飛。
狀況:
身體一直不是很好,臉色蒼白,經常出現難受的狀況。
今日動向:
早上半天都沒來班級,下午神色緊張地一直盯著周圍同學打量,似乎嘴裡念念有詞:「誰……適……」
一張紙條:
紙條上寫:這個東西,交給你最討厭的人就行了,你不需要知道什麼……
同學討論:
「平常王蔣一痛的時候就去找校長,也不去醫務室,聽說校長和他是一樣罕見的病,可能那裡才有什麼醫院開的特效藥吧。」

糰子
書包:
幾個普通的課本,一個筆袋,一個有些起銹的老式鑰匙,還有剛剛王蔣給的桃花符。
數學書:
一本很新的數學書,新學期兩個月了,還和新的一樣。
今日動向:
早上上課時整蠱老師,在老師的教科書中放了一個蟑螂,下午在王蔣的椅子上鬆掉一個螺絲,不過似乎並沒有效果。
同學討論:
「平常挺大大咧咧的一個人,啥事都不怕,但成績相對不怎麼好,曾經還偷偷闖入過校長辦公室偷了期末考試的試卷。」

傲鑫
書包:
幾本普通課本,三本漫畫書,一本鬼神小說。
漫畫書:
兩本搞笑漫畫,還有一本比較誒嘿的書。
小說:
一本構建新的世界觀的書,不過書看起來年代久遠,有幾個引人注意的地方。
先知神:可以看透一切的神靈,允許人類用自己的身體部分來兌換自己的神力,經常以普通人的身份在世間流蕩。(幻化為人時,它的身體可以隨便用獻祭的人再組裝。)
願曦台:古代的神社建築,在此可以完成一個人的小願望,但是只可滿足精神上的需求,代價是壽命的剝削。
延怪:可以把一份短暫的運氣提到自己的子嗣身上,但是代價是身體健康的剝削。
今日動向:
一直在看小說與漫畫,趁糰子不注意時把他鬆掉的螺絲給擰上,並告訴了王蔣這件事。
同學討論:「傲鑫一直是個很體貼的好男人呢,而且背地裡還聽說他不僅外表很純,內心還很欲~」

王楓:
校長室:
十分神秘,很少有人進來過,內部裝飾全是各種辟邪的物品。
部分家譜:
先祖:王凌峰(死於疾病,享年56)
爺爺:王鄭(死於疾病,享年52)
父親:王湪(死於疾病,享年51)
一張病歷:
王楓(男,42歲)
病名:未知。
病因:未知。
癥狀:全身絞痛虛弱,身體機能貧乏,精神時常錯亂。
一份收據:
高一新生學期實際入款:2億
動向:
下午一直在醫院

占卜屋:
老闆:
一個胖胖的女性,右手可能因為事故沒了,本人說是把它獻祭給了先知王。
占卜桌:
桌上物品(老家鍵盤太髒了別介意)
大概就是桌上有個占卜水晶和鍵盤滑鼠。

上次糰子占卜記錄:
時間:兩個月前
問題:我如何一直保持好成績呢?
回答卻是不明所以:你一定要遠離王蔣。
一本書:
書本似乎極其老舊,上面記載著一些鬼神的信息。
廣物:可以使一個願望受益的人更多的物品,該物品可以幻化成任何樣子,不過需要獻祭受益的人的性命,如沒有按時獻祭,則會把一切與契約者有血緣的人作為祭品。
咒物:可以使持有者遇到各種各樣的鬼怪,通常為咒術師使用詛咒術於各種物體上,可能會趁沒其他人時導致持有者的死亡。(註:當一個人同時持有兩個咒物時,默認后一個生效)

富錦公園
糰子當時的話:
「這裡楊樹的黃葉好好看啊,真是個美麗的地方。」
「第一次見過紅色的檸檬糖,吃完后感覺渾身輕飄飄的,仿若神仙。」
「那個人身上穿著綠色的體恤,感覺顏色還在往下掉。」
「當時老闆在傲鑫買東西時給了我一個小吊墜,我沒仔細看就揣兜里了,感覺是個木符。」

熙清小區
監控:
6:20pm.時,一位閉著左眼的男生和好幾個其他人進入了小區。

公交車106號
司機:
年輕的司機,卻不像往日一樣活潑開朗。
環衛工人:
上車后,環衛工人來到糰子的座位旁,看了看眼糰子身旁的座位,又看了看糰子,糰子看了看旁邊的座位,又看了看環衛工人搖了搖頭。環衛工人離開了。(注:人目前已失蹤)

御景小區
監控:
8點鐘時,一位少年從小區前的車站下來,然後莫名失蹤,幾分鐘后,另一位閉著左眼的男生跑到這裡,跪在地上哭了起來。
保安:
一直認真值守,但沒見過糰子進入小區。只看見一個面色蒼白的人倒在地上。

警察局
通話記錄:
9pm.
糰子爸:喂,警察,我要報警,我兒子失蹤了……
保安口供:
「警察先生,你也不是不知道,這些天疫情防控這麼厲害,所以公交站點都停了,那個跪在地上的孩子非說失蹤的那個人坐公交車回家的,你說說,這不是胡言亂語嗎……」
警長手記:
自從王凌峰建校起,這個學校就一直每兩年有一位孩子失蹤,古代的時候還可以說得通,畢竟信息不發達,但是現代暴露在信息下面的,卻還是令人匪夷所思的消失與死亡,必須調查一番……
幾句對話:
「你為何這麼堅信糰子是被鬼殺害的。」
「因為我看見了。」
「什麼意思?」
「我的右眼,看見了未來浮出水面的真相……」
部分報告(1):
時間:兩年前
死者:菲亞
身份:慧欣高中二年級學生
死因:失血過多
生前:在班級里插科打諢,引起許多人不滿
失蹤地點:學校操場角落
部分報告(2):
時間:一年前
死者:梓豪
身份:慧欣高中二年級學生
死因:疑似是服用有毒藥物
生前:不明
失蹤地點:嗇卞超市
一段錄音(一年前):
「我們已發現毒販聚集地,現已控制一位名為梓豪的學生,地點為嗇卞超市,速速支援……」
一份手記:
這次繳獲十分失敗,沒有找到任何毒品,但嫌疑人們都出現了比吸毒還嚴重的興奮狀態。

咒術屋:
老闆:
一位端莊的女性,聽她陳述這家店是從唐朝時期就開業的。
最近幾年顧客:
王楓
嗇卞
…………

提問:
必答題(就是本次要選擇選項回答的題目)
1.誰是讓糰子置身險境的真正兇手?
2.閉上左眼的少年是誰?
3.「毒販」是誰?

思考題
1.本作出現的死者(或馬上就要死的人)有幾位?
2.綠燈亮的時候,糰子應該怎麼做?
3.面對公交車上身邊人的勸告,糰子應該怎麼做?
3.「終究還是來晚了」是誰說的?
4.「一切都晚了」是誰說的?

標籤: 恐怖 鬼怪 回家
該題最近被收錄於題集 。。。
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2022-06-25 18:20提供 來源:33IQ網
(16)
下午三點半,警察局一接到電話,馬上就派我和幾個同事趕了過來
在車上,同事大叔依然不敢置信的說:「烤人?我當了半輩子警察,這種事聞所未聞,不會是哪個瘋子胡說的吧。」
我隨口接到:「我也覺得有鬼,誰敢公然在景點裡做這種事。」
然而當看到了現場,我們瞬間意識到,報案者說的不僅是真的,甚至描述比實際情況要委婉多了。
屍體被安置在一塊塑料布上,空氣中還殘留著焦香味,那種味道非要說並不難聞,就好像烤得半生不熟的肉一樣。

新來的小刑警哪裡見過這種場面,當場就跪在地上,嘔吐不止,我和同事大叔臉色也不好看,忍著嘔吐欲,上前打量屍體。

死者是一名男性,臉部已經完全燒毀,故暫時無法判斷身份,貼近聞能感覺到焦香味主要是面部散發出來的,如果忽略烤的已不像是人體的皮膚,只看身材像是壯年男人,全身已經不能用簡單的燒傷來定義,如果非要形容的話,就是烤的很均勻,好像一隻完整被塞進烤爐里烤至七分熟的豬,烤成這樣了,死亡時間也很難立刻判斷。

我不忍再用其他的形容詞來描述此慘狀,恐怕接下來的好幾周,我都無法咽下任何肉食了。
我蒼白著臉色問帶我們來的小夥子,「你是屍體的第一發現者嗎?」
小夥子帶我們來到了一個攤位前,一指中年的雜貨鋪老闆:「他是」

我注意雜貨部老闆顯得很緊張,他操著半生不熟的普通話,對我說到:「警察同志,我就在這裡做做小生意,大概是三點,具體時間我記不清了。我去那邊的沙丘解手,回來時路過沙坑,……看到有個東西在沙坑下面。我真沒想到那是個人,大著膽子過去踹了一腳,發現沒有動靜。我就感覺不對勁了,招呼好幾個人過來,用鐵鍬把它挖出來,結果……」

後面的事我也知道了,我擺了擺手,示意他不必往下說,然後問他,「你們這,最近客流量很大嗎?」
雜貨鋪老闆似乎放鬆了一點,說到:「是,現在正是旺季,一年就盼著這個時候賺錢,這雖然沒啥名勝古迹,但好歹不少影視劇都來我們這取過景,現在每天的客流量少說三四千。」

這時候小警察也匆匆趕到我身邊,他剛吐過,臉色不好,在我旁邊小聲道:「這個地方安保很嚴格,外來車輛是進不來的,遊客進來之前要先過安檢門,此外,有保安24小時巡邏,這麼大一個屍體,絕對不可能是從外面帶進來的。」

我點了點頭,示意他接著說。

「 鑒識科的人剛才也來了。檢查后發現,這人身上沒有其他外傷,全身不只是外面燒傷,裡面也差不多熟透了 ,具體死因確實不好判斷,大致死亡時間也只能說是一周之內。」

局長隨後也打來電話,言明這是極端惡性事件,不僅要繼續上報,同時要求我們立刻封鎖現場,並下了命令,全力調查,48小時之內破案。

我和同事大叔都判斷,此事一定是內部人員所為。
離雜貨鋪不遠的店鋪,還有兩家攤位。
我們先去看了只有本地才有的特色烤雞蛋,老闆是個長著大鬍子的本地中年人,一看到我,緊緊握住我的手,口中念叨著,「賽倆目,賽倆目」

最後他又說了一串我聽不懂的當地土話。
我為難的看著一旁的同事大叔,大叔翻譯道:「警察小同志,誰也沒想到會出這種事情,現在景區已經亂成一鍋粥了。」

我給了同事大叔一個眼色,隨後他用土話和大叔一問一答,說了好久,我邊等邊用餘光瞟著大叔的烤雞蛋攤子,忍不住撇了撇嘴,外地人可能覺得這麼烤雞蛋很新奇,就這東西賣五元一個,明擺著宰客呢。
那邊兩人終於說完了,大叔給我解釋:「中年老闆說,發現屍體的時候他也在現場,聽到雜貨鋪老闆的叫聲,他立刻趕過去幫忙把屍體下半身挖了出來,幫忙的還有好幾個漢子,但看到那個屍體,在場所有人都吐了。」

談話中老闆提到景區的經營狀況時抱怨道,「也不知道為什麼,景區正是旺季最賺錢的時候,上頭忽然要決定6月26日封閉景區進行大檢修,本來就不是大景點,旺季只有暑假這段時間。再加上這個事一出,今年肯定賺不到什麼錢了」
同事大叔又提到,烤雞蛋鋪子的老闆的兒子似乎患有先天性心臟病,在等著他掙錢續命。

雪糕鋪的老闆是個年輕的外地人,一雙眼睛咕嚕嚕的轉,顯得很狡猾。
我注意到他總是想顧左右而言其他,似乎在儘力迴避著什麼,我掏出警察證,拍到桌子上。
嚴厲的呵斥他道:「這次的事情是惡性事件,景區的內部人員都有重大嫌疑,你再不老實,我們直接把你逮回警局。」

他掏出打火機點了根煙,才說道:「其實今天之前一周我都沒出攤,我之前和別人打了一架,賠了錢,又住了好幾天院。」直到25號,就是昨天才出院,所以之前的事情我根本都不知道。但是這件事絕對跟我無關,我這邊就是一個小雪糕攤子。」

我掃了眼店面,確實,如他所說,店裡只有一個不大冰櫃,這種大小別存放整屍了,就算剁碎了,也未必放的進去。我餘光又瞟到了門口的豬八戒鬥牛魔王像,喃喃自語道:「西遊記取景地」

小年輕見縫插針的給我們塞了兩根雪糕,我確實是熱的不行了,分了一根雪糕,隨口問了一嘴旁邊的同事大叔「這周都是晴天嗎?」
大叔說道:「可不是嘛,真不知道這些遊客怎麼想的,大熱天不在家裡吹空調,非要來這種鬼地方遭罪。」

我又隨口問了年輕老闆幾句話,年輕老闆答:「那個沙丘不是景點,一般遊客也不會想到往那邊去,倒是今天例外,我記得有一個穿著唐裝的老先生上午曾經往那邊去過,但是也沒見他手裡拿著什麼東西。」
我囑咐了小刑警幾句,小刑警跑開了,我又轉了幾個店鋪,均無太大的收穫。

於是我又折返回去,把之前的店鋪連人帶店都仔仔細細搜查了一遍,倒是在之前的雜貨鋪裡面發現一個大箱子,據老闆說是用來裝紀念品的,箱子底還有個暖風機,落了厚厚一層灰,顯然好久沒使用過了。
烤雞蛋那個攤子搭在一個遮陽傘下面,只有一張小桌子,,來放烤好的雞蛋和供顧客使用的調料瓶以及燒烤用的烘培槍,除此以外再無其他東西。

過了約一個小時,解剖報告出來了……屍體居然是分好幾天烤熟的,但並未腐爛,且胃裡發現了安眠藥成分,又確定了死因不是中毒。
年輕刑警也回來了,並且真的帶回了一個穿著唐裝的老人。
此時,事發地附近的所有老闆也都在這邊,我看了小刑警一眼,手指其中一人,說道:「你來的正好,這案子和其他人無關,立刻把他送回警局!」

請簡述,兇手,死因,作案手法
標籤: 解謎 恐怖
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2022-06-11 09:29:23 提供
(162)

小N是一名普通的上班族,平日里過著兩點一線的枯燥生活。

今天的小N也被迫加班到了晚上零點,他揉著酸痛的肩膀踏上電梯,準備回家休息。可電梯只下了一樓便停住了,小N只看見電梯門前無比驚悚的一幕——一個拿著電鋸的小丑,猙獰地笑著,他身下躺著一個被遮住了臉的人,只能聽到斷斷續續的嗚咽聲。還未等小N反應過來,小丑已將電鋸揮向身下的人,鋸刃緊貼那人的腹部,電機運作的聲音格外刺耳。電梯里的小N驚叫著趴到地上,雙眼獃滯,似乎已經被嚇到無法動彈。小丑見狀,滿意地停了手。

電梯門緩緩關閉,下行到了一樓。

小N深呼吸幾口,搖搖頭,打理了一下略顯凌亂的潔白襯衫,搖搖擺擺地走出電梯。

「太可怕了……馬上去報警吧!」

小N的身後再次傳來小丑的獰笑聲,正是那個在小N面前揮舞電鋸砍人的小丑!小N大叫一聲,癱軟在了地上。

小丑示威似地揮舞著亮白的電鋸,看著被嚇到腿軟,趴在地上不斷向大門處爬動的小N,快步走上前去,無論小N多麼努力向前爬,提著電鋸的小丑總是緊貼在他身後,如影隨形。

-

提問:

小N的結局如何呢?

標籤: 小丑 恐怖
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2022-05-19 17:51提供 來源:33IQ網
(250)
作為一名軍官,我此時需要帶領僅存的兩名部下撤退,由於沒有任何食物和武器,我們選擇躲進一個廢棄的礦洞。
在十五天後,我在礦洞里被敵人抓獲,敵人說是我的部下泄露了我的所在地。我在被殺死前懇求一件事,就是安葬礦洞里的兩具枯骨,他們是我的戰友。
下列選項中不正確的是?
標籤: 恐怖
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2022-05-19 17:51提供 來源:33IQ網
(209)
我是一名負責解剖的法醫,在解剖結果出來之後,我立即走過去看死者的死因,是解剖。
下列選項中不正確的是?
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
於 2022-05-15 21:25提供 來源:33IQ網
(181)
我在廚房裡發現一些腐爛的肉。
「真是的!早知道就讓他多活幾天了!居然爛的這麼快!」我計劃買一個冰箱。
下列選項中最不可能正確的是?
該題最近被收錄於題集 杠杠的
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
圖形視覺 錯視圖片 選擇題 觀察
於 2022-04-16 10:03提供 來源:33IQ網
(198)
Sroan在萬聖節收到松叔的一張攝影作品,初看可把他嚇得不輕,請問照片上的「鬼臉」實際上是?

標籤: 圖片 視覺 恐怖
該題最近被收錄於題集 歸途
答案:
解析:
於 2022-02-15 09:43提供 來源:33IQ網
(250)
得知警察在我家附近一個垃圾桶里發現數塊人體組織,我開始後悔沒有做到光碟行動。
下列選項中錯誤的是?
答案:
解析:
於 2022-01-17 10:33提供 來源:33IQ網
(221)
短袖所住的街巷裡有一個死胡同,據說半夜十二點在那裡會遇見傳說中的戴著口罩的裂口女,她會忽然出現在你的面前問:「我漂亮嗎?」如果回答「漂亮「,她就會摘下口罩,再次詢問:「……這樣呢......?」如果回答「不漂亮」,她就會用一把超大的剪刀宰了你;如果回答漂亮,便會把你的嘴巴剪開,讓你變得跟她一樣漂亮。
短袖對這個傳聞很感興趣,於是半夜十二點之前便叫上了小花一起去那個死胡同看看,到了那個死胡同,短袖左右看看也沒發現什麼異常,「看來這個傳說是假的,一點意思都沒有。」短袖轉過身去,卻看見小花嘴角露出了詭異的笑容,手上還拿著一把剪刀,對短袖說到:「快說我漂亮嗎?」短袖嚇得呆在了原地,根本不敢說話,可怕的聲音再次響起,「我漂亮嗎?」……
———分割線———
第二天,人們在死胡同口發現了嘴被剪開的屍體。
以下說法最不可能,注意是最不可能的一項是:
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-12-20 09:22提供 來源:33IQ網
(143)
#可愛恐怖故事系列——《大暑》
盛夏。
聒噪的蟬鳴聲和燥熱感充斥著整個房間。
「你沒有什麼要說的嗎?那我去下洗手間。」那人起身,對這個家的構造早就爛熟於心。
他也站起來,到冰箱里取出一杯水,小心地加入一些白色的東西,隨意地晃勻。
漫不經心之際,那人已經出現在他身後。
被發現了嗎?
他轉過身,把水遞給那人。
「好甜啊。」那人喝了一小口,在他的唇上輕輕一吻,「再見,我愛你。」
聽到關門聲,他把杯中的水一飲而盡。
是啊,好甜,很冰,還有點咸,為什麼,是苦澀的味道……
根據以上內容,最不可能正確的一項是?
(備註:#517644鏈接《春分》)
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2021-12-14 11:25提供 來源:33IQ網
(170)
無臉鬼
短袖和小花去淦飯和光頭穎家裡玩,路上,小花和短袖講了一個無臉鬼的故事,並且小花說只要聽到這個故事的人,都會被一個沒有臉的鬼撕掉臉,說完,短袖和小花都笑了,他們才不會相信這種東西呢。
到了光頭穎和淦飯的家裡后,無聊的短袖和她們講起了這個無臉鬼的故事,她倆聽后哈哈大笑,也沒有相信這個故事,並且還嘲笑短袖講的鬼故事一點也不嚇人。吃飽喝足后,小花和短袖離開了,可沒過一會,門鈴又響了起來,光頭穎和淦飯一起去開門,門外站著一個背對著她們的女人,當女人轉過身時,映入眼帘的是一個空洞的,沒有臉的頭顱!淦飯和光頭穎瞬間被嚇的癱坐在地上………
另一邊,短袖和小花走在路上,小花忽然說到:「其實無臉鬼的故事是真的,唯一能破解這個詛咒的方法就是將這個故事講給其他人聽,這樣無臉鬼就會去找其他人而不會找你,我把故事講給你聽,而你把故事講給了光頭穎和淦飯,所以我們兩個都不會有事。」看著小花離去的背影,短袖笑了笑,沒有說話。
請問以下說法最不可能的是
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
答案:
解析:
於 2021-12-14 11:17提供 來源:33IQ網
(215)
奇怪的醫院
這天,短袖,小花,彪哥,淦飯四個人一起出去野外玩,在一片曠地上看到一家貌似被廢棄的醫院,四個人決定進去看看。
這是一棟四層的醫院,又高又大,他們決定一人去一個樓層,短袖去一樓,小花去二樓,彪哥去三樓,淦飯去四樓。
短袖正在挂號處看看有沒有還能用的設備,忽然一個人拍了他一下,短袖嚇得一哆嗦,回頭一看,是彪哥,「你是要嚇死我嗎?」短袖怒吼到,差點沒給彪哥一個大嘴巴子,彪哥說:「我剛從三樓回來呢,那裡啥都沒有,一下來就看見你在這。 」小花也走了過來,「發生什麼事了嗎?我在二樓什麼都沒發現呢,在樓上叫你們你們也沒回應。」這時,淦飯的聲音也清晰傳了過來,「你們快來四樓這裡,我面前有一個好大的神像!」短袖思索了一下,驚出了一身冷汗
請問,誰有問題?
標籤: 恐怖 原創
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
於 2021-12-14 09:10提供 來源:33IQ網
(200)
浴室
短袖和小花去一個鬧鬼的民宅探險,那棟房子一家四口前不久在浴室里全部自殺死亡,據說因為怨氣太重,踏進那間浴室的人會發生不好的事情。
走進那棟民宅,雖然這裡才沒有閑置多久,但已經沒有電力供應了,他們只能接著手機的燈光,來到了浴室門口,浴室門口正對著浴室的窗戶,外面的月光透進來,映照著浴室白色的地板磚,地板瓷磚一共有九塊,每塊都一模一樣,甚至可以當鏡子照,而浴室里就一個梳妝台和熱水器,梳妝台上面放著一面鏡子,這時小花一把推開短袖走了進去,對著鏡子眨了眨左眼,鏡子里的小花也眨了眨左眼,小花朝著門口的短袖說:「這也沒啥可怕的嘛,快進來瞧瞧。」
請問下列說法最不可能的是
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-12-10 11:48提供 來源:33IQ網
(136)
#可愛恐怖故事系列——《春分》
「好久不見。」
「確實挺久了,你來做什麼?」
他剛下班出來就看見一個熟悉的身影。
「來接你下班唄。」
「笑死,誰來也不可能是你來接我。」
「好啦寶。別生氣啦。」
他沒有說話,那人抱住自己還是挺暖和的,或許也只是夜晚的風太冷了。
「要不我背你回家吧。」
「我胖了好多,你可不一定背得動。」
「哈哈哈,試試嘛。」
那人蹲了下去,然而他一不小心沒站穩,摔倒在地上。
手機摔了出來,屏幕亮了,今天是春分啊。
他摸了摸自己發燙的額頭,估摸著明天得請個假去看病了。

根據以上內容,最不可能正確的一項是?
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
於 2021-09-17 11:21提供
(332)

恐怖小故事:退稿

我在33IQ投稿的恐怖推理故事被退稿了,拒絕理由是我對屍體描述不真實。

於是去33IQ編輯社理論了一番,從編輯社出來,我終於意識到我錯了。

請問以下推測哪個最不可能

— @LYC 略作修改

標籤: 編輯 退稿 恐怖
該題最近被收錄於題集 有意思的題目
答案:
解析:
於 2021-08-31 11:30提供
(519)

恐怖小故事:零線索

三名兒童被綁架失蹤了,_______________。

在零線索的情況下,警方從未找到嫌疑人或孩子,直到今天也無法證實發生了什麼。

請問空缺處填入什麼可以使這個故事變得更恐怖

標籤: 恐怖 線索 故事
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2021-08-31 11:30提供
(549)

恐怖小故事:病毒

有一種叫Sroan的病毒感染了世界上99%人口,這種病毒只有一個永久副作用:味覺完全喪失。

幾個月後,全世界的人們都陷入了深深的沮喪和絕望中……

直到有人不小心嘗到了____的味道。

請問空缺處填入什麼可以使這個故事變得更恐怖

標籤: 病毒 恐怖 故事
最後修改於 2021-09-01 15:00:02
答案:
解析:
於 2021-07-19 20:30提供
(388)

我們小鎮上流傳著這樣一個傳說:午夜12點,到任何一條小巷裡去,就可以看到一個紅衣小女孩背對著你。

我是一個天生就對鬼神有著濃厚興趣的人。

當天晚上12點,我準時到了小巷,一眼就望到了那個紅色衣服的小女孩。我大喜過望,準備明天叫朋友李某過來看,嚇嚇她。

第二天晚上12點,我和李某準時到了同一條小巷,可是卻沒看到小女孩。

這時,「我」最應該做什麼?

標籤: 恐怖 推理
答案:
解析:
於 2021-07-19 14:24提供 來源:33IQ網
(148)

我叫官人,是一個小職工,前不久剛搬到A市工作,工作繁忙不說,工資也不高,於是就想找一個便宜點的房子,可是找到的的房子不是太貴就是太偏遠,尋覓了半天都不是很滿意。

終於有一天,我看到了一個租房廣告,房租整整比正常的房價便宜了三分之一,這對我來說簡直是救命稻草,我馬上和房東進行了聯繫,在看了房子之後也非常滿意,除了牆上有一塊水漬之外其他都堪稱完美,我馬上就簽了半年的合同,心想這真的是撿到寶了。
可是第二天出門的時候我就感覺有點不對勁了,總感覺昨天在房子里有人在盯著我看似的,心裡有點毛毛的,而且我出門的時候明顯感到了鄰居異樣的眼光,他們也在背後對我指指點點。
晚上回到家,好奇心驅使我詢問了樓下的保安,保安向我講述了一個令人毛骨悚然的故事。
原來兩年多之前,那間房子里住著一對夫妻,他們一直相處的很好,但是有一天晚上,不知道為什麼吵得特別厲害,第二天早上人們就發現妻子不見了,丈夫也沒有過多的解釋,而牆上卻多了一塊人形的水漬,從那以後,人們晚上經常能聽見男的晚上刷牆的聲音,於是人們就懷疑是男的殺死了女的,然後把女的的屍體砌進了牆裡,過了不久男的也搬走了,沒人敢租那間房子,那間房子就空了下來。
我並不相信這些事情,晚上我還是照常回到了房間,可是當我關上燈,躺在床上準備睡覺時,那種被人死死的盯著感覺越來越強烈,我越來越覺得不對勁,我打開燈,仔細觀察了水漬,發現果然就是一個人的形狀,我越來越覺得背後發涼,可是好奇心還是驅使著我拿來了鎚子和鑿子,我要證實這一切!
我對著水漬上對映著眼睛的位置鑿了下去「啪,啪,啪」,越來越深,越來越深,突然,一隻眼睛出現在了我的面前,我倒吸了一口涼氣,難道那個故事是真的?!
就當我準備扔下東西拔腿就跑時,那隻眼睛突然變成了一張嘴巴。
「隔壁的你有病啊,鑿我家的牆幹什麼?
我便鬆了口氣,連忙道歉。
後來我下班回來,走到樓下時聽見奇怪的聲音,抬頭一看,發現是我家樓下的衣架掉了。
但是,總覺得哪裡不對勁呢?

該題最近被收錄於題集 恐推
最後修改於 2021-08-03 12:21:09
答案:
解析:
於 2021-07-18 15:56提供
(317)

我是一名白領,昨天晚上聽說我一個朋友在別墅里自殺了,我傷心地跟警察到了現場,警察正在取證,我便四處看看,這時看見了我朋友的日記本,他生前就愛寫日記呢。我邊傷心的想著,邊翻開了日記本,上面寫著:

「5月25日,晴。屋子裡泛著股怪味道誒,那中午就好好打掃下吧,不過有時味道會很大。」

就到這裡筆記被撕壞了,有一句話看不清楚,我接著往下看去。

「這樣就涼快多嘍,一會我要去跑步了!」

我看到這裡,感到莫名其妙,這什麼嘛。忽然我想到了什麼,跟警察打了聲招呼就走了。

以下推斷最有可能的是?

標籤: 推理 恐怖
該題最近被收錄於題集 想看答案(對)
答案:
解析:
於 2021-07-18 15:20提供
(199)

公園裡來了一個傀儡師,這是一個顯得有點落魄的老頭子,連他的傀儡都是又臟又破,只會怪腔怪調地說:「沒有」、「是」、「再見」這三句話,翻起筋斗來也是笨手笨腳。連最好奇的小孩, 也不願意停下來看完傀儡的表演。只有她,卻對這個傀儡十分感興趣。

「喂,來看嘛!這個傀儡長得很像你耶!」

「不要扯了,我自己來看好不好?」她的男友很不情願地被拉到了傀儡面前。

傀儡師看到有觀眾,十分興奮地讓傀儡把所有的把戲都耍了一遍,她覺得傀儡越看越像男友,很高興地付了錢,拉著男友走了。

「喂,這個傀儡好好玩哦!」

「是。」

「而且長得真的跟你好像!」

「沒有。」

「不要生氣嘛!這麼小氣,小心我離開你哦!」

「再見。」

她愣愣地看著男友,覺得男友有點不一樣。

遠處,傀儡師的身邊,已經圍上了一大群小孩,彷佛那個笨拙的傀儡,突然變得很有意思。

以下最有可能的推斷是?

答案:
解析:
於 2021-07-18 09:36提供
(276)

班上總是有幾個男生嘲笑她胖。她低著頭,面對那些諷刺的話語,不言。

後來,那些男生無法再嘲笑她肥胖了。

而她,更胖了。

以下最有可能的推斷是?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維
於 2021-07-17 13:09提供
(130)

今天我到商場,我看上一件衣服,就在試衣間里試,房間里四面都是鏡子,當我回頭看,看見鏡子里每張臉都朝著我,我向她們做鬼臉,鏡子里的我也跟著做鬼臉,我覺得挺有意思的,突然,我想到什麼,我飛速逃了出來。

有哪裡不對勁?

最後修改於 2022-12-09 17:53:49
答案:
解析:
於 2021-07-17 13:08提供
(355)

有個男人看到了一個遊戲,名為「在完全封閉的房間生活一個月就可拿到300萬」的遊戲

於是,他去參加了。

由於允許自己攜帶東西,他帶了大量的水、糧食、手電筒、電池、遊戲機和漫畫,背包幾乎都快佔滿了。

遊戲的主辦方問到:「這些裝備真的沒問題嗎?」

他回答道:「是的,沒問題!」

於是,門被慢慢的關上了。這裡一束光都沒有,一點聲音也沒有,極度的安靜。不過,有遊戲機呢,有手電筒的話在黑暗中也能看漫畫。吃的東西也有一大堆。廁所的話,雖然有點臟不過那個角落也沒問題的吧。

堅持一個月就能得到300萬呢。

本來應該好好睡覺的卻有些睡不著了呢。總而言之先睡吧……

一個月後,最有可能的結果是:

該題最近被收錄於題集 已有解析
答案:
解析:
於 2021-07-17 13:08提供
(308)

我的工作是在水底尋找受害者屍體,當我在這一帶尋找時……奇怪,我怎麼開始移動了?我明明沒走啊,這時,我耳邊傳來了同事的說話聲:

「找到了,太可惜了。」

以下最有可能的推測是?

標籤: 恐怖 推理
答案:
解析:
於 2021-07-17 10:20提供
(200)

剛出單元樓準備去上班,才發現好像客廳燈忘關。

算了算了,來不及了,先趕去上班了,扣考勤工資可比開一天的燈所要的費用多得多。

傍晚六點多,我拖著疲憊的身子回到家,今天被老闆給訓了,遲到了一分鐘,氣死我了!早知道還不如回來關燈,真是又丟了芝麻又丟了西瓜!

不過我還是習慣性的按了按燈的開關,因為回來的時候客廳沒亮燈,又按了三次,才發現好像是停電了……

哎,煩死了,本來就累,又給我搞這出,算了,去沙發上睡一覺,真是累死我了這一天天的。

醒來時,看了看手機,已經是晚上八點了,走下了沙發,借著月光勉強摸索著,去按了按客廳燈開關,看看有沒有來電,終於來電了!

我立即去了廚房,煲了煲雞米飯,真香啊,今天一天的勞累在此刻終於得以釋放,吃著雞米飯加上可樂,真是一種享受!

哪裡不對勁?

該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2021-09-10 09:01:57
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2021-07-16 14:42提供
(360)

我租了一間二十幾平米的封閉式的小房間,住在一樓。

房間里擺放了一張梳妝台,一張床,一張迷你書桌,一個床頭櫃,床頭柜上有一張我男友的遺像,我男友是因為意外而死的,我很愛他,這也許是唯一的念想吧。

但最近,半夜總聽到房間內傳來玻璃的敲擊聲,我想了想,是不是哪個變態在窗戶那搗鬼。

哪裡不對?

答案:
解析:
於 2021-07-09 13:15提供
(474)

恐怖小故事:睡覺照片

早上起來,我發現我手機里多了一張我睡覺時的照片。

橫線中補充哪句話可以讓這個故事變得恐怖?

標籤: 恐怖 照片 故事
該題最近被收錄於題集 正確
答案:
解析:
與恐怖相關的標籤

其他相關智力題標籤