通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品諸葛亮智力題。如果你有其他好的諸葛亮智力題,歡迎與我們分享 請發布諸葛亮的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-06-04 03:34提供
(990)

炎夏里的一天,知了在樹上有氣無力的叫著,天氣熱的讓人頭昏腦漲。不過這種痛苦顯然跟窩在豪宅中的曹真挨不著半點關係。曹真的養父曹操是世界著名的企業家,常駐范蠡富豪榜上的人物。曹操早年靠做清潔公司起家,憑著自己超前的眼光、堅韌不拔的精神和神鬼莫測的扒灰技巧,引用了先進的愛姆弊誒管理方式,曹操漸漸的把公司做大做強,現在是扒灰集團的董事長,旗下的清潔公司遍布世界各地。提起「老扒灰」的名號,任何人都要豎起大拇指。在寬敞的書房中吹著冷氣,喝著冰凍的極品粉紅椰子,坐在舒適的真皮老闆椅中的曹真和外面辛苦趕路的行人根本就是兩個平行世界中的人。

曹真,男,24周歲,自小就有著神童的美譽。16歲就大學畢業,一邊讀研的同時一邊在有著「偵探搖籃」之稱的京師偵探事務所實習,屢屢幫助警方偵破重案、大案,小小年紀就有了偌大的名氣,被民眾稱作「神探曹真」。曹操見其少年老成,就憑藉深厚的人脈直接把他弄到了京師警察廳刑偵大隊做了個實權組長。在經歷了短短的適應期后,一直默默的忍受著排擠的曹真抓住了一次千載難逢的機會一舉搞掉了幾個尸位素餐論資排輩看他不順眼的對頭,其雷厲風行的做派和敏銳的政治嗅覺加上出手的果斷讓系統內部的幾位大佬側目的同時也不禁暗暗點頭。

「哥,好不容易放假了,我找了幾個朋友去網吧,有時間陪我去嗎?」門外伸進來一個腦袋,小姑娘有著海倫般的絕色容顏,烏黑濃密的頭髮在腦後歪歪扭扭的扎了一個馬尾,顯得既俏皮又可愛。

這丫頭又不敲門,都16歲了,還長不大……曹真有些無奈的想到。「去哪個網吧玩?又是棧道網咖?棧道可不近,我去車庫取車。」曹真看著走進來的曹節說。曹操兒子生了不少,但就曹節這麼一個女兒,一向視為掌上明珠。家裡人也都寵著她,但有要求無所不應。

「今天不去棧道了,換個地方。就在附近,走路就行。」曹節一把搶過曹真手中的《名偵探柯南》,隨手扔在了書桌上。

「走路?我們才剛吃過午餐,現在外面有多熱你知道嗎?」曹真愕然道。

「別太嬌生慣養了,你身為警界明星應該在方面嚴格要求自己,不能遇到一點點困難就打退堂鼓!」曹節義正言辭的反駁道。

我嬌生慣養?曹真有些哭笑不得,實在是最近天氣熱得有些過分好不?

「快走快走,我的朋友都在樓下客廳等著呢!」曹節抓著曹真的手臂,急吼吼的往外走。

也罷,就陪著這小祖宗出去玩玩吧,最近室內總是有年輕女孩莫名其妙的失蹤,并州軍區司令董卓的乾女兒貂蟬來這裡遊玩也失蹤了,被發現時已經遇害,朝野震動,警察部門壓力極大。不過由於傳聞貂蟬和其乾爹有些不清不楚的曖昧關係,消息被嚴密的封鎖。上面點名要求京師警察廳限期破案,可一點線索都沒有,他這個「神探」也有些束手無策,傳聞廳座更是急得連痔瘡犯了都不去醫院,大隊長都被罵了好幾次了。就當放鬆下精神,凡事要鬆弛有道嘛。

二人下了樓,客廳里已經有幾個人在坐立不安的等著,兩男兩女,大概都是十五六歲的樣子。諸葛亮和劉協兩個男孩抻個脖子在往他們來的方向看,活潑的糜貞一直拉著夏侯糖說話,夏侯糖有一句沒一句心不在焉的應著,眼神不時的偷看著曹真。曹真洞悉人心的眼睛隨便掃了一眼就將各人的神態盡收眼底,四人顯然家教良好,沒有失禮的行為,可那股急切的神情顯然瞞不過深諳世事的曹真。

「畢竟還都是孩子,貪玩。」曹真想著。

六個俊男美女出了門,浩浩蕩蕩的向著目的地進發。外面非常熱,行走在路上就感覺一股股熱浪順著鼻孔直衝體內,把肺烤的那叫一個外焦里嫩。曹真體質極好,這樣炎熱的天氣對他其實不算什麼,他職業病有些犯了,一邊走一遍觀察著眾人。三個漂亮的女孩蹦蹦跳跳的走在前面,神神秘秘的不知道在說些什麼,似乎沒受到高溫的影響。曹節和糜貞不時的小聲打趣著夏侯糖,夏侯糖的臉一直紅紅的,偶爾回頭用秋水般的眼神看曹真一眼。糜貞是商業世家的大小姐,其父糜竺黑白兩道通吃,家產比曹操還要豐富。糜貞皮膚極好,又白又潤好像羊脂玉,在陽光下更是有種光彩照人的感覺,讓人驚嘆。諸葛亮表情平靜,儘管後背已經被汗水濕透了,但仍然安之若素的穩步行走,前方的女孩曲線玲瓏,諸葛亮對此視而不見。諸葛亮家裡是道教世家,也是個神童。看起來身體鍛煉得竟然不錯。劉協唉聲嘆氣抱怨著老天爺,對曹真亦步亦趨,討好巴結著他。曹真知道這傢伙喜歡曹節,雖然不喜他身體羸弱,意志力也不是很堅強,但由於其祖上在封建皇朝時一直是皇家宗室,現在家裡的政治勢力也極大,沒什麼太過分的事情也懶得理他。「多麼美麗的景色啊!」劉協盯著女孩們的腰身讚歎道,「這麼熱的天哪有什麼美麗的風景」,諸葛亮鄙視道。「我是充滿陽光的男孩,對所有美好的事物都有興趣,不像你這個神棍!」劉協毫不給諸葛亮面子。「神仙是可能存在的!」聽到劉協論及自己的職業,諸葛亮的眼神有些狂熱,「最近的探索已經有了初步的成就,我現在覺得自己身輕如燕,精神力有了極大的進步。」「拉到吧你,我看你修真都快走火入魔了,你這叫自從得了神經病,精神狀態就有了大幅度的好轉!」「真令人羨慕啊。」曹真看著兩人鬥嘴,想起了自己的童年。

眾人七拐八拐的走入一條小路后,現在到了一個不起眼的網吧前站住了腳。這個「陳倉網吧」的後面是一片小樹林,一陣風吹過,所有人都有一種通透得被洗禮了一番的感覺,倒是個消暑的好地方。不過除了這個網吧,周圍光禿禿的什麼其他的建築都沒有,倒是有些奇怪。

「哥,就是這裡了,昨天我小學同學打電話給我,說這裡的網速特別快,硬體配置特別高,價錢又便宜,打遊戲從來都不卡,也不斷線,我們進去吧。」

「等一下!」,諸葛亮叫住了眾人,「我今天帶了幾個小禮物,每個人都有。」說話間諸葛亮遞給了每人一個核桃大小扁形的六芒星形狀的紫色透明晶石,看起來跟勳章倒是有些相似。「這是家裡長輩製作的法器,可以辟邪護身,大家就當作小飾品就好了。」

「謝謝你,不過禮物我就不要了,我家裡都是軍人,上過戰場的也有不少,並不需要這種東西來護身」,夏侯糖冷冷的說。其他人收下了禮物,向諸葛亮道謝。曹真想了想,也收下了禮物。自己雖然對神神道道的東西一向不太感冒,不過畢竟是人家的心意,不能拂了曹節的面子。可沒想到夏侯糖平時那麼溫柔,竟然就這麼一點都不婉轉的拒絕了諸葛亮。女人心,海底針啊……曹真有些感慨,但想到夏侯家族滿門忠烈,在世的也有好幾位將軍也就釋然了。

眾人進了網吧,除了他們一個顧客都沒有。網吧裡面雖然天花板上的燈全開著,但有些幽暗,只有一個窗口,面向後面的小樹林,雖然沒有空調,可並不讓人覺得熱,相反卻十分涼爽。

「開六台機器。」曹真對著吧台的老闆說道。老闆是個小老頭,臉上堆滿的笑容怎麼也蓋不住其陰森的臉龐。曹真撇了一眼吧台上的名片盒,上面印著「陳倉網吧經理張角」幾個字。

曹節迫不及待的找了過道左側一排剛好能坐六個人的位置,和糜貞一起坐在了中間的兩個座位,劉協馬上挨著曹節的右邊搶著坐下,夏侯糖靠著糜貞的左邊坐了下來。

「曹真哥喝什麼?」劉協對著還在吧台的曹真大喊,「我要果汁!」沒等曹真說話,三個女孩就異口同聲的說,「礦泉水吧」,曹真說。「諸葛你呢?」「我不渴,其實這網吧很涼爽,我們不需要叫飲料吧?」諸葛亮建議。「哎,你不喝也不能不讓別人喝啊!」劉協不以為然道。「老闆,來三瓶果汁給這幾位小姐,給這位警界神探來瓶礦泉水,給我來瓶可樂。」

諸葛亮繞到最左邊剛下坐下就被旁邊的夏侯糖瞪了一眼,「曹真哥喜歡坐最左邊!你去挨著過道坐吧,順便還能服務其他人。男人要有紳士風度哦。」「男人又不是只有我一個……」諸葛亮很受傷很無奈。

「神探?」老闆端上了飲料走了過來,好奇的看了曹真一眼。「那是,我曹真哥是警界明星,神探界當之無愧的權威」,劉協得意洋洋的拍著曹真的馬屁。老闆放下了飲料,用一種莫名的神情看了看曹真,似乎有些激動,又看了諸葛亮一眼,轉身走了。

諸葛亮幫其他人開啟了飲料,把飲料分別送到了其他人面前。「坐在過道的座位就是勞累命啊,不過也沒辦法……」

「老闆,滑鼠線被整理帶綁得太緊了,幫我把滑鼠調整一下好嗎?」夏侯糖對老闆叫了起來,老闆又過來幫她調整了滑鼠,夏侯糖玩起了掃雷。諸葛亮走過來拍了拍夏侯糖的肩膀,「玩個掃雷遊戲都要調整滑鼠啊?」諸葛亮有些戲謔的看著她,「不如咱倆換下位置吧,等下你玩遊戲也方便,不會跟曹真哥『打架』」,諸葛亮笑嘻嘻的說。「去,趕緊登錄遊戲,就等你了」,夏侯糖有些臉紅,沒好氣的對著諸葛亮說。

大家開啟了擼啊擼,隨著遊戲的深入,眾人的興緻也都起來了。「哥你真笨,又死了,你看看人家夏侯糖,都五殺了!」曹節對曹真有些不滿。「我哪能跟她比,她可是大神。」曹真看著夏侯糖左手熟練的操縱著滑鼠,右手讓人不暇接的飛快的在鍵盤上按著,訕訕地笑著。夏侯糖不知是被曹節誇的還是被曹真看的,臉蛋紅撲撲的,大膽的看了曹真一眼,眼神中有些得意。眾人玩了幾盤後有些累了,正坐在座位上聊天,這時候夏侯糖起身往外面走,諸葛亮連忙跟上。「你幹嘛去嗎?」諸葛亮好像對夏侯糖有些意思,今天一直圍繞著夏侯糖轉。「我去洗手間!」夏侯糖瞪了諸葛亮一眼,諸葛亮還要說些什麼,這時曹節又叫了起來,「諸葛諸葛,來幫我看看這一關怎麼過,曹節搖了搖手上的愛瘋6。」諸葛亮看了看吧台里似乎睡著了的老闆,只好回去幫曹節。大家說說笑笑的過了好一會兒,曹節又吵著繼續遊戲,這時大家才發現夏侯糖還沒回來,諸葛亮馬上追了出去。這時突然網吧的燈全滅了,大家只覺得一陣陰風吹過,一時間所有人都有些抓瞎。「我回來啦,剛才有些拉肚子。老闆說網吧停電了。」曹節突然出現在大家的面前。「真掃興啊……」「很不好意思讓你們沒能玩得盡興,今天費用全免,希望今後你們還能光臨。」大家戀戀不捨的走出了網吧。「不行,還沒過癮,我們換一個網吧繼續玩吧,就去老地方。我現在給家裡打電話叫司機來。」糜貞說,其他人想想都同意了。諸葛亮有些不舒服,自己先回家了。夏侯糖臉色不太好,不過還是堅持要跟大家一起去玩。曹真反正是陪曹節來玩的,當然沒有意見。

最終五個人沒有去老地方棧道網咖而是去了另一間新開的斜谷網咖,斜谷網咖條件不比棧道網咖差,距離又比較近。大家在吧台登記好,劉協依然大方的幫大家買飲料,曹節和糜貞去了洗手間,座位上只坐著曹真和夏侯糖。夏侯糖開了個射擊小遊戲,左手托著下巴,右手手指不斷的點著滑鼠,快速的將目標擊殺。見她好像有些心不在焉,曹真開玩笑的跟她說了幾句話,她有些冷淡,總是把話題扯到回家的諸葛亮身上。「可能她真的身體不太舒服吧。」曹真定定看著夏侯糖有些蒼白的側臉。其實他對夏侯糖的心思早就了解,不過覺得小女孩心性還未成熟,一直沒當回事。「咦,諸葛亮送我的禮物怎麼碎成粉末了?」曹真小聲嘀咕了一句,夏侯糖聞聲轉過臉看向了他,她的臉色更難看了。曹真覺得夏侯糖不對勁。

請問夏侯糖究竟怎麼了?

該題最近被收錄於題集 時間決定
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
棋牌世界 三國殺 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-11-29 17:41:40 提供 來源:三國殺
(616)

下列選項中不能剋制諸葛亮空城的武將是

該題最近被收錄於題集 答錯
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 填空題 想象 精品
於 2017-10-21 11:46提供 來源:33IQ網
(273)
諸葛亮一生數字
過去,有人用數字,作諸葛亮一生的上聯:
收二川,排八陣,六齣七擒,五丈原前,點四十九盞明燈,一心只為酬三顧。
這上聯作出后,很久無人能對,成為有名的「絕對」。經過多少年代,許多人曾去研究,終無結果。直到清代,一秀才姓伍,仍以諸葛亮一生業績,用五方五行對了出來。
取()蜀,定()蠻,()和()拒,中軍帳里,變金木土爻神卦,()面偏能用()攻。
「絕對」逢生,傳為佳話。
該題最近被收錄於題集 對聯
最後修改於 2017-12-17 19:23:08

答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-03-25 11:56提供
(142)

三國正史記載了一個人物,黃巾之亂他在打,討伐董卓他在打,官渡之戰他在打,北征烏丸他在打,赤壁之戰他在打,西涼舉義他在打,漢中攻防他還在打,諸葛亮第一次北伐他在打,第二次他依然在打,第三次北伐他竟然還在打,終於,第四次北伐,他被幹掉了。請問他是誰?

答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-11-15 14:00提供
(190)

諸葛亮放孟獲(歇後語

標籤: 歇後語 諸葛亮

答案:
解析:
棋牌世界 三國殺 選擇題 思維
於 2016-12-29 02:23提供 來源:33IQ網
(118)
下面是神諸葛亮【大霧】的技能:
回合結束階段,你可以棄掉至少一張「星」指定等量的角色:直到你的下回合開始,你防止其受到的非雷電傷害。
所謂「大霧陣」是指通過某種方法,讓神諸葛亮的大霧狀態不消失,且不改變神諸葛亮「七星」牌的數量,從而起到保護隊友的作用。下列可以做到大霧陣的武將是
標籤: 大霧 諸葛亮
該題最近被收錄於題集 三國殺
答案:
解析:
於 2017-06-13 18:33提供
(101)

「諸葛亮揮淚斬馬謖」是真的假的?

標籤: 馬謖 諸葛亮
該題最近被收錄於題集 楓林
答案:
解析:
趣味益智 創意廣告 選擇題 想象
於 2022-02-07 10:28提供
(60)

猜猜看,下圖的諸葛丞相是在做什麼廣告呢?

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
棋牌世界 三國殺 選擇題 思維 原創
於 2018-11-11 00:55提供
(74)

三國殺標準場,場上還剩下五個人,主忠忠反反。按照出牌順序為反賊兩血諸葛亮,反賊兩血馬超,三血曹操主,三血忠臣郭嘉帶八卦,三血忠臣夏侯惇。所有人無桃、無懈可擊。

牌堆還有九張牌,快到底了。諸葛亮頭上有一個樂一個閃電,諸葛亮回合,觀星堅決地把四張牌放在上面,一張放在下面。樂中,閃電不中過。輪到馬超,判定閃電不中,摸2張牌後進入出牌階段。他知道殺夏侯惇是最不明智的,因此不會殺夏侯惇。那麼他要怎麼做,才能最大可能取得勝利?(所有人物為標準版,無界限突破)

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-04-30 01:33:31 提供
(56)

歷史上,諸葛亮的空城計只是文學作品,而真正使用空城計的是誰?

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
棋牌世界 三國殺 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-12-17 03:02:31 提供 來源:33IQ網
(64)
在國戰中,如果只有紅桃殺,那麼哪個勢力的單將和卧龍諸葛亮&張飛單挑能不被卧龍諸葛亮&張飛戰勝?(假設卧龍諸葛亮&張飛是場上唯一的野心家且雙方都是滿血三手牌)
答案:
解析:
於 2017-08-22 13:10提供
(59)

文能提筆安天下,武能上馬定乾坤。 心存謀略何人勝,古今英雄唯是君。——諸葛亮

請問,這首詩是寫給誰的?

該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
對聯大全 古文對聯 填空題 想象
於 2021-01-17 13:20提供 來源:33IQ網
(45)
上聯:明月照紗窗,格格孔明逐個亮。
「明月照紗窗」與「格格孔明」對應,「逐個亮」與「諸葛亮」諧音,也與「孔明」同義。
那麼,請根據武則天來對出下聯吧。
下聯:唐風盈水袖,________________。
該題最近被收錄於題集 有意思的一些事

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 原創
於 2013-12-29 10:05提供
(240)

根據四個提示,寫出一個與之相關聯的字(一個字)
提示一:諸葛亮;
提示二:S;
提示三:Zippo;
提示四:119。

答案:
解析:
於 2015-03-01 08:41提供
(30)

如果荀彧、郭嘉、諸葛亮、陸遜湊一桌打麻將,誰會贏?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-07-29 22:05:11 提供
(34)

被後世尊崇為「智聖」的諸葛亮祖籍在?

該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2013-07-22 09:00提供
(47)

諸葛亮出山(猜一歌手名,2字)

標籤: 歌手 諸葛亮

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-08-14 14:46:41 提供
(26)

在小說《三國演義》中,是誰被諸葛亮設計,並誤使姜維投蜀?

答案:
解析:
於 2012-05-17 22:00提供
(58)

諸葛亮借箭(歇後語)

標籤: 歇後語 諸葛亮

答案:
解析:
於 2020-07-15 11:45提供
(22)

諸葛亮七擒孟獲(梨花格)歌手一

答案:
解析:
於 2024-02-22 19:24提供
(12)

《三國演義》中「諸葛亮舌戰群儒」發生在哪裡?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-27 02:05:38 提供
(20)

周瑜的爸爸姓周,諸葛亮的爸爸姓諸葛,那麼周瑜的媽媽姓什麼?諸葛亮的媽媽又姓什麼?

答案:
解析:
於 2015-01-29 00:57提供
(20)

在三國中,諸葛亮欠了誰的東西沒有還?

答案:
解析:
於 2012-04-20 18:22提供
(30)

隔門縫瞧諸葛亮(歇後語

答案:
解析:
於 2013-06-08 09:45提供
(23)

為什麼諸葛亮年紀輕輕的就有很多抬頭紋和魚尾紋?

答案:
解析:
於 2011-10-28 15:00提供
(58)

周瑜與諸葛亮的母親分別姓什麼?

答案:
解析:
於 2016-08-01 09:53提供
(8)

諸葛亮巧計燒曹營    調尾格 金庸小說人物一

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2013-06-21 09:25提供
(33)

卧龍指諸葛亮,鳳雛指龐統。龐統是一位公認的才子,他曾經和諸葛亮齊名,龐統和諸葛亮同為劉備的軍師中郎將,可惜英年早逝。請用一個四字成語來形容龐統出名的程度。

答案:
解析:
於 2011-12-29 18:44提供
(33)

為什麼劉備三顧茅廬,諸葛亮才肯見他?

答案:
解析:
於 2011-03-30 21:04提供
(43)

如果諸葛亮活著,世界現在會有什麼不同?

該題最近被收錄於題集 順序練習2
答案:
解析:
與諸葛亮相關的標籤

其他相關智力題標籤