通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品哥哥逻辑思维题。如果你有其他好的哥哥逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布哥哥逻辑思维题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2015-01-09 22:27提供
(2k+)

奇怪的谎言兄弟

有一对非常奇怪的谎言兄弟,哥哥上午说实话,下午说谎话,而弟弟正好与哥哥相反,上午是谎话连篇,一句实话都没有,而下午却说大实话。

一个路人问:“你们哪个是哥哥?”

胖子说我是哥哥,瘦子说我是哥哥。

路人又问:“现在几点了?”

胖子说快要到中午了,瘦子说现在已经过了中午了。

请问:谁是哥哥?

标签: 哥哥 胖子 路人
该题最近被收录于题集 分辨真假
最后修改于 2023-01-18 21:25:24
答案:
解析:
2k+
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2016-08-06 16:53提供 来源:33IQ网
(377)

哥哥和弟弟轮流玩电脑,一人一个小时。
“哥哥,你超过了十分钟,本来只能玩到15:00的”
“好吧,你本来能玩到16:00,但给你加10分钟,可以玩到16:10。”
问:弟弟是否在时间上吃亏(相较于哥哥)了?

标签: 哥哥 弟弟
该题最近被收录于题集 逻辑思维
最后修改于 2017-06-28 00:53:14
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2019-06-13 13:04提供 来源:33IQ网
(81)
     (第一次出题,可能有点毛病Q_Q)
    请听题:  我哥哥的弟弟是我弟弟
                 我弟弟的哥哥也是我弟弟
                 请问我至少有几个兄弟?
                 @_@
标签: 弟弟 哥哥 少有
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
于 2014-06-20 22:29提供
(45)

根据某一群人中实际统计出来的结果:

A、有哥哥的人没有弟弟

B、没有哥哥的人有妹妹

C、没有姐姐的人有弟弟或妹妹

那么,以下哪些叙述是正确的呢?  

1、有弟弟的人就一定有妹妹

2、没有妹妹的人一定也没有弟弟

3、没有弟弟的人一定有姐姐

4、没有妹妹的人一定有姐姐

5、有妹妹的人一定没有哥哥

标签: 妹妹 弟弟 哥哥
答案:
解析:
于 2012-01-05 11:48提供
(63)

大头和小头弟兄俩站在他家院子里的一棵树下咧开嘴笑着。小红见到他俩说:“要不是你们的衣领不同,恐怕我分不清哪个是哥哥,哪个是弟弟呢。”
  一个兄弟答道:“你应当运用逻辑推理的方法。”这时他从口袋里掏出一张扑克牌,向小红扬了扬,那是一张方块皇后。他说到:“你看,这是一张红牌。红牌表明持牌的人讲的都是真话,而黑牌表明持牌的人说的都是假话。现在我兄弟的口袋里也有一张牌,不是黑的就是红的。他马上要说话了。如果他的牌是红的,他将要说真话;要是他的牌是黑的,他就要说假话。你的事儿就是判断一下他是小头弟弟还是大头哥哥?”

这时候,另一位兄弟开腔了:“我是哥哥大头。我有一张黑牌。”

请问:他是谁?

标签: 兄弟 大头 哥哥
该题最近被收录于题集 思维题目
最后修改于 2021-12-01 09:00:54
答案:
解析:
于 2019-03-03 22:33提供 来源:33IQ网
(33)
星星是一个节俭的孩子。刚过完新年,他就把大人们给他的压岁钱都存进了银行。他的4个兄弟姐妹都很想知道小王到底有多少压岁钱。
  哥哥说:小王有500元压岁钱。
  姐姐说:小王至少有1000元压岁钱。
  弟弟说:我猜哥哥的压岁钱不到2000元。
  妹妹说:哥哥的存折上最少有100元。
  这4个人中,只有一个人猜对了。你知道谁猜对了吗?
答案:
解析:
于 2018-08-30 13:12提供 来源:33IQ网
(21)
小弟弟、哥哥、姐姐、爸爸、妈妈一家人在公园游玩,突然小弟弟迷失方向后,爸爸、妈妈、哥哥、姐姐4人从东、南、西、北四个不同的方向前往寻找。
有几个可以确定的:
①爸爸所在方向不是西方向,也不是北方向
②妈妈所在方向不是东方向,也不是南方向
③哥哥所在方向不是东方向,也不是南方向
④姐姐所在方向不是东方向,也不是北方向
⑤如果哥哥所在方向不是北方向,那么爸爸所在方向就不是东方向。
下列哪项判断是正确的?
标签: 方向 所在 哥哥
答案:
解析:
于 2022-05-26 13:21提供 来源:网络
(8)

张华、张光、张亮是同学,他们的妹妹张美、张丽、张俏也是就读于同一所学校。张美说:“我的哥哥和张光都是学校篮球队的队员,并且在三个人中长得最矮。”张丽说:“张亮的个子比张俏哥哥的个子高。”

如果上述情况全部属实,可以推出三对兄妹组合是?

标签: 个子 哥哥 张丽
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2011-05-05 21:00提供
(23)

哥哥外出归来,免不了与弟弟叙叙旧。哥哥想起自己有个侄女最近结了婚,便问起此事,便问起此事。然而,弟弟却说没有一个到了出嫁年龄的侄女。如果他们俩是亲兄弟,那么会有这种事吗?

标签: 侄女 哥哥 弟弟
该题最近被收录于题集 顺序练习4
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2011-10-29 11:00提供
(6)

小丽家前面那家有一对长得极像的双胞胎兄弟,一个叫小明,一个叫小强,现在刚上小学一年级。小强老是戴白帽子,而小明老是戴黄帽子。但是邻居们并不知道谁戴什么颜色的帽子,所以在路上遇到他们的时候经常分辨不出谁是谁。因此,小明和小强有时也互相冒充对方跟别人开玩笑。
有一天,两人决定:弟弟上午说谎,哥哥下午说谎。他们看到小丽走过来,就上前打招呼:
“小丽姐姐,你好!”
“你们两个谁是哥哥啊?”小丽问。
“戴白帽子的我是哥哥。”
“不是,戴黄帽子的我是哥哥。”
小强和小明都坚持说自己是哥哥,小丽也弄不清到底谁是。
“你们的表真漂亮,现在几点了?”
“现在是上午十一点五十五分。”
“胡说,现在已经是下午十二点过五分了.”
小丽想,两个人肯定有人在撒谎。
那到底戴白帽子的小强是哥哥呢,还是戴黄帽子的小明是哥哥?小丽遇到双胞胎兄弟的时候是上午还是下午?

标签: 哥哥 帽子 小明
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2023-01-06 19:12提供
(4)

自居是指个体把不属于自己的某些特点、性格品质、理论观点当做是自己的,或者效仿自己崇拜的某些群体,一方面可以满足自尊心,提高价值感;另一方面可以减缓忧虑。

根据上述定义,下列最符合自居的选项是?

A.小林的哥哥考上了大学,小林非常羡慕,辞去工厂的工作,准备参加来年高考,期待着能像哥哥那样。

B.小张新入学,不适应环境,他总是想办法向学校里高年级的风云人物讨教成功经验,然后照搬到自己的学习和生活中。

C.小梅是个彻头彻尾的追星族,每次演唱会她总是买最贵的票坐在前排,跟随着音乐节奏挥手舞动,并经常上台献花。

D.为了继承家业,小峰大学没毕业就成为家族企业的董事长,他的言谈举止俨然是一位叱咤商场多年的老江湖。

标签: 哥哥 大学 自居
答案:
解析:
其他相关逻辑思维题