通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的哥哥邏輯思維題。如果你有其他好的哥哥邏輯思維題,歡迎與我們分享 請發布哥哥邏輯思維題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-06 19:12提供
(4)

自居是指個體把不屬於自己的某些特點、性格品質、理論觀點當做是自己的,或者效仿自己崇拜的某些群體,一方面可以滿足自尊心,提高價值感;另一方面可以減緩憂慮。

根據上述定義,下列最符合自居的選項是?

A.小林的哥哥考上了大學,小林非常羨慕,辭去工廠的工作,準備參加來年高考,期待著能像哥哥那樣。

B.小張新入學,不適應環境,他總是想辦法向學校里高年級的風雲人物討教成功經驗,然後照搬到自己的學習和生活中。

C.小梅是個徹頭徹尾的追星族,每次演唱會她總是買最貴的票坐在前排,跟隨著音樂節奏揮手舞動,並經常上台獻花。

D.為了繼承家業,小峰大學沒畢業就成為家族企業的董事長,他的言談舉止儼然是一位叱吒商場多年的老江湖。

標籤: 哥哥 大學 自居
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-05-26 13:21提供 來源:網路
(8)

張華、張光、張亮是同學,他們的妹妹張美、張麗、張俏也是就讀於同一所學校。張美說:「我的哥哥和張光都是學校籃球隊的隊員,並且在三個人中長得最矮。」張麗說:「張亮的個子比張俏哥哥的個子高。」

如果上述情況全部屬實,可以推出三對兄妹組合是?

標籤: 個子 哥哥 張麗
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2019-06-13 13:04提供 來源:33IQ網
(81)
     (第一次出題,可能有點毛病Q_Q)
    請聽題:  我哥哥的弟弟是我弟弟
                 我弟弟的哥哥也是我弟弟
                 請問我至少有幾個兄弟?
                 @_@
標籤: 弟弟 哥哥 少有
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2019-03-03 22:33提供 來源:33IQ網
(33)
星星是一個節儉的孩子。剛過完新年,他就把大人們給他的壓歲錢都存進了銀行。他的4個兄弟姐妹都很想知道小王到底有多少壓歲錢。
  哥哥說:小王有500元壓歲錢。
  姐姐說:小王至少有1000元壓歲錢。
  弟弟說:我猜哥哥的壓歲錢不到2000元。
  妹妹說:哥哥的存摺上最少有100元。
  這4個人中,只有一個人猜對了。你知道誰猜對了嗎?
答案:
解析:
於 2018-08-30 13:12提供 來源:33IQ網
(21)
小弟弟、哥哥、姐姐、爸爸、媽媽一家人在公園遊玩,突然小弟弟迷失方向後,爸爸、媽媽、哥哥、姐姐4人從東、南、西、北四個不同的方向前往尋找。
有幾個可以確定的:
①爸爸所在方向不是西方向,也不是北方向
②媽媽所在方向不是東方向,也不是南方向
③哥哥所在方向不是東方向,也不是南方向
④姐姐所在方向不是東方向,也不是北方向
⑤如果哥哥所在方向不是北方向,那麼爸爸所在方向就不是東方向。
下列哪項判斷是正確的?
標籤: 方向 所在 哥哥
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2016-08-06 16:53提供 來源:33IQ網
(377)

哥哥和弟弟輪流玩電腦,一人一個小時。
「哥哥,你超過了十分鐘,本來只能玩到15:00的」
「好吧,你本來能玩到16:00,但給你加10分鐘,可以玩到16:10。」
問:弟弟是否在時間上吃虧(相較於哥哥)了?

標籤: 哥哥 弟弟
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
最後修改於 2017-06-28 00:53:14
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2015-01-09 22:27提供
(2k+)

奇怪的謊言兄弟

有一對非常奇怪的謊言兄弟,哥哥上午說實話,下午說謊話,而弟弟正好與哥哥相反,上午是謊話連篇,一句實話都沒有,而下午卻說大實話。

一個路人問:「你們哪個是哥哥?」

胖子說我是哥哥,瘦子說我是哥哥。

路人又問:「現在幾點了?」

胖子說快要到中午了,瘦子說現在已經過了中午了。

請問:誰是哥哥?

標籤: 哥哥 胖子 路人
該題最近被收錄於題集 分辨真假
最後修改於 2023-01-18 21:25:24
答案:
解析:
2k+
於 2014-06-20 22:29提供
(45)

根據某一群人中實際統計出來的結果:

A、有哥哥的人沒有弟弟

B、沒有哥哥的人有妹妹

C、沒有姐姐的人有弟弟或妹妹

那麼,以下哪些敘述是正確的呢?  

1、有弟弟的人就一定有妹妹

2、沒有妹妹的人一定也沒有弟弟

3、沒有弟弟的人一定有姐姐

4、沒有妹妹的人一定有姐姐

5、有妹妹的人一定沒有哥哥

標籤: 妹妹 弟弟 哥哥
答案:
解析:
於 2012-01-05 11:48提供
(63)

大頭和小頭弟兄倆站在他家院子里的一棵樹下咧開嘴笑著。小紅見到他倆說:「要不是你們的衣領不同,恐怕我分不清哪個是哥哥,哪個是弟弟呢。」
  一個兄弟答道:「你應當運用邏輯推理的方法。」這時他從口袋裡掏出一張撲克牌,向小紅揚了揚,那是一張方塊皇后。他說到:「你看,這是一張紅牌。紅牌表明持牌的人講的都是真話,而黑牌表明持牌的人說的都是假話。現在我兄弟的口袋裡也有一張牌,不是黑的就是紅的。他馬上要說話了。如果他的牌是紅的,他將要說真話;要是他的牌是黑的,他就要說假話。你的事兒就是判斷一下他是小頭弟弟還是大頭哥哥?」

這時候,另一位兄弟開腔了:「我是哥哥大頭。我有一張黑牌。」

請問:他是誰?

標籤: 兄弟 大頭 哥哥
該題最近被收錄於題集 思維題目
最後修改於 2021-12-01 09:00:54
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-10-29 11:00提供
(6)

小麗家前面那家有一對長得極像的雙胞胎兄弟,一個叫小明,一個叫小強,現在剛上小學一年級。小強老是戴白帽子,而小明老是戴黃帽子。但是鄰居們並不知道誰戴什麼顏色的帽子,所以在路上遇到他們的時候經常分辨不出誰是誰。因此,小明和小強有時也互相冒充對方跟別人開玩笑。
有一天,兩人決定:弟弟上午說謊,哥哥下午說謊。他們看到小麗走過來,就上前打招呼:
「小麗姐姐,你好!」
「你們兩個誰是哥哥啊?」小麗問。
「戴白帽子的我是哥哥。」
「不是,戴黃帽子的我是哥哥。」
小強和小明都堅持說自己是哥哥,小麗也弄不清到底誰是。
「你們的表真漂亮,現在幾點了?」
「現在是上午十一點五十五分。」
「胡說,現在已經是下午十二點過五分了.」
小麗想,兩個人肯定有人在撒謊。
那到底戴白帽子的小強是哥哥呢,還是戴黃帽子的小明是哥哥?小麗遇到雙胞胎兄弟的時候是上午還是下午?

標籤: 哥哥 帽子 小明
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-05-05 21:00提供
(23)

哥哥外出歸來,免不了與弟弟敘敘舊。哥哥想起自己有個侄女最近結了婚,便問起此事,便問起此事。然而,弟弟卻說沒有一個到了出嫁年齡的侄女。如果他們倆是親兄弟,那麼會有這種事嗎?

標籤: 侄女 哥哥 弟弟
該題最近被收錄於題集 順序練習4
答案:
解析:
其他相關邏輯思維題