通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的福爾智力題。如果你有其他好的福爾智力題,歡迎與我們分享 請發布福爾的智力題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-08-12 14:20:05 提供 來源:33IQ網
(100)
福爾麻其大偵探受人委託尋找一份其祖先留下的遺產,經過一系列推理,福爾麻其來到了一座小木屋前,木屋旁邊有一塊大石碑。石碑上面寫著:我的後人啊,只有足夠聰明的人才能夠繼承我的遺產,下面的文字會告訴你如何做,祝你成功。
      太龜坑摘獅皮般飛
請問這些文字是什麼意思?
標籤: 石碑 福爾 遺產
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2015-09-14 17:40提供
(160)

醫學院解剖學講師,許諾青,三十二歲,被發現死在其所在學校的解剖實驗室,並被泡在福爾馬林內。死者面色安祥,但手腕部有些許淤痕,死因是由於窒息(淹溺)。死亡時間大約是在2月13日晚上22點。可疑的是:警方在2月15日早上接到被害人打來的求救電話,經核實,電話號碼、打電話人的聲音也為被害人。在找到屍體時卻發現死者的手機也被一起泡在福爾馬林溶液里。與其同住的室友皆言於15日早晨六點左右見過被害人。那麼被害人是怎麼死的呢?

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-03-16 03:31提供
(15)

某日晨,漂亮的歌手麗莎死在公寓自己房裡。最先發現屍體的是她的經紀人。見她房門沒上鎖,心想她太粗心了,便走進房間里,卻不見麗莎人影。只有衛生間的門是從裡面拴著的,打不開,門縫底下流出的鮮血已經凝固,使經紀人大吃一驚。他馬上叫來公寓管理員,一起撞開衛生間的門,見麗莎穿著睡衣坐在便池上已經死了。是被匕首狀的兇器刺中了背部。看起來像是在卧室遭到襲擊后逃進衛生間,從裡面插上門,以防兇手追擊時斷氣的。警察勘查了現場,但沒發現任何可成為線索的證據。事後,警長邀好友福爾偵探查看了被害人死去的衛生間,誰知碰巧肚子不太舒服,便苦笑著關上了衛生間的門。幾分鐘后,他才表情輕鬆地走了出來。「警長,兇手是大寫字頭A.K的人。」警長大吃一驚。「真的嗎?在哪兒找到什麼暗示了嗎?」「是拉肚子的功勞,的確被害人留下了線索。」福爾偵探笑著說。那麼,福爾偵探是從哪兒發現兇手名字縮寫字頭的呢?

答案:
解析:
於 2015-02-10 16:19提供
(9)

神偷從芝加哥美術館輕而易舉地盜出一張世界名畫,驅車上了高速公路向東逃往紐約。進了紐約州后,沒想到卻在那兒碰上了福爾。「喲,真是有緣千里來相會呀,沒想到又在這兒相見了,是駕車旅行吧?」福爾湊上搭訕。「是的。剛好……呀,怎麼都這個時間啦!對不起,我失陪了。」神偷看了看手錶,慌忙起身要走。福爾一把抓住他的手腕攔住了他。「那件事不是已經幹完了嗎,還是不必那麼急著走吧?」「啊,你指什麼?」神偷心裡惦記著放在汽車後備箱里盜來的畫,可表面依然故作鎮靜。「剛剛電視新聞里說,昨天夜裡芝加哥美術館的一張名畫被盜,難道那不是你的拿手好戲嗎?」福爾盯著神偷的臉,笑呵呵地說。「你這是什麼話?我這一個星期根本就沒離開過紐約。」「裝傻也沒用,你去過芝加哥,你手上的表已經告我了。」福爾直截了當地挑明了。那麼,理由何在?

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維
於 2014-11-30 22:32提供
(76)

一天穿山甲和女朋友發簡訊

穿山甲:親愛的,今天可以和我一起吃晚飯嗎?

女朋友:1421

穿山甲:這是什麼意思,你答應了嗎?

女朋友:你是豬啊。

之後無論穿山甲說什麼,女朋友都不在答話。

穿山甲很鬱悶被罵成豬,於是找好友——人稱福爾摩芳,敘說煩心事,福爾摩芳看后,思考了一會兒,說到,我明白了。

你知道福爾摩芳明白什麼了嗎,女友的1421到底是什麼意思?

該題最近被收錄於題集

答案:
解析:
於 2012-09-17 23:00提供
(37)

麗莎小姐跟胡克船長在酒店訂完婚後,船長就出海走了。次日麗莎在酒店被殺。案發現場,警察告訴福爾摩伍,麗莎在市郊有一套公寓,平時都住在那裡。有個叫傑克的小夥子,一直在追求麗莎。福爾摩伍聽完,把金筆一擱就去找傑克,他問傑克:「你知道麗莎小姐被殺的事嗎?」

傑克驚訝地說:「不,不知道!」

「你不知道就好。」福爾摩伍邊說邊下意識地到口袋裡掏筆。「糟糕,我的金筆丟麗莎桌上了,麻煩你幫我取回來好嗎?」傑克答應一聲迅速離開。

半個小時后,把金筆送給福爾摩伍的傑克,立即被逮捕了,福爾摩伍認定他就是兇手。

請推理:這是為什麼?

標籤: 傑克 麗莎 福爾
答案:
解析:
於 2012-07-31 12:04提供
(183)

約翰在客廳里忽然聽到槍聲,看到沙士死在了房間里,於是沙士的老公約翰就馬上報了警。警察來到看見地上有一大攤血跡,旁邊有個子彈殼,還有一些煙灰,還有一封遺書,字跡是沙士的,上面寫著:我活的很辛苦,我不想再活下去了。約翰,6月3號時,你送我的11朵玫瑰證明了我們的愛,請你保留著,雖然我要死了,但你一定要好好保留它,那是我們相愛的證明!約翰永別了。福爾摩伍的思緒停留在這封遺書里,但沒人知道他在想什麼。福爾摩伍問:「沙士有什麼經常做的事嗎?」約翰說:「是的,沙士很注重孩子的語言,所以自己經常念字母的,是胎教吧。」福爾摩伍再看了看地面的煙灰后說:「約翰,沙士她有吸煙的習慣嗎?」約翰說:「沒有,沙士她不吸煙的」福爾摩伍又說:「這個兇手是女的。」約翰說:「啊?這不是自殺嗎?難道,這是件謀殺案!」

於是,福爾摩伍找到了三位女嫌疑犯。

麗絲,以前和沙士一起爭約翰,但約翰喜歡沙士,所以很恨沙士。(一位餐廳里的Waitress)        

菲絲,沙士的朋友,但是,因為最近沙士很幸福,所以妒忌沙士。(一位婦產科醫生)        

多妮, 沙士的妹妹,兩個一直不和,關係很不好,很少說話。(自己開店賣化妝品)        

1.請推理,誰是兇手,為什麼?2.為什麼福爾摩伍知道兇手是女的?

標籤: 約翰 福爾
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-07-24 19:00提供
(19)

美國總統林肯曾是個傑出的律師。使他取得全國聲譽的是阿姆斯特朗案件。
一天,林肯在報上看見一則消息說,有個叫阿姆斯特朗的青年被指控犯謀財害命罪。阿姆斯特朗是林肯一個已去世的好朋友的兒子,他知道這青年性格善良,決不會幹殺人的事,就以被告律師的資格,到法院查閱了全部有關案卷,進行仔細研究,直到心中有數,才要求法庭複審。
複審開始了。全案的關鍵在於原告方面的證人福爾遜。因為福爾遜發誓說,10月18日晚,他在月光下清楚地目擊阿姆斯特朗開槍擊斃了被害者。
林肯質問福爾遜:「你在草堆後面,阿姆斯特朗在大樹後面,兩者相距二三十米,你能認清楚嗎?」
福爾遜回答:「看得很清楚,因為月光很亮。」
林肯問:「你肯定不是從衣著方面認清的嗎?」
福爾遜回答:「不是的,我肯定認清了他的臉蛋,因為月光正照在他臉上。」
林肯又問:「你能肯定時間是在晚上11點嗎?」
福爾遜一口咬定:「是的,因為我回屋看了鍾,那時正是11點一刻。」
「你擔保你說的全是事實嗎?」
「我可以發誓我說的全是事實。」
「謝謝你,我沒有其他問題了。」
林肯這時向整個法庭環視了一遍,鄭重地宣佈道:「全體女士和先生,親愛的陪審官先生們,我不能不告訴你們,這個證人是個徹頭徹尾的騙子!」
整個法庭一陣騷亂,大家紛紛向他投去疑問的目光。
原告跳了起來:「你有什麼根據來證明我的證人是騙子?」
林肯神采奕奕,侃侃而談。聽了他的理由,整個法庭轟動起來。證人在眾人的咒罵聲中承認了自己是被人收買來陷害被告的。阿姆斯特朗立即被宣告無罪。
你知道林肯是怎麼辯護的嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-06-24 13:00提供
(1k+)

一天,皮特被皮特的老婆發現他死在房間里,皮特的老婆馬上就報警了。福爾摩伍來后看到一把刀插在皮特的心臟,沒有被拔出來。身上流了很多血。身體旁邊有些水,大部分水都幹了,還沾上了血。窗口都是關著的,要行兇,只能夠從門口進來。

福爾摩伍問了皮特老婆一些問題后,得知:皮特發高燒了,燒的昏迷不醒。在皮特還沒死到到死亡的一段時間,只有三個人進過房間。分別是皮特的鄰居、麵包師和一個賣冰塊的老闆。很明顯,這三個人,其中一個是兇手。

A:皮特的鄰居。我只是來看望皮特,送些水果    

B:麵包師。皮特生病了,可是什麼也不吃。所以我送了一些他最愛吃的麵包

C:賣冰塊的老闆。他因為發燒,之後我就拿一些冰給他降溫

但是他們三個離開時,皮特都還沒死。

福爾摩伍想了一會兒,說:你就是兇手,我看穿你的手法了!

請推理,誰是兇手,是用什麼手法的?

標籤: 皮特 福爾 麵包
該題最近被收錄於題集 天才
答案:
解析:
於 2012-05-29 12:00提供
(34)

郵件車廂上,一箱託運的黃金飾品別人搶了。福爾摩伍剛巧在這列火車上,他趕到現場,卻只發現了兩個抽剩下的煙頭。

福爾摩伍讓值班員回憶一下當時的情景。皮特說:「上午,我們組長送來一個郵包,說裡面有貴重的物品,讓我重點看管。火車開了一段時間,我聽見有人敲門,先是兩下輕的,之後是三下重的。我以為是列車員,便將門打開,結果闖進來兩個人,他們都戴著頭套,只露出兩隻眼睛。將我打倒后,每人叼著一支煙,還說了些什麼,但火車聲音太大了,我沒聽清楚……」

福爾摩伍聽到這裡擺擺手說:「皮特先生,我認為你有很大的嫌疑,你剛才編的這段話里漏洞實在太多了……」

請推理,皮特的話里到底有哪些漏洞呢?

標籤: 福爾 皮特 漏洞
答案:
解析:
於 2012-05-20 14:00提供
(16)

這天凌晨,福爾摩伍接到報案,在收藏家的花園洋房裡發生了一起搶劫案。福爾摩伍迅速趕到案發現場,只見二樓的書房裡,兩扇落地窗敞開著,桌子上有兩支點了一大半的蠟燭,燭液流了一大堆;桌下散落了好多文件,現場似乎發生打鬥;另外,地上還有一截繩子。收藏家告訴福爾摩伍:「昨晚,房間突然停電了,於是我點了蠟燭,打算看看到手的珍貴手稿。誰知蠟燭剛點亮,門突然被風吹開了,我就去關門,不想從窗外爬進來一個蒙面人。他把我摁倒在地,捆住我的手腳,堵住我的嘴。然後他搶走了手稿,又從窗口爬了出去。我好不容易掙脫繩子報了警。」福爾摩伍聽完,環顧了一下四周,哈哈大笑起來:「先生,雖然您製造假現場的本事很大,但是您還是忽略了關鍵的細節。看來,以後還要更細心一些才是!」請推理,福爾摩伍是如何發現破綻呢?

標籤: 福爾 蠟燭 現場
答案:
解析:
於 2012-05-20 13:00提供
(29)

某旅館發生了一起兇殺案,死者是麗莎小姐。警察告訴福爾摩伍,麗莎剛跟胡克船長訂了婚,而船長昨天出海去了。麗莎在市郊有一套豪華公寓,平時都住在那裡。

爾摩伍問:「有其他嫌疑對象嗎?」在場的警員道:「有個叫傑克小夥子,是麗莎的狂熱追求者。」

福爾摩伍把筆一擱,立起身說:「噢,那我去拜訪一下傑克。」

在一所舊公寓里,福爾摩伍找到了傑克,他問傑克:「你知道麗莎被殺了嗎?」

傑克聽了,神情驚訝地說:「不,不知道!」

「不知道就好。」福爾摩伍一邊說,一邊下意識地到口袋裡拿筆,「糟糕。我把金筆丟在麗莎那裡了。一會兒我還要去辦其他案子,能不能幫我把筆取回來送到警察局?」傑克猶豫了一下,還是同意了。

半個小時后,傑克把金筆送回了警察局,但他立即就被逮捕了,福爾摩伍認定他就是兇手,請推理這是為什麼?

標籤: 傑克 麗莎 福爾
答案:
解析:
於 2012-05-20 13:00提供
(46)

福爾摩伍騎著自行車到公園玩,突然他覺得肚子不舒服,就在車子前輪上套了一把鋼圈鎖,自己進了公共廁所。可是他出來后,自行車卻不見了。當時公園裡有很多孩子在玩,有的在放風箏、有的在溜旱冰,還有的在打棒球。福爾摩伍知道一定是這些孩子的惡作劇,可是孩子是如何把鎖著的自行車騎走的?

答案:
解析:
於 2012-04-06 16:45提供
(25)

夏天的中午,雖然天氣很熱,但廣場上還是人來人往,十分熱鬧。突然,人群中傳來女人的尖叫,原來有人搶走了她的挎包,並飛快的逃走了。附近的巡警聞訊趕來,可是廣場上的人實在太多了,那個竊匪早已消失在人群中。福爾摩伍正巧從廣場經過,聽到動靜也趕了過來。他觀察了一下周圍的環境,指著正在花壇里澆花的花匠對警察說:「抓住他,他就是嫌疑犯。」你知道福爾摩伍是怎麼認出那個竊匪的嗎?

標籤: 場上 人群 福爾
答案:
解析:
於 2012-03-24 11:13提供
(29)

一家著名的公司的總經理死在五星級的賓館客房裡,福爾摩伍被請去協助調查,他看到客房布置得非常豪華,地上鋪著一層厚厚的羊毛地毯,四周的牆上掛著不少世界名畫,從現場情況分析,總經理是在接電話時被人從背後開槍打死的。
    報案人是總經理的女秘書麗娜小姐,她說:「出事時我正在街上和總經理通電話,突然聽見話筒里傳來槍聲,忙問他發生什麼事了,但只聽到總經理臨死時的呻吟聲和兇手逃走時慌亂的腳步聲,我意識到情況不妙,就趕緊打電話報警了。」
    福爾摩伍聽完她的述說,冷笑著說:「秘書小姐,你的謊話編得可不太圓滿啊,還是老實交代你是怎麼殺死總經理的吧!」
    請推理:你知道福爾摩伍是從哪裡看出破綻的嗎?

答案:
解析:
於 2012-03-17 17:23提供
(24)

一天,卡特給福爾摩伍打來電話,說自己珍藏的「黑便士」郵票被盜走了。 福爾摩伍立即趕到卡特家裡。卡特告訴福爾摩伍,自己把「黑便士」郵票和其他珍貴郵票都放在收藏室的矮玻璃櫃里。 今天上午家裡來了個叫桑格的客人卡特陪他去參觀郵票。沒想到,桑格突然從後面打昏了卡特,並撬開柜子,盜走了「黑便士」郵票。等卡特醒來時,桑格已經逃之夭夭了。 福爾摩伍仔細察看了矮櫃,看到裡面放了很多珍貴的郵票,只有一塊地方是空的,估計是原來放「黑便士」的地方。而在柜子上還有好幾處被撬的痕迹,看來這個竊賊花了不少工夫。 福爾摩伍直起身子,問道:「你為『黑便士』投過保嗎?」 「當然,這可是世界上第一枚郵票,價值連城,所以我為它投了30萬的保險,有什麼問題嗎?」 福爾摩伍打了個響指,說:「我說你是打算騙取巨額保險金,你不會反對吧?」
你來推理福爾摩伍是怎麼判斷的嗎?

標籤: 郵票 福爾 卡特
答案:
解析:
於 2012-01-30 10:07提供
(16)

名探福爾拜訪一位女畫家,看到房間里開著燈,敲門卻聽不到一點兒聲音,就感到情況有些不妙,急忙找到公寓管理員,用備用鑰匙打開了房門,進去一看,只見女畫家浸在浴盆中死去了,據推斷,死亡的時間大約是前一天夜裡8點到12點之間,經過調查得知,前一天夜裡9點左右,住在同一公寓的人曾看到,已同女畫家分居的她的丈夫拉姆,偷偷摸摸地從發案現場的房間里出來,於是,福爾開始搜尋拉姆的住所,后得知他和他的情婦宿於郊區一個旅館。
        福爾來到那家旅館,勵聲問道:「是您殺死了您的夫人吧?」可是拉姆說道:「這是從何說起,昨晚我10點半來這裡,11點我想給妻子打電話,可是因為對方正在講話,電話沒有接通,這就是說,那時我的妻子還活著呢,電話是通過交換台要的,旅館接線員可以作證。」旅館接線員證實,拉姆沒有說謊,接線員記下的電話號碼,也確實是被害者的。
        「和拉姆住在一起的他的情婦,當時在什麼地方?」為慎重起見,福爾又詢問了旅館服務員,服務員回答說:「你說的那個女人嗎,我看見她11點左右在走廊上的公用電話附近。」
        福爾立即識破了拉姆的詭計,說道:「說了半天,兇手還是你啊,你把屍體浸泡在水中,企圖使人難以推斷死亡的時間,然後和你的情婦狼狽為奸,妄圖製造不在現場的假相。」
        那麼,拉姆和他的情婦身在旅館,是怎樣製造出被害者正在打電話的假相,並迷惑了交換台的接線員為其詭計作證的呢?

標籤: 旅館 福爾 情婦
答案:
解析:
於 2011-11-28 16:42提供
(26)

美國德克薩斯州發生了一起兇殺案,小阿姆斯特朗被指控犯了謀財害命罪。證人福爾遜說,在10月18日晚12點以後,他親眼看見小阿姆斯特朗開槍擊斃了被害人。福爾遜更進一步地證實道:「我當時正躲在一個草堆後邊,正好看見在離草堆西邊30米處的大樹旁,小阿姆斯特朗開槍射擊,因為那天月光很好,我確信我看見的是小阿姆斯特朗作的案,我看清楚了他的臉,這絕不會有錯。」可是,小阿姆斯特朗說他是冤枉的,他根本沒有殺過人。林肯知道這一情況后,經過一番思索,他基本掌握了案情,決定為小阿姆斯特朗作辯護。結果,林肯經過一番辯護證實了小阿姆斯特朗無罪而證人福爾遜純屬誣陷。你知道林肯是怎樣辯護的嗎?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2011-07-28 11:00:00 提供
(100)

在一所公寓里發生了兇殺案,一個畫家在卧室里被人用到刺死了。卧室的牆壁上清晰地印著一個鮮紅的手印,五個手指的指紋都清晰可辯,連手掌的紋路也很清楚。看起來是兇手逃跑時,不小心把沾滿血的右手按到牆壁上。
福爾摩伍趕到現場時,見到老熟人巴特警官正在小心的收集上面的指紋。福爾摩伍仔細觀察了一下,笑著對巴特說:「你還是看看有沒有其他線索吧!」
巴特依然小心翼翼地做著自己的工作,頭也不台的說:「這些指紋難道不是重要的線索嗎?」
福爾摩伍聳了聳肩:「但這個血手印很可能是罪犯偽造的,目的就是要誤導警察。」
巴特轉過臉,好奇地問:「你怎麼知道的?」
福爾摩伍說道:「你試著用右手在牆上印個手印,就知道了。」

你知道福爾摩伍是怎麼看出手印有問題的嗎?

標籤: 福爾 巴特 手印
該題最近被收錄於題集 順序練習8
答案:
解析:
與福爾相關的標籤

其他相關智力題標籤